Звучит это всё очень горько. Вам надо как-то заставить себя менять кое-какие элементы поведения. Причём менять Вы можете только своё и никак не мужнено поведение.
Понятно, что Вам плохо. Непонятно будет ли одной хуже или лучше. Я не призываю Вас к радикальной революции, бросить всё и вперёд на баррикады, но к маленьким шагам в сторону
нормализации ситуации.
Заведите себе свою жизнь. Серьёзно. От такой жертвенности, ни Вам ни окружающим не слдако.
Вы пишите очень горько с очень большой фрустрацией. Это надо менять. Причём это надо менять с мужем или без мужа. Вы никому ничего не должны. Абсолютно.
Я бы попробовала начать с двух вещей:
1. регулярное движение. Это вполне может быть просто ходьба, то есть то, что можно делать и со швами. Каждый день и лучше всего в группе. Не знаю большой ли у Вас город, но в центральных городах должны быть множество таких групп. И делать это каждый день. А если муж/дочка/мама против будут, найти в себе достаточно стержня, что-бы всё равно делать.
2. Ваше рукоделье. Я очень люблю вязать и вышивать. Это прекрасно успокаивает нервы. Что Вы делаете и на каком уровне? Вы знаете страницу
https://www.craftzine.com ? Может есть в вашем городе группа? Может у Вас есть желание завести блог про ваше рукоделье?
Если у Вас самой есть какие-то конкретные идеи/шажки, что- бы Вы хотели поменять (не в окружающих, а в себе!) пишите, мы поддержим.