Стрессоустойчивость и здоровье на нуле, не вижу перспектив

Крик о помощи
Ответить
Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Сказка с несчастливым концом...

Сообщение Anastasia_87 »

We chose our way писал(а): Ну, выкладывать весь список смысла не имею, проще опишу что он из себя представляет. Он состоит из трех частей:
1) Что я хочу изменить/решить и т.д. в себе. (побороть депрессию, например.)
2) Что мне мешает сделать данный шаг. (проблемы, комплексы и т.д., например)
3) Что мне нужно делать, чтобы избавить от проблемы, добиться результата. (попить успокоительные, прогулки, и т.д., например)
Ну что ж, очень разумно! :ulibka: Сядь и как следует все обдумай, проанализируй, заглянув вглубь себя.
А потом, когда точно определишься, что и как, начинай действовать, причем безотлагательно! И так каждый день, понемножку решай свои проблемы и делай свою жизнь и себя самого чуточку лучше! :ulibka:
Где-то я прочитала такой совет, который мне показался очень интересным. Он звучит просто: делайте каждый день хотя бы одно такое дело, которое вы делать боитесь. То есть нужно превозмогать себя, свои страхи, неуверенность в себе, чтобы двигаться вперед. и вверх :) Пускай, это будет мелочь. Например, подойти к незнакомому человеку на улице и спросить дорогу или время :ulibka: Для кого-то пустяк, но если для тебя это сопряжено со всякими страхами и комплексами, то такое маленькое дело уже позволит тебе стать чуточку смелее и сильнее.
We chose our way писал(а): Ещё я вычитал одну замечательную вещь, а именно что в жизни мы всегда чем-то жертвуем/ за что-то платил и соответственно что-то получаем в замен. Ну например, лишний вес. Вкусная, жирная пища, как не крути, за это мы платим здоровьем, фигурой и т.д. Обратная сторона медали, это когда мы отказываемся от такой еды, мы получаем хорошую фигуру, здоровье и т.д. Конечно, может это и глупость, но всё заставляет задуматься. :)
Вовсе не глупость! :ulibka: Все так и есть! У каждого действия есть какое-то последствие. Приведу простой пример касательно себя самой, на эту же тему. Я вот хотя и не полная (скорее наоборот - дрищ :D ), но много лет, пока училась в универе, ела всякую гадость и особенно любила, пардон, жрать ночью :D Итог - камни в желчном и всякого рода связанные с этим ограничения :ulibka: Как говорится: нате, получите :D Теперь вот лишний раз подумаю прежде чем съесть или выпить какую-нибудь дрянь :ulibka: А если на что-то и соблазнюсь неполезное, боль в боку очень хорошо лишний раз напомнит: так, так, так... куда это мы потянули свои ручонки?! :18: :D
Так и живу... :D

И так во всем в жизни. Так что ты прав!
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

Психологический тест онлайн
Капелька Тепла
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Капелька Тепла »

Доброе утро)
У меня к тебе одна просьба) если не затруднит, напиши, пожалуйста, 5 своих положительных качеств, сильных сторон.

We chose our way
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение We chose our way »

Anastasia_87
Где-то я прочитала такой совет, который мне показался очень интересным. Он звучит просто: делайте каждый день хотя бы одно такое дело, которое вы делать боитесь.
Спасибо, очень хороший совет и очень актуален в моей жизни! :)
Капелька Тепла писал(а):Доброе утро)
У меня к тебе одна просьба) если не затруднит, напиши, пожалуйста, 5 своих положительных качеств, сильных сторон.
Здравствуйте!

Где-то я уже слышал этот вопрос и не раз. :) Вижу ли я в себя сильные стороны? Нет, не вижу. Хотя из сильных сторон, наверно можно отнести что я не спился и не подох от наркомании... К сожалению среди моих знакомых практикуется такой образ жизни. :( Вот наверно, единственное что можно отнести к сильным сторонам...

Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Anastasia_87 »

Капелька Тепла писал(а):Доброе утро)
напиши, пожалуйста, 5 своих положительных качеств, сильных сторон.
We chose our way писал(а):Вижу ли я в себя сильные стороны? Нет, не вижу

Пфф... Да даже я их вижу! :ulibka:

Если собрать воедино те краткие сведения, что ты нам предоставил о себе, можно сделать выводы, что ты... :ulibka: *сейчас включу свои дедуктивные способности* :hi:

Итак, ты...

