Мне негде найти друзей, девушку, и вообще самого себя
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Мне негде найти друзей, девушку, и вообще самого себя
Добрый день!
У меня тоже никаких талантов нет, я ничего не могу делать руками, нет творчества никакого. Смотрю на картины художников, слушаю музыку, одеваю вещи, беру сумку... и думаю, что ВСЁ это делают люди, а я ничего не могу, в чем же смысл моей жизни, какая от меня польза??? Вот примерно, как Вы сейчас так же думаете, НО это не значит, ЧТО так будет всегда, примеров много, люди и в 50 лет начинали писать книги и другие произведения и в 60 делали открытия мирового значения, просто наше время еще не пришло, нужно подождать, а не паниковать. Может быть уже через год я научусь ремонтировать машины, это же не сложно, было бы желание. Смысл жизни он всегда был и будет для каждого человека индивидуально, и если мы его пока не замечаем, это не значит, что его (смысла) нет. Мы же не видим бактерии, но они есть, и вирусы, одни люди заболевают ими, другие лечат, и папуасы, где-нибудь в Африке сидят смотрят на небо и мечтают летать по небу, а другие люди летают (на самолётах), жизнь многообразна и прекрасна только надо это замечать, не сидеть в своей скорлупе, не жалеть себя, а идти учиться и жить.
О смысле жизни написано сотни книг, множество авторов, умнейших людей, уже раскрыли для остальных все секреты, как его найти, нужно только не полениться, взять и прочитать, оказывается книг много, но смысл - один для всех людей, это очень интересно.
Есть такой автор и публицист Александр Богатырёв и его книга "Ведро незабудок", где собраны разные рассказы, разных людей, простые жизненные ситуации. Читается легко, ненавязчивый жанр пересказа событий с лёгким юмором и иронией, но с глубоким смыслом. Почитайте, в инете тоже есть.
У меня тоже никаких талантов нет, я ничего не могу делать руками, нет творчества никакого. Смотрю на картины художников, слушаю музыку, одеваю вещи, беру сумку... и думаю, что ВСЁ это делают люди, а я ничего не могу, в чем же смысл моей жизни, какая от меня польза??? Вот примерно, как Вы сейчас так же думаете, НО это не значит, ЧТО так будет всегда, примеров много, люди и в 50 лет начинали писать книги и другие произведения и в 60 делали открытия мирового значения, просто наше время еще не пришло, нужно подождать, а не паниковать. Может быть уже через год я научусь ремонтировать машины, это же не сложно, было бы желание. Смысл жизни он всегда был и будет для каждого человека индивидуально, и если мы его пока не замечаем, это не значит, что его (смысла) нет. Мы же не видим бактерии, но они есть, и вирусы, одни люди заболевают ими, другие лечат, и папуасы, где-нибудь в Африке сидят смотрят на небо и мечтают летать по небу, а другие люди летают (на самолётах), жизнь многообразна и прекрасна только надо это замечать, не сидеть в своей скорлупе, не жалеть себя, а идти учиться и жить.
О смысле жизни написано сотни книг, множество авторов, умнейших людей, уже раскрыли для остальных все секреты, как его найти, нужно только не полениться, взять и прочитать, оказывается книг много, но смысл - один для всех людей, это очень интересно.
Есть такой автор и публицист Александр Богатырёв и его книга "Ведро незабудок", где собраны разные рассказы, разных людей, простые жизненные ситуации. Читается легко, ненавязчивый жанр пересказа событий с лёгким юмором и иронией, но с глубоким смыслом. Почитайте, в инете тоже есть.
-
- мл. сержант
Привет, автор! А ведь ты знаешь, зачем пишешь- ты хочешь получить помощь и найти ответы на свои вопросы. Это уже шаг вперёд. Любое разумное движение лучше чем сидение на диване.
Мне немножко показалось что возможно дело в агрессии.. какие причины? Например если писать в Просьбах и ждать комментариев и советов, то несправедливо критиковать отвечающих тебе, ведь они хотят помочь. И просто высказывают своё мнение, основанное на личных примерах и жизненном опыте. Задумайся, может истоки проблем в твоём неприятии и излишней критике окружающих? Если попробовать терпимей относиться к людям, то и к тебе мягче будут. Как ты считаешь, а у тебя нет недостатков? Я могу честно сказать что у меня их много, но я борюсь с ними, эта борьба идёт всю жизнь и наверно смысл жизни человека- становиться лучше и терпимей.
Ты можешь составить список своих недостатков?
