Такая сложная штука - жизнь

Крик о помощи
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Такая сложная штука - жизнь

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
И всё же что-то менять придётся, это необходимо, гордость "задвинуть" куда подальше, найти в себе смирение и терпение (они есть у каждого человека, если покопаться в своей совести хорошенько). Да, вы сильная и умная девушка, это ощущается в ваших словах, но иногда нужно иметь слабость (вы же девушка) и уметь "прогнуться под изменчивый мир", иначе не избежать конфликтов. Мужчинам не нравятся сильные женщины, они их боятся и избегают, так уж было заложено изначально в природе, что мужской пол должен быть сильнее. Вы ответили: "...я уверена, что для того, чтобы что-то изменилось в жизни, в первую очередь, должен измениться ты сам".
Всё верно, вы правильно думаете, сразу измениться не получится, но вы попробуйте начать по немного.
Я уверен, у вас всё получится!

Психологический тест онлайн
Искра
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Искра »

Спасибо большое всем за ответы!
Я бы никогда ни жаловалась ни на себя, ни на жизнь (всё равно мне - заперлась бы в четырех стенах и читала/смотрела фильмы/болтала ни о чем в интернете), если бы у меня хотя бы было своё жилье. Уж как-нибудь нашла бы деньги на оплату коммуналки и пару тысяч в месяц на еду. Я была бы просто счастлива, имей я такую жизнь! Правда. Не нужно мне ничего "сверх". И перестала бы терзаться своей никчемностью.
Но мне нужно действовать, а я, фигурально выражаясь, рук поднять не могу. Мне позвонила сегодня девушка с прошлой работы, предложила приехать на собеседование по моей специальности в фирму, где она сейчас работает. Объясняю ей спокойным голосом, что, мол, нет, что ты, мне ездить далеко будет на работу, спасибо тебе и всё в таком духе, а у самой сердце сжалось от мысли, чтобы опять вернуться к офисной работе по моему профилю. Опять ненавистная работа, опять загруженность, опять пустота внутри, бессилие и бесвкусие к жизни и снисходительно-презрительное отношение коллектива. Не могу я так.
Спрашиваю у себя, почему я родилась такой странной и слабой, и ответа не нахожу.
Если бы я могла найти надомную работу, чтобы хотя бы оплачивать съемное жилье плюс пару тысяч сверху... если бы, если бы... Наверное, для меня это было бы благословенным чудом сейчас.
Но руки опускаются. Только плачу и без пользы проматываю день за днем.
Всё сбудется. Стоит только расхотеть. (Ф. Раневская)

ежик2
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение ежик2 »

Искра, если ваши запросы небольшие и есть тяга к надомной работе, то может посмотреть в сторону фриланса, сейчас очень много всякой работы надомной требуется, оплачивается не всегда хорошо, конечно, но при большом желании что-то можно найти

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Если бы проблема была только в трудоустройстве....
В сфере предложений надомной работы (особенно через интернет) очень много мошенников, будьте осторожны при выборе, никаких денег заранее не давайте, ничего не покупайте, внимательно читайте предложенный договор, особенно, где мелким шрифтом написано. Я раньше пробовал, но среди огромного множества работы через интернет - ответ был один - заплатите сначала за обучение, за покупку каких-то материалов, за то-то-то, а потом мы вам... нет уж спасибо. Я бы вам посоветовал всё же попробовать найти реальную работу, хоть на 0,5 ставки (учитывая ваши скромные запросы к материальным благам).

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Кусочек, а что вас интересует? Есть ли у вас хобби? У меня такое ощущение, что выбранная вами специальность вовсе и не ваша... Расскажите про свои интересы. Фильмы и книги тоже ведь разные бывают. Может, вместе придумаем как можно зарабатывать ;)
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Искра
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Искра »

Спасибо всем за ответы.
Тяга к надомной работе - на самом деле не тяга, а бегство. Я боюсь людей, честно, боюсь общества. А если б могла зарабатывать дома, было бы лучше. Но я не вижу возможности такой. Зарабатывать столько, чтобы квартиру снимать. И на полставки столько не заработаешь.
Я в отчаянии, правда. Я не знаю, что мне с собой делать. Я не хочу так жить.

