Создаёться впечатление, что это два разных человека - только тело одно. Если ты так подойдёшь к пониманию произошедшего, то кто хозяйничал в твоём теле пока ты его сдала?bsv писал(а):Я два сообщения выше попыталась объяснить, когда началось подобное, как ухудшалось. Сложнее всего было в беременность, как будто мир перевернулся, мироощущение было совсем другим, каким-то ужасным, какие-то глупые страхи, но так атаковали, не знала, как отключаться от них. А сейчас сильный стыд и чувство вины, что не справилась, что деточку не защищала, а пошла на поводу у этой тревоги
Не могу простить себя
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не могу простить себя
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я не знаю, у меня больше вопросов, чем ответов. Раньше я жила, решала насущные вопросы, справлялась, верила в хорошее, была добра и отзывчива. Сейчас я потеряла себя, нет желаний, нет чувства жизни. Я стараюсь улыбнуться детям, сделать какой-то необходимый минимум, но это так тяжело, надо всем приходится думать. Раньше все делалось легче, от души. Жаль, что у моих детей такая мать
-
- полковник
А где и когда ты себя потеряла? Как потеряла? Кто сейчас вместо тебя?bsv писал(а): Сейчас я потеряла себя, нет желаний, нет чувства жизни.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
В беременность и потеряла из-за этих страхов, бессилия. Кто вместо меня? Да я же, только не такая, а раздавленная, неуверенная ни в чем, ненавидящая себя, с огромным чувством вины и потерявшая чувства к близким, потерявшая ощущение жизни.
-
- полковник
Выходит нужно найти себя. Вот напугали тебя и ты убежала прятаться где то. А что именно напугало и где ты нашла прибежище в себе? И ещё, что тебя раздавило? Может не сбежала вовсе - просто раздавило и тогда нужно бы "зализать раны" души?bsv писал(а):В беременность и потеряла из-за этих страхов, бессилия. Кто вместо меня? Да я же, только не такая, а раздавленная, неуверенная ни в чем, ненавидящая себя, с огромным чувством вины и потерявшая чувства к близким, потерявшая ощущение жизни.
-
- Рядовой
Что напугало, сама себя выходит, не справилась с этим, сама и раздавила. Ее было раньше такого, раньше проблемы были реальные, и болезни, и потери и борьба с чем-то преодоление. А тут что, ужас, чего накрутила... Как найти себя, если на ровном месте такую панику устроила, вместо обычной для меня веры, что все будет хорошо, жила в каком-то страшном мире, потеряв ощущения реальности. Я не знаю, как все объяснить, я не знаю, как я так могла и сейчас за все это и стыдно. Перед малюткой стыдно, ей такое не нужно было и что за мать я после этого?
Как сейчас сесть и радоваться и быть счастливой, если я такая слабая и никчемная?
Как сейчас сесть и радоваться и быть счастливой, если я такая слабая и никчемная?
-
- полковник
А может и в правду чего-то действительного испугалась - ну там что второй ребёнок это большая ответственность, или может кто что нагадал, или может примету какую увидела? Может кризис финансовый сказался? Чем испугалась?bsv писал(а):Что напугало, сама себя выходит, не справилась с этим, сама и раздавила.
-
- Рядовой
Ответственности точно не боялась, столько лет сама хотела, вот и муж на второго созрел. Очень все рады были такой весточке. В гадания, приметы не верю, деньгами не заморачивалась, пусть не богато живем, но и не бедствуем - это не повод. Сначала что-то невестка предположила, врач не опровергла, вот чувство вины возникло. А потом уж психотерапевт рассказал истории плохие и мне сразу плохо стало, какой-то ужас обуял. Все понимала, страх нереальный, в том плане, что оснований реальных нет, а справиться, прекратить все эти мысли, ажитацию, панику, бессонницу усилием воли никак не получалось, вымотало по полной. Вот как это можно объяснить себе, родным? Куда тогда делась моя уверенность, что все преодолимо?
- Lady_Katrin
- полковник
Вернитесь в семью из того чувства вины, в которых вы находитесь. Я, если честно, не могу до конца понять вас... Почему вы так в себе закопались, что вместо того, чтобы сейчас живую и здоровую дочь (я правильно поняла?) воспитывать и любить, вы бесконечно жалеете ее и вините себя за те 9 месяцев, что у вас была депрессия. А старший ребенок? Почему вы отказываетесь жить настоящим?! У вас отличная семья, почему вы это не цените? Какое чувство вины, когда вы любимы, у вас дети, муж, что вам еще надо? Все, слава Богу, здоровы. О чем вы еще переживаете? Кто-то из них хоть раз сказал вам, что хуже вас на свете нет? Или ваш младший ребенок хоть раз сказал вам, что вы плохая мать? Вы справились с эмоциями и не убили ребенка, разве это плохо?!
Невозможно пересечь море, только глядя на море
-
- полковник
А что невестка предположила и что врач не опроверг?bsv писал(а): Сначала что-то невестка предположила, врач не опровергла, вот чувство вины возникло.