Как и для чего жить в моей ситуации?
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как и для чего жить в моей ситуации?
Кстати, а вы слышали про новое лечение ревматоидного артрита моноклональными антителами?
https://doctornevrolog.ru/zabolevaniya/a ... trite.html
Сегодня это дорогое лечение, но очень перспективное. А через два года его могут и на поток поставить.
Но это я уже вперед забегаю. Валюша sрlit права, сначала нужно серьезное обследование и точный диагноз.
Ничего, "кто хочет - тот добьется, кто верит - тот прорвется, кто ищет - тот всегда найдет!"
https://doctornevrolog.ru/zabolevaniya/a ... trite.html
Сегодня это дорогое лечение, но очень перспективное. А через два года его могут и на поток поставить.
Но это я уже вперед забегаю. Валюша sрlit права, сначала нужно серьезное обследование и точный диагноз.
Ничего, "кто хочет - тот добьется, кто верит - тот прорвется, кто ищет - тот всегда найдет!"
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Лена Д
- капитан
Здравствуйте! Хочу разубедить вас, артрит поддается лечению, только, как я поняла, вы пока не пробовали лечиться. Я страдаю ревматоидным артритом с детства, и уже "собаку съела" на нем. Грамотное лечение позволяет добиться ремиссии, и никакие боли вас беспокоить не будут. Причем, дорогостоящие препараты вовсе необязательно вам понадобятся. А насчет неотвратимости разрушения хряща - я этого тоже боялась, потом стала курсами колоть хондропротекторы, и, по данным узи до и после хрящ вырос. В молодом возрасте хрящ вполне себе восстанавливается, только главное не сидеть и ждать осложнений, а лечиться, помочь организму служить вам. Хондроз и прочее - плавание и упражнения, по необходимости мануальный терапевт сохранят ваш позвоночник здоровым.
Я лично знаю людей, которым за семьдесят, которые с молодости лечат суставы - они очень вктивные и совершенно не жалуются.
Я лично знаю людей, которым за семьдесят, которые с молодости лечат суставы - они очень вктивные и совершенно не жалуются.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я просто устал что везде его приводят в пример. Да он мужественный человек не спорю. Но я исхожу из того, что у каждого человека свой "болевой порог", как по физиологии, так и в "силе психики", кого то резать будут он молчать будет, а кого то иголкой кольнут, он заорет. Но вина ли того, кого укололи, что у него такой низкий болевой порог? Едва ли...Агния Львовна писал(а): Т.е. Нику легче чем вам, так вас надо понимать?Ну, дорогой мой, вы сами-то читаете что пишете?
Разве же так можно? С чего вы взяли, что у него никогда не болит позвоночник? А вы прочтите его книгу "Жизнь без границ", там много чего про него узнаете.
Я написал, диагноз под вопросом который, выше - аутоиммунное заболевание суставов. Куда тороплюсь? А вы не в курсе разве, что у нас не Швейцария, где власти о людях заботятся, а Россия, где о народе "думают", потому нет у нас эвтаназии. И когда будешь лежать как растение, уже поздно будет торопиться...придется до старости в каком нибудь доме престарелых, в лучшем случае, так лежать...Агния Львовна писал(а):Что за болезнь у вас? Какой именно диагноз? И почему вы сегодня боитесь послезавтрашней неподвижности, уток и прочего? Да вы сперва доживите до них, миленький вы мой! Куда ж вы так торопитесь-то?
Мне помогает только сабельник или хвощ отвары, таблетки уже по сути не действуют, только боюсь если постоянно снимать травами боль, и они вскоре действовать перестанут, и ничего уже не поможет, если особенно плохо будет.Агния Львовна писал(а):Боли у вас... Вот и надо бороться с болью. Кстати, знаю один хороший народный рецепт, абсолютно безвредный, хотя и требующий некоторого прилежания и настойчивости. Мне он здорово помог от остеохондроза, а моей подруге от артрита.
Как уже написал выше, я не стремлюсь себя с кем то сравнивать, это будет субъективно и бесполезно, опять же потому что у каждого свой порог боли, и свой порог силы психики.Агния Львовна писал(а):Вы, очень может быть, скажете, что мне легко говорить, что мое состояние гораздо легче вашего. Угу. Рак четвертой степени у меня, позади две сложных полостных операции, а впереди известно что. Так мне что, стоит поторопить свой конец? Что посоветуете? - Да не дождетесь! :net
Поздравляю, желаю полного выздоровления!Агния Львовна писал(а):Позавчера мне исполнилось 73 года.
Не уверен, уже итак многое упущено...любви настоящей не знал например, да и вряд ли узнаю...счастья тоже было мало у меня...только боль, физическая и душевная, вот и вся моя жизнь...и впереди не вижу облегчение, только ухудшение...Агния Львовна писал(а): Я вот вам пишу, а сама уже надеюсь, вдруг вы передумаете и решите тоже пройти свою дорожку до самого конца, не пропустив ни одного счастливого и прекрасного мгновения жизни? А потом еще возьмете да и вылечитесь! И женитесь, и деток родите! А что? Все в воле Божьей, за исключением того, что в нашей воле. И счастлив тот, в ком эти обе воли встречаются и сливаются.
