Алина, дело в том, что у тебя очень занижена самооценка. Я уверена, что у тебя и с внешностью, и с умом все в порядке, но ты привыкла считать, что все лучше тебя, а ты хуже всех. Чувствуешь разницу? Не тебя считают хуже, а ты себя считаешь хуже других. Поверь, далеко не все твои одноклассники будущие Эйнштейны. Твоя проблема в том, что ты себя сравниваешь с другими, а ты попробуй не сравнивать, а жить своей жизнью. Зависть - плохое качество, от него надо избавляться. Обиды... на кого ты обижаешься? И, главное, за что? За то, что о тебе мама заботиться чуть больше, чем о других заботятся? Так ты, как я поняла, единственный ребенок в семье, к тому же сильно болела, поэтому мама просто боится тебя потерять. Может, она, конечно, несколько перегибает палку, но ты попробуй на это посмотреть с другой стороны. Меняй свое отношение к себе, у тебя как раз возраст подходящий.
Да, так бывает, когда в семье 1 ребёнок, но это не ваша вина, и не ваша проблема, не нужно брать всё на себя и думать, что о вас подумают другие, маму придётся терпеть, послушание (почитание) родителей - одна из главных заповедей. Уже скоро Вы станете совершеннолетней, самостоятельной девушкой и сможете обрести независимую от родителей жизнь, когда станете работать, будите одеваться как хотите. Но полностью от материнской заботы не избавитесь, вот, мне уже за 40, своя семья и дети старше Вас, но моя мама до сих пор иногда звонит и спрашивает тепло ли я оделся?. Так, что принимайте это с юмором. Ещё одна ваша ошибка - заниженная самооценка, зачем Вы сами себе внушаете, что о вас думают плохо, смеются как бы над вами, а на самом деле, причина в другом. Делайте так: встали с постели с утра и говорите себе "Я самая обаятельная и привлекательная!" и почаще повторяйте в течение дня, может быть так удастся поднять планку вашего достоинства и самооценки. Чем Вы хуже других, скромность - это не недостаток, это отличное редкое качество, которое вас украшает, немногословие - это прекрасно, меньше говоришь - меньше согрешишь, есть даже такая пословица: "Молчание - золото". Из всего можно извлекать выгоду, научитесь быть просто хорошим человеком, и люди к Вам потянутся. Не сплетничайте, не осуждайте, не завидуйте и всё у Вас будет замечательно!
Хорошо,я постараюсь поменять свое отношение к себе. Но это очень сложно, когда себя не любишь. И не за что любить. У меня ужасный характер, я не могу найти хотя бы одно достоинство в себе(скромность-не в счет. Я считаю ее достоинством, только когда ее не слишком много. А у меня много. И она мне надоела.)
Alina bj писал(а):... а я лишь только ною без смысла.
Может в этом и проблема. Перестань делать то что она называет "ныть без смысла", ну или хотябы смысл добавь.
Мне как раз кажется,что ною я со смыслом. Я лишь пытаюсь ей рассказать из за чего я постоянно такая нервная и депрессивная,а она говорит, что это не проблемы вовсе, а бред.
Alina bj писал(а):Мне как раз кажется,что ною я со смыслом. Я лишь пытаюсь ей рассказать из за чего я постоянно такая нервная и депрессивная,а она говорит, что это не проблемы вовсе, а бред.
Значит нужно думать каким способом добыть её понимание! Вот как ты думаешь что мешает вашему взаимопониманию?
Alina bj писал(а):Мне как раз кажется,что ною я со смыслом. Я лишь пытаюсь ей рассказать из за чего я постоянно такая нервная и депрессивная,а она говорит, что это не проблемы вовсе, а бред.
Значит нужно думать каким способом добыть её понимание! Вот как ты думаешь что мешает вашему взаимопониманию?
Alina bj писал(а):Значит нужно думать каким способом добыть её понимание! Вот как ты думаешь что мешает вашему взаимопониманию?
Даже не знаю...правда[/quote]
Может стоит задать вопрос в лоб? Типа - "мама чтобы ты ни говорила но на мой взгляд у нас тотальное взаимонепонимание, я тебе хочу понять, и хотела бы знать что этому мешает" - самый простой путь - просто спросить.