Мне немножко показалось что возможно дело в агрессии.. какие причины? Например если писать в Просьбах и ждать комментариев и советов, то несправедливо критиковать отвечающих тебе, ведь они хотят помочь. И просто высказывают своё мнение, основанное на личных примерах и жизненном опыте. Задумайся, может истоки проблем в твоём неприятии и излишней критике окружающих? Если попробовать терпимей относиться к людям, то и к тебе мягче будут. Как ты считаешь, а у тебя нет недостатков? Я могу честно сказать что у меня их много, но я борюсь с ними, эта борьба идёт всю жизнь и наверно смысл жизни человека- становиться лучше и терпимей.
Ты можешь составить список своих недостатков?
Последний раз редактировалось Helenka 11 фев 2014, 20:37, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Жаргон
Причина: Жаргон
-
- Рядовой
У меня до 31 года личная жизнь не складывалась - все нормальные девушки уже замуж повыходили и детей завели, а у меня даже парня никогда не было, ни одного свидания, жила как в монастыре - работа-дом, дом - работа. А потом я поняла, что сама во всем виновата и надо менять себя и свое отношение к жизни, а не ждать на печи, что за мной принц на белом коне приедет. Поехала в метро, увидела симпатичного молодого человека, заметила его взгляд на себе и ... не опустила глаза, как обычно, а заставила себя посмотреть ему в глаза и улыбнуться - так и доулыбалась до свадьбы. Добрая улыбка привлекает людей и помогает наладить контакт с людьми, никто вовсе и не думает о нас плохо. А вот хмурая физиономия точно всех окружающих распугает! Желаю побольше улыбаться и не отчаиваться. Вы еще молоды и у Вас вас впереди, а уныние пройдет!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Возможно, я и сам виноват, но вокруг не вижу людей, с которыми мне было бы комфортно и легко общаться, ведь у всех уже есть свои друзья.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Не пытайтесь взять на себя грехи всего мира и перестаньте обвинять себя. В чём Ваша вина? Вам бы родиться немного пораньше, что бы было с чем сравнивать, вот я например, при коммунизме пожил, перестройку (развал) пережил, побег из Чечни, либерализм, плюрализм, и теперь с демократией бы справиться. Мы живем в сильной стране (РФ, СНГ), ни поляки, ни шведы, ни фашисты, ни коммунисты нас не одолели, а знаете почему? Потому, что Бог не оставил нашу несчастную державу и народ наш крепок именно верой, надеждой, православными традициями и заветами. И вы не сдавайтесь, все трудности временны и на Вашей улице (в жизни) будет праздник.
Почитайте о монашествующих, сколько тысяч людей мечтают об уединении и полной изоляции от этого общества, извращающегося западными тенденциями. Если Вы захотите, чтобы все вокруг называли Вас Братом, попробуйте пожить немного в монастыре. Нет ничего лучшего, чтобы сравнить 2 жизни и выбрать, что Вам ближе. Я жил немного в Оптиной пустыни, и никогда не забуду, той любви и уважения, которую мне дарили окружающие меня люди со многих регионов, но с одним мировоззрением, и если бы не семья, я бы там остался.
Жизнь Ваша может измениться, если Вы сами захотите (не поверхностно, а всеми силами и огромным стремлением и желанием) изменить её, и начните с себя, перестаньте печалиться и унывать (как всё плохо...), определитесь с вашими желаниями, что Вы хотите и добивайтесь этого (постепенно, сразу не получится), с надеждой на помощь Божью!
Не пытайтесь взять на себя грехи всего мира и перестаньте обвинять себя. В чём Ваша вина? Вам бы родиться немного пораньше, что бы было с чем сравнивать, вот я например, при коммунизме пожил, перестройку (развал) пережил, побег из Чечни, либерализм, плюрализм, и теперь с демократией бы справиться. Мы живем в сильной стране (РФ, СНГ), ни поляки, ни шведы, ни фашисты, ни коммунисты нас не одолели, а знаете почему? Потому, что Бог не оставил нашу несчастную державу и народ наш крепок именно верой, надеждой, православными традициями и заветами. И вы не сдавайтесь, все трудности временны и на Вашей улице (в жизни) будет праздник.
Почитайте о монашествующих, сколько тысяч людей мечтают об уединении и полной изоляции от этого общества, извращающегося западными тенденциями. Если Вы захотите, чтобы все вокруг называли Вас Братом, попробуйте пожить немного в монастыре. Нет ничего лучшего, чтобы сравнить 2 жизни и выбрать, что Вам ближе. Я жил немного в Оптиной пустыни, и никогда не забуду, той любви и уважения, которую мне дарили окружающие меня люди со многих регионов, но с одним мировоззрением, и если бы не семья, я бы там остался.
