А не хватает, чтобы быть достойным, внутреннего стержня, что ли. Пожалуй, отсутствие денег, некрасивая внешность - все это вторично. Какого-то, наверное, огня в душе нет, чтобы захватить, увлечь девушку. Плохо и путано объяснил, по-другому не могу. Ну кажусь себе скучным, неинтересным - никаких интересных хобби, веселых историй из жизни, компании друзей, с которой можно познакомить девушку. Серые дни. Опять-таки про ту девушку из Интернета. Она часто была грустна, но я ее утешал. А вот со своим нынешним парнем она никогда не грустит, как она мне сказала. Может, в этом причина, что я не могу стать для девушки тем, кто сделает ее счастливым.
По поводу корабля и капитана. Ну, тогда у нас нет капитана. Мы оба растеряны и подавлены, как сопливый юнга во время шторма. И курса у нас особого нет. Живем как придется, получается.
Если вы утешали девушку, поддерживали ее, то в вас точно есть стержень

Станьте своей маме такой же опорой. Вы же мужчина! Пока у вас нет девушки, а мама, как я поняла, почти всю жизнь одна, станьте для нее мужчиной. Она же, наверняка, об этом мечтала, когда вас воспитывала. Так, глядишь, и научитесь мужчиной быть
Но вот ключевой момент - заинтересовал! КОнечно, если есть обоюдный интерес, то диалог будет умолкать только для того, чтобы лишний раз друг другу счастливо улыбнуться. А как заинтересовать? И как не заморачиваться этим вопросом? Хотелось бы, конечно, так легко знакомиться. Но и опять-таки - а с кем? Мне некомфортно со сверстницами, я понимаю, как многого они сделали, успели к 30, и как не сделал я ничего. Дисбаланс такой. Поэтому мне нравятся девушки младше, 18-20 лет, с которыми я себя на равных чувствую.
Далеко не все к 30 "так много успели". Но я вас понимаю, мне вот тоже с ровесниками не очень комфортно, чувствую себя ущербной, причем во всех отношениях. У них и имущество, и семьи, и дети... А с младшими чувствую себя абсолютно ненормальной, потому что не ценю так деньги, как они, и имею другие моральные ценности. А с более старшими... Как-то не сталкивалась еще))) Для знакомства должны быть какие-то точки соприкосновения, общие интересы, темы.
Серый Михаил писал(а):Но они не хотят знакомиться с пожилым дядькой, вот странные особы
"пожилой дядька"

Насмешили))))))) Если вы в 27 уже пожилой дядька, то те, кому за 30 - это вообще древние мамонты, чудом уцелевшие?