Как и для чего жить в моей ситуации?

Крик о помощи
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как и для чего жить в моей ситуации?

Сообщение Агния Львовна »

Кстати, а вы слышали про новое лечение ревматоидного артрита моноклональными антителами?
https://doctornevrolog.ru/zabolevaniya/a ... trite.html
Сегодня это дорогое лечение, но очень перспективное. А через два года его могут и на поток поставить.
Но это я уже вперед забегаю. Валюша sрlit права, сначала нужно серьезное обследование и точный диагноз.
Ничего, "кто хочет - тот добьется, кто верит - тот прорвется, кто ищет - тот всегда найдет!"
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Здравствуйте! Хочу разубедить вас, артрит поддается лечению, только, как я поняла, вы пока не пробовали лечиться. Я страдаю ревматоидным артритом с детства, и уже "собаку съела" на нем. Грамотное лечение позволяет добиться ремиссии, и никакие боли вас беспокоить не будут. Причем, дорогостоящие препараты вовсе необязательно вам понадобятся. А насчет неотвратимости разрушения хряща - я этого тоже боялась, потом стала курсами колоть хондропротекторы, и, по данным узи до и после хрящ вырос. В молодом возрасте хрящ вполне себе восстанавливается, только главное не сидеть и ждать осложнений, а лечиться, помочь организму служить вам. Хондроз и прочее - плавание и упражнения, по необходимости мануальный терапевт сохранят ваш позвоночник здоровым.
Я лично знаю людей, которым за семьдесят, которые с молодости лечат суставы - они очень вктивные и совершенно не жалуются.

Robot
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Robot »

Агния Львовна писал(а): Т.е. Нику легче чем вам, так вас надо понимать? ;) Ну, дорогой мой, вы сами-то читаете что пишете? :12: Разве же так можно? С чего вы взяли, что у него никогда не болит позвоночник? А вы прочтите его книгу "Жизнь без границ", там много чего про него узнаете.
Я просто устал что везде его приводят в пример. Да он мужественный человек не спорю. Но я исхожу из того, что у каждого человека свой "болевой порог", как по физиологии, так и в "силе психики", кого то резать будут он молчать будет, а кого то иголкой кольнут, он заорет. Но вина ли того, кого укололи, что у него такой низкий болевой порог? Едва ли...
Агния Львовна писал(а):Что за болезнь у вас? Какой именно диагноз? И почему вы сегодня боитесь послезавтрашней неподвижности, уток и прочего? Да вы сперва доживите до них, миленький вы мой! Куда ж вы так торопитесь-то?
Я написал, диагноз под вопросом который, выше - аутоиммунное заболевание суставов. Куда тороплюсь? А вы не в курсе разве, что у нас не Швейцария, где власти о людях заботятся, а Россия, где о народе "думают", потому нет у нас эвтаназии. И когда будешь лежать как растение, уже поздно будет торопиться...придется до старости в каком нибудь доме престарелых, в лучшем случае, так лежать...
Агния Львовна писал(а):Боли у вас... Вот и надо бороться с болью. Кстати, знаю один хороший народный рецепт, абсолютно безвредный, хотя и требующий некоторого прилежания и настойчивости. Мне он здорово помог от остеохондроза, а моей подруге от артрита.
Мне помогает только сабельник или хвощ отвары, таблетки уже по сути не действуют, только боюсь если постоянно снимать травами боль, и они вскоре действовать перестанут, и ничего уже не поможет, если особенно плохо будет.
Агния Львовна писал(а):Вы, очень может быть, скажете, что мне легко говорить, что мое состояние гораздо легче вашего. Угу. Рак четвертой степени у меня, позади две сложных полостных операции, а впереди известно что. Так мне что, стоит поторопить свой конец? Что посоветуете? - Да не дождетесь! :net
Как уже написал выше, я не стремлюсь себя с кем то сравнивать, это будет субъективно и бесполезно, опять же потому что у каждого свой порог боли, и свой порог силы психики.
Агния Львовна писал(а):Позавчера мне исполнилось 73 года.
Поздравляю, желаю полного выздоровления!
Агния Львовна писал(а): Я вот вам пишу, а сама уже надеюсь, вдруг вы передумаете и решите тоже пройти свою дорожку до самого конца, не пропустив ни одного счастливого и прекрасного мгновения жизни? А потом еще возьмете да и вылечитесь! И женитесь, и деток родите! А что? Все в воле Божьей, за исключением того, что в нашей воле. И счастлив тот, в ком эти обе воли встречаются и сливаются.
Не уверен, уже итак многое упущено...любви настоящей не знал например, да и вряд ли узнаю...счастья тоже было мало у меня...только боль, физическая и душевная, вот и вся моя жизнь...и впереди не вижу облегчение, только ухудшение...
Снег писал(а): Ревматоидный артрит? Да, неприятно, но никак не смертельно и не уникально, у меня 2-е знакомых с детства с таким диагнозом.

