Могут ли посторонние люди узнать причину смерти человека?

Крик о помощи
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re:Могут ли посторонние люди узнать причину смерти человека?

Сообщение Ol_2011 »

Матвей писал(а):Только не надо говорить про жизнь после смерти. Во-первых ее никто не доказал. Во-вторых. Человек который хоронит родственника горюет не о родственнике, а о себе. Доказано психологами. Человек горюет о себе, и не думает что в этот самый момент умершему может быть очень хорошо.
Матвей, а вы сами хоронили кого ни будь? Вы меня простите, но то что вы говорите - это полная ерунда. У меня есть друг, моего возраста, у него был сын, в 20 лет, студент, заболел раком крови, погиб. Не дай Бог, это пережить. тут слов никаких не надо в опровержение ваших доказательств. Всё очень не однозначно, очень часто, мы не дорожим тем, что имеем.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re:Могут ли посторонние люди узнать причину смерти человека?

Сообщение Агния Львовна »

Матвей писал(а): Человек горюет о себе, и не думает что в этот самый момент умершему может быть очень хорошо.
Матвей, а вы загляните-ка на наш сайт Memoriam.ru. Там вы прочтете, как и почему горюют потерявшие близких и, что особенно важно для вас, как страдают те, чьи близкие покончили с собой. Согласитесь, лучше заранее знать, к чему приведут те или иные наши поступки.
Что же касается посмертной судьбы человека, и самоубийцы в частности, что с развитием реанимационных мероприятий все больше и больше людей возвращаются из клинической смерти к жизни и рассказывают о своем посмертном опыте. В том числе и те, кто попытался покончить с собой. Так вот, в отличие от тех, кто умирал естественной смертью, в результате болезни, несчастного случая или нападения, вернувшиеся самоубийцы ничего хорошего о своем пребывании ТАМ не рассказывают.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Матвей
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Могут ли посторонние люди узнать причину смерти человека

Сообщение Матвей »

Я верю, что в следующей жизни буду жить лучше,если, конечно, эта жизнь существует. Может быть где-нибудь на вилле в Италии, кто знает.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Матвей писал(а):Я верю, что в следующей жизни буду жить лучше,если, конечно, эта жизнь существует. Может быть где-нибудь на вилле в Италии, кто знает.
Только не после самоубийства! Суицидники, вернувшиеся из клинической смерти, про виллы ничего не рассказывали, а вот про ужас, муки и кромешное одиночество - да, рассказывали. Так что лучше не проверять на себе, а дожить свою жизнь до естественного конца.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Привет! Представь себе школьника, который говорит тебе - я хочу покончить жизнь самоубийством. А когда ты спрашиваешь в чем проблема, то школьник отвечает - оценки плохие у меня. Я всю жизнь хотел хорошие оценки, но видно не судьба мне. Что бы ты ответил ему?
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Матвей
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Матвей »

смерть самоубийцы тяжелым бременем ложится на плечи потомков - многие так говорят. По мне так все это бред, научно не доказано, а значит желающих собирать байки будет предостаточно.
А школьнику я бы ничего не стал говорить, тем более что дети самоубийством кончают крайне редко. У них ум еще не дорос до этого состояния, когда хочешь решиться и только ожидаешь часа.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Матвей писал(а): А школьнику я бы ничего не стал говорить, тем более что дети самоубийством кончают крайне редко. У них ум еще не дорос до этого состояния, когда хочешь решиться и только ожидаешь часа.
Хорошо, представим себе, что человеку 25 лет и он учится в школе. Так что бы ты ответил этому человеку?
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Матвей
Рядовой
Рядовой

Сообщение Матвей »

В 25 лет человек в школе уже не учится! Так что ничего я бы ни стал отвечать ему.

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

Матвей писал(а):смерть самоубийцы тяжелым бременем ложится на плечи потомков - многие так говорят. По мне так все это бред, научно не доказано, а значит желающих собирать байки будет предостаточно.
.
За подтверждением на форум мемориам сходите, в раздел семей, переживающих суицид близкого.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Волна писал(а):
Матвей писал(а):смерть самоубийцы тяжелым бременем ложится на плечи потомков - многие так говорят. По мне так все это бред, научно не доказано, а значит желающих собирать байки будет предостаточно.
.
За подтверждением на форум мемориам сходите, в раздел семей, переживающих суицид близкого.
Вот ссылка https://www.memoriam.ru/forum/viewforum. ... 068235c205 :).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»