Мне 30 лет. Болезнь делает меня одинокой среди людей.

Крик о помощи
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мне 30 лет. Болезнь делает меня одинокой среди людей.

Сообщение Агния Львовна »

Mantisa писал(а):Прошла обследование, сказали что патологий у меня нет, направили к психиатру.
Вы были у психиатра?
Дело в том, что веры совсем не осталось.
Сколько раз я обращалась, молилась, ездила куда то и каждый раз замечала, что после этого проблем прибавляется. Каждый раз. Как будто мне говорят, что помощи мне не будет. Не знаю как еще объяснить. Я и отвернулась
Тяжелое испытание, тяжкие и искушения. И все-таки веру надо хранить не смотря ни на что, в горниле самых тяжких испытаний. Одна из моих любимых цитат: "Через боль и страдание даже таракан может проползти в Царствие Небесное, но боль должна сочетаться со смирением, а страдание с надеждой" (Ольга Голосова, книга "Преобразователь").
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Mantisa, очень сочувствую Вам :12: ! Верю, что если Господь дал Вам такое серьезное испытание, то и силы и выход из него даст.
Скажите, за последние два года Вы были в отпуске? Как себя чувствовали?
Не думали о том, чтобы подыскать другую работу, более спокойную? Кем Вы работаете? Смогли бы работать фрилансером с Вашей специальностью?
Mantisa, у Вас совсем нет родственников, подруг? Ваши родители живы? :12:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Mantisa
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Mantisa »

Агния Львовна
Тяжелое испытание, тяжкие и искушения. И все-таки веру надо хранить не смотря ни на что, в горниле самых тяжких испытаний. Одна из моих любимых цитат: "Через боль и страдание даже таракан может проползти в Царствие Небесное, но боль должна сочетаться со смирением, а страдание с надеждой" (Ольга Голосова, книга "Преобразователь").
---------------
но я уже устала страдать( не могу так больше(
Helenka
Mantisa, очень сочувствую Вам :12: ! Верю, что если Господь дал Вам такое серьезное испытание, то и силы и выход из него даст.
Скажите, за последние два года Вы были в отпуске? Как себя чувствовали?
Не думали о том, чтобы подыскать другую работу, более спокойную? Кем Вы работаете? Смогли бы работать фрилансером с Вашей специальностью?
Mantisa, у Вас совсем нет родственников, подруг? Ваши родители живы? :12:
----------------
Спасибо.
А где мне взять силы?!
В отпуске летом была - лежала в больнице.
Работаю юристом. Я работу очень хочу поменять. Но не могу меня окружение. Здесь ко мне уже привыкли. Делают вид что ничего не замечают, за что я очень благодарна. А на другую работу я даже собеседование пройти не смогу - кому нужны такие как я? никому. Сейчас пытаюсь создать интернет-магазин. Если получится - это будет выходом для меня.
Подруг нет, есть приятельницы, но я почти ни с кем не вижусь, для меня это большой стресс и позориться лишний раз не хочется.
Мама есть. живем отдельно.

Я просто пытаюсь понять чем я это заслужила и как мне жить с этим. и не могу найти ответа.

Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Anastasia_87 »

