Прошу помощи

Крик о помощи
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прошу помощи

Сообщение Миртеб »

Заручитесь поддержкой друзей. Чтобы избавиться от комплексов попробуйте проанализировать ситуацию, и просто прочувствуйте ничтожность комплексов. Эти комплексы дают чего-то хорошего? Если нет, то плюйте на них, не стесняйтесь. Пусть люди смотрят, пусть вас это радует. Может в вас есть что-то притягательное. Вы можете использовать это с большой выгодой. Может у вас есть какие-то необыкновенные движения, которые притягивают взоры? Если хотите, чтобы не смотрели двигайтесь по другому. Или двигайтесь наоборот именно так, чтобы привлечь внимание, когда это требуется.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Психологический тест онлайн
Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

МарияМария писал(а):Посмотрю вдруг кто знакомый и перевожу взгляд, чувствую что смотрит, посмотрю и на самом деле, чуть ли не с открытым ртом смотрит(извините за выражения, но это так). :17:
По-моему, тут можно предположить следующее. Во-первых, в чужую голову не залезишь и не узнаешь, что человек думает на самом деле.
Но Вы пытаетесь это делать.
Во-вторых, Вам кажется, что и окружающие пытаются влезть Вам в душу, в ваше личное пространство.
В третьих, само по себе это не такая уж проблема. Решаемая. Но Вы не знаете что с этим делать. Хочется защититься, но способов защиты не видно.

Мне кажется, что очень эффективным средством может быть повышение самооценки. А она может резко вырасти в случае стабильного заработка. Вот только где его взять?
Я бы посмотрел на обеспеченных людей в своем окружении. Обычно они нуждаются во всевозможных услугах и, что важно, в состоянии эти услуги оплачивать.
с любовью

МарияМария
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение МарияМария »

Миртеб писал(а):Заручитесь поддержкой друзей. Чтобы избавиться от комплексов попробуйте проанализировать ситуацию, и просто прочувствуйте ничтожность комплексов. Эти комплексы дают чего-то хорошего? Если нет, то плюйте на них, не стесняйтесь. Пусть люди смотрят, пусть вас это радует. Может в вас есть что-то притягательное. Вы можете использовать это с большой выгодой. Может у вас есть какие-то необыкновенные движения, которые притягивают взоры? Если хотите, чтобы не смотрели двигайтесь по другому. Или двигайтесь наоборот именно так, чтобы привлечь внимание, когда это требуется.
Спасибо большое! Вы правы! Я спрашиваю у мужа что они все смотрят, он отвечает, ну ты понимаешь, ты не такая как все, ты немного другая. Все говорят что я симпатичная и хорошая девушка, но как начинают смотреть, так начинают собираться мысли о том, вдруг я не такая, или лицо чтоли не умыла:-), и т.д. Почему мысли сразу о плохом??? Не могу ответить на свой вопрос, к сожалению! Попробую Ваши советы, надеюсь поможет. Спасибо еще раз

МарияМария
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение МарияМария »

Николай Н писал(а):
МарияМария писал(а):Посмотрю вдруг кто знакомый и перевожу взгляд, чувствую что смотрит, посмотрю и на самом деле, чуть ли не с открытым ртом смотрит(извините за выражения, но это так). :17:
По-моему, тут можно предположить следующее. Во-первых, в чужую голову не залезишь и не узнаешь, что человек думает на самом деле.
Но Вы пытаетесь это делать.
Во-вторых, Вам кажется, что и окружающие пытаются влезть Вам в душу, в ваше личное пространство.
В третьих, само по себе это не такая уж проблема. Решаемая. Но Вы не знаете что с этим делать. Хочется защититься, но способов защиты не видно.

Мне кажется, что очень эффективным средством может быть повышение самооценки. А она может резко вырасти в случае стабильного заработка. Вот только где его взять?
Я бы посмотрел на обеспеченных людей в своем окружении. Обычно они нуждаются во всевозможных услугах и, что важно, в состоянии эти услуги оплачивать.
Спасибочки! Как ребенка возьмут в сад, так я и постараюсь сделать. Я очень люблю работу по дому, убираться и все содержать в чистоте и порядке! Подскажите, если побороть себя и не обращать на этих людей внимания, это правильный путь? И о чем лучше думать, как только начинают посещать мысли о том что на меня смотрят или рассматривают, когда я жду к примеру автобус???