1. Умный!
Это то, что сразу понятно, когда читаешь твои сообщения :ulibka:
2. Скромный :ulibka:
Судя по тому, что ты предпочел умолчать о своих положительных качествах :ulibka:
Ты, возможно, скажешь, что скромность - это отрицательное качество. Но, как говорил Цицерон: "Чем кто умнее, тем он скромнее" :ulibka: Одно с другим связано

3. Трудолюбивый

4. Романтичный
Ну, мне так показалось :2: Наверное, из-за аллегории с цветком :D
(А романтики девушкам нравятся! :ulibka:)

5. Ну, и то, что ты назвал сам - что нет пагубных зависимостей у тебя. Вроде алкоголизма.
Кстати, то, что ты написал, что алкоголь у тебя вызывает отвращение - это действительно очень положительное качество для русского человека! :D
(Ох, скольких "сильных" он сгубил!..)

Ну, вот, навскидку такой вот списочек, с ходу :ulibka: Но это я тебя еще плохо знаю :D Узнала бы получше - список был бы длиннее! :)

Да, а еще ты добрый! Это же самое главное! :ulibka:

Вот, в итоге даже 6 пунктов! ;)
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

We chose our way
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Anastasia_87

Привет , спасибо, за такие слова, я честно и не припомню чтобы мне кто-нибудь подобное говорил!

Но, тем не менее моё мировоззрение говорит немножко об обратном...

На счёт ума, скорей не глупый, нежели умный! Знаю людей в разы грамотней меня и скажу что это у них от природы. :) Наверно, постоянно ставить себя в сравнение, это глупо и даже заведомо проигрышная линия, но увы ничего не могу поделать с собой... :(

Скромный, возможно это и к лучшему, т.к. для жизни мне много не надо. :) (хотя многие из нас мечтаю о большем, намного большем) :) Хотя, есть и обратная сторона медали, т.к. можно вообще ничего не делать/менять и прожить скромно! Не даром говорят "наглость, второе счастье". :)

Трудолюбивый, скорее да, хотя понимаю что могу работать и более лучше, чем сейчас. Хотя если честно, какой-то реальной пользы от этого я пока не вижу и не ощущаю...

Романтичный, но не знаю, слышала бы ты меня на работе, то подумала бы что я сапожник! :D :D :D

По поводу зависимостей, думаю да, это стоит приравнять к плюсу, только вот твой круг общения резко сужается при этом. Фактически, если подумать, то наверно я остался без друзей, мне просто не интересно с ними... :( Скажешь, есть повод поискать новых, возможно, но пока не ищу... Наверно одному лучше!

По поводу доброты, знаешь наверно это не в этой жизни хорошее качество, как по моему личному опыту, тобой будут пользоваться до последнего! :(

Не спорю, может ты и права, на счёт
моих сильных сторон, но пока я всё это вижу так, как описал выше. И знаешь, что-то у меня под сомнением, что я когда-либо поменяю своё мировоззрение.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте!
Вы вольны остаться или уйти, но скажите, вы никогда не задумывались зачем тогда прожили 24 года, зачем было все это?Чтобы потом сказать " А, все достало" и бах с крыши? А ведь вы действительно можете стать тем, кем мечтаете, и помогать спасать человеческие жизни, неужели же ради этого не стоит хотя бы попытаться жить, попытаться овладеть желаемой профессией? Самокритичность это положительное качество, но не стоит забывать, что лучшее - враг хорошего.
И если бы у вас все было гладко - светлое детство, любимая девушка, высшее образование, хорошо оплачиваемая работа, вы уверенны, что были бы счастливы? У меня все это было,но и счастья оно не приносило, и было поистине больно все это потерять, наверное я бы с радостью поменялась с вами местами, ибо вы свободны, а я нет.
Но я благодарна Богу, за эти тяжелые уроки, что получила в жизни, ведь теперь мне есть что сказать тому, кто оказался в такой же попе как и я. Скажу это и вам: как бы трудно не было, надо не сдаваться, изо дня в день, каждое утро я повторяю себе одно "мein Herz вrennt", и пока оно горит, я буду драться.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