Сегодня вот в храме за литургией читали отрывок из Евангелия, где рассказывалось о женщине, страдавшей кровотечением 12 лет (!) Только представьте себе - 12 лет ходить с такой болячкой! Это, наверное, постоянно слабость еще сильнейшая, отсутствие сил. И сказано там еще было, что она все средства свои извела на врачей, но никто ее не исцелил. То есть она еще и нищая по сути была. А ведь она так же, как и Вы, страдала не столько физически, сколько морально. Потому что это был постыдной недуг и ей даже запрещалось с таким в обществе иудеев находиться, она считалась "нечистой". Но эта женщина не отчаялась, у нее была вера. И по вере своей она получила исцеление.
Вот и Вы не отчаивайтесь, не падайте духом! Это действительно не самая страшная болезнь. Неприятная - да. Но не самая страшная. С этим можно жить. Если бы у вас вместо этого были сильные физические боли, пришлось бы куда тяжелее. Вы бы и вовсе работать, быть может, тогда бы не смогли.
Господь Вас слышит, если Вы искренне обращаетесь к Нему. Слышит - не сомневайтесь! Но если не спешит пока избавлять Вас от этого недуга, значит в этом есть какой-то смысл. Какой? Я, конечно, не знаю. Но смысл уж точно в не том, чтобы поизводить Вас. Возможно, Он хочет так оградить Вас от каких-то дурных компаний или дел. Кто знает... Мы сами точно не знаем доподлинно, что для нас лучше. А Он смотрит вперед, на наше будущее и знает.
В конце концов, относитесь к этому как к кресту своему. За терпение и мужественное перенесение скорбей Вам обязательно будет награда от Бога. Апостол сказал: "нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с той славой, которая откроется в нас".
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Mantisa писал(а): А где мне взять силы?!
Вот это очень важный и своевременный вопрос: где брать силы и как их беречь. Силы надо брать у Бога, а Бог есть любовь. Любите маму, своих коллег, которые относятся к вам с пониманием, любите и саму себя. Вот перестаньте растравлять свою психику негативными мыслями, это и будет проявлением должной любви к себе. Радуйтесь тому хорошему, что у вас есть. Помните, что счастливый человек - это не совокупность личных совершенств, не успех и не деньги и даже не крепкое здоровье. Счастливый человек - это состояние души. Радуйтесь - и мир вокруг вас станет радостным, любите - и вас будут любить, надейтесь - и жизнь ответит вам исполнением ваших надежд.
И не тратьте силы на то, чего не собираетесь сейчас делать. Менять работу, скажем. Вы хотите и можете сделать это немедленно? - Ответ НЕТ. Ну так и не тратьте силы на обдумывание того, чего делать на самом деле пока не собираетесь. И так во всем.
А вот искать причину болезни и способ исцеления - этим надо заниматься постоянно, но по плану и без истерики. И делать то главное, без чего нельзя быстро вылечиться даже от насморка: укреплять иммунную систему и психику. Вы умная женщина, у вас все это получится.

А еще, дорогая, вам обязательно надо ознакомиться с техникой цитирования текстов на форуме https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=149&t=4261 Это очень просто, я старушка и то одолела.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Мантиса, здравствуйте!
Позвольте полюбопытствовать, а гастроскопию вам делали? Или, может быть, рентген с барием? Бывают такие дивертикулы (выпячивания) в стенке кишки или желудка, еда туда заваливается и может издавать запах. А диагноз Синдром раздраженного кишечника обычно ставят только когда исключили все остальное, только после колоноскопии. Проверяли ли вы десны, зубы? Иногда запах бывает из-за банального гастрита, нужно хорошее обследование и лечение. Маминой подруге очень помогла строгая нераздражающая диета и отвар овса, она длительно лечилась этим и избавилась от деликатной проблемы. Овес (в шелухе) засыпаете в термос (грамм сто) и заливаете кипятком, оставляете на ночь. На другой день до еды этот отварчик пьете. С болезнью надо и можно бороться!

rediska
Рядовой
Рядовой

Сообщение rediska »

Приветствую Вас. Знаете, у многих (даже слишком) людей есть свои проблемы, которые, кажется, не дают спокойно жить. Иногда социофобия, иногда болезни, иногда надуманность/предвзятость, да много чего. Про лечение я ничего, к сожалению, не знаю, но искренне желаю Вам удачи побороть болезнь (все получится. правда. вера, не вера... даже не обязательно верить! про эффект Плацебо слышали? самовнушение незаметный, но невероятно эффективный и частоприменяемый в медицине способ, даже не представляете, _насколько_! также при желании можно добиться всего. не опускайте руки - поищите других врачей, рекомендаций, способов и главное помните - все получится).

