Не хочу умирать

Крик о помощи
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочу умирать

Сообщение Lady_Katrin »

Вещи-то, может, и банальные, только как это вас изменило? Или вы чудес каких-то ждете? Так чудеса там, где их совершают. Точнее, я предполагаю, что вы их сами совершаете ежедневно, продлевая людям жизнь. Если вам не нравится то, что вы делаете, то почему бы не начать делать то, что нравится?
Да, я тоже не умею играть, не умею быть радостной, когда мне грустно. Хотя нет, умею. И в основном этим и занимаюсь, увы. Но это отдельная история. И знаете, мне тоскливо от того, когда тебе приходится быть кем-то другим, но не собой. Но теперь я знаю, каково это быть собой, и это ни с чем не сравнимое ощущение!
Исаак писал(а): Я осознаю только то, как сильно я запутался, как сильно повреждают меня все эти мысли.
Давайте вместе распутываться :12: Для начала я вам советую найти себя, стать таким, каким вы себя принимаете. Дима, вы уже не одиноки, так что не отчаивайтесь :13:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Психологический тест онлайн
Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Привет Дмитрий!

Ненависть убивает, а ненависть к себе убивает в 2 раза быстрее. Человек ненавидящий себя очень часто жалуется на то, что у него нет сил что-то изменить и это закономрно потому, что ненависть отнимает силы и как может быть инструментом действия то. что мы ненавидим?
Расскажите, пожалуйста, о своем детстве - как к вам относились родители, друзья? Когда вы стали ненавидеть себя?

Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Исаак
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Исаак »

Lady_Katrin писал(а):Вещи-то, может, и банальные, только как это вас изменило? Или вы чудес каких-то ждете? Так чудеса там, где их совершают. Точнее, я предполагаю, что вы их сами совершаете ежедневно, продлевая людям жизнь. Если вам не нравится то, что вы делаете, то почему бы не начать делать то, что нравится?
Да, я тоже не умею играть, не умею быть радостной, когда мне грустно. Хотя нет, умею. И в основном этим и занимаюсь, увы. Но это отдельная история. И знаете, мне тоскливо от того, когда тебе приходится быть кем-то другим, но не собой. Но теперь я знаю, каково это быть собой, и это ни с чем не сравнимое ощущение!
Исаак писал(а): Я осознаю только то, как сильно я запутался, как сильно повреждают меня все эти мысли.
Давайте вместе распутываться :12: Для начала я вам советую найти себя, стать таким, каким вы себя принимаете. Дима, вы уже не одиноки, так что не отчаивайтесь :13:
Начать делать то, что нравится, это значит: уволиться с работы, где ты несешь ответственность перед коллегами; рассориться с родителями в пух и прах (мать этого не вынесет), встретить очередное непонимание у оставшихся друзей. Для меня это равносильно смерти.
Стать таким, каким я себя принимаю. Это по взмаху руки стать общительным, веселым, открытым, решительным. Почему же раньше мне не пришла такая мысль в голову?

Исаак
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Исаак »

Nikolay писал(а):Привет Дмитрий!

Ненависть убивает, а ненависть к себе убивает в 2 раза быстрее. Человек ненавидящий себя очень часто жалуется на то, что у него нет сил что-то изменить и это закономрно потому, что ненависть отнимает силы и как может быть инструментом действия то. что мы ненавидим?
Расскажите, пожалуйста, о своем детстве - как к вам относились родители, друзья? Когда вы стали ненавидеть себя?