Снег писал(а): Ревматоидный артрит? Да, неприятно, но никак не смертельно и не уникально, у меня 2-е знакомых с детства с таким диагнозом.
Почитайте в википедии если интересно, ревматоидный артрит и аутоиммунное заболевание, разные вещи. Артрит он не всегда ведет к инвалидности, аутоимунка ВСЕГДА.
Снег писал(а): Это повод для мыслей о самоубийстве?
Не это, а все описанное выше, в комплексе.
Снег писал(а): А закроется - вот и будете думать. Вы же не многодетный отец, а свободный человек, можете себе позволить поболтаться между работами. Надо будет, трудоустроетесь.
Я социофоб, я даже незнакомому не могу ни кому позвонить, вы полагаете, что такие очень нужны работодателю?! Что то сомневаюсь, потому потерять работу мне, куда более болезненно чем обычному человеку.
sрlit писал(а):Ситуация конечно не очень радостная, и столкнуться с такой никому бы не хотелось. Но ведь ситуацию мы можем и изменить, а что и нельзя изменить, то можно научится с нею жить.
Хорошо, научите меня принять одиночество на всю жизнь, возможную инвалидность, то что стану со временем бомжом, если работу годы не смогу найти потому что социофоб...научите, я бы не против, если бы кто то научил...
sрlit писал(а):И вот прошло 20 лет .....И я живу. Нормально живу, никто за мной утки не носит, занимаюсь любимыми делами и другим по возможности помогаю.
Вам повезло, рад за вас, болезнь отступила ваша. Вы можете поручиться что и у меня будет так же?! Везет не всем, иначе все бы здоровые были.
sрlit писал(а): Неизвестно как там будет. Мы своими мыслями можем создать свою реальность. Поэтому зависит только от вас как вы дальше будете жить. Можно и с болезнями жить полноценной жизнью, а можно и здоровому испортить её своими мрачными прогнозами.
То есть вы хотите сказать, что позитивные мысли полностью избавляют от возможного ухудшения болезни? И зачем тогда медицина нужна, подумай что все хорошо, и уже костыли не нужны, с помощью которых ходил...забавно...
sрlit писал(а):Ну, представила. И не только представила и не на пять минут. А нахожусь на таком месте много лет. И что? Аутоимунное заболевание? Во-первых вы даже не уверены есть ли оно у вас. Сейчас аутоимунные заболевания диагностируются очень даже просто и лечатся неплохо. Но конечно это болезнь хроническая, но прогрессирует она у всех по-разному. Поэтому если вы эту болезнь подозреваете, то вам следует с этим обращаться не к психотерапевту, а ревматологу. Если в вашей поликлинике нет такого специалиста, то требуйте направление у лечащего врача или обслуживающего вас терапевта. Такой диагноз, который вы у себя подозреваете, может поставить только врач специалист и не на основании внешних симптомов, а на основании специфических анализов. Не сложных.
Вам просто надо заняться не своими прогнозами, а реально обратиться к специалисту и если диагноз подтведится, начать лечение, а не тянуть. Кстати, боли во время лечения тоже значительно уменьшаются. А чтобы лечение было эффективным не стоит тянуть время и запускать болезнь.
Неплохо то оно может и диагностируется, только в Москве или Питере...да вот беда, я по 100 тысяч и более не получаю, как столичные жители, потому мне это не по карману. Лечиться они не лечатся, читайте опять же википедию, препараты только временную ремиссию дают. Вы правы, в моем мизерном городе, ревматолога нет...но это подозрение мне высказал ревматолог, заочно, на основе собранных анализов. Требуйте...идите потребуйте что то у врачей, они многие посылают, даже не подумав разобраться, в проблемах пациента...своя рубашка ближе к телу...
И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ, НЕ РЕВМАТОИДНЫЙ У МЕНЯ АРТРИТ, А АУТОИММУННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, более сложное и серьезное!!!
- Лена Д
- капитан
Артрит это аутоиммунное заболевание ....и может привести к инвалидности. А у детей, страдающих артритом, поголовно у всех инвалидность. Я, конечно, не хочу спорить, просто медицинское образование не позволяет пройти мимо неверной информации 
В любом случае можно и нужно лечиться, если полежать-обследоваться в больнице у вас в городе, вполне могут дать направление в Москву. Я так ездила в Москву раз пять на лечение, абсолютно бесплатно. Просто нельзя сидеть сложа руки, конечно, пытаться, ходить, настаивать труднее, но это выход, поверьте!

В любом случае можно и нужно лечиться, если полежать-обследоваться в больнице у вас в городе, вполне могут дать направление в Москву. Я так ездила в Москву раз пять на лечение, абсолютно бесплатно. Просто нельзя сидеть сложа руки, конечно, пытаться, ходить, настаивать труднее, но это выход, поверьте!
