Как и кому высказаться, чтобы было легче
- Lady_Katrin
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Близится ночь..
Katiko? вы причину-то объясните...
С чего-то же это началось.

Невозможно пересечь море, только глядя на море
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Близится ночь..
Если бы я знала, там выше я описала..не знаю, пока нечего добавить..Lady_Katrin писал(а):Katiko? вы причину-то объясните...С чего-то же это началось.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Чувство вины
Постоянное чувство вины, как с ним справиться? Часто не могу простить себе прошлых ошибок. А иногда это чувство вины возникает просто так, из ниоткуда. Что делали, если у кого так было?
- Alex71
- Генерал-модератор
Re: Как и кому высказаться, чтобы было легче
Добрый вечер!
Вы пишете: "Ещё иногда бывает возникает ощущение, что во мне сидит бес или дьявол" -
а Вы его святой водичкой изгоните, попейте несколько дней, до с молитвой коротенькой... глядишь и полегчает, и отпустит
Вы пишете: "Ещё иногда бывает возникает ощущение, что во мне сидит бес или дьявол" -
а Вы его святой водичкой изгоните, попейте несколько дней, до с молитвой коротенькой... глядишь и полегчает, и отпустит
- lapka
- капитан
Рассказывайте здесь, пишите здесь. Одно это точно, что Вас здесь не осудят.
Обязательно сходите к психиатру. Гарантий конечно нет, но очень может быть, что поможет.
Вам сколько лет?
Слезливость может быть связанна с гормональными выбросами.
Мне тоже часто ночью не очень, так я пишу в это время. Интернет он терпеливый.
Если Вы в бесов и дьявола верите, то от этого, мне кажется не очень далеко и до веры в бога.
Может попробуете. Я сама хоть и не верующая, но мне кажется это может быть хорошей помощью в такой ситуации.
Держитесь
Обязательно сходите к психиатру. Гарантий конечно нет, но очень может быть, что поможет.
Вам сколько лет?
Слезливость может быть связанна с гормональными выбросами.
Мне тоже часто ночью не очень, так я пишу в это время. Интернет он терпеливый.
Если Вы в бесов и дьявола верите, то от этого, мне кажется не очень далеко и до веры в бога.
Может попробуете. Я сама хоть и не верующая, но мне кажется это может быть хорошей помощью в такой ситуации.
Держитесь
-
- полковник
Чему угодно можно высказываться - главное чтоб тебя понимали в твоём представлении. А так как этим пониманием человеческое сознание может наделить любую вещь - можно и им высказываться. Я вон на компьютер иногда обижаюсь - будто он меня понимает. Конечно же нет, но в моём сознании он живой - даже иногда на него бранюсь - легче становиться - обида уходит. А душа это не человек, так что вполне вероятно и слов человеческих не надо из себя исторгать - выплёскивай так как рвёться.Katiko писал(а):Как и кому высказаться о нежелании жить, чтоб поняли, не осудили, возможно ли это? Несколько лет депрессии, кажется, никогда это не закончится.. Не видно со стороны других людей уважения ко мне, не ценят. Как высказать словами, что на душе, устала.. чтобы не было комка в груди. Я не верующая, вообще ни во что не верю. Если бы была вера или надежда хоть на что-то, не было б и мыслей этих.
-
- Рядовой
Хотела - не решилась
Неосторожно ляпнула человеку, что сделаю ЭТО, но потом сдрейфила, то ли слова его так подействовали, то ли что (до этого было пофиг абсолютно, что я могу умереть, а все останутся жить), ну, и нифига не сделала, теперь стыдно, чувствую себя пустозвонкой.
Что скажете, посоветуете. Камень на душе присутствует. Может сделать это, чтоб не было так тяжко, да и чтоб не пустозвонствовать?
Что скажете, посоветуете. Камень на душе присутствует. Может сделать это, чтоб не было так тяжко, да и чтоб не пустозвонствовать?
-
- Генерал-администратор
Re: Хотела - не решилась
Не болтайте ерунды и живите дальше.Katiko писал(а):Неосторожно ляпнула человеку, что сделаю ЭТО, но потом сдрейфила, то ли слова его так подействовали, то ли что (до этого было пофиг абсолютно, что я могу умереть, а все останутся жить), ну, и нифига не сделала, теперь стыдно, чувствую себя пустозвонкой.
- Helenka
- Генерал-администратор
Katiko, разве Ваша жизнь дороже самолюбия? Вы думаете убить легко и убийство не оставляет последствий?Katiko писал(а):Неосторожно ляпнула человеку, что сделаю ЭТО, но потом сдрейфила, то ли слова его так подействовали, то ли что (до этого было пофиг абсолютно, что я могу умереть, а все останутся жить), ну, и нифига не сделала, теперь стыдно, чувствую себя пустозвонкой.
Читали на сайте о том, как живут родные самоубийц? Почитайте https://www.pobedish.ru/main/rodnie. А инвалидом, прикованным к постели, растением, хотите прожить оставшуюся жизнь?

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Lady_Katrin
- полковник
Как вы так можете легко распоряжаться собственной жизнью из-за самолюбия? Подумайте о близких людях, которым жить без вас (не дай Бог).Katiko писал(а):Неосторожно ляпнула человеку, что сделаю ЭТО, но потом сдрейфила, то ли слова его так подействовали, то ли что (до этого было пофиг абсолютно, что я могу умереть, а все останутся жить), ну, и нифига не сделала, теперь стыдно, чувствую себя пустозвонкой.
Невозможно пересечь море, только глядя на море