Учеба... будь она проклята.

Крик о помощи
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Учеба... будь она проклята.

Сообщение алиска »

vawifu писал(а):Академ отпуск - это как? Я думал, это есть только в институте...
Ну это узнать надо, и если такое возможно( в мое время такого вроде не было, но сейчас столько новшеств :2: ) то почему бы не воспользоваться :) Хотя больше соглашусь с Агнией Львовной, пинком лень, и грызть гранит науки!!!
vawifu писал(а):Друзья были раньше. Еще не так давно занимался самбо - друзья пропали после первых занятых мест на соревнованиях и разрядов...
Это как? :27:
vawifu писал(а):Сейчас просто нет таких людей, которые были бы мне интересны. Да и не будет, пожалуй, как и девушки (в данном случае фигурирует понятие "спутник жизни", всего-то)...
А какие люди вам интересны? И откуда такая уверенность на счет девушки? :18:
vawifu писал(а):Понимаете... кто бы что ни говорил, но знания со школы почти что бесполезны, как и некоторые ВУЗовские. Например, программисту вопреки заблуждениям не нужна математика (относительно, конечно. арифметика - да), она будет всего лишь иногда полезна. Так же и, например, для сисадмина физика. Да, полезно, редко и в некоторых случаях, но не повсеместно. Уверен, Вы с этим сталкивались... Знания нужны конкретные и профессиональные, а не учиться плавать по книгам, да
Ну что именно нужно сисадминам сказать не могу, но вот пользователям сисадмины, которые не могут помочь разобраться с компом точно не нужны :D В свое время они наверное то же рассуждали, что для работы сисадмина учится не обязательно ;)

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

vawifu писал(а): Понимаете... кто бы что ни говорил, но знания со школы почти что бесполезны, как и некоторые ВУЗовские. Например, программисту вопреки заблуждениям не нужна математика (относительно, конечно. арифметика - да), она будет всего лишь иногда полезна. Так же и, например, для сисадмина физика. Да, полезно, редко и в некоторых случаях, но не повсеместно. Уверен, Вы с этим сталкивались... Знания нужны конкретные и профессиональные, а не учиться плавать по книгам, да :)
Вообще-то узко-профессиональные знания дает ПТУ, а не школа... Школа дает, и должна давать общеобразовательные знания, чтобы потом, при выборе специальных, какие-то основы уже имелись по всем направлениям.
Но в чем-то ты определенно прав, вот слегка сузить эти направления не мешало бы. С физикой и математикой так даже охотно с тобой соглашусь, сама ни в зуб ногой, хотя все еще делю и умножаю в уме без калькулятора, чего многие из молодых не умеют. Но вот без правил орфографии... Хотя есть и такие уникумы, как ты, которые бнз правил пишут правильно; подружка у меня, не то что ямба от хорея, а Пушкина от Апулея не отличит, а ничего живет себе и пишет почти без ошибок, да еще и издательским делом занимается. Но и лишних знаний точно не бывает, мы ведь не можем себе жизнь заранее распланировать, все равно "человек предполагает, а Бог располагает". Одно скажу, сам процесс учебы разнообразным дисциплинам развивает и делает гибким разум и расширяет кругозор.
Так что зубки мне и себе не заговариваем, а беремся за учебку как следует, по-мужски. Нашел чего пугаться, каких-то там экзаменов, до которых еще добрых полгода! И хватит Митрофанушку из себя строить, все равно никто не поверит!
И заходи сообщить, как дело двигается. Договорились? Хоть сюда, а то в Теремок, это у нас "комната отдыха" во Флудильне. Милости просим!
Спасибо Вам.
Взаимно! Мне было интересно с тобой разговаривать, я, как почти все бабушки, ужасно люблю умных "детишек".
Пока, детишка!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

vawifu
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение vawifu »