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

МарияМария писал(а):Спасибочки! Как ребенка возьмут в сад, так я и постараюсь сделать. Я очень люблю работу по дому, убираться и все содержать в чистоте и порядке! Подскажите, если побороть себя и не обращать на этих людей внимания, это правильный путь? И о чем лучше думать, как только начинают посещать мысли о том что на меня смотрят или рассматривают, когда я жду к примеру автобус???
Слушайте, у Вас наверняка получится!
Насчет чужих взглядов не могу пока ничего сказать, потому что не понял ответа на свой вопрос.
Вы сами смотрите на других людей и как именно? смотрите ли им в глаза, что при этом чувствуете? Именно в тех случая, когда Вы смотрите первой. Бывает же такое, что Вы смотрите первой на другого человека?
с любовью

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

МарияМария писал(а): Спасибо большое! Вы правы! Я спрашиваю у мужа что они все смотрят, он отвечает, ну ты понимаешь, ты не такая как все, ты немного другая. Все говорят что я симпатичная и хорошая девушка, но как начинают смотреть, так начинают собираться мысли о том, вдруг я не такая, или лицо чтоли не умыла:-), и т.д. Почему мысли сразу о плохом??? Не могу ответить на свой вопрос, к сожалению! Попробую Ваши советы, надеюсь поможет. Спасибо еще раз
Ну, ответ вашего мужа скорее говорит о том, как он любит вас, чем о его правоте! :)
В отрочестве меня мама запросто вылечила от заблуждения, что все только и делают, что на меня смотрят. Несколько раз она меня спрашивала: "Что ты подумала вон о том старичке? Почему ты так пристально смотрела на девочку? Чем тебе не понравился мальчик, от которого ты резко отвернулась?" Я терялась: "Мама, да я на них и не смотрела, я о своем думала!" Или: "Да я не о девочке думала, мне ее шляпка понравилась!" И в конце концов мама мне пояснила: "Вот так и люди на самом деле думают о своем или твою шляпку на себя примеряют. А тебе только кажется, что все на тебя смотрят. Это только мы для себя и для своих близких особенные, а для посторонних мы в первую очередь посторонние!"
Вот и вы попробуйте понять, что у людей есть более волнительные для них проблемы, чем разглядывание посторонних молодых женщин: каждый занят своими мыслями, а взгляд его просто бездумно скользит по мелькающим лицам. Это для себя мы целый мир в себе, а для других - случайный промельк лица в толпе. И в этом мудрость бытия, иначе мы бы безумно уставали от калейдоскопа текущих мимо людей.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

МарияМария
Рядовой
Рядовой

Сообщение МарияМария »

Николай Н писал(а):Слушайте, у Вас наверняка получится!
Насчет чужих взглядов не могу пока ничего сказать, потому что не понял ответа на свой вопрос.
Вы сами смотрите на других людей и как именно? смотрите ли им в глаза, что при этом чувствуете? Именно в тех случая, когда Вы смотрите первой. Бывает же такое, что Вы смотрите первой на другого человека?
Сама смотрю, знакомый человек мне идет или нет, нет значит перевожу взгляд. И это конечно не всегда, не с каждым человеком. Если к примеру идет парень симпатичный, посмотрела на него он смотрит, я отвожу взгляд. Просто не могу долго смотреть в глаза не знакомому мне человеку. Бывают случаи, что я смотрю первой, бывает не обращаю на это все внимания, просто смотрю к примеру не на идущего мне на встречу а в сторону. Но на долго меня не хватает, чтобы не обращать внимания.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Любопытно. А на саму себя в зеркало в глаза себе можете смотреть? как долго?
с любовью

МарияМария
Рядовой
Рядовой

Сообщение МарияМария »

Посмотрела, спокойно. В глаза и просто на себя.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Если вы уверены, что на вас все смотрят, то вам казалось бы что на вас смотрят. Более того, если вы бы думали, что про вас все говорят, вам бы казалось, что про вас все говорят. Я много людей знаю, которые думали, что на них все смотрят. А если смотреть на человека первым, он реально может тоже посмотреть на вас, потому что может это заметить хотя бы боковым зрением. Осмотрите себя по хорошему в зеркале подробно. Вы же не монстр какой-то, чтобы на вас все смотрели. Есть ли причины, что на вас смотрят? Если нет, просто не переживайте. Если что-то есть, то можно просто немного подправить то, что требуется.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»