Брала кредит на лечение ребенка, нечем платить

Крик о помощи
Ответить
татьяна в
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Брала кредит на лечение ребенка, нечем платить

Сообщение татьяна в »

"Mr. Nobody"

Давайте-ка лучше думать, как нам быть. Почему бы не открыть швейный бизнес? Очень хорошо оплачивается это сейчас. Если интересно - могу подсказать, как начать и заработать на этом - есть некоторый опыт в работе портным.
Но у меня денег нет для открытия бизнеса,разве без капиталовложений реально открыть свой бизнес?
А так интересно очень. :11:

Диагностика предрасположенности к суициду
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Mr. Nobody »

Один раз обожглись - и уже сдаётесь? Работайте на себя тогда. Сделайте портфолио, разрекламируйте группу в контакте, на одноклассниках, в фэйсбуке, в жж.
В ярмарках, выставках мастеров участвуйте, визитки со временем сделаете - вас будут узнавать. Знакомые портные продавали и костюмы для сцены на 70-100 тысяч, вот и считайте. Есть способы деньги заработать, всегда есть. Сначала как подработку можно, а потом уже и на полноценный доход.
А нечестные люди везде встречаются, не только в швейных мастерских.

Что значит "надеюсь, возьмёт"? А мало ли что с сестрой случится? А если не возьмёт? Не надо думать, что Вы такую большую жертву делаете во имя своего сына, чтобы ему было легче. Вы ему жизнь убиваете, не только себе.

Выход только один: срочно брать себя в руки и что-то делать.

И говорю я это с такой уверенностью потому, что у меня мать точно в таком же состоянии была после того, как ушел мой отчим. Те же слова, что и у Вас, и про смерть, и про суицид, и лицо она себе царапала, и истерики были - да всё как у Вас, один в один описываете. Мне тогда 13 лет было, и меньше всего хочется вспоминать, как я ночами не мог заснуть и бегал к её кровати - послушать, дышит ли.
Это так больно, что Вы себе представить не можете. Мне почти 20, и до сих пор лечусь от последствий той травмы. В тот момент плевать я хотел на деньги и на наше положение - лишь бы она жива была. И для Вашего сына, уверен, важно то же самое - чтобы с мамой было всё в порядке.
Хотите сломать жизнь сыну? Это предательство. Предательство сына матерью... Одна из самых страшных вещей, которые только могут быть.

Сейчас в финансовом положении у нас всё хорошо, всё в достатке - и это всегда приходит, если не сдаваться и продолжать бороться. Тем более сын и сам сможет подрабатывать с подросткового возраста, ничего в этом страшного нет.

ЛЮБАЯ МАТЬ НУЖНА СВОЕМУ РЕБЁНКУ, КОГДА ВЫ ЭТО ПОЙМЁТЕ.
Матерей алкоголичек и наркоманок конченых дети и то беззаветно любят, в детдомах ждут их и вздрагивают от каждого звука шагов в коридоре - вдруг мама пришла за ними. Потому что это МАМА. И она для них САМАЯ ЛУЧШАЯ. Ясно вам?!
А Вы, нормальная, приличная женщина, на себя наговариваете.

Давайте-ка в мусорку таблетки. Включайте голову, сядьте и подумайте, где можно достать деньги. Я вариант подсказал, как можно швеёй заработать, реальный доход с этого есть, уж побольше, чем у кассира. Есть другие идеи?

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

татьяна в писал(а):Но у меня денег нет для открытия бизнеса,разве без капиталовложений реально открыть свой бизнес?
А так интересно очень. :11:
Бизнес сейчас вообще с нуля можно открыть. У меня есть в этой сфере небольшой проект. Первое - портфолио. Что умеете делать, фото работ, цены.
Создаём себе группы, блоги, рекламируемся. Просим друзей рекомендовать нас (сарафанное радио). Договариваемся с организаторами мероприятий, где уместен наш товар и можем поставить палатку, продавать товар и раздавать визитки (например, выставки, ярмарки мастеров, некоторые городские фестивали и праздники).
Впоследствии делаем свой сайт, пишем рекламные тексты, нарабатываем клиентов.

Если не умеете самостоятельно изготавливать аксессуары - можно подружиться с каким-нибудь ещё мастером и вместе предлагать услуги.