алиска писал(а):Ну это узнать надо, и если такое возможно( в мое время такого вроде не было, но сейчас столько новшеств :2: ) то почему бы не воспользоваться :) Хотя больше соглашусь с Агнией Львовной, пинком лень, и грызть гранит науки!!!
Извечный вопрос, извечный ответ :)
алиска писал(а):Это как? :27:
Потом просто поссорились. Может, просто завидовали. Чему завидовать, ума не приложу: обычные локальные соревнования, межклубовые еще...
алиска писал(а):А какие люди вам интересны? И откуда такая уверенность на счет девушки? :18:
Пожалуй, малообщительные, но рассудительные, умные и серьезные люди, коих сейчас очень мало. Ну а среди сверстников таких ни разу не видел...
А насчет спутницы жизни... Слишком асоциален: без серьезной необходимости предпочту не общаться и просто промолчать. Не о чем мне разговаривать с людьми - смысла не вижу. К тому же мне абсолютно наплевать на окружающих и их мнение ничуть не интересует, вследствие чего по многочисленным заявлениям я веду себя неподобающе каким-то их выдуманным идеалам. И еще не делает погоды то, что если человек мне не нравится (хоть немного, даже какой-то мелочью. долго стараюсь избавиться от этой ерунды), то с ним общаться очень сложно и почти невозможно. А идеальных людей, как вы знаете, нет в принципе...
алиска писал(а):Ну что именно нужно сисадминам сказать не могу, но вот пользователям сисадмины, которые не могут помочь разобраться с компом точно не нужны :D В свое время они наверное то же рассуждали, что для работы сисадмина учится не обязательно ;)
Админ это не совсем тот, кто помогает пользователям, а при идеализации представляет собой человека, отвечающего за работу сети и железа где либо :) Но вот учат в ВУЗах... недавно смотрел их программы обучения: много полезных в _принципе_ предметов, которые к конкретной профессии не имеют особого отношения. Слишком широкий профиль, слишком. Это, наверное, главная проблема. Хотя, идеальных программ обучения не существует, самообразование наше все :)

Спасибо.

vawifu
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение vawifu »

Агния Львовна писал(а):И заходи сообщить, как дело двигается. Договорились? Хоть сюда, а то в Теремок, это у нас "комната отдыха" во Флудильне. Милости просим!
Как будут успехи, не факт, что скоро - напишу, спасибо :)
Агния Львовна писал(а):Взаимно! Мне было интересно с тобой разговаривать, я, как почти все бабушки, ужасно люблю умных "детишек".
Пока, детишка!
И мне было интересно с Вами поговорить! До свидания, Агния Львовна! Всего Вам хорошего :)

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

vawifu писал(а):Извечный вопрос, извечный ответ
Просто не надо выдумывать велосипед, когда он уже изобретен ;)
vawifu писал(а):Потом просто поссорились. Может, просто завидовали. Чему завидовать, ума не приложу: обычные локальные соревнования, межклубовые еще...
А наладить не пробовали?
vawifu писал(а):Пожалуй, малообщительные, но рассудительные, умные и серьезные люди, коих сейчас очень мало. Ну а среди сверстников таких ни разу не видел...
Ну не скажу, что мало ;) просто может не в тех местах общаетесь :D У вас есть интересы в жизни?
vawifu писал(а):А насчет спутницы жизни... Слишком асоциален: без серьезной необходимости предпочту не общаться и просто промолчать. Не о чем мне разговаривать с людьми - смысла не вижу.
А для чего вообще люди общаются, как думаете? ;)
vawifu писал(а): А идеальных людей, как вы знаете, нет в принципе...
Да, идеальных не бывает :D
Ну ладно, с девушкой время покажет ;) а пока все таки за учебу!!!! Хорошо? ;)

vawifu
Рядовой
Рядовой

Сообщение vawifu »

алиска писал(а):А наладить не пробовали?
Наступать на грабли дважды - удел терпеливых :) Зачем мне _такие_ друзья? В таком случае мне и одному нескучно :)
алиска писал(а):Ну не скажу, что мало ;) просто может не в тех местах общаетесь :D У вас есть интересы в жизни?
А в каких местах надо? Школа, пара брошенных кружков по IT в виду бесполезности, и интернет. Выбор невелик :D
Конечно. Интересы - информационные технологии и все, что с ними связано.
алиска писал(а):А для чего вообще люди общаются, как думаете? ;)
Ради выгоды зачастую. Либо из интереса. Я не очень хорошо понимаю других людей, к сожалению... Ну еще семья, взаимопомощь и прочие выдумки, наверное :D
алиска писал(а):Ну ладно, с девушкой время покажет ;)
Да еще и то, что всегда все понимаю и говорю прямо, не выбирая выражения (в данном случае подразумеваются ни в коем случае не оскорбления, а констатация факта, приличными словами, не подумайте) очень мешает. В сказки и иллюзии не верю, еще и пессимист. Забавненько...
алиска писал(а):а пока все таки за учебу!!!! Хорошо? ;)
Окей! Спасибо Вам :)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»