Я не могу больше быть невидимкой

Крик о помощи
n-ый гость
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я не могу больше быть невидимкой

Сообщение n-ый гость »

Агния Львовна писал(а):Очень хорошо, что вам симпатичны именно такие люди. Только вот скажите мне, а как вы проявляете симпатию к ним?
Никак не проявляю, да у меня и не хватает на это смелости, думаю, я им вряд ли симпатична. Все упирается в проблемы с общением - это замкнутый круг.

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Агния Львовна »

n-ый гость писал(а):
Агния Львовна писал(а):Очень хорошо, что вам симпатичны именно такие люди. Только вот скажите мне, а как вы проявляете симпатию к ним?
Никак не проявляю, да у меня и не хватает на это смелости, думаю, я им вряд ли симпатична. Все упирается в проблемы с общением - это замкнутый круг.
А мы попробуем этот круг разомкнуть.
Вы знаете волшебную власть улыбки? Вот попробуйте каждому из симпатичных вам людей при встрече просто слегка улыбнуться. Чуть-чуть. Уголками губ. Сначала вашей улыбки просто не заметят, потом обратят на нее внимание, потом привыкнут, а в один прекрасный день улыбнутся в ответ и кивнут. После этого вскоре можно будет мимоходом сказать "Добрый день!"
Это - начало. Попробуете?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

n-ый гость
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение n-ый гость »

Агния Львовна писал(а):А мы попробуем этот круг разомкнуть.
Вы знаете волшебную власть улыбки? Вот попробуйте каждому из симпатичных вам людей при встрече просто слегка улыбнуться. Чуть-чуть. Уголками губ. Сначала вашей улыбки просто не заметят, потом обратят на нее внимание, потом привыкнут, а в один прекрасный день улыбнутся в ответ и кивнут. После этого вскоре можно будет мимоходом сказать "Добрый день!"
Это - начало. Попробуете?
Спасибо за совет. Попробую.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

n-ый гость писал(а): Спасибо за совет. Попробую.
Попробуйте! И очень может быть, что о дальнейших шагах вам и спрашивать не придется - то, что начнется с улыбки, само подскажет вам и новые шаги к теплому и дружескому сближению.
Успехов вам!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Тут многое можно посоветовать...
У нас есть музыкалка, школа, семья... Глобальных проблем нет - люди Вам нравятся, общаться Вы хотите. Вопрос только КАК преодолеть застенчивость, заговорить, обратить на себя внимание и т.д...
Есть несколько способов. Ну да, улыбаться, как хорошо посоветовала уважаемая Агния Львовна. Есть ещё безотказный способ - если Вам нравится что-то в человеке - подойти и похвалить. Можно поинтересоваться, как этого удалось добиться (если речь идёт например о стиле, прическе, каких-то спортивных навыках и умениях - "ты давно катаешься на роликах? Долго учиться?"). И все, разговор завяжется.
Ещё у меня есть знакомая, которая может наладить контакт с кем угодно и очень просто. Она просит и спрашивает. Например, сидим мы, нас несколько человек. Она задает какой-нибудь интересный вопрос, адресуясь кому-нибудь. Например: "Маша, а интересно - правда в Китае нет пенсии?" Следующие полчаса вся компания обсуждает Китай и наличие в нем пенсии :)
Друзья заводятся по интересам. Слышишь, что человек слушает музыку, которая тебе нравится, или плетет фенечки, которые ты тоже умеешь плести, читает те же книги - это повод для разговора :)
Стеснительным людям советуют для начала учиться заводить знакомства в интернете...
Я помню, что я в подростковом возрасте улыбалась нормально - а вот сделать следующий шаг было очень сложно :) Чаще было - поулыбались, разошлись :) Если никто не наберется храбрости сказать "привет!"

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Улыбка хороша тем, что она как бы разогревает заранее поле будущего общения. Она как бы говорит: "Знаете, а вы мне очень симпатичны! Может быть, мы даже когда-нибудь познакомимся..." - и когда бросаются первые слова - семена знакомства, они падают на уже вспаханную и разогретую почву.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

