Нет и не будет друзей, девушки, нет смысла жить...
- Lady_Katrin
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Нет и не будет друзей, девушки, нет смысла жить...
divnyy, я тоже лечилась от депрессии несколько лет назад. Но я считаю, что депрессия - это такая же болезнь, как, например, аппендицит или пневмония, только вероятность летального исхода несколько выше. А любую болезнь надо лечить пока не поздно. Вы же не считаете ненормальными тех, кто лежал в больнице вообще? Депрессия - это не отклонение в психике, это болезнь души и, как ни странно, переход между ступенями в своем развитии.
Невозможно пересечь море, только глядя на море
-
- мл. лейтенант
Re: Нет и не будет друзей, девушки, нет смысла жить..
Вот видите, Вы сами отвечаете на собственные вопросы. Если человек уже пришел в этот мир, значит, он пришел сюда не случайно, он кому-то нужен, он может и должен сделать что-то, нет, не великое или полезное, скорее то, что считает важным. То, что, по его мнению, не может пока сделать никто другой.divnyy писал(а):зачем вообще мы родились и есть ли смысл в нашем появлении на свет.. случайно ли это рождение или нет.. может не случайно..если человек есть и пока живой и живёт - значит зачем то он нужен...какое-то есть предназначение у каждого..
Подумайте над этим. Чего Вы на самом деле хотите иметь в этой жизни, каким человеком быть? Какие у Вас желания, мечты? Короче, решите, что лично для Вас является действительно важным, а что второстепенным. Вы ведь не хотите иметь просто любую девушку, по принципу лишь бы была?
А зачем живут убийцы, насильники, воры, предатели? Каждый здесь не просто так и пришел проходить определенные уроки и учиться чему-то.divnyy писал(а):но зачем живут тогда те кто ничего не делает а развлекается/тусуется сутками напролёт.. в чём их предназначение...
Если бы не было зла, тогда бессмысленно было бы быть добру.
Почему не думают? Думают, просто не говорят об этом вслух. Например, Вы часто озвучиваете свои мысли, те о которых написали здесь?divnyy писал(а):нормальные люди обо всём этом не думают и не задумываются.. просто живут..работают, встречаются, влюбляются, проводят время вместе.. и т.д..........
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Не хочу жить, одиноко
депрессию я лечил... помогало. .и сейчас иногда (редко) принимаю лекарства, которые назначал врач - они по рецепту... после таких лекарств настроение меняется) все мысли плохие уходят и настроение хорошим становится) но от этого же лучше не будет? да, мысли о плохом, о смерти ушли...но лучше же не стало...как был один так и остался,не понимает никто да и не нужен я никому... Врач кстати - мужчина когда лечил - то всё нормально было, понимал и спокойно относился..хотя наверное, представляю, как психиатры думают о своих пациентах...может и про меня что-то думал..не знаю..а когда 1 приём девушка молодая его замещала - я сказал что тяжело очень расставаться с девушкой было, очень тяжело - так она сказала, что это пустяк из-за девушек переживать..если бы наоборот.так что всё хорошо и не думай о плохом, одиноких девушек полно и не забивай себе голову...не очень то меня поняла- не поняла как тяжело расставаться с тем кого реально любил..да и не стал я всё рассказывать ей...
что должен человек и зачем он пришёл в этот мир - я не знаю.. если верить в Бога - то да, человек зачем-то нужен здесь, на Земле.. какое-то предназначение есть...убийцы насильники воры предатели зачем живут - я не знаю.. но жизнь то 1 раз всем Господь дал.. и пока эти люди были детьми - они были наверняка хорошими - тоже любили играть гулять и т.д., веселится, отдыхать, радовали своих родителей и т.д.... но эти люди - они сами свой путь выбрали - ну те кто специально украл или убил... они осознано сделали это... и конечно какой то урок будет таким людям...хотя, многие наверное не понимают и не думают о своих поступках и продолжают делать всякое нехорошее... а на самом деле - зачем зло существует? были бы все добрые и всё хорошо было бы))))но видимо Бог через зло что-то показать людям хочет..какой-то урок...без Зла хорошо было бы.......
