Очень плохо... Запуталась во всем...

Крик о помощи
vse
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Очень плохо... Запуталась во всем...

Сообщение vse »

спасибо большое за поддержку!
спокойный взгляд со стороны очень помогает

Психологический тест онлайн
vse
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение vse »

и снова день и снова эти грызущие сомнения..неуверенность опять во всем..снова заставлять себя делать именно то, что решили другие за меня. чувствую себя должной всем, молодому человеку - поступить так, как договорились..помочь в его делах, о чем договаривались..матери - делать то, что она привыкла видеть от меня..все умело делают вид, что и я тоже этого всего хотела и должна радоваться. как будто вообще выслушивали мое мнение когда-то..бред, но такое чувство, что я теряю себя саму. им всем нет дела до меня. хотя, когда они мне говорят "нет", я уважаю их решение..прочитала - и стало похоже на нытье подростка..зато правда именно то, что я сейчас ощущаю. наверное, я до сих пор морально на этом уровне
спасибо

Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Азура »

Здравствуйте, милая. Как вас зовут?
Вы только в самом начале трудоустройства, и это нормально, что начинающему специалисту не просто устроится. Так мы набиваем шишки и тоже учимся жизни, не стоит переживать и убиваться - все через это проходят (кроме, разве что детей депутатов)))
vse писал(а): Параллельно с ними поступило еще предложение из "фирмы" обманной, пустили пыль в глаза, что они новая фирма, снимут офис скоро..поверила, не подписав никакие договора, разгребла их проекты..через месяц "потерялись"..по телефону говорили - "да-да заплатим", и ничего..за это стала постоянно упрекать мать, не пройдет и дня чтобы не напомнила... из-за них еще и отмела неплохое предложение другой фирмы..не пошла на собеседование..сейчас боюсь и стыдно им звонить, считаю, что некрасиво поступила
спасибо
У это "липовой" фирмы вы приобрели нечто более ценное, чем деньги - вы приобрели опыт. Вот, к примеру, вы были бы работодателем и соискатель сказал бы вам на собеседовании "Я ничего не умею, и на этой должности мне платили 10000 долларов в месяц", а другой бы сказал " Мне приходилось работать не официально, бывало я немного получал, но я прекрасно умею делать то-то и то-то, вести вот такие вот проекты" кому бы вы отдали предпочтение?
Что касается фирмы на которой пропустили собеседование, проявите настойчивость и вновь постучитесь туда, можно даже привести убедительную причину, почему сорвалось собеседование. Во первых, за спрос в лоб не бьют, и если вы им не подходите, то вам всего лишь откажут, что в этом страшного? Во-вторых, в отделе может работать несколько человек и вам попадется другой специалист, который даже не знает о пропущенном собеседовании, и у вас появляется реальный шанс получить эту работу. В третьих, если вы покажете свое умение анализировать предыдущие ошибки и проявлять настойчивость в достижении цели вам тоже могут предложить работу.
vse писал(а):неуверенность опять во всем..снова заставлять себя делать именно то, что решили другие за меня
Да гораздо проще плыть за течением, полагаясь на решения других, кажется, это называется инфантильность. Но если это вас не устраивает, если вы хотите жить по своим правилам - живите! Но не думайте, что жить станет легче. Просто будет некого обвинить в своих ошибках, кроме себя.
vse писал(а):все умело делают вид, что и я тоже этого всего хотела и должна радоваться. как будто вообще выслушивали мое мнение когда-то..
Вам предлагали, вы пассивно соглашались, вот окружающие и считают что вы делаете так, как вам хотелось. Моя мама тоже выбрала мне профессию, и я тоже упрекала ее в этом. Но как-то мы с нею поговорили, и она искренне недоумевала, почему я не довольная, ведь родители все сделали, чтобы я окончила этот ВУЗ, после этого мои претензии как-то испарились - ведь действительно виновата была только я - мне было лень проявить настойчивость, страшно сказать что-то наперекор родителям. Но в итоге годы работы по специальности помогли мне полюбить свое дело, т.е. мама все-таки была права.
vse писал(а):что я теряю себя саму. им всем нет дела до меня.
А вам есть дело до всех окружающих? Часто вы спрашиваете маму, как прошел ее день, какие тревоги и радости выпадают ей на текущие сутки? Интересуетесь жизнью и увлечениями остальных родственников, друзей? Задумывали когда-либо о чем думают люди в маршрутке или почему тот или иной нищий просит подаяние?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

vse
Рядовой
Рядовой

Сообщение vse »