Из хобби - изучение иностранного языка только. Мне вообще изучение языков очень нравится, если бы я была свободной во времени и финансах, я бы с удовольствием этим и занималась.
А так... Мне 24. Я должна работать. Я должна себя обеспечивать.
Я не могу.
Я сломалась.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Из хобби - изучение иностранного языка только. Мне вообще изучение языков очень нравится, если бы я была свободной во времени и финансах, я бы с удовольствием этим и занималась.
Может, вам репетиторством заняться?
А так... Мне 24. Я должна работать. Я должна себя обеспечивать.
Вы никому ничего не должны.
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Нет, Вы не сломались, перестаньте себя в этом убеждать и избавьтесь от мыслей типа "я не могу", "я не хочу так..."
У меня на столе сейчас лежит простая районная газета, из 12 листов, - 5 листов предложений и вакансий о трудоустройстве. В любой области требуются, требуются, ... я смотрю и понимаю, что до кризиса еще далеко, иначе не было бы столько вариантов работы. Перестаньте капризничать и плакать, выходите в люди, поверьте, есть еще Человеки с большой буквы, которые и поддержать могут и подсказать, и на работе коллектив может быть хороший, добрый, Вам нужно не отчаиваться, а пробовать, искать. Лёжа дома и рыдая в подушку - далеко не уедешь. Почаще выходите на улицу, боритесь с социофобией. Это не трудно, как в начале может показаться. Начните с прогулок по городу, зайдите в храм или церковь, поделитесь с Богом своими трудностями, поговорите со священником, я уверен, Вам станет легче.

Искра
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Искра »

Ну как же не должна, должна... Если со мной что-то не так, то и другим от этого плохо, значит, всё-таки должна.
И самой себе должна, потому что не могу вынести мысли, что перед всеми своими успешными знакомыми/родственниками я буду такой опустившейся неудачницей.
Сейчас мама звонила, плакала, спрашивала, что со мной, почему не работаю уже столько времени. И я плакала. Объяснить ничего не могу.
Ощущение, что я не могу работать, у меня дикий страх и абсолютная уверенность, что с работой я не справлюсь. А если и буду справляться, приложив все усилия, то ни на что другое меня попросту больше не хватит. Сил физических нет никаких. Зачем такая жизнь.
Очень хочется иметь друзей, хотя бы одного человека, с которым можно просто поговорить или выбраться из дома разок-другой в неделю. Тоже невозможно.
Не знаю, что делать. Это не жизнь.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Весна, хорошая пора для прогулок на свежем воздухе. Вот, вы пишите: "...хотя бы одного человека, с которым можно просто поговорить или выбраться из дома разок-другой в неделю". Замкнутый круг получается вы себе создали, Чтобы обрести друзей, нужно сначала начать выбираться из дома. Что касается остального, вы много вещей говорите в будущем времени, зачем так себя настраивать? "Я буду неудачницей" ; "...уверена что с работой не справлюсь" ...
Конечно же, это не жизнь. Какая жизнь может быть в иллюзиях и фантазиях?!
Устраивайтесь на работу и работайте, не представляя у себя в голове картины апокалипсиса, живите настоящим, а если вам всё же нравится думать о будущем, то вот вам напутствие: "Всё БУДЕТ хорошо!!!!!!!
Вот и притчу хорошую для вас подобрал:
Бог, создавая человека, взял глину, слепил тело, прикрепил к нему руки, ноги, голову. Поместил в него душу, вдохнул дух.
Завершив работу, Он увидел, что остался маленький кусочек глины.
И тогда Создатель спросил человека:
- Сын мой, что тебе дать еще?
- Дай мне счастье, Отец мой, – ответил человек.
Творец подумал немного, взял кусок глины и молча вложил его в ладонь человеку.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»