Почитайте в википедии если интересно, ревматоидный артрит и аутоиммунное заболевание, разные вещи. Артрит он не всегда ведет к инвалидности, аутоимунка ВСЕГДА.
Снег писал(а): Это повод для мыслей о самоубийстве?

Не это, а все описанное выше, в комплексе.
Снег писал(а): А закроется - вот и будете думать. Вы же не многодетный отец, а свободный человек, можете себе позволить поболтаться между работами. Надо будет, трудоустроетесь.

Я социофоб, я даже незнакомому не могу ни кому позвонить, вы полагаете, что такие очень нужны работодателю?! Что то сомневаюсь, потому потерять работу мне, куда более болезненно чем обычному человеку.
sрlit писал(а):Ситуация конечно не очень радостная, и столкнуться с такой никому бы не хотелось. Но ведь ситуацию мы можем и изменить, а что и нельзя изменить, то можно научится с нею жить.

Хорошо, научите меня принять одиночество на всю жизнь, возможную инвалидность, то что стану со временем бомжом, если работу годы не смогу найти потому что социофоб...научите, я бы не против, если бы кто то научил...
sрlit писал(а):И вот прошло 20 лет ..... :D И я живу. Нормально живу, никто за мной утки не носит, занимаюсь любимыми делами и другим по возможности помогаю.

Вам повезло, рад за вас, болезнь отступила ваша. Вы можете поручиться что и у меня будет так же?! Везет не всем, иначе все бы здоровые были.
sрlit писал(а): Неизвестно как там будет. Мы своими мыслями можем создать свою реальность. Поэтому зависит только от вас как вы дальше будете жить. Можно и с болезнями жить полноценной жизнью, а можно и здоровому испортить её своими мрачными прогнозами.

То есть вы хотите сказать, что позитивные мысли полностью избавляют от возможного ухудшения болезни? И зачем тогда медицина нужна, подумай что все хорошо, и уже костыли не нужны, с помощью которых ходил...забавно...
sрlit писал(а):Ну, представила. И не только представила и не на пять минут. А нахожусь на таком месте много лет. И что? Аутоимунное заболевание? Во-первых вы даже не уверены есть ли оно у вас. Сейчас аутоимунные заболевания диагностируются очень даже просто и лечатся неплохо. Но конечно это болезнь хроническая, но прогрессирует она у всех по-разному. Поэтому если вы эту болезнь подозреваете, то вам следует с этим обращаться не к психотерапевту, а ревматологу. Если в вашей поликлинике нет такого специалиста, то требуйте направление у лечащего врача или обслуживающего вас терапевта. Такой диагноз, который вы у себя подозреваете, может поставить только врач специалист и не на основании внешних симптомов, а на основании специфических анализов. Не сложных.
Вам просто надо заняться не своими прогнозами, а реально обратиться к специалисту и если диагноз подтведится, начать лечение, а не тянуть. Кстати, боли во время лечения тоже значительно уменьшаются. А чтобы лечение было эффективным не стоит тянуть время и запускать болезнь.

Неплохо то оно может и диагностируется, только в Москве или Питере...да вот беда, я по 100 тысяч и более не получаю, как столичные жители, потому мне это не по карману. Лечиться они не лечатся, читайте опять же википедию, препараты только временную ремиссию дают. Вы правы, в моем мизерном городе, ревматолога нет...но это подозрение мне высказал ревматолог, заочно, на основе собранных анализов. Требуйте...идите потребуйте что то у врачей, они многие посылают, даже не подумав разобраться, в проблемах пациента...своя рубашка ближе к телу...

И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ, НЕ РЕВМАТОИДНЫЙ У МЕНЯ АРТРИТ, А АУТОИММУННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, более сложное и серьезное!!!

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Артрит это аутоиммунное заболевание ....и может привести к инвалидности. А у детей, страдающих артритом, поголовно у всех инвалидность. Я, конечно, не хочу спорить, просто медицинское образование не позволяет пройти мимо неверной информации :)
В любом случае можно и нужно лечиться, если полежать-обследоваться в больнице у вас в городе, вполне могут дать направление в Москву. Я так ездила в Москву раз пять на лечение, абсолютно бесплатно. Просто нельзя сидеть сложа руки, конечно, пытаться, ходить, настаивать труднее, но это выход, поверьте!

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

А википедии я бы так не доверяла слепо, потмоу что медицина- тонкая материя, и у каждого отдельного человека свои особенности и уж точно свой прогноз. А позитивное отношение к болезни действует 100%, вспоните хотя бы эффект плацебо, который подтвержден многими исследованиями. Организм может побороть болезнь, прийти в баланс, но не тогда, когда сидишь сложа руки и думаешь только о плохом.