We chose our way писал(а):По поводу доброты, знаешь наверно это не в этой жизни хорошее качество, как по моему личному опыту, тобой будут пользоваться до последнего!
Я бы сказала, что Вам повезло, что вашей добротой кто-то воспользовался, значит в этом мире Вы кому-то да необходимы. И не дай вам Бог оказаться в ситуации, когда даже ваша доброта, злость, счастье или горе будут никому ненужны.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Anastasia_87 »

We chose our way писал(а):Anastasia_87
Наверно, постоянно ставить себя в сравнение, это глупо и даже заведомо проигрышная линия, но увы ничего не могу поделать с собой... :(
Не, не надо сравнивать себя ни с кем! Ты - это ты! Уникальная и неповторимая личность :ulibka: С определенным присущим тебе набором качеств, как положительных, так и отрицательных. Впрочем, никто не мешает тебе совершенствоваться и развиваться день ото дня, усиливая и приумножая положительные черты и искореняя отрицательные.
Но тут в данном случае у нас речь об уме идет - так это вообще благодатная почва для развития! Возможности человеческого мозга практически безграничны! Ты можешь с каждым днем становиться умнее и опытнее в своем деле!
Но сравнивать себя с другими (в чем бы то ни было) - дело неблагодарное! Потому что как бы хорош ты ни был, все равно найдется кто-то, кто будет лучше тебя. Нас же миллиарды людей на планете! :ulibka: Просто постарайся быть не самым худшим! :ulibka: Кто-то сказал: "Как бы вы ни поступили, вы постУпите не лучшим образом. Однако постарайтесь, чтобы и не худшим" ;)
We chose our way писал(а): Скромный, возможно это и к лучшему, т.к. для жизни мне много не надо. :) (хотя многие из нас мечтаю о большем, намного большем) :) Хотя, есть и обратная сторона медали, т.к. можно вообще ничего не делать/менять и прожить скромно! Не даром говорят "наглость, второе счастье". :)
Нужно уметь довольствоваться малым по жизни. А не так, что у тебя амбиций, претензий и желаний выше крыши и ты как белка в колесе крутишься-вертишься, чтобы удовлетворять свои многочисленные потребности. Когда человек умеет обходиться малым, он чувствует себя более свободным и независимым. и не впадает в панику, если вдруг лишается чего-то, без чего другие как будто и жить не могут.
Но быть скоромным - вовсе не означает не желание что-либо делать и менять. Делай и меняй обязательно! Просто не идя при этом по головам других - "наглость - второе счастье" - как раз у таких людей. Но настоящее счастье невозможно построить за счет ущемления других людей.
We chose our way писал(а): Трудолюбивый, скорее да, хотя понимаю что могу работать и более лучше, чем сейчас. Хотя если честно, какой-то реальной пользы от этого я пока не вижу и не ощущаю...
Все будет! Но как говорится - не все сразу. Все сразу только в сказках бывает: и принцесса тебе, и пол-царства в придачу :ulibka: А ты при этом на печи лежишь и ничего не делаешь :D
We chose our way писал(а): Романтичный, но не знаю, слышала бы ты меня на работе, то подумала бы что я сапожник! :D :D :D
Ну, главное, чтоб ты при дамах не выражался таким языком и все нормально! :D
We chose our way писал(а): По поводу зависимостей, думаю да, это стоит приравнять к плюсу, только вот твой круг общения резко сужается при этом. Фактически, если подумать, то наверно я остался без друзей, мне просто не интересно с ними... :(
А за чем тебе широкий круг "друзей", которые ведут такой образ жизни, который и их самих, и тебя вместе с ними может утянуть на дно? :37: Да радоваться надо, что такие люди в твой круг общения не входят! Зачем оно надо?
We chose our way писал(а):Anastasia_87
Наверно одному лучше!
Есть такие золотые слова: "и лучше будь один, чем вместе с кем попало"!
We chose our way писал(а): По поводу доброты, знаешь наверно это не в этой жизни хорошее качество, как по моему личному опыту, тобой будут пользоваться до последнего! :(
Значит нужно быть не только добрым, но еще и твердым характером, решительным, даже в чем-то жестким, уметь, когда нужно, говорить "нет". Это все на самом деле вполне сочетается и с добротой, и даже со скромностью :ulibka:

