Нет смысла жить.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Нет смысла жить.
Все возможно... Хуже безответной любви наверное только болезни и смерть... А остальное как-нибудь пережить и решить можно...
- Лена Д
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Расскажите, как вы общались с этой девушкой, как пытались привлечь ее внимание?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
А что я могу рассказать ... Все более менее обычно. Общение на различные и темы и т.д. Не понимаю что здесь еще можно написать... Не диалоги же я буду рассылать, это еще и подло.
- Синяя Птица
- полковник
Какие же это знакомые ощущения - безответная любовь. Подобное у подавляющего большинства людей бывает, если не у всех.
И любимый человек действительно кажется самым идеальным на свете, единственным в мире, с кем можно построить отношения, а другие будто бы ни в какое сравнение с ним не идут... И действительно, быстро выйти из этого состояния вряд ли удастся. На самом деле, безответная любовь - очень ценный опыт, учит по-настоящему уважать свободу и выбор других людей, уважать себя как личность, понять свою ценность независимо от отношения к нам других. Главное - не натворить ошибок.
Постарайтесь, чтобы у Вас голова не была забита целый день мыслями об этой девушке и мыслями о своей никчемности. Не об этом сейчас надо думать, всё равно в таком состоянии ничего адекватного не придумается, мысли-то идут однобоко... У Вас столько работы впереди
, унывать просто нет времени!
Сначала через силу делайте поступки, которые Вам помогут начать уважать себя, даже если кажется, что всё напрасно. Через некоторое время, накопив багаж таких поступков, Вы начнёте по-настоящему себя уважать.
Вы пишете:
Сами понимаете, чтобы в будущем создать семью, нужны средства для её обеспечения - так что начинайте работать на будущее. Займитесь своим образованием, так у Вас повысится самооценка - глядишь, и отношения с другими людьми выровнятся. Когда человек относится хорошо к себе, он и к другим дружелюбен.

Постарайтесь, чтобы у Вас голова не была забита целый день мыслями об этой девушке и мыслями о своей никчемности. Не об этом сейчас надо думать, всё равно в таком состоянии ничего адекватного не придумается, мысли-то идут однобоко... У Вас столько работы впереди

Вы пишете:
А вот и станет! При соблюдении некоторых условий, конечно. Во-первых, инструкция должна быть адекватна ситуации, а во-вторых, он должен не сидеть и страдать о том, какой он бедный-несчастный, как пакостна жизнь и т.д., а действительно делать что-то для улучшения своего положения. Выберите себе адекватный вариант: 1) пойти на бюджет в техникум, получить рабочую специальность, заработать денежек и подумать о дальнейшем образовании; 2) пойти на заочку и в то же время работать, чтоб оплатить обучение; 3) свой вариант - только придумывайте, пожалуйста, варианты действия, а не препятствия к действию.Renegat писал(а):Да конечно, найди, начни, сделай... Так я и бомжу смогу написать инструкцию, как стать миллионером. Как думаете он станет?

Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)
(Ли Якокка)
-
- Рядовой
Для начала, я уже как бы учусь, и куча денег уже потрачено, отступать глупо и нет смысла. Да, возможно безответная любовь явление и частое... Но для кого-то это в пользу, и длится недолго, для кого-то мимолетно, а у большенства вообще и назвать это любовью сложно... В каждой ситуации стараюсь смотреть в будущее. Возможно дело во мне, с одной стороны я понимаю что нужно ей, и мы во многом похожи, и вполне могли бы быть идеальной парой и семьей, с другой все таки во что-то не так, а может у нее какие-то скрытые тараканы в голове... Все это сложно... А я однолюб, раньше не особо с девушками общался, теперь год уже вообще не смотрю ни на каких... Но это все бессмысленно...
-
- Офицер штаба
Скорее всегоRenegat писал(а):какие-то скрытые тараканы в голове

Ну и не надо пока, несчастная любовь -вещь не очень приятная, но боль и грусть с ней связанные, проходят со временем и превращаются в светлое воспоминание. Вам просто надо дождаться этого времени и не зацикливаться на маслях о ней.Renegat писал(а):раньше не особо с девушками общался, теперь год уже вообще не смотрю ни на каких
-
- Рядовой
Ничего не поделать. Мне не измениться. Уже больше года у меня одни мысли, живу с ними, и засыпаю и просыпаюсь думая о ней... Начав с саморазрушения и самопожертвования из-за любви все и закончится ни как. Превратился в тряпку, если бы не это, все бы было по другому. Совсем по другому, и зайти на этот форум я мог бы только что-бы посмеяться, я бы тогда здесь никого не понял... Не в чем не веню ее, это все я... Мое решение, моя жизнь... Надеюсь она будет счастлива. Очень люблю ее, и надежда умрет только со мной.
- Синяя Птица
- полковник
Вот, Ваш настрой в этом сообщении мне нравится уже гораздо больше, чем в предыдущих. Выше нос, так держать!Renegat писал(а):Для начала, я уже как бы учусь, и куча денег уже потрачено, отступать глупо и нет смысла. Да, возможно безответная любовь явление и частое... Но для кого-то это в пользу, и длится недолго, для кого-то мимолетно, а у большенства вообще и назвать это любовью сложно... В каждой ситуации стараюсь смотреть в будущее.

