Мне 14, учусь я на 2 и 3, мои родители меня ненавидят

Крик о помощи
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мне 14, учусь я на 2 и 3, мои родители меня ненавидят

Сообщение Lady_Katrin »

Bumpi писал(а):Когда то у меня была мечта...Сейчас я думою научиться играть на синтезаторе,но самое сложное для меня сейчас поднять свой зад с дивана и заняться делом,конечно в роли жертвы находиться даже выгодно,но меня это не всегда устраивает...Cпасибо за эти слова.
"Когда-то" звучит так как будто тебе уже лет сто)) У каждого человека всегда есть выбор,каждый день человек делает свой выбор сам. Можно бесконечно лежать и жалеть себя, а можно заняться делом, для начала учебой, у тебя есть время для того, чтобы ее подтянуть. Параллельно можно посмотреть в интернете курсы игры на синтезаторе, наверняка, есть пособия.

И, если честно, я не понимаю, кому находиться в роли жертвы выгодно? Не думаю, что самой жертве это может быть как-то выгодно, потому что жертв обычно едят. Ты сама должна уже сейчас выбрать какую ты хочешь жизнь и двигаться в направлении этого выбора. Если ты хочешь быть жертвой, то, конечно, можно лежать и тупеть, медленно, но верно. А если ты хочешь быть счастливой, получить профессию, завести семью, то нужно заняться собой, преодолев свою лень и не обращая внимания на сложные обстоятельства. И прекрати себя жалеть!
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Психологический тест онлайн
surma
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение surma »

в 12-14 я был готом. <...> но этот возраст как-то так проходил безвозмездно, не считая мою любовь. интересы... я хотел стать хирургом, а стал музыкатом. я к тому, что, отсутствие интересов движет вашей депрессией. я прошел через это, я знаю что говорю. <...>
Последний раз редактировалось Helenka 11 фев 2014, 20:53, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 3.1, 3.15

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
В одном из ответов ты сказала, что есть тётя, а еще есть хотя бы дальние родственники у которых можно было бы попросить пожить немного (до лета) или у этой тёти, тем более, что она знает об отношении родителей к тебе и может пустить из жалости? Ты поговори с ней.
Вариант, который я хотел тебе ранее сказать, обратиться к участковому полицейскому, который мог бы зайти к тебе домой с представителями органов попечения или защиты прав детей, при администрации города (области), но думаю, тебе от этого не будет легче. Ты уже получила паспорт? Если так, то можно устроиться на подработку распространителем листовок или наклейщиком объявлений, там всегда нужны люди. Узнать как устроиться можно спросив у этих же распространителей. Я слышал что оплата 100 руб. за час работы.
НО первое, чем нужно тебе заняться - это уроки и окончание школы, это самая главная сейчас для тебя цель. Поговори с учителями по предметам, с которыми у тебя совсем плохо, договорись с ними о сдаче докладов, рефератов, непройденных тем, не ленись, покажи своё стремление к знаниям, учителя не бездушные твари, если увидит твоё желание к своему предмету - обязательно "вытянут", дадут возможность исправиться.
Теперь о родителях: поговори с ними, что тебе нужно нормальное питание, и денежные средства для жизни, свои требования нужно обозначить, скажи, что ты будешь вынуждена побираться, чтобы не умереть с голода, напиши табличку формата А4, примерно так: "Мои родители морят меня голодом. Помогите!!!". Скажи, что будешь с этой табличкой стоять у подъезда или около церкви, может быть до них "дойдёт", в любом случае бояться уже не чего, скандал, возможно, будет, но они тебя не побьют, а если это случится, тогда можно и в полицию заявить.
Вот еще, что можно предпринять, зайди в православный храм (церковь), поговори с батюшкой (со священником) о твоей проблеме, скажи, что за минимальную зарплату можешь делать уборку в храме, а если и нет работы не стесняйся попроси денег у него, я точно уверен, что он не оставит тебя в беде, если же в этой церкви откажут сходи в другой храм, там поговори.
Пока это всё. Но ты напиши, заходила ли в церковь и что тебе там сказали.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

В школе есть, наверняка, либо социальный педагог, либо психолог, выполняющий еще и эту роль. в конце концов есть классный руководитель. расскажи кому-то из этих людей о том, что у тебя дома проблемы, я думаю, что они и так догадываются. социальный педагог обязан ситуацию проверить и поставить в известность органы опеки. твоим родителям вполне может грозить штраф за ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего ребенка. просто если ситуация будет под контролем у органов опеки есть шанс по крайней мере получать питание или деньги на продукты.
Невозможно пересечь море, только глядя на море

magnolia
Рядовой
Рядовой

Сообщение magnolia »

Bumpi, ты очень хороший ребенок. Вот читаю и не верится даже что все это пишет ребенок, который учится на 2 и 3. Вот не тем родителям послал Бог такой дар! Девочка, постарайся настроиться на учебу! Это основа твоей будущей жизни! Ведь как я поняла, тебе особо рассчитывать ни на кого не придется. О суициде не думай, не смей! Вот пройдет совсем немного времени и ты вырастешь и превратишься в красивую-прекрасивую девушку. Выучишься, получишь профессию, встретишь свою настоящую любовь! И будешь самая счастливая! Все у тебя будет хорошо, котенок маленький! И чипсы не кушай, не надо! Ты же умница, лучше приготовь кашу или яичницу. Удачи тебе, малыш!

Bumpi
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Bumpi »

Alex71 писал(а):В одном из ответов ты сказала, что есть тётя, а еще есть хотя бы дальние родственники у которых можно было бы попросить пожить немного (до лета) или у этой тёти, тем более, что она знает об отношении родителей к тебе и может пустить из жалости? Ты поговори с ней.
На самом деле она предлагала мне переехать...Но сейчас все стало лучше,родители вроде бы успокоились и с деньгами сейчас порядок.Не знаю может даже я себя стала лучше вести,просто иногда я бывает срываюсь после их упреков...Да и написала я эту тему с горяча можно сказать.И все же спасибо за советы!Думою все наладиться,я действительно не думала что найду здесь столько поддержки,спасибо вам!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Хорошо, что всё хорошо, остаётся пожелать тебе удачи!
А в церковь всё же зайди, скажи Богу спасибо!

lala
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение lala »

Ты на родителей зла не держи,а учись в школе нормально,чтобы тебе поступить,и в инете не зарабатывай,время свое цени,лучше какую нибудь дисциплину в школе отточи на отлично,и попробуй готовь самое простое,например супчик с вермишелью и сосисками,коль они у вас всегда есть,а время быстро бежит не успеешь оглянуться как будешь самостоятельная.Удачи тебе

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»