Не умею проигрывать
- Lady_Katrin
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не умею проигрывать
Если вам во сне снятся стихи, значит, это прямой намек на то, что нужно все, что внутри выплескивать в творчестве. Меня, например, в моменты очень сильного стресса тянет рисовать, в jsxyjq жизни я это почти не делаю. А когда просто нужно расслабится сажусь за вышивку. Творчество ведь многогранно, если слова не подбираются для стихов, попробуйте себя в чем-то другом. Понимаете, в вас слишком много неизрасходованной энергии, которую некуда направить и она направлена внутрь на разрушение. А вы найдите ей конструктивное применение. Хобби у вас есть?
Невозможно пересечь море, только глядя на море
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Знаю, из этого форума хотя бы. Может, я зажралась просто от такой "хорошей жизни"? А вы знаете, что во время войн, блокад и т. п. самый низкий процент самоубийств? Я думаю, что это потому, что в такие моменты человек наиболее отчетливо понимает, что ему есть за что бороться. Так же как и многим из тех, у кого "жизнь не складывается": за мечту, за любовь, за счастье детей в конце концов. У меня ничего подобного и близко нет. И в бога-то я не верю. И в то, что родители не доложны меня хоронить - чай не маленькие, переживут, у них и другие дети есть. Может, и эгоистично, но это я не хочу хоронить своих родителей и надеюсь, что они меня переживут.Шуша писал(а):Знаете ведь у многих людей жизнь не просто складывается, прочитав про Вашу мне кажется у Вас очень даже хорошая жизнь
По-моему, вы слишком категоричны. Мы должны жить жизнью детей в ущерб своей? Или это такой способ ухода от своих проблем - решение чужих?Swetushka писал(а):Эх арньше все решалось проще. За муж выходили пораньше. В детях наша жизнь должна быть. От того и мучаемся.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Странно, а я чувствую только опустошение и отсутствие какой-либо энергии вообще. Хобби у меня нет, если, конечно, вынос самой себе мозга за хобби не считается)Lady_Katrin писал(а):Понимаете, в вас слишком много неизрасходованной энергии, которую некуда направить и она направлена внутрь на разрушение. А вы найдите ей конструктивное применение. Хобби у вас есть?
-
- полковник
Нет, просто плохо без детей, как то пусто. Как раз во время войны и блокады у людей был сильнейший подъем веры в Бога. Власти прекратили гонения не священников, были открыты семинарии. Каждый Божий день в Ленинграде проводились литургии. И поэтому су. был никчему.Вера была живая.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- подполковник
Вонос себе мозга это не конструктивно. Так вы сядите на любимого конька и будите загонять себя по кругу. А зачем? Не лучше ли постепенно отказаться от этой привычки. Попробовать научиться ценить то, что дала Вам жизнь. Вы здоровы, вы можете встретить любимого человека, создать семью. Жить счастливой женской судьбой.Хобби у меня нет, если, конечно, вынос самой себе мозга за хобби не считается)
Вот это не просто эгоизм, но и жестокость по отношению к родителям. За что ваши любимые мама с папой это заслужили? Вы у них одна единственная и неповторимая. Родители любят всех своих детей и очень страдают от нашей неблагодарности. Попробуйте поменять отношение к родителям. Проявите заботу. Возможно если вы начнете чуть больше любить и уважать свою жизнь она ответит Вам взаимностью.И в то, что родители не доложны меня хоронить - чай не маленькие, переживут, у них и другие дети есть. Может, и эгоистично, но это я не хочу хоронить своих родителей и надеюсь, что они меня переживут.

- алиска
- полковник
Ну, выводы о себе не всегда верны, поскольку вы лицо заинтересованноеErsatzspieler писал(а):Как результат, сделала много неприятных выводов о людях и о себе.

Ersatzspieler писал(а):Сейчас не хочу работать вообще, хочу быть акционером "Газпрома" и путешествовать (чего не могу себе позволить) .

А что за человек был?Ersatzspieler писал(а):Далеко не всегда. Перед одним человеком вообще открылась на все 100% - тем больнее было его отпускать. А большинство людей просто-напросто не воспринимают меня всерьёз, поэтому не вижу смысла откровенничать. Да и кто знает, как сложатся отношения с человеком, от которого тебе нечего скрывать? *напоминаю себе мрачного мафиози, который убивает коллегу по цеху со словами "Он слишком много знал"*

В чем-то узнаю себяErsatzspieler писал(а):Не очень жизнерадостная,мягко говоря, часто с резкими перепадами настроения - от полнейшей апатии до какого-то экспрессивно-истерического воодушевления, с не совсем адекватными капризами.