...я же считаю, что ничего особенно страшного не случится, если я не вставлю свое слово, а от того, что вставлю, ничье мнение не поменяется, поскольку для этого надо долго, зачастую наедине дискутировать. Также я боюсь ляпнуть какую-нибудь глупость, боюсь, что у коллектива обо мне сложится неугодное мне мнение. К тому же я не могу просто подойти и начать разговаривать с остальными, вставляя свои слова. Меня никто не зовет, и, если говорить честно, никого особенно не интересует мое мнение, так зачем навязываться? Я сразу начинаю в подобных ситуациях чувствовать себя лишней.
Мария, из Вашего поста видно одно препятствие к общению, которое есть практически у каждого человека, имеющего трудности в общении. Это препятствие - Вы сами, то есть Ваши мысли о том что о Вас подумают, как воспримут, что скажут, как Вы будете выглядеть и.т.д. Постарайтесь в момент разговора все свое внимание направить на личность собеседника и сам разговор. Это сложно, особенно вначале, но выполнимо :). Разговор - это взаимообмен чувств, информации, приятия, любви. И начинается разговор с того, что один человек отдает другому частичку себя. И если он хочет отдавать, то он перестает сильно сосредотачиваться на себе. Как сказал мне один мудрый человек: "Меньше думай о себе" ;).
При неудачах в общении, очень важно правильно оценивать результат. Если человек не захотел с Вами общаться, то причины могут быть различные: плохое настроение собеседника, ограниченность во времени, разичные в с Вами интересы и.т.д. Главное, не огорчаться, а продолжать искать "своих людей", единомышленников.
Вам нужна практика в общении, в новой среде. Подумайте с чего начать.
Вы сейчас учитесь, работаете? Какие у Вас интересы? А с родителями как складывается общение?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Здравствуйте, Мария

Для того, чтобы научится общаться и заводить знакомства необходимо, извиняюсь за тавтологию, общаться общаться и еще раз общаться. Аппетит, как говорится приходит во время еды. В вашем случае, опыт будет приходить во время практики.
Можно почитать статью одного из психологов на нашем сайте, которая называется Анатомия страха. Ведь для того, чтобы сделать первый шаг в общении необходимо сначала преодолеть страх этого первого шага. А врага (страх) надо знать в лицо. Данная статья думаю вам в этом поможет.

Поверьте, для того чтобы войти в какую-то компанию и найти друзей, совсем не обязательно быть лидером. По опыту могу сказать, что главное это умение слушать и слышать то, что говорят другие люди и не бояться делать первые шаги. Неудачный опыт тоже опыт ;)

С Уважением, Herz
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

n-ый гость
Рядовой
Рядовой

Сообщение n-ый гость »

Helenka писал(а):Главное, не огорчаться, а продолжать искать "своих людей", единомышленников.
Но где их найти и как? Я же не могу подойти к человеку и напрямую спросить у него, нравится ли что-то, или нет - для этого надо сначала с чего-то начать беседу, потом повернуть ее в нужное русло. Даже если собеседник ответит положительно, что я скажу дальше? Ведь дружеское общение не базируется только на лишь совпадении какого-то интереса. Для дальнейшего налаживания отношений надо будет как-то удержать собеседника у себя, а для этого нужна импровизация и качества, располагающие к себе. Конечно, это я уже создаю проблемы, но такие вопросы постоянно возникают при разговоре.
Helenka писал(а):Вы сейчас учитесь, работаете?
Учусь.
Helenka писал(а):Какие у Вас интересы?
Даже и не знаю, как сформулировать все мои интересы, да и не за чем. В общем-то, думаю, из-за интересов окружающие и говорят, что со мной скучно - им виднее.
Helenka писал(а):А с родителями как складывается общение?
В целом вполне нормально.
Агния Львовна писал(а):Она как бы говорит: "Знаете, а вы мне очень симпатичны! Может быть, мы даже когда-нибудь познакомимся..."
А еще улыбка может вызвать такую реплику: "Хахаха, с чего бы этот скучный неудачник мне улыбнулся? Конечно, никто с ним не общается, и он решил прицепиться ко мне".
Юлища писал(а):Стеснительным людям советуют для начала учиться заводить знакомства в интернете...
Я даже не могу в Интернете заводить знакомства. Возникают все те же препятствия, что и при живом общении.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Ну, с нами-то Вы уже познакомились и по-моему, мы прекрасно общаемся :12:
n-ый гость писал(а):А еще улыбка может вызвать такую реплику:
Да ну... А может и не вызвать. Кислая рожица может вызвать реплику "а что это этот человек сидит с постной физиономией, надувшись, как мышь на крупу?" Кто-то из участников темы уже писал, что надо отучаться от постоянных предположений, что обо мне подумают :) Могут подумать, могут и не подумать. Их проблемы, надо думать лучше о том, что МЫ хотим поговорить с этим человеком и что МЫ сами думаем... То есть перейти изразряда оцениваемых...
В-общем, попробуйте с улыбкой, а потом напишите нам о результатах.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»