В Вашей ситуации непросто понять, что именно не так. Быть может, у девушки есть другой молодой человек, раз она отказалась от встречи?.. Часто невзаимная любовь возникает из-за несовпадения в жизненных ценностях, которое одному кажется не критичным, а другого напрягает. Или же и впрямь какие-то "тараканы"... Впочем, это сейчас не так важно, намного важнее повысить самооценку, укрепиться в жизни. Когда я была невзаимно влюблена, мысли шли примерно так: "Какой, ёлки-палки, здравый смысл, какая самоценность?! Да я не знаю, как буду жить без него! Он единственный, кто понимает жизнь так тонко и глубоко, единственный на свете, с кем я могу строить отношения!" Не могла себя помыслить без любимого, и первое время, когда пыталась как-то выбраться, всё, что ни делала - делала ради того, чтобы он меня всё-таки полюбил. Старалась научиться его искренне любить и делать для него добро, не надеясь на взаимность - просто чтобы его порадовать. Даже развиваться и достигать чего-то в жизни старалась именно ради этого. Что, как сейчас понимаю, не так уж и плохо.Renegat писал(а):Возможно дело во мне, с одной стороны я понимаю что нужно ей, и мы во многом похожи, и вполне могли бы быть идеальной парой и семьей, с другой все таки во что-то не так, а может у нее какие-то скрытые тараканы в голове... Все это сложно... А я однолюб, раньше не особо с в девушками общался, теперь год уже вообще не смотрю ни на каких... Но это все бессмысленно...

Когда мы ощущаем себя лишь как "приложение" к любимому, любимый в подавляющем большинстве случаев относится к нам холодно, он (может даже, подсознательно) не желает взваливать на себя такую ношу.
По московскому времени сейчас вечер... Если у Вас тоже вечер, ложитесь-ка спать. К вечеру негативные мысли накапливаются в диком количестве и начинают кушать мозг. Утром легче. Учитесь вставать рано, тогда и засыпать будете быстро и вовремя. И займите свою голову чем-нибудь, кроме мыслей об этой девушке! Найдите занятие, требующее полной сосредоточенности, чтобы хоть на какое-то время освобождать мозг от мыслей о ней. А то уже не Вы владеете мыслями, а они - Вами... Надо это исправлять! Ещё занятия спортом до приятной усталости хорошо прочищают мозг. Рвите свой замкнутый круг, рвите!Renegat писал(а):Ничего не поделать. Мне не измениться. Уже больше года у меня одни мысли, живу с ними, и засыпаю и просыпаюсь думая о ней... Начав с саморазрушения и самопожертвования из-за любви все и закончится ни как. Превратился в тряпку, если бы не это, все бы было по другому. Совсем по другому, и зайти на этот форум я мог бы только что-бы посмеяться, я бы тогда здесь никого не понял... Не в чем не веню ее, это все я... Мое решение, моя жизнь... Надеюсь она будет счастлива. Очень люблю ее, и надежда умрет только со мной.
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)
(Ли Якокка)
-
- Рядовой
Честно говоря даже и писать что-либо не хочется... Просто глобальный неудачник.
- Синяя Птица
- полковник
Не хочется писать - и не пишите.
Но нам небезразлично Ваше состояние и Ваши продвижения по преодолению кризиса, поэтому, когда будет появляться желание, черкните всё-таки пару строк.
Обзывать себя глобальным неудачником - это путь в тупик. Вам туда не надо. Вам - в прямо противоположную сторону, наверх к свету. Увы, человеческая психика устроена так, что для многих из нас жалеть себя и ныть оказывается удобнее, чем пытаться что-то изменить. Не поддавайтесь на эту обманку, вытаскивайте себя. Сначала - через силу, потом и во вкус войдёте.
Вам уже немало советов дали, попробуйте хотя бы это (или что-то похожее) для начала делать. И попробуйте записывать в блокнот всё, что сделали позитивного, даже самую мелочь, чтобы перечитывать и отучить себя обзываться глобальным неудачником.

Обзывать себя глобальным неудачником - это путь в тупик. Вам туда не надо. Вам - в прямо противоположную сторону, наверх к свету. Увы, человеческая психика устроена так, что для многих из нас жалеть себя и ныть оказывается удобнее, чем пытаться что-то изменить. Не поддавайтесь на эту обманку, вытаскивайте себя. Сначала - через силу, потом и во вкус войдёте.

(Ли Якокка)
(Ли Якокка)