Без интересов, без пользы, без удовольствия, без друзей

Крик о помощи
bifariam
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Без интересов, без пользы, без удовольствия, без друзей

Сообщение bifariam »

Куда-то сообщение пропало. Попробую восстановить... Так вот, я говорю это. Да, нагрузка была по работе, но люди же как-то успевают. Апатия с детства, утомляемость. Спасали интересы раньше.
Врачи покормили таблетками, про перенапряжение отметили и нарушения некоторые в мозге. Да и без напряжения как-то не особо было.
Друзей как таковых нет, с родными контактирую пару раз в год, я человек скучный и тяжелый, так что со мной только за деньги говорить и можно, а для хождений по психологам нужна вера, которой у меня нет, ни в них, ни в бога. Так что даже не знаю, на чем выкарабкаться, и стоит ли, коли даже насильно никак.

Психологический тест онлайн
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

bifariam писал(а):Да, нагрузка была по работе, но люди же как-то успевают.
Мы все разные и запас прочности у каждого из нас свой. Один человек имеет энцеклопедический ум, а другой не может запомнить стихотворение Пушкина наизусть. Так же и физически: есть богатыри, а есть слабенькие и постоянно болеющие люди. У каждого из нас свои немощи, но и талантами мы все обладаем, надо только искать их, раскрывать свой потенциал. Вы каким-нибудь творчеством пытались заниматься? В детстве что Вас привлекало, в какие игры играли? Любили петь, рисовать и.т.д.?
bifariam писал(а):а для хождений по психологам нужна вера
Не соглашусь с Вами. Нужна не вера, а доверие. Доверие же появляется не из воздуха, а из результата от посещений специалиста. Помогает психолог - начинаете доверять, не помогает - ищите другого. Конечно, важно найти человеческий контакт, чтобы понимать друг друга. Есть такие выражения: "свой врач", "найти своего психолога". Но своим может быть не только психолог, а и парикмахер, например. Там тоже необходимо, доверие в какой-то степени. Да и при любом общении или простом чтении книги без доверия не обойтись.
Вы писали, что живете не одна. С молодым человеком? Какие у Вас отношения?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

bifariam
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение bifariam »

Творчеством некогда заниматься, после работы сил ноль. Да и без нее их нет. В детстве, нуу... Футбол и всяка там медицинская и биологическая литература. Давно...
Отношения не стоит описывать. Скажем так: жаловаться не на что, проблема во мне.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Можно узнать ваше имя? :ulibka:
Прочитала все сообщения, возникло какое-то смутное ощущение. Во-первых, не понятно ваше отношение к себе.
я человек скучный и тяжелый
проблема во мне.
Скажите, а вы в детстве/юношестве какой были? И как давно вы стали считать себя скучной и тяжелой? И что именно вас тяжелит?
Еще про доверие и веру. Если вы не верите ни себе, ни в свои силы и не верите, что кто-то может вам помочь, то какова ваша цель здесь на форуме? Здесь люди оказывают поддержку и могут понять и подсказать что-то, но если вы не верите в свое спасение, то пользы вам от советов точно не будет. Подумайте, может, стоит доверять? ;) Да и с апатией без друзей вы тут далеко не единственная :)
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

bifariam писал(а):Творчеством некогда заниматься, после работы сил ноль. Да и без нее их нет. В детстве, нуу... Футбол и всяка там медицинская и биологическая литература. Давно...
Вы уволились, планируете искать что-то новое? Кем Вы работали по специальности? Вы животных любите? Может быть Вам поискать работу в этой сфере?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

bifariam
Рядовой
Рядовой

Сообщение bifariam »

Lady_Katrin, Вы можете называть меня как угодно...)
В детстве замкнутая, но подвижная. Тяжесть от уныния, неоправданных надежд, некомпанейскости, может еще чего-то не знаю.
Я писала, что не верю в бога и психотерапевтов, зачем идти на то, что более не имеет смысла? На форуме разные люди, возможно взгляд на проблему станет шире, возможно поможет с выбором, а в жизни общение не сложилось, как и многое другое. Написала - уже легче.
Helenka, инженер. Зверей домашних люблю, детей. На меня имеют давление близкие, которые такие далекие, и денежная сторона, возраст, чтоб уйти с этого пути.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Очень многие люди, которые пишут на форум, вне зависимости от того, сколько им лет, часто пишут, что "уже поздно, жизнь закончена, ничего хорошего уже не предвидится". Причем, как правило, это люди в возрасте лет 20, 25, 30. Как может быть закончена в самом ее расцвете?! :nzn: Вы еще молоды, у вас прожита только небольшая часть, прожита с переменным успехом, но счастья вы не обрели из-за внутренних зажимов. Так, может, пора от них избавляться? Про детство спросила, потому что хочу понять причины того, к чему вы пришли сейчас. Чьи надежды не оправданы и по какой причине?
возможно поможет с выбором
С выбором чего?

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

bifariam писал(а):Helenka, инженер. Зверей домашних люблю, детей. На меня имеют давление близкие, которые такие далекие, и денежная сторона, возраст, чтоб уйти с этого пути.
Мне кажется, имеет смысл поискать какие-то смежные специальности. Вам хорошо бы убрать сильное умственное напряжение и добавить общения.

bifariam
Рядовой
Рядовой

Сообщение bifariam »

Я бы сказала иначе - прожита бОльшая часть, а я не нашла дела по душе, как минимум, пока здоровье ухудшается. Не оправдание надежд тех, что советуют делать то, что приносит головную боль и дискомфорт, а такие советы порой единственный повод общения. Конечно, они хотят как лучше, а я боюсь их расстроить. Нет словесной поддержки, на меня это очень почему-то влияет.
Helenka, спасибо. Подумался вариант работы учителем, например...

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

bifariam писал(а):Подумался вариант работы учителем, например...
Работа учителем - это работа, где эмоции внутри часто зашкаливают. Подумайте, есть ли в вас сейчас столько положительных эмоций, чтобы ими делиться? Не спорю, что дети еще и источник позитива, но не все дети и не всегда :) Ваше образование позволяет вам работать учителем?

Относительно надежд. Вам нужно для себя самой решить, хотите ли вы что-то изменить или нет. Я вот вовсе не считаю, что 31 год это бОльшая часть жизни, это даже не половина :veto: И можно изменить всю свою жизнь и в 20, и в 30, и даже в 50 лет. Было бы желание. У меня вот пока тоже некий перекресток, я тоже ищу себя, а я немного старше вас. Да, временами мне кажется, что случись это лет 10 назад было бы проще, не так обидно что ли. Но это слава Богу вообще происходит и это прекрасно. Гораздо печальнее прийти к этому тогда, когда у тебя уже внуки и вот тогда ты действительно можешь считать, что жизнь прожита бессмысленно. Вы осознали, что ваша жизнь похожа на день сурка, это уже первый шаг на пути к хорошему и светлому будущему. Как только вы примите для себя решение изменить свою жизнь, у вас появятся и силы, и придут новые решения. Например, что вам интересно? Какие-то увлечения есть?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»