ну если бы я стал озвучивать то что я думаю то тем более со мной бы общаться никто не захотел..зачем про смысл жизни говорить и о жизни думать? точно сказали бы что ненормальный.. поэтому и такие мысли люди не озвучивают) но и вряд ли задумываются - те у кого всё хорошо - и у кого куча друзей, подруг, работа, учёба, прогулки, встречи....им не до этого да и им не надо о таком думать:((
.......а пока ещё один вечер в одиночестве...работа на сегодня закончилась, прогулялся по городу один..посмотрел на людей..все разные такие...кто-то бедный, кто-то богатый, кто-то весёлый, кто-то грустный кто-то злой... кто-то торопится, кто-то нет...все разные такие........посмотрел на здания, на город, на машины,на небо..шёл снег...на улице холодно..минус 20....на островах где-то в океане +30..тепло и хорошо))))))а здесь мороз:( вообщем прогулялся, пришёл домой, снова работал - потому что работы хватает, да и работаю чтобы не думать ни о чём плохом) теперь сижу в одиночестве и без настроения и пишу вам... плюс ещё заболел и температура и простуда...больной с температурой, без настроения и желания что-то делать... и один - как и всегда...привык уже так жить... не хочу сейчас думать ни о чём и делать что-то... очень устал и просто хочу спать...и пойду спать... также почти каждый день... ну и стоит ли жить ? ради чего? ну да, работа хорошая + появилась дополнительные возможности ещё хорошие деньги заработать в другой сфере...всё реально..я вот думаю может это Бог делает так чтобы финансово всё хорошо было)))?:))))) но для меня же это не главное) я не отвергаю это не говорю что не надо мне ни работу ни деньги..пусть будет...порой я иногда молюсь, прошу Господа чтобы хоть кто-то позвонил, поговорил... с др или новым годом давно уже не поздравляют, да и не звонят давно....ну не считая опять же людей с работы/партнёров и прочих...этап чтоли такой...деньги идут, работы много.. но суждено, видимо,одному быть...не звонит никто на праздники не поздравляет... не зовёт никуда...телефон то и не нужен мне - кроме работы - некому позвонить и сам никто не звонит... да я и привык уже...и не хочу никому навязываться...ну и стоит ли жить дальше? так и будет- ну работа, ну деньги...девушки нормальной не будет семьи тоже, детей тоже... друзья так и не появятся...
так и буду сидеть с деньгами в одиночестве...а хочется чтобы семья была) чтобы жена хорошая была) чтобы дети были)))да уж, после того что я пережил жена и дети ни в чём точно нуждаться не будут. это вот ну точно говорю. всё сделал бы для них) тут другой вопрос как не избаловать ни детей ни жену)))чтобы дети хорошими выросли, а жена не превратилась в ту которая деньги любит больше всего)......но всего этого не будет я же неудачник..ну не везёт мне...так и буду без друзей без семьи...прекрасно пониманию что ничего не будет..не будет той счастливой жизни о которой мечтаю...да и не нужен я никому ни со своими проблемами ни сам по себе...ну станет меня и что...ничё не изменится..так что не всё тут так однозначно.....не хочу больше думать ни о чём..устал...так напиться хочется...но завтра работать...можно кончено, но не позволю себе появиться в таком виде перед огромным количеством людей...так что пока спать пойду....всё равно ничего не хочется..задумался опять обо всём и грустно стало...не хочу ни книги читать ни тв смотреть.ничего не хочется... да и жить то особо не хочется...никому тут я не нужен в этом мире... одно только страшно - вдруг там на самом деле жизнь есть после смерти (лично я сам не видел и лично я не знаю) и вдруг на самом деле такие самоубийцы будут мучаться всю жизнь..реально всю вечность, а не те годы которые отведены здесь...может и лучше сидеть тут одному до своей смерти в одиночестве..без подруг и друзей...без семьи..без детей...терпеть всё это и сидеть в одиночестве....вдруг вот на самом деле там вечность мучатся буду...пока это останавливает...ОН же помогал иногда мне..когда что-то я просил...просите и будет дано вам..да, было так...делает ОН и сейчас всё это с работой и с деньгами, в которых нет счастья и которые (деньги) не главное для меня....если на самом деле это ОН, а не случайность....значит ОН есть..и он видит всё и всё знает про всех нас... значит ОН есть..и значит, умерев как самоубийца - будет и наказание - всю вечность душа будет мучаться....вот поэтому (описал выше) я и боюсь умирать... не то что не хочу... хочу как бы - потому что не вижу своего смысла жить тут, потому что не нужен я никому... а вот именно боюсь.. боюсь ЕГО. что накажет и что спросит что помогал иногда мне..