Матвей, а вы сами хоронили кого ни будь? Вы меня простите, но то что вы говорите - это полная ерунда. У меня есть друг, моего возраста, у него был сын, в 20 лет, студент, заболел раком крови, погиб. Не дай Бог, это пережить. тут слов никаких не надо в опровержение ваших доказательств. Всё очень не однозначно, очень часто, мы не дорожим тем, что имеем.Матвей писал(а):Только не надо говорить про жизнь после смерти. Во-первых ее никто не доказал. Во-вторых. Человек который хоронит родственника горюет не о родственнике, а о себе. Доказано психологами. Человек горюет о себе, и не думает что в этот самый момент умершему может быть очень хорошо.
Могут ли посторонние люди узнать причину смерти человека?
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re:Могут ли посторонние люди узнать причину смерти человека?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Re:Могут ли посторонние люди узнать причину смерти человека?
Матвей, а вы загляните-ка на наш сайт Memoriam.ru. Там вы прочтете, как и почему горюют потерявшие близких и, что особенно важно для вас, как страдают те, чьи близкие покончили с собой. Согласитесь, лучше заранее знать, к чему приведут те или иные наши поступки.Матвей писал(а): Человек горюет о себе, и не думает что в этот самый момент умершему может быть очень хорошо.
Что же касается посмертной судьбы человека, и самоубийцы в частности, что с развитием реанимационных мероприятий все больше и больше людей возвращаются из клинической смерти к жизни и рассказывают о своем посмертном опыте. В том числе и те, кто попытался покончить с собой. Так вот, в отличие от тех, кто умирал естественной смертью, в результате болезни, несчастного случая или нападения, вернувшиеся самоубийцы ничего хорошего о своем пребывании ТАМ не рассказывают.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Могут ли посторонние люди узнать причину смерти человека
Я верю, что в следующей жизни буду жить лучше,если, конечно, эта жизнь существует. Может быть где-нибудь на вилле в Италии, кто знает.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Только не после самоубийства! Суицидники, вернувшиеся из клинической смерти, про виллы ничего не рассказывали, а вот про ужас, муки и кромешное одиночество - да, рассказывали. Так что лучше не проверять на себе, а дожить свою жизнь до естественного конца.Матвей писал(а):Я верю, что в следующей жизни буду жить лучше,если, конечно, эта жизнь существует. Может быть где-нибудь на вилле в Италии, кто знает.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Nikolay
- Ветеран
Привет! Представь себе школьника, который говорит тебе - я хочу покончить жизнь самоубийством. А когда ты спрашиваешь в чем проблема, то школьник отвечает - оценки плохие у меня. Я всю жизнь хотел хорошие оценки, но видно не судьба мне. Что бы ты ответил ему?
Хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
смерть самоубийцы тяжелым бременем ложится на плечи потомков - многие так говорят. По мне так все это бред, научно не доказано, а значит желающих собирать байки будет предостаточно.
А школьнику я бы ничего не стал говорить, тем более что дети самоубийством кончают крайне редко. У них ум еще не дорос до этого состояния, когда хочешь решиться и только ожидаешь часа.
А школьнику я бы ничего не стал говорить, тем более что дети самоубийством кончают крайне редко. У них ум еще не дорос до этого состояния, когда хочешь решиться и только ожидаешь часа.
- Nikolay
- Ветеран
Хорошо, представим себе, что человеку 25 лет и он учится в школе. Так что бы ты ответил этому человеку?Матвей писал(а): А школьнику я бы ничего не стал говорить, тем более что дети самоубийством кончают крайне редко. У них ум еще не дорос до этого состояния, когда хочешь решиться и только ожидаешь часа.
Хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- Рядовой
В 25 лет человек в школе уже не учится! Так что ничего я бы ни стал отвечать ему.
-
- Генерал-администратор
За подтверждением на форум мемориам сходите, в раздел семей, переживающих суицид близкого.Матвей писал(а):смерть самоубийцы тяжелым бременем ложится на плечи потомков - многие так говорят. По мне так все это бред, научно не доказано, а значит желающих собирать байки будет предостаточно.
.
- Helenka
- Генерал-администратор
Вот ссылка https://www.memoriam.ru/forum/viewforum. ... 068235c205Волна писал(а):За подтверждением на форум мемориам сходите, в раздел семей, переживающих суицид близкого.Матвей писал(а):смерть самоубийцы тяжелым бременем ложится на плечи потомков - многие так говорят. По мне так все это бред, научно не доказано, а значит желающих собирать байки будет предостаточно.
.

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский