Такое состояние.

Крик о помощи
Нейтрал
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Такое состояние.

Сообщение Нейтрал »

О,вот это уже интересный ответ.Впринципе я согласен с убеждением,что у каждого мир свой и только именно наше отношение и меняет наш мир.И по сути люди так и делают,на всё смотрят со своей точки зрения.По этой причине они никогда не смогут понять друг друга,пока не столкнутся с похожей проблемой.С другой стороны я обратился сюда,что бы меня поняли.Я даже ситуацию описал так,как она бы выгледила с точки зрения нормального человека.Но результат получился не тот.Да,у меня на всё почти есть ответы,но это лишь моё мнение,касающееся определёной какой-то области.И правильно говорите,что эти ответы не работают.Они и не будут работать,пока люди не примут их.А как они смогут принять то,о чём я думаю,когда они даже не поймут этого? Возможно что я и правда нахожусь в своём шаблоне,но этот шаблон я бы назвал своей личностью,своим истинным Я.А не навязаным,как это у большенство людей.И если так подумать то если я позабуду о своих мыслях и буду старатся жить как нормальный человек,то возможно буду счастлив.Но это будет фальшивое счастье.Не то.И кстати.В полный сосуд воды можно налить,но эта вода будет мешать остальным,выливаясь.Однако я нашёл решение этой проблемы.Я сделал сосуд бесконечным).......Ну вот хоть и чуть чуть,но что-то люди могут понять)
Нейтрал

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Вот, вы пишите: "С чего вы взяли,что такая жизнь неопределёная? Она очень даже определена.... я и добрый и злой". А вот и неопределённая, Вы ни то - ни сё, одновременно нельзя быть и добрым и злым, так же как не может быть и белое и чёрное в одном цвете или свет и тьма, либо одно - либо другое. Вы уж определитесь. И скажите пожалуйста, что это за программа у вас такая? (вот ваши слова: "...избавив от программы,я смог бы вернутся и многое сделать.Но это другое") Уж очень вы меня заинтересовали. Не бойтесь я не психолог, обычный менеджер, в обычной конторке.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Да, и еще про сосуд бесконечности по-подробнее, в ваших словах есть что-то необычное, но пока трудно вас понять. Только в процессе общения можно найти общий язык

Нейтрал
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Нейтрал »

Вообще-то можно быть одновременно быть и добрым и злым.Но это довольно сложно и не каждый сможет.А ну хотя не об этом.У меня чуть по другому.Представьте что есть некий переключатель,который меняет положение баланса энергий.Хотя это трудновато понять.Одновременно быть и тем и тем мне сообственно не требуется.Я же могу действовать как по доброму так и по злому.В зависимости от ситуации и событий,которые возникали.Бывало так,что нужно было относится ко всем одинаково,не взирая на то какие люди тебя окружают.То есть получается так,что только я решаю каким мне быть.В этом моя определёность.Я прекрасно знаю,каким я могу быть.Даже белое и чёрное вместе получают нечто другое,а свет и тьма - нечто новое.
Насчёт программы...Её закладывают ещё с детства,когда мы рождаемся в этой программе,называемой вроде как миром.Если присмотрется мы всё делаем по правилам и на всё ищем причину.Почему люди должны есть ? Потому что по физиологической программе мира нашему организму многое требуется.Почему мы должны развиватся и потом работать ? Потому что это один из способов выжить в обществе.Опять же программа.Почему нам все твердят,что мы должны заводить семью и жить счастливо ? Кто сказал,что это счастливо ? Да люди и сказали.А мы должны подчинится ? Конечно не все подчиняются программе полностью.Ведь бывают исключения.Но программа разнообразна.Простой пример.Начни те спрашивать людей об их увлечениях и где-то может даже на сотом(если повезёт)интересы будут местами совпадать.Это тоже программа.У меня из жизни был случай. Когда-то я перестал стричь волосы,хотел посмотреть как буду выгледить,если они отрастут.Меня не волновало,что я там по женски буду выгледить или как люди на меня смотреть будут.Просто хотелось на себя другова посмотреть...Недели не прошло как местные стали дониматся мол это неправильно и всё такое.В результате пришлось подстричься,что бы не дошло до плохих моментов,а себя другова я так и не увидел.Кто здесь виноват ? Я,который решил выгледить по другому или другие людя которым в мозгах программа говорила,что подобное ненормально ?..........Трудно сказать.И таких программ много. Просто не всегда их видишь. Однако если умереть(не дай бох это будет поводом для суицидов),то тело умирает а вместе с ним и программа.Душа станет свободна. При таком раскладе если подобное знать,то можно вернутся в этот мир как какой нибудь медиум или кто посильнее.Его можно будет изменить.Но тут есть большая ловушка.Можно попасть в свой мир,который идеален для тебя. Кстати по таким причинам люди и попадают в места подобные раю или аду.О чём думает верующий когда умирает ? "Наверное я попаду в рай." И попадают ведь. Подсознание души на основе этой мысли создаёт рай,образ которого хранится где-то в памяти человека и он туда попадает.Как сон только без тела.Проснутся почти невозможно. Это всё что касается программы.
Про сосуд бесконечности.В том случае я имел ввиду личность.То есть получалось что пустой сосуд - это якобы несформированая личность.Когда мы наполняем такой сосуд,мы создаём себя,свою личность.Когда сосуд полный,это значит что наша личность сформировалась окончательно и мы ею удовлетворены.Поэтому если опять начать лить воду,то получается изменение в личности.Новая вода заменяет старую.Но это может плохо сказатся на окружающих.Особенно если изменения серьёзные(Много воды налили).Но как тогда сделать сосуд бесконечным ?.........Да это и не обязательно)Бесконечность здесь подрузумевает то,что личностей в сосуде может быть бесконечно много.Достаточно не наливать,а изменять свойства уже той что есть.Тогда изменения будут носить внутрений характер,который постепенно будет вываливатся во внешний.Таким образом мы можем запомнить множества разных личностей,множество свойств разных типов вод,изменяя при этом нашу собственную воду.При этом эти изменения будут нами контролироватся и когда надо мы будем полностью изменятся,а когда надо лишь немножко.Таким образом наша личность будет многогранна.В итоге сосуд бесконечности - это лишь хорошо контролируемая вода.Ничего сложного.............Меня попросили,я написал.
Нейтрал