а я подвёл и предал его..и не верил в него...но я не хочу предавать его..самого 2 раза "друзья" предали..которые тоже только выгоду для себя искали...общались чтобы им хорошо было.а потом подставили и отвернулись...оч больно было в сердце...конечно я так не поступлю...был бы такой человек ради которого я бы на всё был готов и я бы реально всё сделал...помогал бы и вытаскивал из всего и не бросил бы никогда... ну а уж Бога, если он всё хорошее делает (помогал, "спасал", дал и даёт ещё работу и деньги) я не могу предать...так то только он всё это делал а все те "друзья" только для себя старались и о себе думали, не понимали, смеялись, развлекались и веселились. искали выгоду для себя (любую) во всём.......ОН не такой...и я не могу так поступить подло, взять и просто уйти из жизни......но опять же..почему я прошу в молитве хороших друзей хорошую девушку, возможно жену будущую - семью и детей прошу и нет этого...однозначно, те, у кого есть семья и ребёнок - те в миллионы раз счастливее меня.....может он и не хочет мне помогать...знаю, что грех так думать...прости, Господи... но я совсем запутался...зачем тогда он мне делает так...для чего?не знаю...запутался я и устал...так что спать пойду..днём завтра работа, дела..вечером может снова буду думать обо всём в одиночестве.....
что должен человек и зачем он пришёл в этот мир - я не знаю.. если верить в Бога - то да, человек зачем-то нужен здесь, на Земле.. какое-то предназначение есть...убийцы насильники воры предатели зачем живут - я не знаю.. но жизнь то 1 раз всем Господь дал.. и пока эти люди были детьми - они были наверняка хорошими - тоже любили играть гулять и т.д., веселится, отдыхать, радовали своих родителей и т.д.... но эти люди - они сами свой путь выбрали - ну те кто специально украл или убил... они осознано сделали это... и конечно какой то урок будет таким людям...хотя, многие наверное не понимают и не думают о своих поступках и продолжают делать всякое нехорошее... а на самом деле - зачем зло существует? были бы все добрые и всё хорошо было бы))))но видимо Бог через зло что-то показать людям хочет..какой-то урок...без Зла хорошо было бы.......
ну если бы я стал озвучивать то что я думаю то тем более со мной бы общаться никто не захотел..зачем про смысл жизни говорить и о жизни думать? точно сказали бы что ненормальный.. поэтому и такие мысли люди не озвучивают) но и вряд ли задумываются - те у кого всё хорошо - и у кого куча друзей, подруг, работа, учёба, прогулки, встречи....им не до этого да и им не надо о таком думать:((
.......а пока ещё один вечер в одиночестве...работа на сегодня закончилась, прогулялся по городу один..посмотрел на людей..все разные такие...кто-то бедный, кто-то богатый, кто-то весёлый, кто-то грустный кто-то злой... кто-то торопится, кто-то нет...все разные такие........посмотрел на здания, на город, на машины,на небо..шёл снег...на улице холодно..минус 20....на островах где-то в океане +30..тепло и хорошо))))))а здесь мороз:( вообщем прогулялся, пришёл домой, снова работал - потому что работы хватает, да и работаю чтобы не думать ни о чём плохом) теперь сижу в одиночестве и без настроения и пишу вам... плюс ещё заболел и температура и простуда...больной с температурой, без настроения и желания что-то делать... и один - как и всегда...привык уже так жить... не хочу сейчас думать ни о чём и делать что-то... очень устал и просто хочу спать...и пойду спать... также почти каждый день... ну и стоит ли жить ? ради чего? ну да, работа хорошая + появилась дополнительные возможности ещё хорошие деньги заработать в другой сфере...всё реально..я вот думаю может это Бог делает так чтобы финансово всё хорошо было)))?:))))) но для меня же это не главное) я не отвергаю это не говорю что не надо мне ни работу ни деньги..пусть будет...порой я иногда молюсь, прошу Господа чтобы хоть кто-то позвонил, поговорил... с др или новым годом давно уже не поздравляют, да и не звонят давно....ну не считая опять же людей с работы/партнёров и прочих...этап чтоли такой...деньги идут, работы много.. но суждено, видимо,одному быть...не звонит никто на праздники не поздравляет... не зовёт никуда...телефон то и не нужен мне - кроме работы - некому позвонить и сам никто не звонит... да я и привык уже...и не хочу никому навязываться...ну и стоит ли жить дальше? так и будет- ну работа, ну деньги...девушки нормальной не будет семьи тоже, детей тоже... друзья так и не появятся...