- Лена Д
- капитан
А википедии я бы так не доверяла слепо, потмоу что медицина- тонкая материя, и у каждого отдельного человека свои особенности и уж точно свой прогноз. А позитивное отношение к болезни действует 100%, вспоните хотя бы эффект плацебо, который подтвержден многими исследованиями. Организм может побороть болезнь, прийти в баланс, но не тогда, когда сидишь сложа руки и думаешь только о плохом.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да видимо вы правы, не врач по образованию...Лена Д писал(а):Артрит это аутоиммунное заболевание ....и может привести к инвалидности. А у детей, страдающих артритом, поголовно у всех инвалидность. Я, конечно, не хочу спорить, просто медицинское образование не позволяет пройти мимо неверной информации
- sрlit
- полковник
Хорошо, Давайте будем учиться. Согласны?Robot писал(а):Хорошо, научите меня принять одиночество на всю жизнь, возможную инвалидность, то что стану со временем бомжом, если работу годы не смогу найти потому что социофоб...научите, я бы не против, если бы кто то научил...
Избавляют. Проверено много раз. И медицина конечно нужна. Всё действует в комплексе. Вы упомянули костыли, а как вы сейчас передвигаетесь?Robot писал(а): То есть вы хотите сказать, что позитивные мысли полностью избавляют от возможного ухудшения болезни? И зачем тогда медицина нужна, подумай что все хорошо, и уже костыли не нужны, с помощью которых ходил...забавно...
Разные есть таблетки. Только для этого надо знать точный диагноз.Robot писал(а): таблетки уже по сути не действуют, только боюсь если постоянно снимать травами боль, и они вскоре действовать перестанут, и ничего уже не поможет, если особенно плохо будет.
А какое именно у вас подозревают аутоимунное заболевание? Их много групп и разновидностей, даже аутоимунных заболеваний суставов.
В 28 еще ничего не упущено. Всё еще только можно найти. И даже настоящую любовь и там где вы даже и не подозреваете. Вы уж поверьте на слово.Robot писал(а):Не уверен, уже итак многое упущено...любви настоящей не знал например, да и вряд ли узнаю...счастья тоже было мало у меня...только боль, физическая и душевная, вот и вся моя жизнь...и впереди не вижу облегчение, только ухудшение...
А какая у вас душевная боль? Расскажите. Может основная проблема в ней. А физическая так сказать "приложилась".
Ну, да. Все ремиссии они временные. Ведь болезнь по определению хроническая. Но это время у всех может быть разным. У меня например ремиссия аутоимунного заболевания почти 20 лет. Какая медицина в маленьких городках я тоже знаю не понаслышке. И что значит отсутствие специалистов тоже знаю. Да и те врачи, которые есть они ведь тоже разные, ведь есть и хорошие. Только надо поискать. Вам Лена Д хороший совет дала. Хорошо бы в больнице полежать и уже оттуда на основании отсутствия улучшений просить/требовать направление к специалисту куда-нибудь поближе к центру и совсем необязательно в Москву или Питер. Только не говорите что в вашем городке больницы нет. В моем тоже нет, но когда надо я еду в районную. Да, своя рубашка ближе к телу, но у вас тоже есть своя рубашка о которой позаботиться надо и самому.Robot писал(а): препараты только временную ремиссию дают. Вы правы, в моем мизерном городе, ревматолога нет...но это подозрение мне высказал ревматолог, заочно, на основе собранных анализов. Требуйте...идите потребуйте что то у врачей, они многие посылают, даже не подумав разобраться, в проблемах пациента...своя рубашка ближе к телу...
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Вы сейчас на костылях или нет?
И как вас зовут? Не Роботом же вас называть.
Кстати, какие у вас отношения с верой? Мы тут почти все молимся друг о друге, можем и о вас открыть молитву. Мне так молитвы очень помогают, как свои. так и молитвы других обо мне. Кстати, молитва - прекрасное обезболивающее!
И как вас зовут? Не Роботом же вас называть.
Кстати, какие у вас отношения с верой? Мы тут почти все молимся друг о друге, можем и о вас открыть молитву. Мне так молитвы очень помогают, как свои. так и молитвы других обо мне. Кстати, молитва - прекрасное обезболивающее!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Миртеб
- полковник
Не мало случаев, когда врачи решали не решаемые проблемы.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Офицер штаба
Ревматоидный артрит - классическое аутоимунное заболевание , Лена права. Мне не нужно википедию читать, у меня специальное образование есть, но оно, естественно, никак не дает право диагноз ставить. Я просто думала, что он у вас уже поставлен. Если нет, то обязательно надо найти время и понять (у серьезного специалиста), что же у вас такое. И лечиться соответственно. Иначе просто несерьезно. Понимаю, про боль, про болевой порог у разных людей, все понимаю. Но вашим родителям вас не заменит никто. И согласитесь, если бы я сказала, что хочу покончить с жизнью из-за язвы желудка, вы бы наверное тоже меня не поняли. Это ваш человеческий долг искать решение своих проблем со здоровьем. А кто сказал, что будет легко?