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Здравствуйте, Нейтрал! :hi:
Знаете, я отлично понимаю все, что вы пишите. Вы мне, наверное, не поверите, но я вас тем не менее понимаю :ulibka: Пусть в моей жизни нет растроения, раздвоения, и я даже не знаю, сколько мне неземных лет (хотя было бы интересно узнать)), но вы очень интересный человек :11: Я пока выражу тут свои эмоции от прочитанного, чуть позже напишу свое мнение о вашей проблеме. Я прочитала все ответы, во многом с вами согласна :)
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Итак,меня попросили обсудить мою проблему здесь.
Я правильно понимаю, что не простые смертные?
Но это привело меня к тому,что я постоянно выдерживаю давление.....от самого себя.
В чем это выражается?
Когда понимаешь,что людям вокруг просто пофигу на тебя.Когда понимаешь,что ты им не нужен,как человек.Когда понимаешь,что все вокруг действует каждый по своей программе,в которую я никак не вписываюсь.Тогда получается так,что всё вокруг просто не нужно тебе и не нужен ты.И тогда наступает тьма.И ничего больше.Страшное ощущение.
В этом я вас точно понимаю :) У меня еще чувство непонимания того, что здесь делаю я :nzn:
Ведь какой прок от способности понимать каждого,если тебя самого никто не поймёт ?
Тоже думаю об этом. Еще думаю о том, почему так несправедливо, когда ты понимаешь или стараешься, хочешь понять, а к тебе никто не проявляет никакого интереса, как будто ты нечто плоское, понятное и никому не важно, что у тебя внутри. Хотя на самом деле большинство людей живут в плоском пространстве, видят мир в двухмерном измерении, поэтому и друг друга воспринимают также. Но есть и те, кто живет в трехмерном мире, или даже в каких-то других измерениях, видит мир объемным, глубоким. Эти люди, как правило, одиноки, потому что те, кто видит мир более плоским, просто неспособны увидеть мир другим. Или не хотят видеть мир иным. Поэтому и получается, что кто-то прекрасно понимает других, но при этом остается непонятым сам.

Про все остальное, что вы говорите, я тоже понимаю. По крайней мере допускаю то, что вы говорите. Где-то на уровне интуиции я это принимаю. И про психологов с психиатрами тоже понимаю.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

А что касается вашего растроения, тут, пожалуй, нет однозначного решения. Каждый делает свой выбор. Да, я соглашусь с тем, что можно быть и злым, и добрым, можно быть разным, а можно развивать в себе что-то одно. Все-таки внутри каждого есть любовь, я лично считаю, что ее одну надо развивать, она сама приведет туда, куда нужно именно вам. Но это мое мнение. А вы можете быть разным. Но если вас это утомляет и мешает, то, может, стоит все-таки определиться? И развивать в себе что-то одно? По поводу сосуда и его бесконечности, согласна. Человек может быть бесконечным, точнее он и есть бесконечен, но сам себе создает всяческие ограничения и рамки. Смешивать в себе можно, конечно, все: и добро, и зло, и свет, и тьму, но ведь это не даст четкого цвета, это будет лишь оттенок. И это вам решать будете ли вы развивать в себе свет, тьму или все понемногу, создавая сумрак, когда теряются грани черного и белого. Каждый человек сам решает, что ему развивать. Вот и все.