- Lady_Katrin
- полковник
Re: Нет и не будет друзей, девушки, нет смысла жить...
А можно узнать, как вас зовут?
И еще такой вопрос, вот вы говорите, что вас никто не понимает, а те люди, которые вам здесь отвечают, не в счет? По-моему, это уже не никто.
Откуда еще такая категоричность, что у вас никогда не будет нормальной девушки и семьи? По поводу неудачника, имеющего неплохую карьеру, тоже явный перебор. Мне кажется, суть вся в том, что вам хочется общения, как любому здравомыслящему человеку, но вы убедили себя в своей какой-то ненормальности и не слышите того, что вы нормальный. Просто умнее других, возможно, вот и все. А то, что никто не звонит и друзей нет, так не там ищите. Все люди разные, и кого сложнее понять, кого-то проще. Вас понять сложнее, потому что вы глубже, внутренне богаче. Бог любит вас также как и любого другого и дает то, что вам нужно именно сейчас. И посмотрите на себя по-другому. Почему если ты чем-то выделяешься из толпы это обязательно плохо и обязательно доказательство ненормальности. Перестаньте зависеть от мнения общества, какая вам разница, кто о вас что-то подумает. Кто-нибудь из прохожих людей думает о вас? Уверена, что нет. Нет никому никакого дела, нормальный вы или нет. Любите себя, если человек выделяется умом - это его достоинство
И вы нормальный, и заслуживаете лучшего. Просто будьте собой это прекрасно 
И еще думать о своем предназначении - признак духовного развития. Это НОРМАЛЬНО

И еще такой вопрос, вот вы говорите, что вас никто не понимает, а те люди, которые вам здесь отвечают, не в счет? По-моему, это уже не никто.
Откуда еще такая категоричность, что у вас никогда не будет нормальной девушки и семьи? По поводу неудачника, имеющего неплохую карьеру, тоже явный перебор. Мне кажется, суть вся в том, что вам хочется общения, как любому здравомыслящему человеку, но вы убедили себя в своей какой-то ненормальности и не слышите того, что вы нормальный. Просто умнее других, возможно, вот и все. А то, что никто не звонит и друзей нет, так не там ищите. Все люди разные, и кого сложнее понять, кого-то проще. Вас понять сложнее, потому что вы глубже, внутренне богаче. Бог любит вас также как и любого другого и дает то, что вам нужно именно сейчас. И посмотрите на себя по-другому. Почему если ты чем-то выделяешься из толпы это обязательно плохо и обязательно доказательство ненормальности. Перестаньте зависеть от мнения общества, какая вам разница, кто о вас что-то подумает. Кто-нибудь из прохожих людей думает о вас? Уверена, что нет. Нет никому никакого дела, нормальный вы или нет. Любите себя, если человек выделяется умом - это его достоинство

И еще думать о своем предназначении - признак духовного развития. Это НОРМАЛЬНО

Последний раз редактировалось Ewe 12 фев 2014, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
-
- мл. лейтенант
А когда от того, что не думали, не заботились, не берегли, они теряют все это в одночасье? Тогда «всё хорошо» резко меняется и становится «всё плохо». Вероятно, есть какой-то предел «бездумья», а потом жизнь учит их думать.divnyy писал(а):но и вряд ли задумываются - те у кого всё хорошо - и у кого куча друзей, подруг, работа, учёба, прогулки, встречи....им не до этого да и им не надо о таком думать:((
По поводу одиночества, я вот так Вам напишу: зачастую бывает, что с человеком случается именно то, чего он боится. Словно жизнь предоставляет ему (этому человеку) возможность (шанс) преодолеть этот страх, показывает, что все страхи находятся в его голове. Иначе, как объяснить факт наличия огромного количества разнообразных страхов? Причем один человек боится одного, другой другого, и скорее всего это с ними и будет происходить. Они будут лицом к лицу сталкиваться только со своими страхами, а чужих они и не заметят.