спасибо большое за ваши мысли, ценно то, что это говорит человек, прошедший через подобное
зовут меня Татьяна. Вы правы тысячу раз, всё разумом понимаю..но это уныние и неуверенность внутри..и осложняется тем, что сейчас несколько дней до нового года, и вряд ли в этом предновогоднем аврале и суете меня примут на работу..но, может быть, хоть после нового года есть надежда.. Вчера вот отправила еще в пару мест резюме.. и позвонили из фирмы - предложили небольшую разовую подработку, правда она будет после нового года, сотрудничала с ними уже осенью..хоть это немного подняло настроение..плюс другой неизвестный человек хочет заказать проект, но там пока точно все неясно, возможно неплохой вариант для фриланса. но это лишь разовые варианты, а хочется постоянного необманного места..остается надеяться на посленовогодний период и снова штурмовать все фирмы, даст Бог повезет..
возможно, у меня тоже может сложиться так, как у Вас, что и правда втянусь в эту специальность..кто знает, но пока будущее кажется темным и непонятным
Что касается моего соучастия другим..то у мамы постоянно спрашиваю, как у нее дела, самочувствие..часто пытаюсь помочь, но она боится, что я сделаю что-то не так, предпочитает делать все сама..это уже я привыкла..всегда переживаю за нее, даже если она не в духе. также сейчас вот помогаю с переездом молодому человеку, в какое-то время даже настолько стала его проблемы принимать близко к сердцу, что снилось это все по ночам, жила уже его переживаниями, можно сказать. он лишь говорил о своих делах каждую минуту..хоть я итак знаю что ему трудно..потом было несколько нервных срывов моих, и до него вроде немного дошло, что надо и к моим эмоциям немного прислушиваться.. наблюдать за незнакомыми людьми тоже интересно, не как они выглядят и т.п. - а почему такое или иное выражение лица, о чем может думать человек..как-то так и происходит..друзьям, которых не так много..да и вообще спорный уже этот термин для меня..но тоже не отказываю в помощи, когда у них проблемы..но не отрицаю, в умении сострадать всегда есть куда расти..

просто, как мне кажется, я часто боюсь реакции, какой-то обиды со стороны человека, если я скажу - "нет, в этой ситуации я поступлю по-другому, не так как удобно тебе и решил ты"..такое вот плохое "послушание" какое-то с моей стороны..поэтому и смалчиваю..а надо учиться по-другому поступать
еще раз спасибо..

Ольга Г
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ольга Г »

Здравствуйте! Я тоже когда закончила институт попала в передрягу. Заключила договор займа с фирмой, в которую устроилась на работу. условия такие - если увольняешься в течение 2х лет, то платишь деньги. Т.к. я одна с мамой и она не работает, то мне пришлось работать все 2 года в унижении, тяжелой работе, связанной с очень частыми командировками и конечно задержками до вечера (это было в порядке вещей). За эти годы я пересмотрела свой взгляд на жизнь. Я вам вот что скажу - все проходит и это пройдет. Вы только поймите, что ничто в этом мире не вечно. И за тьмою будет свет. А еще сходите в Храм на исповедь и Причастие. Господь даст вам силы пережить это сложное время, вынести свой урок и стать сильнее. Бог вам в помощь!
«В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь: Я победил мир». (Ин.16,33)

vse
Рядовой
Рядовой

Сообщение vse »

спасибо большое за отклик и добрые слова!
да, в том и дело, что сейчас многие работодатели творят что хотят, не говорю что все..вот и непонятно, как ориентироваться в этом всем..некоторые знакомые мои также по-рабски готовы трудиться..а им могут либо вообще не заплатить, не оформлять..в общем, все на их усмотрение..одна из причин депрессии наверное - шаткость эта..когда руки опускаются
в храм наверное и правда нужно сходить, пока молюсь только про себя в душе пытаюсь..