Нейтрал
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Нейтрал »

Так.Тут нужен порядок.
Насчёт непростых смертных это вполне возможно.Точно не могу сказать,что именно этого хотело,но точно знаю одно.Кое-кто явно не хочет,чтобы я становился самим ссобой и возможно здесь,они думают,что я исправлюсь.Стану как все.....Я могу конечно,но это будет скучно.
Дальше.Давление,которое я оказываю сам на себя, выражается в....множественном знание.Странное понятие,но понять его ещё можно.Многие события оказали своё влияние и изменили меня,а также дали многое понять.Получается что полученые знания могу помочь многим людям совсем по другому взглянуть на мир и изменить их самих,приблизив к истинному Я.Но также очевидно что лишь единицы возможно поймут это.А остальные просто даже не захотят изменится,они захотят остатся програмами,но это лишь в моём понимание.Здесь появляется противоречие первое:с одной стороны я сильно хочу помочь людям найти себя из-за своей же доброты душевной,с другой я не хочу их принуждать к этому,не хочу что бы это выгледило как какое-то учение.Два разных и в тоже время одинаковых желание сеют некую панику в моём сознание и отчаинье.Потому что я не знаю,что сделать хочу.Оба желания равноценны.И тут же есть другое противоречие:ведь ненависть к людям никуда не исчезнет.И с одной стороны я за кое-что могу их люто ненавидеть,а с другой считаю,что они поступают правильно,потому что делают это сами.Тут тоже как быть ?Оба мнения равноценны и выбрать одно просто не хочется.И таких противоречий сейчас у меня достаточно,что бы из-них образовался такой замкнутый круг.И всё это оказывает то самое давление,в котором перемешиваются самые разные желания,мнения,эмоции...И всё это я прекрасно осознаю...
Дальше.Я рад,что хотя бы часть моего сознания понимают.И с принципом разного взгляда на мир я вполне согласен.Мне правда было интересно.Какое это чувство,когда смотришь на человека,который несёт по твоему мнению бред....Странное чувство.Лучше бы его не испытывал.
Дальше.Верно,что каждый делает выбор,но не каждый знает,что выбор очень многогранен.Верно,что лучше всего развивать в себе любовь и что она может привести к счастью,но не стоит забывать о безграничности и многостороности любви,котороя может привести к самым неожиданым счастьям. Хотя разным быть и утомительно бывает,всегда есть возможность стать одним и потом вернутся к разнообразию....Это правильно,что оттеннок сам по себе не очень яркий.......Но это смотря как к нему относится. Ведь как никрути получившийся цвет является нашим личным.А кто же не захочет что бы его цвет или оттенок был ярким ?..........Хотя и бывают даже такие люди.Наши цвета меняются в зависимости от нашего выбора).......
Надо же.Человек,понимающий меня,нашёлся. Это радует по своему,когда получаешь доказательство того,что такие люди есть)
Нейтрал

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Понимаете, мы не можем кого-то изменить только потому, что осознаем, что так человеку будет лучше. Человек сам должен к этому прийти. В этом и заключается добро. Если же мы делаем выбор за него и заставляем принять нашу версию его жизни, он счастлив вряд ли будет, потому что вряд ли поймет свое счастье. Не понимаю пока до конца вашей ненависти к людям. Вы их ненавидите за то, что они живут стереотипами? Или за что-то еще?
Вы можете показывать людям разносторонность и многогранность мира, но это примут лишь те, кто захочет и готов принять. Делайте это. К сожалению, весь мир изменить вряд ли получится, но свой мир и свое отношение к нему у вас точно будет определенным. Когда в вас много желаний, вам сейчас нужно именно определиться, потому что невозможно одновременно действовать в разных направлениях. Чисто теоретически квантовая физика допускает существование всего живого одновременно в двух плоскостях, но совершая одновременно добро и зло, вы скорее всего не получите никакого результата, потому что это ноль. То есть как раз тот нейтрал, в котором вы и находитесь. К сожалению, человек все-таки должен выбрать какую-то одну сторону, чтобы его действия имели какой-то результат, а не сводились к нулю. Тем более какое-либо движение возможно только тогда, когда ты двигаешься, а не стоишь на месте.
Да, выборы наши, как и любовь, достаточно многогранны, но все обязательно имеют последствия. Любовь может проявляться по-разному, но она всегда любовь. Счастье - это внутренняя гармония, мир внутри человека и снаружи. Это мое мнение.
Относительно же оттенков, как раз большинство людей имеют не яркие цвета. И человек сам выбирает свой цвет, ну если можно так выразиться. Думаю, что вы меня поймете ;)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый вечер!
Теперь и мне понятно становится, вы не сектант и не псих, просто у вас своя программа по жизни, и это хорошо, когда у человека есть определённые цели, приоритеты, единственное что я хотел бы добавить, нужно настраивать себя так, чтобы ваш сосуд был наполовину полный, а не на половину пустой. И еще, в случае самовольного ухода из этого мира, душа уже точно в рай не попадёт и на землю не вернётся, есть такая программа, и её нельзя перепрограммировать.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»