У нас история такая же, не много поменьше долги.
1.Самоубийство. Я так понимаю когда вы создавали свой бизнес на который понадобилось столько денег,
вы грезили своей идеей, знаю примерно сколько сил и духа вам понадобилось, только для того что бы перебороть страх краха и начать свое дело!
Слово предприниматель вам о чем-нибудь говорит, если нет напомню от слова "ПРЕДПРИНИМАТЬ" "ПРЕДПРИИМЧИВЫЙ".
Сейчас у нас ещё нет детей, потому что есть масса долгов, но я не на секунду не могу представить что было бы с моими детьми, если бы меня не стало!
Есть разные варианты развития событий, ведь вашей жене так же не сладко, что будет если и она сдаться? Где будут жить ваши дети?
Кто будет воспитывать их? Кто будет целовать ваших детей на ночь и желать им спокойной ночи? Родственники скажете вы!?
Навряд ли кто-то кроме вас, будет больше любить вашу семью! Вы говорите что им не нужен такой отец здорово вы все за них решили!
Вы молодец что завязали, потому как там на дне, ответа не найти точно! И почему вы вообще решили что выхода нет!
1.Вы не написали как был оформлен ваш бизнес ИП,ООО,ОАО,ЗАО? В случае ООО,ОАО,ЗАО суд признает вас банкротом,
на основании этих бумаг вы банкрот перед банком,"ни на генерального директора, ни на главного бухгалтера, ни на
учредителей общества не возлагаются никакие формы ответственности в случае закрытия предприятия через банкротство".
За долги ИП несет ответственность всем своим имуществом, в том числе и личным, за исключением той части имущества,
на которое нельзя наложить арест и взыскать (ст.446 ГПК РФ, ст.207 ФЗ).
Так как у вас 2 несовершеннолетних детей, их никто не имеет права выселить на улицу!
2.Есть смысл потраться на хорошего юриста, который поможет разобраться хотя бы с 1 миллионом.
Именно хорошего, который точно сможет вам сказать уже при первой встрече, что будет если...
3.Все наши проблемы от того что мы юридически и финансово неграмотные! Вот банки на этом и наживаются.
Все эти штрафы и сверхпроценты в больших случаях неправомерны, поэтому когда дойдет до суда, вас обяжут выплатить лишь основной долг,
называется хотя бы что-то! Испортите себе кредитную историю, как я и слава богу
Говорят что люди при пожаре не спасаются из-за паники, успокойтесь, самое главное что все здоровы деньги это дело наживное, как ни крути!
Как бы это ужасно не звучало, но когда опускаются руки, я думаю о том как мои дети или родители окажутся на улице и будут голодать.
И тогда все как рукой снимает! Помните всегда о том что "Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины"
Давайте возьмем себя в руки и подумаем о том, что для своей семьи вы всегда будете героем, и конечно вам решать на сколько они правы!
Желаю вам удачи, жизненных сил и веры. Вера в себя, в свою семью и в Бога, вера поможет вам преодолеть все на своем пути!