От меня осталась одна оболочка. Помогите пожалуйста

Крик о помощи
Ответить
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: От меня осталась одна оболочка. Помогите пожалуйста

Сообщение VYT »

Эхо прошлого писал(а):Я долго думала. что привело меня к этим страхам. скорее не это. а болезнь папы много лет назад. мытарства по врачам. курс химии и смерть. врачи не помогли.
И ты можешь вспомнить свои рассуждения, основаниями которых были вот эти все мытарства? Какие решения ты тогда приняла на основе своих рассуждений??

Диагностика предрасположенности к суициду
Эхо прошлого
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эхо прошлого »

Сложно вспомнить даже. мне было всего 21 год когда папа умер. Я помню какую-то безысходность. когда он ходил от одного врача к другому. мне тогда много и не говорили. я узнавала все из обрывков разговора. отчетливо помню слова. что врачи от него отказались. Помню ощущение безнадежности пустоты и безысходности в доме. он нее звенел дом. он пах ей. А мне тогда всего ничего 21 всего. училась в 2-х институтах. работала. домой приходила спать только. денег не хватало. Мне тогда отчаянно хотелось и помочь и сбежать одновременно

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Эхо прошлого писал(а):Сложно вспомнить даже. мне было всего 21 год когда папа умер. Я помню какую-то безысходность. когда он ходил от одного врача к другому. мне тогда много и не говорили. я узнавала все из обрывков разговора. отчетливо помню слова. что врачи от него отказались. Помню ощущение безнадежности пустоты и безысходности в доме. он нее звенел дом. он пах ей. А мне тогда всего ничего 21 всего. училась в 2-х институтах. работала. домой приходила спать только. денег не хватало. Мне тогда отчаянно хотелось и помочь и сбежать одновременно
Всё что ты описываешь - это переживания. Их еще нужно уметь описывать. А вот какие решения ты тогда принимала, как думала, что думала? Ведь эти рассуждения скорее всего легли в основу дальнейшего взаимодействия с врачами.

Эхо прошлого
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эхо прошлого »

Дальше учеба. ее окончание и просто болезненное стремление работать в одной сфере которая была мне очень интересно. я бегала по собеседованиям. прорывалась в приемные. можно сказать измором брала. но увы. пробиться туда не получилось. может не хватило амбиций. настойчивости. но в ту сферу. куда очень хотела вообще пробиться тяжело было. там знакомства решали все. Я устроилась на работу. не любимую. ненавистную. но она приносила доход. я настолько ненавидела эту работу. что по утром в душе меня просто трясло. Потом. взяв отпуск. на море я подумала. а зачем. зачем собственно такие мучения. эта работа не единственная в мире и никто не заставит меня там работать. я пришла и написала заявление об уходе. Как раз в этот период вышла замуж. пол года не работала. так решили с мужем. писала диплом. отдыхала морально и снова настраивалась покорять те вершины. о которых мечтала. но случай изменил все. Знакомая попросила. поскольку я сидела дома. помочь ей в работе. так как коллега уволилась и на работе был аврал. сфера была мне не знакомая и чужая. но я пошла. чтобы просто помочь. побыла там неделю и поняла. так вот же оно! вот она работа. которая мне интересна. на которую я буду ходить с удовольствием. учиться. двигаться дальше. так я стала тем. кем являюсь сейчас. Не хочу пока говорить кем работала. боюсь что кто-нибудь набредет из знакомых сюда и узнает меня
Сейчас я не работаю. из-за своих проблем. закомплексовалась. перерыв в работе уже с нового года.

Эхо прошлого
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Эхо прошлого »

VYT писал(а): Всё что ты описываешь - это переживания. Их еще нужно уметь описывать. А вот какие решения ты тогда принимала, как думала, что думала? Ведь эти рассуждения скорее всего легли в основу дальнейшего взаимодействия с врачами.
Решение избегать врачей возникло неосознанно. оно как-то само сложилось. боязнь врачей и того. что связано с медициной.
Не могу сказать. что я не обращалась вовсе. нет. были ситуации. когда я была вынуждена это делать. но каждый раз это было мучением и пыткой. Как-то так.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Эхо прошлого писал(а):Решение избегать врачей возникло неосознанно. оно как-то само сложилось. боязнь врачей и того. что связано с медициной.
Не могу сказать. что я не обращалась вовсе. нет. были ситуации. когда я была вынуждена это делать. но каждый раз это было мучением и пыткой. Как-то так.
Придёться осознать, вспомнить. И в первую очередь всё что связано с зубными врачами. Как выглядел первый случай твоего знакомства с этими врачами?