Ваш страх одиночества, с которым Вы сейчас и столкнулись. Вы хотите иметь семью, жену, детей – это нормально и объяснимо, но если не оглядываться на других, у которых это уже есть, а посмотреть только на себя. Задайте себе вопрос, почему Вам не дается этого блага? Почему Вы вынуждены пока быть "один"? Лично мое мнение, что человеку не дается что-то, потому что он не готов это получить. Не готов и всё. Даже если Вы считаете себя готовым, Вы не готовы, раз у Вас этого нет. Почему Вы не готовы? Есть ли в Вашей жизни место еще для кого-то? Время для кого-то? Есть ли в Вашем сердце необходимое количество сил, чтобы сделать другого человека счастливым? Не торопитесь с ответами, подумайте хорошенько. Иногда лучше остановиться и задуматься, чем сразу шагнуть и ошибиться.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Добрый вечер.не отвечал - потому что болел.:-( и опять все эти дни был дома один..пил таблетки (от орви) и валялся исмотрел олимпиаду в одиночестве. Иногда заходила добрая врач;-) так что уже на95% вылечился и завтра уже идти на работу. Я вот подумал над вашими словами о том что то чего хочется не даётся потому что мы может ещё не готовы к этому....может это и так... но чем определяется готовность иметь друзей например или семью? Материально я смогу обеспечить.работать так чтобы много времени быть с семььёй - этт тоже возможно. Любить тоже буду-потому что они будут самые единственные и самые самые любимые...и я на всё готов буду... а друзья...чего нужно достичь или чего ждать чтобы друзья появились? Ну это же бред... у 99% есть друзья..ну да некоторые расходятся потому что люди меняются...но появляются или новые или укрепляется старая дружба... а у меня? Ни сейчас ни в школе не было никого..ни друзей ни девушки...т.е. те у кого в школе например была девушка или например друзья- то они чего то достигли и эти людиим даны были...да этт бред какой-то. Понятно же что я лузер и неудачник и сдохну так один...так то здорово было бы быть кому то нужным,чтобы чем то помочь мтжно было и чтобы любили...скажете делай дтбрые дела..ну знаете - говорят от добра добра не ищут..вот помогал я тем"друзьям",которые были - так они предали потом...и поступили нехорошо..мне эти 2 раза так больно было что больнее каого нибудь перелома..сидел на таблетках потом чтобы успокоиться..чтобы в руаах себя держать и ничего плохого не натворить....так что не всё однозначно.... и есть ли смысл жить такому человеку как мне?! Я конечнно верю в бога и прошу в молитве чтобы всё изменилось у меня..и жду пока несколько лет смиренно..но ждать не могу уже...чувствую что сил уже не хватает и что нечего мне в этом мире делать тут..:-( а вам спасибо всем что выслушали нытьё это.и что нормальным считаете тоже спасибо. Сейчас спать буду и буду думать как дальше жить...настроения и сил уже нет...:-( спокойной ночи
- Lady_Katrin
- полковник
Лично меня именно это привело на этот форум. И мне совершенно непонятно, что вы неудачник.divnyy писал(а): Понятно же что я лузер и неудачник и сдохну так один...так то здорово было бы быть кому то нужным,чтобы чем то помочь мтжно было и чтобы любили...скажете делай дтбрые дела..

