Всю жизнь работал и остался у разбитого корыта

Крик о помощи
Ответить
serg2907
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Всю жизнь работал и остался у разбитого корыта

Сообщение serg2907 »

-Дмитрий- писал(а):Здравствуйте! скажите пожалуйста, если не секрет, почему Вам жена запретила видеться с детьми? и чем мотивировала жена свой уход от Вас, какого такого "толку" она не нашла?
Жена просто сказала что больше меня не любит, мы слишком разные люди и жить ей со мной под одной крышей тяжело, ну и то что я человек который ничего в жизни не добился, некоторое время мы жили в разных комнатах, отношение ко мне с её стороны стало никакое, сначала я пытался что то сделать а потом понял что это бессмысленно, и сам подал на развод, потому что мне тоже уже стало неприятно жить в такой атмосфере.

Психологический тест онлайн
Любовь)
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Какой смысл жить дальше?

Сообщение Любовь) »

Здравствуйте! ваши мысли сейчас только и заняты вашей семьёй. Ну не выходит она у вас из головы. Думаете как так-жил,жил и напрасно??? вы чувствовали себя нужным,незаменимым, а сейчас это всё ушло. Вы переживаете сильнейший кризис. Но надо оценивать его с другой стороны- у меня это забрали для того чтобы Я что-то понял!!! ЧТО ИМЕННО??? может любовь к деньгам это грех? в церковь можно по-разному ходить.Я вот раньше просто забегала для галочки.А это видите ли не помогает, не от чистого сердца это. Надо искренне помолиться и попросить Веры,Любви и сил. и Бог даст. и поймите, вы развелись- ваша жена уже не ваша. Это тяжело. Даже не представляю как. Вы говорите что читаете духовную литературу, а вы читали статьи на этом сайте? мне лично очень помогают. Кстати, тоже страдаю паническими расстройствами, так вот здесь есть статьи про страхи. Почитайте. Клёво так написано.Надо разобраться в себе. И всё встанет на свои места. Люди как-то и с шизофренией живут. В общем как я поняла- надо верить в Бога,молиться, и не останавливаться!!! слышите? НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ!!! Движение- Жизнь!!! а у вас передых,понимаете? вы задумались, остановились и вот вам итог.Закопались в своих проблемах. Давайте,выбирайтесь! встряхнитесь,чего это вы? мужчина в расцвете сил!!! Зачем вам ваша бывшая??? Будет новая!!! самая ЛЮБИМАЯ,самая ЕДИНСТВЕННАЯ!!! будет-это точно!!! и вы поймёте, что с первой жёнушкой было не по-настоящему. Блин,ну не верю я что отрекаются любя, и не смогла бы простить. Почему? мне кажется что это испытание. а ваша первая не прошла его. Ничего страшного!!! будет ещё!!! самая светлая и искренняя!!! но только будет тогда когда вы сами изменитесь!!! Страдания нас меняют!!!

serg2907
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение serg2907 »

Любовь) писал(а):Здравствуйте! ваши мысли сейчас только и заняты вашей семьёй. Ну не выходит она у вас из головы. Думаете как так-жил,жил и напрасно??? вы чувствовали себя нужным,незаменимым, а сейчас это всё ушло. Вы переживаете сильнейший кризис. Но надо оценивать его с другой стороны- у меня это забрали для того чтобы Я что-то понял!!! ЧТО ИМЕННО??? может любовь к деньгам это грех? в церковь можно по-разному ходить.Я вот раньше просто забегала для галочки.А это видите ли не помогает, не от чистого сердца это. Надо искренне помолиться и попросить Веры,Любви и сил. и Бог даст. и поймите, вы развелись- ваша жена уже не ваша. Это тяжело. Даже не представляю как. Вы говорите что читаете духовную литературу, а вы читали статьи на этом сайте? мне лично очень помогают. Кстати, тоже страдаю паническими расстройствами, так вот здесь есть статьи про страхи. Почитайте. Клёво так написано.Надо разобраться в себе. И всё встанет на свои места. Люди как-то и с шизофренией живут. В общем как я поняла- надо верить в Бога,молиться, и не останавливаться!!! слышите? НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ!!! Движение- Жизнь!!! а у вас передых,понимаете? вы задумались, остановились и вот вам итог.Закопались в своих проблемах. Давайте,выбирайтесь! встряхнитесь,чего это вы? мужчина в расцвете сил!!! Зачем вам ваша бывшая??? Будет новая!!! самая ЛЮБИМАЯ,самая ЕДИНСТВЕННАЯ!!! будет-это точно!!! и вы поймёте, что с первой жёнушкой было не по-настоящему. Блин,ну не верю я что отрекаются любя, и не смогла бы простить. Почему? мне кажется что это испытание. а ваша первая не прошла его. Ничего страшного!!! будет ещё!!! самая светлая и искренняя!!! но только будет тогда когда вы сами изменитесь!!! Страдания нас меняют!!! молитесь!!! Боженька вас услышит!!! :)
Да я давно понял, что развелся, и бывшая мне не нужна, это тоже понятно. Была у меня мысль поехать в монастырь трудником, хотя бы на 2-3 месяца, но не знаю, это работу нужно бросать, а у бывшей жены вроде зарплата не такая большая, и детям мои алименты тоже нужны, в общем не знаю, в себя надо приходить конечно, но пока никак. За советы спасибо конечно.

