Не хватает внутреннего стержня

Крик о помощи
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хватает внутреннего стержня

Сообщение Lady_Katrin »

Серый Михаил писал(а):что такой девушки, какой тебе хочется, ты недостоин.
Почему недостоин? Что не хватает для того, чтобы быть достойным такой девушки?
Серый Михаил писал(а):Да девушка нужна опора и надежность. А у меня получается, этих качеств нет. Надо воспитывать, но как? Мы с мамой и сами понимаем, что пора бы разъезжаться, но денег нет, приходится жить вдвоем, вдвоем оплачивать жилье. А глава ли я в нашей семье? Скорее, у нас демократия, мы любое серьезное решение принимаем вдвоем после долгого и скрупулезного обсуждения.
Демократия - это отлично, но ведь глава семьи вовсе не обязательно (и даже совсем не нужно) должен единогласно принимать решения. Глава - это тот, кто имеет сильное плечо и твердую походку))) Как капитан на корабле. Он уверенно ведет корабль по курсу, не забывая считаться с мнением других членов своей команды.
Серый Михаил писал(а):В общем, снова много и ни о чем написал, просто хочется выговориться, а негде и некому.
Не бойтесь вы писать много, хотите - пишите, для этого этот форум и существует. :ulibka: А то вы каждый раз оправдываетесь, как будто за ваши сообщения вас сейчас бить по рукам будут :D

Про отношения. В строительстве отношений я вам точно не советчик (сама никак понять не могу, как это :27: ), но все же предполагаю, что после того, как вы заинтересовали собой некую особу, то она наверняка поддержит разговор. Когда человек твой, то темы как-то сами собой возникают. А те, кто спокойно знакомится с девушками, просто не заморачиваются вопросом "как", они просто это делают)) Займитесь собой, свои личностным ростом, почитайте книги на эту тему, посмотрите тренинги. У вас все получится, если очень захотите, а желание у вас есть :)
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Диагностика предрасположенности к суициду
Серый Михаил
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Серый Михаил »

А не хватает, чтобы быть достойным, внутреннего стержня, что ли. Пожалуй, отсутствие денег, некрасивая внешность - все это вторично. Какого-то, наверное, огня в душе нет, чтобы захватить, увлечь девушку. Плохо и путано объяснил, по-другому не могу. Ну кажусь себе скучным, неинтересным - никаких интересных хобби, веселых историй из жизни, компании друзей, с которой можно познакомить девушку. Серые дни. Опять-таки про ту девушку из Интернета. Она часто была грустна, но я ее утешал. А вот со своим нынешним парнем она никогда не грустит, как она мне сказала. Может, в этом причина, что я не могу стать для девушки тем, кто сделает ее счастливым.
По поводу корабля и капитана. Ну, тогда у нас нет капитана. Мы оба растеряны и подавлены, как сопливый юнга во время шторма. И курса у нас особого нет. Живем как придется, получается.
Но вот ключевой момент - заинтересовал! КОнечно, если есть обоюдный интерес, то диалог будет умолкать только для того, чтобы лишний раз друг другу счастливо улыбнуться. А как заинтересовать? И как не заморачиваться этим вопросом? Хотелось бы, конечно, так легко знакомиться. Но и опять-таки - а с кем? Мне некомфортно со сверстницами, я понимаю, как многого они сделали, успели к 30, и как не сделал я ничего. Дисбаланс такой. Поэтому мне нравятся девушки младше, 18-20 лет, с которыми я себя на равных чувствую. Но они не хотят знакомиться с пожилым дядькой, вот странные особы :)
А книги всякие на эту тему я, конечно, читаю, благо их предостаточно.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

А не хватает, чтобы быть достойным, внутреннего стержня, что ли. Пожалуй, отсутствие денег, некрасивая внешность - все это вторично. Какого-то, наверное, огня в душе нет, чтобы захватить, увлечь девушку. Плохо и путано объяснил, по-другому не могу. Ну кажусь себе скучным, неинтересным - никаких интересных хобби, веселых историй из жизни, компании друзей, с которой можно познакомить девушку. Серые дни. Опять-таки про ту девушку из Интернета. Она часто была грустна, но я ее утешал. А вот со своим нынешним парнем она никогда не грустит, как она мне сказала. Может, в этом причина, что я не могу стать для девушки тем, кто сделает ее счастливым.
По поводу корабля и капитана. Ну, тогда у нас нет капитана. Мы оба растеряны и подавлены, как сопливый юнга во время шторма. И курса у нас особого нет. Живем как придется, получается.
Если вы утешали девушку, поддерживали ее, то в вас точно есть стержень :) Станьте своей маме такой же опорой. Вы же мужчина! Пока у вас нет девушки, а мама, как я поняла, почти всю жизнь одна, станьте для нее мужчиной. Она же, наверняка, об этом мечтала, когда вас воспитывала. Так, глядишь, и научитесь мужчиной быть ;)
Но вот ключевой момент - заинтересовал! КОнечно, если есть обоюдный интерес, то диалог будет умолкать только для того, чтобы лишний раз друг другу счастливо улыбнуться. А как заинтересовать? И как не заморачиваться этим вопросом? Хотелось бы, конечно, так легко знакомиться. Но и опять-таки - а с кем? Мне некомфортно со сверстницами, я понимаю, как многого они сделали, успели к 30, и как не сделал я ничего. Дисбаланс такой. Поэтому мне нравятся девушки младше, 18-20 лет, с которыми я себя на равных чувствую.
Далеко не все к 30 "так много успели". Но я вас понимаю, мне вот тоже с ровесниками не очень комфортно, чувствую себя ущербной, причем во всех отношениях. У них и имущество, и семьи, и дети... А с младшими чувствую себя абсолютно ненормальной, потому что не ценю так деньги, как они, и имею другие моральные ценности. А с более старшими... Как-то не сталкивалась еще))) Для знакомства должны быть какие-то точки соприкосновения, общие интересы, темы.
Серый Михаил писал(а):Но они не хотят знакомиться с пожилым дядькой, вот странные особы :)
"пожилой дядька" :20: :20: :20: Насмешили))))))) Если вы в 27 уже пожилой дядька, то те, кому за 30 - это вообще древние мамонты, чудом уцелевшие? :20:

