Не могу простить себя

Крик о помощи
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу простить себя

Сообщение VYT »

bsv писал(а):Я два сообщения выше попыталась объяснить, когда началось подобное, как ухудшалось. Сложнее всего было в беременность, как будто мир перевернулся, мироощущение было совсем другим, каким-то ужасным, какие-то глупые страхи, но так атаковали, не знала, как отключаться от них. А сейчас сильный стыд и чувство вины, что не справилась, что деточку не защищала, а пошла на поводу у этой тревоги
Создаёться впечатление, что это два разных человека - только тело одно. Если ты так подойдёшь к пониманию произошедшего, то кто хозяйничал в твоём теле пока ты его сдала?

Психологический тест онлайн
bsv
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение bsv »

Я не знаю, у меня больше вопросов, чем ответов. Раньше я жила, решала насущные вопросы, справлялась, верила в хорошее, была добра и отзывчива. Сейчас я потеряла себя, нет желаний, нет чувства жизни. Я стараюсь улыбнуться детям, сделать какой-то необходимый минимум, но это так тяжело, надо всем приходится думать. Раньше все делалось легче, от души. Жаль, что у моих детей такая мать

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

bsv писал(а): Сейчас я потеряла себя, нет желаний, нет чувства жизни.
А где и когда ты себя потеряла? Как потеряла? Кто сейчас вместо тебя?

bsv
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение bsv »

В беременность и потеряла из-за этих страхов, бессилия. Кто вместо меня? Да я же, только не такая, а раздавленная, неуверенная ни в чем, ненавидящая себя, с огромным чувством вины и потерявшая чувства к близким, потерявшая ощущение жизни.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

bsv писал(а):В беременность и потеряла из-за этих страхов, бессилия. Кто вместо меня? Да я же, только не такая, а раздавленная, неуверенная ни в чем, ненавидящая себя, с огромным чувством вины и потерявшая чувства к близким, потерявшая ощущение жизни.
Выходит нужно найти себя. Вот напугали тебя и ты убежала прятаться где то. А что именно напугало и где ты нашла прибежище в себе? И ещё, что тебя раздавило? Может не сбежала вовсе - просто раздавило и тогда нужно бы "зализать раны" души?

bsv
Рядовой
Рядовой

Сообщение bsv »

Что напугало, сама себя выходит, не справилась с этим, сама и раздавила. Ее было раньше такого, раньше проблемы были реальные, и болезни, и потери и борьба с чем-то преодоление. А тут что, ужас, чего накрутила... Как найти себя, если на ровном месте такую панику устроила, вместо обычной для меня веры, что все будет хорошо, жила в каком-то страшном мире, потеряв ощущения реальности. Я не знаю, как все объяснить, я не знаю, как я так могла и сейчас за все это и стыдно. Перед малюткой стыдно, ей такое не нужно было и что за мать я после этого?
Как сейчас сесть и радоваться и быть счастливой, если я такая слабая и никчемная?

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

bsv писал(а):Что напугало, сама себя выходит, не справилась с этим, сама и раздавила.
А может и в правду чего-то действительного испугалась - ну там что второй ребёнок это большая ответственность, или может кто что нагадал, или может примету какую увидела? Может кризис финансовый сказался? Чем испугалась?

bsv
Рядовой
Рядовой

Сообщение bsv »

Ответственности точно не боялась, столько лет сама хотела, вот и муж на второго созрел. Очень все рады были такой весточке. В гадания, приметы не верю, деньгами не заморачивалась, пусть не богато живем, но и не бедствуем - это не повод. Сначала что-то невестка предположила, врач не опровергла, вот чувство вины возникло. А потом уж психотерапевт рассказал истории плохие и мне сразу плохо стало, какой-то ужас обуял. Все понимала, страх нереальный, в том плане, что оснований реальных нет, а справиться, прекратить все эти мысли, ажитацию, панику, бессонницу усилием воли никак не получалось, вымотало по полной. Вот как это можно объяснить себе, родным? Куда тогда делась моя уверенность, что все преодолимо?

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Вернитесь в семью из того чувства вины, в которых вы находитесь. Я, если честно, не могу до конца понять вас... Почему вы так в себе закопались, что вместо того, чтобы сейчас живую и здоровую дочь (я правильно поняла?) воспитывать и любить, вы бесконечно жалеете ее и вините себя за те 9 месяцев, что у вас была депрессия. А старший ребенок? Почему вы отказываетесь жить настоящим?! У вас отличная семья, почему вы это не цените? Какое чувство вины, когда вы любимы, у вас дети, муж, что вам еще надо? Все, слава Богу, здоровы. О чем вы еще переживаете? Кто-то из них хоть раз сказал вам, что хуже вас на свете нет? Или ваш младший ребенок хоть раз сказал вам, что вы плохая мать? Вы справились с эмоциями и не убили ребенка, разве это плохо?!
Невозможно пересечь море, только глядя на море

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

bsv писал(а): Сначала что-то невестка предположила, врач не опровергла, вот чувство вины возникло.
А что невестка предположила и что врач не опроверг?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»