Просто не встретили вы еще того самого, которому именно это в вас и будет нужноErsatzspieler писал(а):Особенно сложно мне такой с мужчинами

Никогда не стоит сравниватьErsatzspieler писал(а):Ну так почитаешь другие истории - у людей действительно что-то плохое случилось, а я просто по жизни неврастеник.

Простите, возможно не правильно понялаErsatzspieler писал(а):А мне понравилось. Хоть есть что вспомнить. С удовольствием уехала бы опять куда-нибудь в неизвестном направлении, если бы не была связана по рукам и ногам работой.

А не пробовали растопить эти отношения?Ersatzspieler писал(а): Родители, естественно, в курсе. Отношения с ними нормальные (теперь!), но на расстоянии и довольно-таки прохладные.

Ну судя по тому что вам ваше состояние кажется рутиной и вызывает мысли о суициде, и судя по тому что вы пришли сюда, проявлять эту самую социальную активность вам ваша депрессия все таки чем-то мешает. А значит и к врачу сходить можно. Да вот хотя бы здесь на форумеErsatzspieler писал(а):Я крайне убеждена, что в таком состояни человек вряд ли пойдет к врачу добровольно. Ну разве что если депрессия мешает ему проявлять необходимую социальную активность - то возможно. А мне-то что - ни учебы (уже) ни работы (еще), лежи себе сколько влезет, плачь в подушку, и дела до тебя никому нет))

Кабинет психиатра
А что вам снится когда вы пишите стихи во сне?Ersatzspieler писал(а):Пробовала писать стихи - как раз-таки в депрессии пыталась отвлечься. А сейчас и слова подобрать не могу, и идей никаких. А вот во сне стихи легко сочиняются
На счет переживут... вот почитайте, как "живут" родители после суицида детейErsatzspieler писал(а): И в то, что родители не доложны меня хоронить - чай не маленькие, переживут, у них и другие дети есть.

Или вот так

Поэтому думайте, взвешивайте... пока мы живы, мы можем что-то изменитьДикая гонка по городу. С единственной мыслью – это не ты! Не ты! Не ты! Не тыыыыыыыыы!
Вижу ТВОЮ голую ступню, в обрамлении штанины рваных джинс, так тобой любимых… Прости, моя родная, но я не смогла поднять чужой плед, чтоб увидеть твое мертвое родное лицо… 6 часов рядом с твоим мертвым телом. Ждем прокуратуру. Ты лежишь на земле, под чужим балконом… Я не могу тебя взять на руки и покачать и согреть. Нельзя… И только одна мысль: «Этого не может быть… Так не бывает… Только не с нами…ЗАЧЕМ???? ЗА ЧТОООООООООООООООООО????????»
А потом меня не стало… Осталось «нечто», имеющее возможность ходить и говорить иногда… Это «нечто» шло в магазин – покупать тебе, своей доченьке, туфли, блузку, плавочки, бюстгалтер, чулки, юбочку… и объясняло всем встречным – «Это моей мертвой дочери, моей Олесе…» Потом оно ехало в похоронное бюро – выбирать ТЕБЕ ГРОБ!!! Потом оно выбирало ТЕБЕ МЕСТО НА КЛАДБИЩЕ… Потом оно ехало к твоим бабушке и дедушке, для которых ты – это жизнь, свет, солнце, воздух…
ТЫ ВИДЕЛА, КАК ЭТО БЫЛО??????? Ты видела, как плакал дед? Наш геройский дед… он никогда в жизни не плакал… А бабулечка твоя…она колотила кулачком и кричала, кричала: «НЕЕЕЕЕЕТ!!!! Неееет…» Только все было – ДА! Зачем ты так, милая… мы все теперь – мертвы…

Ersatzspieler писал(а):Странно, а я чувствую только опустошение и отсутствие какой-либо энергии вообще.
Именно нереализованность своей энергии и вызывает эту пустоту, потому что не знаешь куда её девать. Пробуйте, ищите, но не опускайте руки, пожалуйста