Если невозможно (временно, пока лечитесь, потом все будет хорошо) что-то изменить, может, стоит изменить к этому свое отношение? А знаете что... попробуйте жить для себя, а не для других. Попробуйте радоваться окружающему Вас миру, животным, растениям, красоте мира. Заведите себе какое-нибудь животное, или хотя бы любимое растение, это Вам поможет, да. Насчет одиночества... многие люди одиноки. Даже слишком. Счастье ли в семье?.. Какая разница кто что подумает? Вы - не они, почему Вас должно интересовать чужое мнение? Вы же живете для себя! Попробуйте порадоваться утреннему солнышку, к примеру, и станет легче :)

Mantisa
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Mantisa »

Всем огромное спасибо за поддержку.
Немного собираю в себя в руки. Думаю, может мне что то хочет сказать мой организм? Все это со мной началось на работе из-за сильных стрессов и перегрузок. Возможно это все к тому, что мне пора пересмотреть свою жизнь. Ведь я с 17 лет только и работаю почти без перерывов.
Когда я сижу одна дома я спокойна, как только кто то рядом - у меня начинает внутри все сжиматься и я очень сильно паникую.
Думаю это отчасти из-за моей расшатанной психики.
Надо бросать пить, курить и начать правильно питаться... и бросить работу. Только сейчас пока нет возможности. Думаю после этого мне станет лучше.

Соломка
Рядовой
Рядовой

Сообщение Соломка »

Mantisa, я нашла на сайте Mayo Clinic хорошую статью про синдром раздраженного кишечника - про причины возникновения, лечение и профилактику. Статья на английском. Если модераторы разрешат, скину Вам ссылку, если не знаете английского, я переведу. Сайт проверенный, в основном все статьи пишут доктора-профессионалы. В статье как раз указан стресс, как одна из трех причин возникновения этого синдрома.
Мне кажется, если наши врачи не могут помочь, то стоит поискать информацию на зарубежных сайтах. Конечно, "лечение по интернету" - не лучшая идея. Но стоит поискать данные про спец. диеты, физ. упражнения и немедикаментозные способы снятия стресса. Если что, обращайтесь, помогу :)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Mantisa писал(а):Всем огромное спасибо за поддержку.
Немного собираю в себя в руки. Думаю, может мне что то хочет сказать мой организм? Все это со мной началось на работе из-за сильных стрессов и перегрузок. Возможно это все к тому, что мне пора пересмотреть свою жизнь. Ведь я с 17 лет только и работаю почти без перерывов.
Когда я сижу одна дома я спокойна, как только кто то рядом - у меня начинает внутри все сжиматься и я очень сильно паникую.
Думаю это отчасти из-за моей расшатанной психики.
Надо бросать пить, курить и начать правильно питаться... и бросить работу. Только сейчас пока нет возможности. Думаю после этого мне станет лучше.
Наконец-то!
Наконец вы поняли главное, что нужно для спокойствия - душевное равновесие. Человек не часы на стене, чтобы жить все время на ходу: ему нужен и отдых, и покой, и каникулы, а главное - здоровый образ жизни. Вы умница. А работу надо хотя бы сократить для начала.
Но против стресса есть еще одно средство борьбы, кроме ликвидации их причины - научиться не обращать на них внимания.
Есть такой не очень приличный, но отличный анекдот.
Некий человек, простите, беспрерывно пукал. Ходил он сгорбившись, почти ничего не ел, пил только анисовый чай - и ничего ему не помогало.
- Доктор, жена бросила, коллеги на работе косятся, жить не хочу!
Терапевт лечил, не вылечил и говорит:
- Надо к специалисту!
Гастроэнтеролог не помог, вернулся к терапевту.
- Попробуйте к народным целителям обратиться.
Обратился, через пару месяцев вернулся:
- Доктор, ни один знахарь мне не помог...
- Ну уж и не знаю, батенька, чем вам помочь... Попробуйте еще к психотерапевту сходить!
Ушел больной и пропал. Через полгода встречает его врач на улице и не узнает: идет тот, уверенный в себе, на ходу что-то напевает, дипломатом помахивает.
- Ну что, дорогой, как живете?
- Прекрасно, доктор! Жена вернулась, а я еще и любовницу завел! Друзья меня обожают, а на работе я и сам теперь начальник!
- Так это психотерапевт вас вылечил и вы больше не пукаете?
- Да нет, я как пукал, так и пукаю. Только кого это волнует, дорогой мой доктор?

...............
Про диету в анекдоте ни слова, но если бы герой еще и диету соблюдал, так и проблема бы точно отпала.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»