vse
Рядовой
Рядовой

Сообщение vse »

опять 25..на днях думали переезжать с молодым человеком..но я уже не знаю надо ли мне это..снова давление со всех сторон..мать истерит говорит что зачем мне это надо, меня там обидят..и все в таком духе..чувствую себя чуть ли не предательницей какой-то.....хотя мне не 13 лет давно..молодой человек тоже психует, неособо понимает, в чем проблема..или не хочет понимать..да, возможно это не то, что подошло бы перфекционистам - сразу предложение руки и сердца, только потом совместная жизнь..хотя он говорил что вскоре планировал это со мной..но у него и у меня очень сложная психологическая обстановка дома..да и знакомы не 1й день...как-то хотели вроде бы попробовать самостоятельно пожить..а мб потому что так его род-ли меньше смогут контролировать его расходы..не знаю..т.к. с этим там тоже проблема.. в общем рыдала щас 2 часа после звонка мамы..снова не знаю что к чему, как будто назло мне все так....ничего абсолютно не хочу...только покоя душевного.........

vse
Рядовой
Рядовой

Сообщение vse »

как бы хотелось просто исчезнуть...чтобы никто не давил..чтобы спокойно принимать решения, которые хочу я а не кто-либо..вечно успокаивать не их страхи, не их обиды ...а хоть немного думать что же хочется мне...но я уже вообще не знаю что хочу именно я...отучилась различать....только и живу вечными обидами кого-либо..чтобы не разочаровать..не обидеть..как все это достало...очень устала от всего этого.......снова противно мерзко от себя..ведь наверное это не то, из-за чего стоило бы так изводить себя...но по-другому не могу..не могу наплевать, если вижу что человек обижен или просто удивлен моим решением...или просто желанием подумать...как все это достало....

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

vse писал(а):снова давление со всех сторон..мать истерит говорит что зачем мне это надо, меня там обидят..и все в таком духе..чувствую себя чуть ли не предательницей какой-то...
Танечка, если у вашей мамы есть хоть капля мудрости, то никуда она от вас не денется. Не отречется, и любить не перестанет - вы же ее кровинушка. Она смирится с любым вашим решением. Просто ей тоже тяжело смирится с тем что ее малыш вырос, подступает старость, она теряет контроль над ситуацией, над вами, рвется энергетическая пуповина, но пройдет немного времени и ранка заживет. Есть большая вероятность того, что ваши отношения улучшатся, помните поговорку - чем дальше живете, тем роднее будете.
Как только вы начнете самостоятельную жизнь, с вами заговорят на равных, не как с ребенком, а как с женщиной.
Для примера моей маме тоже не по вкусу, что мы уехали в другой город с мужем, я без работы осталась, и пришлось мне свой горький кубок маминого злословия выслушать, но мамино сердце оно такое - сказала резкое слово, а через минуту уже и забыла, уже спешит помогать и поддерживать ребенка.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Таня, чтобы приобрести покой и уверенность в душе, поступайте так, как Вам говорит совесть. А совесть, как известно, это глас Божий. Поступайте не так, как Вам хочется, или как хочется другим, а так, как Бог велит. Тогда Вас не будут раздирать все эти внутренние противоречия, не будет уныния, неуверенности, и Господь будет помогать Вам в жизни, в том числе и с работой… Почитайте Евангелие, заповеди Христа и сообразуйте все свои поступки в жизни с этими заповедями. Не идите против Бога, не вступайте в незаконное сожительство с Вашим молодым человеком, чтобы не наломать дров. Ведь столько трагичных историй, когда люди пытаются начать семейную жизнь с блуда… Без Бога любое дело в итоге разваливается – это духовный закон. Если молодой человек любит Вас, то почему в ЗАГС то не ведет? Вы не спрашивали себя и его об этом? Почему он не хочет брать на себя ответственность за семью? А к матери все же стоило бы больше прислушаться, чем к словам и доводам Вашего молодого человека, она Вам мать, не чужой человек, у нее жизненный опыт, а «истерит» она, потому что сердце у нее болит за Вас…
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»