rassvet27
Рядовой
Рядовой

Re: Какой смысл жить дальше?

Сообщение rassvet27 »

Здравствуйте!
Не очень просто, конечно, советовать в данной ситуации, но мне кажется, что лучше каким-то образом попытаться нормализовать отношения с бывшей супругой, то есть уже не как с женой, конечно, а как с родственником, просто близким человеком. Дети - это ведь очень большое, серьезное и важное общее дело, и неужели два родственника не смогут в данном направлении объединить усилия? Я верю, что у вас обязательно все получится, а когда снова сможете общаться с детишками, то и жизнь сразу же перестанет быть черно-белой, появятся и другие краски. Счастье быть отцом или матерью выпадает далеко не каждому, и оно, по-моему, очень ценно само по себе, оно уже может наполнять нашу жизнь смыслом. Удачи вам и терпения!

serg2907
сержант
сержант

Сообщение serg2907 »

rassvet27 писал(а):Здравствуйте!
Не очень просто, конечно, советовать в данной ситуации, но мне кажется, что лучше каким-то образом попытаться нормализовать отношения с бывшей супругой, то есть уже не как с женой, конечно, а как с родственником, просто близким человеком. Дети - это ведь очень большое, серьезное и важное общее дело, и неужели два родственника не смогут в данном направлении объединить усилия? Я верю, что у вас обязательно все получится, а когда снова сможете общаться с детишками, то и жизнь сразу же перестанет быть черно-белой, появятся и другие краски. Счастье быть отцом или матерью выпадает далеко не каждому, и оно, по-моему, очень ценно само по себе, оно уже может наполнять нашу жизнь смыслом. Удачи вам и терпения!
Ну дело то большое, но бывшая жена мне после развода сказала следующее: Поздравляю мы стали чужими людьми!!! После этого наладить отношения пока не удается ... Вчера прислала мне смску в честь прощеного воскресенья, я ей ответил тоже смской и попросил прощения, потом позвонил, но трубку она так и не взяла, пока так

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

А может и наладится у вас еще и снова с бывшей женой сойдётесь, ведь не всё еще потеряно? Вас дети объединяют. Что если вам взять себя в руки и найти хорошую работу, чтобы жена поверила в вас? Это будет хорошим стимулом для жизни вообще, даже если жена не примет, детям будите помогать материально и даже не в этом дело, а то, что вы должны всегда быть рядом с детьми и они вас не забудут и не оставят...

serg2907
сержант
сержант

Сообщение serg2907 »

Alex71 писал(а):А может и наладится у вас еще и снова с бывшей женой сойдётесь, ведь не всё еще потеряно? Вас дети объединяют. Что если вам взять себя в руки и найти хорошую работу, чтобы жена поверила в вас? Это будет хорошим стимулом для жизни вообще, даже если жена не примет, детям будите помогать материально и даже не в этом дело, а то, что вы должны всегда быть рядом с детьми и они вас не забудут и не оставят...
Потеряно, она нашла уже другого, так что всё. Моя самооценка после этого вообще в ноль ушла, понятно что надо искать работу или вообще как то кардинально поменять жизнь, но только как не знаю, апатия навалилась, чувство вины мучает перед родителями и детьми, моментами вроде удается взбодрится, но не надолго.

serg2907
сержант
сержант

Сообщение serg2907 »