Эхо прошлого
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Эхо прошлого »

Еще момент. я никогда и ни к кому не обращалась за помощью. я никогда ни кому не говорила о своих страхах. я всегда все держала в себе и за столько лет они меня видим сожрали. Этот форум это первая попытка просто сказать. сказать то. что накопилось у меня.
Несколько лет назад я начала глушить алкоголем свои проблемы. запивала пивом и тоже скрывало это. но такое не скроешь. были моменты. что напивалась как скотина. до потери своего облика. снять стресс - пиво. оно хорошо глушило проблемы. пока не стало зависимостью. Муж видел все. насколько мог видеть и только попрекал. говорил что превращаюсь в алкоголичку. а что говорить. это было видно. такой период "глушения" проблем был наверное год. я скатывалась вниз. это стало мешать работе и в один день я поняла. что так больше продолжаться не может и сказала себе. нет никакой зависимости. она в голове и чтобы бросить пить. нужно просто не пить. а что может быть проще чем перестать это делать. Ой как тяжело было. первые месяцы точно. я понимала что это моральная ломка. нежели физическая. невозможно было уснуть. меня изводила бессонница. я не находила себе альтернатив снятия напряжения. но я поборола себя. эту зависимость. эту слабость. без таблеток и психологической помощи. поборола сама. Тогда думала. ну как же. как можно снять стресс еще. как можно вообще уснуть. Спустя год мне стало смешно от всех этих страхов. оказывается уснуть можно спокойно. просто лечь и заснуть. а если не спится то подумать о чем-нибудь приятном. почитать книгу. вечером можно не пить пиво. а пить чай с печеньками. на природе очень вкусно пить горячий чай из термоса. что слушать пение птиц. наслаждаться утром и отдыхать на море. встречаться с друзьями можно и без алкоголя и без него намного легче и проще. это фантом. иллюзия. которая дает облегчение и еще глубже загоняет в яму. я полностью изменила свое отношение к алкоголю. теперь пиво для меня это хороший маринад для куриных крылышек. ром это отличная арома добавка к торту. Мне иногда сниться что я пью. пьяная во сне и всегда просыпаюсь и понимаю. что это сон и даже во сне чувствую. как это противно и как это противоестественно для организма. отравой менять себя. свое сознание и свое тело.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Эхо прошлого писал(а): как это противно и как это противоестественно для организма. отравой менять себя. свое сознание и свое тело.
Теперь нужно преодолеть зубострах. Что с этим?

Эхо прошлого
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Эхо прошлого »

VYT писал(а): Придёться осознать, вспомнить. И в первую очередь всё что связано с зубными врачами. Как выглядел первый случай твоего знакомства с этими врачами?
Первое знакомство было в детском саду. я вообще хорошо помню не только то что происходило в детстве. но и свои мысли и чувства. их почему-то помню даже более отчетливо. Я ходила в ведомственный садик. хороший по тем временам. в оздоровительную группу и не потому что болела. а просто меня туда устроили. В саду был мед кабинет и стоматологи. две тетечки. злая толстая и добрая. милая. ее голос просто зачаровывал. вот тогда нас и повели лечить зубы. без родителей. Я это восприняла как должное. даже не было мысли бояться. надо и все. все это делают и я буду. не было никакого страха. помню только все хотели чтоб лечила та добрая и милая женщина и она лечила. Дома я просто сообщала. что мне лечили зубы. никакого негатива. просто очередное событие в детской жизни. Потом школа и снова стоматологи. осмотры и лечение. мне назначали .а я ходила. ходила сама. без родителей. снова надо. так надо. как должное. как часть жизни. я родителей только перед фактом ставила. что иду к зубному. так было до 18 лет. Мне никогда не лечили с обезболиванием. всегда так и я терпела. даже нервы удаляли наживую. это я запомнила и даже сейчас. как эта боль просто взрывала мозг. в тот день я терпела все у врача и думала только о том. как бы успеть с классом в кино. а после пыток прибежала домой переоделась и помчалась в кино и хвасталась еще. что мне наживую зубы лечили. помню даже учительница была в шоке. а я смеялась. А потом заболел зуб сильно. щека опухла и тогда меня уже повели к врачу и вот тот случай. выходной. дежурная врач. гос стоматология. бесполезный укол новокаина и удаленные подряд 3! коренных и вот тогда я и лишилась этих зубов. Наверное можно было спасти. обратись бы в частную клинику. но случилось то. что случилось. история не терпит сослагательных наклонений. вернуть ничего нельзя

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Эхо прошлого писал(а): А потом заболел зуб сильно. щека опухла и тогда меня уже повели к врачу и вот тот случай. выходной. дежурная врач. гос стоматология. бесполезный укол новокаина и удаленные подряд 3! коренных и вот тогда я и лишилась этих зубов.
И что ты там надумала когда лишилась этих трёх зубов? Ведь до этого у тебя не было проблем! Что изменилось? Ведь не третья рука выросла - изменилось что-то в голове.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»