We chose our way
Ефрейтор
Ефрейтор

Азура

Спасибо за ответ!
Вы вольны остаться или уйти, но скажите, вы никогда не задумывались зачем тогда прожили 24 года, зачем было все это?Чтобы потом сказать " А, все достало" и бах с крыши? А ведь вы действительно можете стать тем, кем мечтаете, и помогать спасать человеческие жизни, неужели же ради этого не стоит хотя бы попытаться жить, попытаться овладеть желаемой профессией? Самокритичность это положительное качество, но не стоит забывать, что лучшее - враг хорошего.
Знаете, задумывался, но ответа пока не нашёл. Лучшее, враг хорошего! Интересная игра слов. :)
И если бы у вас все было гладко - светлое детство, любимая девушка, высшее образование, хорошо оплачиваемая работа, вы уверенны, что были бы счастливы? У меня все это было,но и счастья оно не приносило, и было поистине больно все это потерять, наверное я бы с радостью поменялась с вами местами, ибо вы свободны, а я нет.
Был бы счастлив в такой ситуации? Может, да, может нет! Не поживешь, не узнаешь. Почему Вам это не приносило счастья? Ну, тут Вам виднее почему! По поводу, всё потерять, тут с Вами и соглашусь и не соглашусь, всегда есть куда падать. По поводу с радостью поменяться, по мне как-то глупо и наивно, только не подумайте, что я этими словами говорю, что моя история грустнее Вашей, нет, я это к тому что мы не знаем как бы мы поступили в той или иной ситуации в чужой шкуре! :)
ибо вы свободны, а я нет.
И чем ограничивается Ваша свобода?

Anastasia_87

Да, почитаешь и понимаешь что есть над чем задуматься! :) Только, вот часто об этом забываешь!

Кто-то сказал: "Как бы вы ни поступили, вы постУпите не лучшим образом. Однако постарайтесь, чтобы и не худшим" ;)
Интересная мысль!
Ну, главное, чтоб ты при дамах не выражался таким языком и все нормально! :D
В, цивилизованном обществе, ни-ни, честное слово! :D

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

We chose our way, не могли бы вы написать свое имя, а то мне как-то не удобно мысленно к вам обращаться)
We chose our way писал(а):Романтичный, но не знаю, слышала бы ты меня на работе, то подумала бы что я сапожник!
Вы мой коллега!Я и сама девушка романтичная хоть куда, а такие порой выверты заворачиваю, что некоторые сапожники краснеют до корней волос. Жизнь такая, что начитанному и образованному человеку порой сложно донести свою позицию без крепкого словца. Так что девушки, которых не отпугнет ваш "рабочий сленг" не редкость в нашем мире.
We chose our way писал(а):По поводу, всё потерять, тут с Вами и соглашусь и не соглашусь, всегда есть куда падать.
Я НЕ ХОЧУ ПАДАТЬ! Я уже хочу оттолкнуться от дна и всплывать. Если бы мне давали по гривне за каждую мысль об су, я бы уже была как Рокфелер. Не знаю, возможно вам бы тоже было полезно еще немного упасть, чтобы понять, как чувствует себя загнанный в тупик зверек, которому некуда отступать, который наконец-то понял почему жизнь - война.
We chose our way писал(а):мы не знаем как бы мы поступили в той или иной ситуации в чужой шкуре!
Согласна. Бывает кто-то хочет научить меня жизни. Я с удовольствием выслушиваю советы людей с опытом, иногда они действительно помогают. А бывает говорю "Ты не рожал детей, не хоронил друзей, о чем нам говорить?"
We chose our way писал(а):Знаете, задумывался, но ответа пока не нашёл.
А не было обидно, что уже столько обид позади, что сколько вытерпел, и вдруг решил сдаться?
We chose our way писал(а):И чем ограничивается Ваша свобода?
Естественно взятыми на себя обязательствами.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»