Всего вам хорошего!
Детство как детство. Отец, мать, старшая сестра (старше меня на 7 лет). Родители - о таких только мечтать. С сестрой отношения не сложились. С самого своего детства помню постоянные скандалы, которые происходили между ней и родителями. С возрастом все только усугубилось, конфликты доводили мать до изнеможения, я же в знак такого отношения сестры к родителям, прекратил с ней разговаривать. Вот уже более 10 лет я с ней не говорю. И это, кстати, тоже постоянно расстраивает мою мать. Нетрудно догадаться, что здоровье матери не самое лучшее после всего того, что она пережила. Вот и я старался беспокоить ее меньше всего, старался делать все только таким образом, чтобы ее не расстраивать. И до чего я докатился. Она чувствует, что у меня какие-то проблемы с моей жизнью, но на все вопросы я отвечаю очередным враньем: "все хорошо". Я абсолютно отдалился от нормального общения с родителями. Между нами адская пропасть. Мать иногда упрекает меня в том, что своим резким поведением по отношению к сестре, нежеланию мириться, замкнутостью, я напоминаю ей свою сестру. Слыша такие фразы, я сгораю внутри от душевных страданий, которые рвут меня на клочки. Ведь я хотел совсем не этого. Излить свое горе могу только сюда, т.к. поделиться им со знакомыми я не в силах.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Дима, я высказываю свое мнение абсолютно искренне :25:
Понятно, что достичь своего идеального Я дело не пятиминутное, но если ничего не делать и лишь молча этого желать, то это желание так и останется желанием.
Несете ответственность и не можете уволиться? Думаете, мир рухнет после вашего увольнения? Вряд ли. Если родители к вам относятся положительно, то попробуйте с ними обсудить то, что вам не нравится ваша жизнь, что вы несчастны в той профессии, которую выбрали родители. Рвать все и идти на конфликт не стоит, это требует огромных сил и смелости. И это скорее вынужденно, чем правильно.
А что вам мешает наладить отношения с сестрой? И есть ли причины для не общения с сестрой, кроме желания угодить маме? Спрашиваю, потому что у самой тоже младший брат, и ситуация очень похожа на ту, которую вы описали.
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Я бы Вам посоветовала постепенно начать строить Ваш новый мир. Поищите работу на которую хотите перейти, дело каким хотите заниматься. Возможно Вам для этого понадобиться закончить какие-то курсы или получить доп. образование параллельно пока не увольняйтесь со старой работы. Сравните действительно ли это Ваше или это просто мечта о чем то лучшем. Возможно в новом деле появятся новые друзья, но не спешите ругаться со старыми попытайтесь до них донести Ваши мысли, идеи и жизненные установки. Друзья на то они и друзья чтобы понять Вас. И конечно постепенно подгатавливайте родителей к изменениям в Вашей жизни, они Вас любят и обязательно дадут дельный совет. Прислушайтесь к нему.

Но не рвите пока с Вашим привычным стабильным миром. Возможно поплавав во всем новом Вы сравните и поймете что жили счастливо. :25:

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Я раньше тоже был стеснительным, замкнутым, малообщительным и не уверенным в себе человеком. И чтобы избавиться от всего этого и не думать о плохом, занять свое свободное время, а его у меня было предостаточно, после учёбы, затем после работы, т.к. не было друзей, я мало куда ходил, мало общался и я стал много читать книг, журналов, статей... не хочу сказать, что это желание и любовь к книгам возникла неожиданно, нет конечно, и раньше было такое желание. В книгах я находил много полезных примеров для реальной жизни, переживал совместно с их героям, иногда даже плакал, интересную книгу мог за 1-2 дня прочитать. Так мне попались книги о самостоятельном изучении ораторского искусства, о том, "как перестать беспокоиться и начинать жить в обществе". После было много чего прочитано, и я постепенно стал за собой замечать, что стал с людьми общаться намного проще, и практически на любые темы, меня спрашивали - я отвечал, да не просто отвечал, а с аргументами и примерами из истории, людям становилось интересно со мной общаться, так появлялись друзья. А мои увлечения литературой о "жизни после смерти" привели меня к православной религии и вере в Бога.
В жизни нет ничего случайного и ваша работа и специальность тоже не случайна. Мой вам совет - читайте больше разной литературы, всё, что вам понравится, вы не только научитесь многому, у вас не останется времени на плохие мысли, вы избавитесь от беспокойства, научитесь общаться и говорить об интересных вещах, книги помогают жить, дают нам необходимые знания, так же как и вы учились по книгам (учебникам) своей профессии, учитесь по книгам жить дальше. Если хотите, могу рекомендовать где взять "основу", с чего в первую очередь начать: https://azbyka.ru/
Как в школе, начинают с азбуки!

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Здравствуйте, Дмитрий!
Исаак писал(а):Мне мешает: 1) постоянное плохое настроение, 2)каждодневные мысли о самоубийстве, 3)сомнения в правильности выбранной профессии, 4)беспокойство, что я окончательно отстал от сверстников в вопросах общения, 5)мысли из разряда "я хуже всех", "что обо мне подумают", "я - ничтожество", 6)отсутствие девушки (ее, собственно, никогда и не было), 7)перфекционизм во всем, иначе никак. Замечания касаются исключительно моей неуверенности в себе, хмурости, унылости, нежелания общаться. Мне говорят, мол, что я делаю все отвратительно, т.к. в моих действиях нет уверенности и я дико сомневаюсь во всем. На меня не могут положиться, т.к. я не в состоянии самостоятельно справиться с проблемой.