Конечно, есть! А как же иначе?divnyy писал(а):и есть ли смысл жить такому человеку как мне?!
Вы же понимаете, что когда сил совсем не остается, все начинает меняться к лучшему? Вы молодец, что смиренно ждали и молитесь. Бог знает, что вам нужно и кто вам нужен. И обязательно вы это получите. Держитесь, ждите, уверена, уже осталось недолго. Мы все с вамиЯ конечнно верю в бога и прошу в молитве чтобы всё изменилось у меня..и жду пока несколько лет смиренно..но ждать не могу уже...чувствую что сил уже не хватает

-
- мл. лейтенант
Непростой Вы задаете вопрос, но я постараюсь на него ответить, по крайней мере, так как сама понимаю ответ.divnyy писал(а):чем определяется готовность иметь друзей например или семью?
Допустим, Вы получили чего хотели, но не оказались готовыми к этому. Полагали, что готовы, но ходу действий поняли, что это не так. У Вас появились друзья, но они не разделяют Ваших взглядов, Вам стало с ними скучно и Вы теперь думаете, что впустую тратите время на этих друзей. Девушка тоже появилась, но после первоначальной эйфории влюбленности, Вы вдруг поняли, что она – не та, которая Вам нужна. Она появилась, но не та. Что будете делать? Неужели Вам будет проще в такой ситуации?
А если все будет складываться, но Вас вновь предадут. Вам хватит сил пережить это?
Поймите, если не дается, значит, Вас от чего-то оберегают; от того, что может нанести Вам вред или причинить такую боль, какую Вы не способны выдержать.
Вы сейчас мечетесь из стороны в сторону, не осознавая по-настоящему что Вам нужно. Каким человеком Вы хотите быть, куда Вы идете, где Ваш путь. Задумайтесь над этим, найдя правильный путь, найдете именно на нем правильных людей, тех, кто Вам действительно нужен и будет с Вами до конца.
-
- Рядовой
Господь Вас любит и поэтому послылает все эти испытания..он может послать Вам и друзей и девушку хорошую сейчас, но, возможно, Вы не готовы к этому на данном этапе, т.к. не понимаете еще, что такое настоящая любовь и дружба. Вы делали добро друзьям и они предали..и Вы решили, что делать добро бессмысленно.. но суть в том, что настоящая любовь и добро не ждут ничего взамен..они рады только от того, что сделали добро и помогли кому-то.. и в этом такая большая радость..помочь кому-то чем-то..дать кому-то хоть чуточку любви...и столько сейчас людей, которые ждут поддержки..моральной, материальной, советом, словом, делом...хоть чем-то, чем можете на данном этапе жизни..Столько стариков, от которых отказались родственники, детей-сирот, малоимущих, бездомных животных в конце-концов. И этот сайт - яркое подтверждение этого. Люди отвечают и пытаются помочь незнакомым бескорыстно. И еще..не просите у Господа пока ни друзей, ни девушки..просите, чтобы он открыл Вам смысл этой жизни. Ходите в Храм. Ту тишину, покой и радость, которая есть вместе с Богом не сможет дать ничего в этом мире, если Вы без Него. Помоги Вам, Господи!
-
- мл. лейтенант
Здравствуйте!
Люди злые, девушки корыстные, друзья предают... С такими мыслями неудивительно, что у вас тоска на душе.
Пока вы сами не захотите измениться ,пока вы не поймете, что весь мир - внутри вас, что внешняя реальность на 100% отражает ваши внутренние мысли и убеждения, - увы, все останется по-прежнему.
Так что меняйте себя. Работайте над собой - благо, литературы по теме тьма. И будет вам счастье!
Люди злые, девушки корыстные, друзья предают... С такими мыслями неудивительно, что у вас тоска на душе.
Пока вы сами не захотите измениться ,пока вы не поймете, что весь мир - внутри вас, что внешняя реальность на 100% отражает ваши внутренние мысли и убеждения, - увы, все останется по-прежнему.
Так что меняйте себя. Работайте над собой - благо, литературы по теме тьма. И будет вам счастье!