Это я так, всё очень в общих чертах описал, если решитесь попробовать - могу объяснить уже тонкости и детали.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Доброе утро, Танечка. :)
татьяна в писал(а):Родственники есть,только им до нас дела нет.Я уже 6 лет как с ними не живу,стараюсь им о себе по мере возможности не напоминать.
По-моему сейчас как раз тот случай, когда напомнить стоит :) Попробуйте поговорить о возможности присматривать за ребенком, когда вы будете на работе. Если уж сестра готова взять вашего сына на совсем, почему бы для начала ей не помочь в этом, и просто присматривать за ним временно. Далее, вставайте на биржу труда, там и вакансии будут предлагать, и хоть мало-мальское пособие по безработице будут платить, уже на хлеб будет. Воспользуйтесь советом :11:
Mr. Nobody писал(а):Бизнес сейчас вообще с нуля можно открыть. У меня есть в этой сфере небольшой проект. Первое - портфолио. Что умеете делать, фото работ, цены.
Создаём себе группы, блоги, рекламируемся. Просим друзей рекомендовать нас (сарафанное радио).
Может и не бизнес для начала, но хотя бы частные заказы могут быть хорошо оплачены, главное о цене договаривайтесь сразу! Посмотрите расценки на такие услуги, и свои уменьшите на первое время немного, люди потянуться туда где немного подешевле, а дальше если клиентура постоянная образуется, можно и повышать цены :) Танечка, ведь это все реально, только бояться не надо :)
татьяна в писал(а):Что будет когда придут судебные приставы,это так страшно. На работу с моей трудовой меня не берут,вопросы возникают,уж слишком много мест сменила.
А что будет? Танечка, вот давайте реально смотреть на вещи, ну придут, ну посмотрят что у вас описывать то нечего, так и уйдут ни с чем. Да, неприятно, стыдно, но лучше пережить стыд, чем испугавшись его никогда не увидеть как сын пойдет в школу, как будет приносить пятерки, как познакомит со своей девушкой, не увидеть его свадьбу и рождение внуков. Ведь вы можете лишить этого всего не только себя, но и его :(
Почитайте темы людей, чьи родные ушли по своей воле, это страшно и больно, куда страшнее чем кредиты :( потому что исправить там действительно уже ничего нельзя :(
Помогите пережить суицид близкого
татьяна в писал(а):Я хочу верить,только в моем случае опять,вера и желание опять не совпадают.
Танечка, у вас не совпадает ни вера и желание, у вас всю веру пересиливает страх, переборите его, и будет легче :)
Несколько лет назад, мы с семьей то же влезли в кредит, то же 100000. Цены только и зарплаты тогда были меньше чем сейчас, а я на тот момент вообще была без работы, точнее работа была, только зарплату задерживали уже пол года, подкидывали по 1000, что бы хоть на дорогу хватало, а тут у мамы проблемы с сердцем, нужна операция. Взяли кредит, на тот момент даже не думали о том как отдавать, голова другим была забита, особенно когда 6 часов, вместо обещанных 4-х я сидела у палаты и ждала когда закончится операция. Танечка, сейчас у мамы с сердечком все хорошо, кредит мы постепенно выплатили, мне работа подвернулась, а представьте я бы тогда вот так руки опустила? И что бы было сейчас?
Танюша, не надо сдаваться, это не тот случай, когда положение безвыходное, поверьте, многие уже прошли через это и оглядываясь сейчас назад, наверняка думают с ужасом, что могли бы наломать дров :(
Танечка, а как сыночка зовут? :25: Нет ли возможности устроить его в садит с логопедическим уклоном, там к детишкам немного другой подход и занятия специальные.? :27:

Тэт
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Тэт »

Таня,здравствуй!А у тебя есть хоть одна выплата по кредиту?Если есть хоть какие-то выплаты,то статья за мошенничество тебе уже не грозит.Еще у тебя должны быть доказательства для чего ты брала кредит,это могут быть чеки на лекарство,больничные листы и т.д.У меня сейчас большой кредит,я узнала,что забрать ничего не смогут,если ничего нет,а разве что заставят выплачивать 20 или 50% процентов с зарплаты,и то,только тогда,если ты будеш трудоустроена.Незнаю,смогут ли забрать у тебя комуналку,это конечно лучше узнать у юристов.Я много информации вычитала в интернете в газете для должника,и на других сайтах.

Тэт
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Тэт »

И еще когда будет суд,остановятся все штрафы и пени,только надо проследить чтобы договор был расторгнут.Когда на суде расторгнут договор между тобой и банком,то скажут уже об определенной сумме,которую надо будет выплачивать.В любом случае,в тюрьму никто не посадит.Когда я брала кредит,мне мой так сказать"любимый"человек нашел людей,которые подтвердили обо мне ложную информацию о месте работы и зарплате,вообщем подставил по полной программе,и то в банке говорят,что мне светит за это условный срок.Но главное,что не тюрьма.А ты попробуй поищи в интентете бесплатные сайты,где можно узнать у юристов насчет твоего единственного жилья.

татьяна в
Рядовой
Рядовой

Сообщение татьяна в »

Спасибо за внимание!!!Есть холодильник и стиральная машина могут забрать,выплаты последние были в мае.Чеки на лекарства только.На врачей чеков не осталось.
Жилье не отнимут,так как оно вообще не мое.
К родственникам обращаться не буду.Они уже однажды помогли да так,что ко мне органы опеки пришли.Тогда я работала по паспорту.И всегда забивала холодильник,в доме порядок и ребенок накормлен.Да и с соседями я дружу.Тогда все обошлось.
Родственники,только сестра,она работает.
В садик логопедический 2 года стоим на очереди.В обычный сад ходили,перестала платить,исключили.Мне бы хоть ночную работу.Пока он спит,лишь бы не обманули.
А то в отношении обмана,у меня опыт уже есть.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Частные заказы - это тоже своего рода бизнес, ибо частные продажи. В принципе, я их и имел в виду, потому что открытие ИП или организации требует уже вложений. Поэтому пока только так. А цену лучше не занижать, а исследовать рынок в своём городе, высчитать среднюю цену и сделать чуть ниже. Это чтобы не занижать свою работу совсем и не питаться Святым духом в итоге.

Всё получится, Таня. Надо только верить.

Тэт
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Тэт »

Таня,самое главное сейчас для тебя это успокоиться,постарайся высыпаться,это необходимо,постарайся переключать внимание на ребенка,на то как он вырастет,пойдет в школу,а когда-то женится,у тебя появятся внуки.Точно незнаю,но помоему единственный холодильник забрать не имеют права,а даже если и заберут это не самое страшное.Сама сейчас думаю иногда о дурном.Я знаю,мне проще тем,что меня поддерживает мать.Но мы должны жить,хотябы ради детей.Ты такая молодец,я старше тебя на 2 года,а ты уже столько пережила.

татьяна в
Рядовой
Рядовой

Сообщение татьяна в »

Мне просто по жизни "везет",либо все отлично,либо кошмар.Только проблемы не уходят=((
Ладно,сегодня на собеседование ездила,сказали позвонят=)))

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»