Серый Михаил
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Серый Михаил »

Маму мне успокаивать тяжелее. Та девушка быстрее успокаивалась) Мама просто тоже очень часто в подавленном состоянии. Да и в роду у нас много было суицидников. Жалуется она на безденежье, квартирный вопрос. Последнее время и на меня, что, мол, у всех дети как дети, выучились, семьи создали и все в таком духе. Поэтому утешать ее тяжело, она сильнее только злится и сердится.
Ну хорошо, познакомиться можно, ладно. А дальше? Никогда не понимал, когда можно прикоснуться к девушке, поцеловать ее, о чем говорить, когда общие темы обсуждены. Куда пригласить ее, что дарить и дарить ли вообще. Сотня вопросов, уже голова пухнет. Я надеялся раньше, что с годами стану менее скован с девушками, но ситуация только усугубляется. Да еще постоянно краснею, потею, заикание становится сильнее при общении с девушками (так оно, к счастью, почти незаметно).

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Миша, ну у вас как-то так получается, как будто девушки - это существа с другой планеты, неизвестные и непонятно, что от них ожидать. Я вам открою секрет, но девушки такие же люди, что и мужчины ;) Так что не стоит девушек бояться, мы не кусаемся)))) И никто вас не съест. Вам нужно не просто книжки читать, а отрабатывать все те упражнения на уверенность в себе, которые там написаны.
С мамой тяжелее? Отлично, для вас это великолепный способ научиться быть ответственным и уверенным в себе, иначе вы с мамой до пенсии вместе будете :) Вы слишком много думаете, КАК вам общаться с девушкой, а нужно просто общаться. Девушка - не теорема, которую надо как-то доказать по определенному алгоритму. Девушка - такой же живой человек, как и вы. Вот чтобы вас заинтересовать, что нужно сделать? И выбирайте девушек для знакомства поскромнее, чтобы не чувствовать дискомфорта. Все ваши вопросы на тему "что дальше" решаются интуитивным путем)) В первую очередь рекомендую вам заняться преодолением своих комплексов и разных "я не могу", "я недостоин" и пр. внутренних проблем, которые мешают вам нормально жить. Все у вас получится :13:

Медведь аКа Мс Вини
полковник
полковник

Сообщение Медведь аКа Мс Вини »

Серый Михаил писал(а):Никогда не понимал, когда можно прикоснуться к девушке, поцеловать ее, о чем говорить, когда общие темы обсуждены. Куда пригласить ее, что дарить и дарить ли вообще. Сотня вопросов, уже голова пухнет. Я надеялся раньше, что с годами стану менее скован с девушками, но ситуация только усугубляется. Да еще постоянно краснею, потею, заикание становится сильнее при общении с девушками (так оно, к счастью, почти незаметно).
У меня такая же проблема. Девушка,правда, была. Только месяц,но скажу они и в правду не "кусаются". У меня мелькнула мысль: Может мы очень..как бы написать...боготворим,возносим что ли девушек,а себя наоборот ниже плинтуса делаем. Девушки же обычные люди. С этим соглашусь с Lady_Katrin.
С уважением,Алексей.

Серый Михаил
Рядовой
Рядовой

Сообщение Серый Михаил »

А вот как помогать маме? Что значит - стать для нее мужчиной?
Насчет "боготворения" девушек - я не считаю противоположный пол какими-то ангельскими, неземными созданиями. Но девушки правда другие, другого хотят, по-иному мыслят. И чего хотят женщины я не знаю.
Ходил вот тут на свидание с девушкой, познакомился с ней по Интернету. Очень умная, веселая и весьма хороша собой. Погуляли, пообщались и разошлись. А на вторую встречу она не захотела прийти уже.

Марта*
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Марта* »

Михаил, добрый вечер! если вы работаете официантом, то уже имеете навыки общения с таким большим количеством людей.
А как Вы относитесь к воцерковленным девушкам, может имеет смысл в Храме познакомиться?( если бываете конечно).
Как трудно имитировать нормальность...

Серый Михаил
Рядовой
Рядовой

Сообщение Серый Михаил »

Марта* писал(а):Михаил, добрый вечер! если вы работаете официантом, то уже имеете навыки общения с таким большим количеством людей.
А как Вы относитесь к воцерковленным девушкам, может имеет смысл в Храме познакомиться?( если бываете конечно).
Ну какой это навык общения? Я же с посетителями не о каких-то пространных и отвлеченных вещах беседы веду. Принял заказ, принес его, вот и вся работа, вот и все общение.
В храм я периодически хожу, воцерковленных девушек безмерно уважаю. Но, как мне кажется, такая девушка еще более требовательна как к себе, так и к своему будущему мужу в плане душевных качеств, душевной силы, способности быть отцом и мужем.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Серый Михаил писал(а):Но, как мне кажется, такая девушка еще более требовательна как к себе, так и к своему будущему мужу в плане душевных качеств, душевной силы, способности быть отцом и мужем.
Заблуждение. Верующие двушки более сердечно открыты и обращают меньше внимания на материальные данные партнера. Но и идиализировать верующих нельзя, разные они очень бывают. ;)
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»