У меня есть возможность переехать в другой город(там у меня родственники и есть свободная квартира, но далеко от моего родного города), и может начать всё сначала, но не хочу отрываться от детей да и мама болеет, как бросишь? Или это всё таки выход, потому что жить с родителями для 40-летнего мужика это и стыдно и смешно, а на новую квартиру у меня нет денег, да даже и снимать и то денег не хватит

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Мне понятны ваши ощущения раздвоенности и смятения, переезд на другое место может решить ваши личные проблемы, но не решит проблемы совести, всё зависит насколько далеко место переезда и насколько больна ваша мама и есть ли кому за ней присматривать, сможете ли хоть на выходные приезжать к ней и детям? Эх, были бы Вы человеком воцерковлённым, ходили бы в церковь, тогда было бы намного меньше неразрешимых вопросов. К примеру, я обычно в таких делах спрашиваю совет не у незнакомых людей, а у опытного священника, он помолится Богу и даёт правильный ответ и всегда получается хорошо. Я как бы доверяю свою жизнь Богу и он ведёт по жизни наилучшим образом, даже если сначала кажется тяжело, сомнения какие-то, но после всё решается и налаживается.
Что касается жены, я бы на вашем месте "окунулся" в работу с головой, чтобы доказать ей, что она была не права, таким образом можно достичь хороших успехов в карьере, бизнесе, стать успешным и обеспеченным, но главное помнить, что все материальные блага не могут человека сделать счастливым. Вы можете доказать ей и себе, что Вы не "тряпка", что Вы личность, что Вы одолеете любые трудности, не исключая такого поворота, что ваша жена также как и вас оставит того, с кем она сейчас и будет к вам проситься вернуться и тогда Вы сами решите принять её или создать свою новую семью. В любом случае, ваше теперешнее положение еще не поздно направить в нужное русло, для достижения положительных результатов. Поверьте в себя, в свои силы, вы можете победить, и я знаю о чём говорю, сам только после 40 лет начал жить полнотой жизни и духовно и материально.

serg2907
сержант
сержант

Сообщение serg2907 »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Мне понятны ваши ощущения раздвоенности и смятения, переезд на другое место может решить ваши личные проблемы, но не решит проблемы совести, всё зависит насколько далеко место переезда и насколько больна ваша мама и есть ли кому за ней присматривать, сможете ли хоть на выходные приезжать к ней и детям? Эх, были бы Вы человеком воцерковлённым, ходили бы в церковь, тогда было бы намного меньше неразрешимых вопросов. К примеру, я обычно в таких делах спрашиваю совет не у незнакомых людей, а у опытного священника, он помолится Богу и даёт правильный ответ и всегда получается хорошо. Я как бы доверяю свою жизнь Богу и он ведёт по жизни наилучшим образом, даже если сначала кажется тяжело, сомнения какие-то, но после всё решается и налаживается.
Что касается жены, я бы на вашем месте "окунулся" в работу с головой, чтобы доказать ей, что она была не права, таким образом можно достичь хороших успехов в карьере, бизнесе, стать успешным и обеспеченным, но главное помнить, что все материальные блага не могут человека сделать счастливым. Вы можете доказать ей и себе, что Вы не "тряпка", что Вы личность, что Вы одолеете любые трудности, не исключая такого поворота, что ваша жена также как и вас оставит того, с кем она сейчас и будет к вам проситься вернуться и тогда Вы сами решите принять её или создать свою новую семью. В любом случае, ваше теперешнее положение еще не поздно направить в нужное русло, для достижения положительных результатов. Поверьте в себя, в свои силы, вы можете победить, и я знаю о чём говорю, сам только после 40 лет начал жить полнотой жизни и духовно и материально.
Бывшей жене доказывать уже ничего не хочу, а вот себе да, очень хочу доказать, почувствовать уверенность. В нынешнюю свою работу окунаться смысла нету, так как тут в силу определенных обстоятельств карьеру уже не сделаешь, и больше чем платят платить не будут, это госучреждение, могут только дополнительной работы добавить за те же деньги, тут только работу менять, или переезжать как я сказал в другой город.Присматривать за мамой некому, насколько больна, ну гипертония у ней, но она ведет активный образ жизни, единственно мой развод и теперешнее состояние на нее сильно подействовало в негативном плане, на выходные приезжать не смогу, это слишком далеко, более тысячи километров

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»