Robot
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Robot »

Лена Д писал(а):Артрит это аутоиммунное заболевание ....и может привести к инвалидности. А у детей, страдающих артритом, поголовно у всех инвалидность. Я, конечно, не хочу спорить, просто медицинское образование не позволяет пройти мимо неверной информации :)
В любом случае можно и нужно лечиться, если полежать-обследоваться в больнице у вас в городе, вполне могут дать направление в Москву. Я так ездила в Москву раз пять на лечение, абсолютно бесплатно. Просто нельзя сидеть сложа руки, конечно, пытаться, ходить, настаивать труднее, но это выход, поверьте!
Да видимо вы правы, не врач по образованию...

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Robot писал(а):Хорошо, научите меня принять одиночество на всю жизнь, возможную инвалидность, то что стану со временем бомжом, если работу годы не смогу найти потому что социофоб...научите, я бы не против, если бы кто то научил...
Хорошо, Давайте будем учиться. Согласны?
Robot писал(а): То есть вы хотите сказать, что позитивные мысли полностью избавляют от возможного ухудшения болезни? И зачем тогда медицина нужна, подумай что все хорошо, и уже костыли не нужны, с помощью которых ходил...забавно...
Избавляют. Проверено много раз. И медицина конечно нужна. Всё действует в комплексе. Вы упомянули костыли, а как вы сейчас передвигаетесь?
Robot писал(а): таблетки уже по сути не действуют, только боюсь если постоянно снимать травами боль, и они вскоре действовать перестанут, и ничего уже не поможет, если особенно плохо будет.
Разные есть таблетки. Только для этого надо знать точный диагноз.
А какое именно у вас подозревают аутоимунное заболевание? Их много групп и разновидностей, даже аутоимунных заболеваний суставов.
Robot писал(а):Не уверен, уже итак многое упущено...любви настоящей не знал например, да и вряд ли узнаю...счастья тоже было мало у меня...только боль, физическая и душевная, вот и вся моя жизнь...и впереди не вижу облегчение, только ухудшение...
В 28 еще ничего не упущено. Всё еще только можно найти. И даже настоящую любовь и там где вы даже и не подозреваете. Вы уж поверьте на слово.
А какая у вас душевная боль? Расскажите. Может основная проблема в ней. А физическая так сказать "приложилась".
Robot писал(а): препараты только временную ремиссию дают. Вы правы, в моем мизерном городе, ревматолога нет...но это подозрение мне высказал ревматолог, заочно, на основе собранных анализов. Требуйте...идите потребуйте что то у врачей, они многие посылают, даже не подумав разобраться, в проблемах пациента...своя рубашка ближе к телу...
Ну, да. Все ремиссии они временные. Ведь болезнь по определению хроническая. Но это время у всех может быть разным. У меня например ремиссия аутоимунного заболевания почти 20 лет. Какая медицина в маленьких городках я тоже знаю не понаслышке. И что значит отсутствие специалистов тоже знаю. Да и те врачи, которые есть они ведь тоже разные, ведь есть и хорошие. Только надо поискать. Вам Лена Д хороший совет дала. Хорошо бы в больнице полежать и уже оттуда на основании отсутствия улучшений просить/требовать направление к специалисту куда-нибудь поближе к центру и совсем необязательно в Москву или Питер. Только не говорите что в вашем городке больницы нет. В моем тоже нет, но когда надо я еду в районную. Да, своя рубашка ближе к телу, но у вас тоже есть своя рубашка о которой позаботиться надо и самому.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Вы сейчас на костылях или нет?
И как вас зовут? Не Роботом же вас называть.
Кстати, какие у вас отношения с верой? Мы тут почти все молимся друг о друге, можем и о вас открыть молитву. Мне так молитвы очень помогают, как свои. так и молитвы других обо мне. Кстати, молитва - прекрасное обезболивающее!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Не мало случаев, когда врачи решали не решаемые проблемы.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Ревматоидный артрит - классическое аутоимунное заболевание , Лена права. Мне не нужно википедию читать, у меня специальное образование есть, но оно, естественно, никак не дает право диагноз ставить. Я просто думала, что он у вас уже поставлен. Если нет, то обязательно надо найти время и понять (у серьезного специалиста), что же у вас такое. И лечиться соответственно. Иначе просто несерьезно. Понимаю, про боль, про болевой порог у разных людей, все понимаю. Но вашим родителям вас не заменит никто. И согласитесь, если бы я сказала, что хочу покончить с жизнью из-за язвы желудка, вы бы наверное тоже меня не поняли. Это ваш человеческий долг искать решение своих проблем со здоровьем. А кто сказал, что будет легко?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»