Жизнь Ваша может измениться, если Вы сами захотите (не поверхностно, а всеми силами и огромным стремлением и желанием) изменить её, и начните с себя, перестаньте печалиться и унывать (как всё плохо...), определитесь с вашими желаниями, что Вы хотите и добивайтесь этого (постепенно, сразу не получится), с надеждой на помощь Божью!
-
- ст. прапорщик
Невозможно подружиться специально.Вот если сборы, тренировки, секции, проекты и т. п. происходят вместе с кем-то, то люди начинают потихоньку привыкать друг к к другу, притираться, если не возникает напряжения, если они не встречают агрессии, осуждения себя, какого-то напряжённого ожидания (! это про вас), что они что-то кому-то обязаны, то начинает зарождаться доверие, потихоньку люди открываются навстречу, начинают общаться более глубоко, более искренно, вот и появляется дружба. Просто потрындеть - это практически ничего! Нужно время.Искатель писал(а):Возможно, я и сам виноват, но вокруг не вижу людей, с которыми мне было бы комфортно и легко общаться, ведь у всех уже есть свои друзья.
Невозможно найти девушку, если искать девушку. Невозможно найти друга, если искать друга (настоящего конечно). Потому что люди чувствуют, что от них вы что-то ждёте, это напрягает неимоверно. По крайней мере меня.
Единственный ресурс, в котором человек независимо ни от кого может получить удовлетворение, это труд. Неважно какой: физический, умственный, творческий. Но физический лучше..
Искатель, думаете кому-то будет с вами хорошо, если вам с самим собой не хорошо? (какой-то дядя сказал) Ищите это "хорошо" в себе. И люди подтянутся.
Просто нет привычки трудиться, добиваться в терпении и настойчивости. Привычку можно выработать. Начните просто что-то делать, что на глаза попадётся. Пусть без интереса, но делайте. Тупо делайте и делайте,устанете - отдохните, и снова работайте, сильно себя не заставляйте, но делайте. Говорят, чтобы выработать привычку к чему-то нужно делать это три недели. Срок вполне реальный и не очень большой. Это выполнимо вполне.
-
- полковник
Обычно если нет смысла то ничего и не делается - в том числе и не рожается! А значит смысл жизни есть, только его не так просто найти, значит в данном случае его можно попытаться нащупать.Искатель писал(а):Интересов нету вообще.
Хорошего нету ничего. Мотивация, смысл жизни отсутствует.
- Lady_Katrin
- полковник
Искатель, а вы вообще чем занимаетесь? Учеба, работа? И зря вы так страдаете от того, что в 20 лет друзей нет, катастрофа. Мне 33, у меня в общем-то нет друзей, я не общаюсь с родителями, не замужем и нет детей. Как-то так сложилось, что я еще не встретила того единственного. Но я пережила критический момент, когда одиночество брало верх. Теперь я получаю удовольствие от той свободы, которую имею. Хочу сказать из собственного опыта, что все приходит тогда, когда нужно. Если вы сейчас один, значит, вам сейчас так нужно. И как только вы примите это, начнете развиваться, а не смотреть в одну точку, то у вас появится и интерес к жизни, и друзья, и круг общения. Вам всего 20, это великолепный возраст для того, чтобы найти себя.
Невозможно пересечь море, только глядя на море
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Есть учеба и все. Мне одиночество надоело, но мне кажется, что скоро я вообще потеряю общение с окружающим миром. У меня нет интересов, так как смысла я в них не вижу. Апатия, которую мне не побороть. Комплексы в жизни тоже сыграли свою роль.
- Lady_Katrin
- полковник
Интересов всегда не было? Или только сейчас? Попробуйте книгу в руки взять или фильм посмотреть. Для разнообразия.Искатель писал(а):У меня нет интересов, так как смысла я в них не вижу.
Откуда такая уверенность? Человек намного сильнее, чем ему кажется.Искатель писал(а): Апатия, которую мне не побороть.
а вот здесь, я думаю, собака и зарыта. думаю, вы не видите в себе хорошее, а сконцентрированы только на негативном. Вы сильнее, чем вам кажется, так что не раскисайте, а ищите в себе плюсы и вытаскивайте наружу из-под груды ненужных комплексов.Искатель писал(а): Комплексы в жизни тоже сыграли свою роль.
Невозможно пересечь море, только глядя на море