Вы хотите стать абсолютно не тем, кто Вы есть сейчас с точки зрения химии тела, гормонов и прочего.
Мне кажется, что Вы в глубокой депрессии. Давно. И ведь невозможно, болея, стать здоровым просто по взмаху руки. ;) Думаю, что как человеку, знакомому с медициной это яснее ясного.
Исаак писал(а):тот закрытый образ жизни, который я веду на протяжении всего моего существования, невозможно взять и исправить. Ведь это не месячной давности наследие
Наследие это появилось от максимализма во всем, как я думаю. Сестра обижала мать, поэтому Вы ее возненавидели и простить не получается. Мать уже простила ей всё и теперь именно Вы обижаете маму тем, что закрыли свое сердце ото всех и закрыли не с самыми лучшими чувствами. Поговорите с мамой, расскажите о себе, своих чувствах, опасениях. Главное в человеческих отношениях- уметь говорить друг с другом. Неужели не сможете?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Исаак
Рядовой
Рядовой

Сообщение Исаак »

Lady_Katrin писал(а):Дима, я высказываю свое мнение абсолютно искренне :25:
Понятно, что достичь своего идеального Я дело не пятиминутное, но если ничего не делать и лишь молча этого желать, то это желание так и останется желанием.
Несете ответственность и не можете уволиться? Думаете, мир рухнет после вашего увольнения? Вряд ли. Если родители к вам относятся положительно, то попробуйте с ними обсудить то, что вам не нравится ваша жизнь, что вы несчастны в той профессии, которую выбрали родители. Рвать все и идти на конфликт не стоит, это требует огромных сил и смелости. И это скорее вынужденно, чем правильно.
А что вам мешает наладить отношения с сестрой? И есть ли причины для не общения с сестрой, кроме желания угодить маме? Спрашиваю, потому что у самой тоже младший брат, и ситуация очень похожа на ту, которую вы описали.
Родители профессию мне не выбирали, я сам целенаправленно шел к этой цели. Родители просто-напросто были счастливы моему выбору. Я часто думаю над следующим: это именно эта профессия не моя, или в силу моих ненавистных мне качеств любая профессия будет "не моей". Как мне разобраться в этом?
Прекратить общение с сестрой я решил исключительно в знак своего протеста такому отношению к родителям. Никому угождать я не собирался и меня, разумеется, никто этому не просил. Сестре уже за 30-ть, а терроризирование, обзывания, насмешки по отношению к матери нисколько не уменьшились. Более того, семейная драма уже, что называется, вынесена из избы. И я считаю, попробуйте доказать мне обратное, что сказать: "привет, сестренка, давай обнимемся" я не могу и не хочу, она этого не заслуживает. Для меня это тоже самое, что виновника происшествия взять и безнаказанно отпустить, а это не правильно.

Исаак
Рядовой
Рядовой

Сообщение Исаак »

Шуша писал(а):Я бы Вам посоветовала постепенно начать строить Ваш новый мир. Поищите работу на которую хотите перейти, дело каким хотите заниматься. Возможно Вам для этого понадобиться закончить какие-то курсы или получить доп. образование параллельно пока не увольняйтесь со старой работы. Сравните действительно ли это Ваше или это просто мечта о чем то лучшем. Возможно в новом деле появятся новые друзья, но не спешите ругаться со старыми попытайтесь до них донести Ваши мысли, идеи и жизненные установки. Друзья на то они и друзья чтобы понять Вас. И конечно постепенно подгатавливайте родителей к изменениям в Вашей жизни, они Вас любят и обязательно дадут дельный совет. Прислушайтесь к нему.

Но не рвите пока с Вашим привычным стабильным миром. Возможно поплавав во всем новом Вы сравните и поймете что жили счастливо. :25:
Я уже настолько погряз в своих мыслях "неудачника", что мне не хочется ни искать новых интересов, ни заканчивать курсов, ни обсуждать что-либо с друзьями. Я не верю в силу своих слов. Донести кому-то свои мысли у меня тоже вряд ли получится, потому что в моей голове хаос.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»