Общение. Проблемы в сближении с людьми

Крик о помощи
Anew
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Разучился из-за депрессии общаться нормально с людьми

Сообщение Anew »

Alex71 писал(а):Здравствуйте Павел!
Вы пишете: " Ещё буквально в прошлом месяце как то сливался с людьми, общался, и доставляло мне много удовольствия, а теперь ни как". Прежде чем дать практический совет, нам от Вас желательно узнать побольше информации, например, как у вас обстоит дело с реальным миром, т.е. нет ли замены реальной жизни на виртуальные знакомства и общение? И еще ваша наболевшая тема с девушками, как я понял у вас были отношения и по каким то причинам закончились, но расскажите лучше как они (т.е. отношения с девушкой) начались, это важно, чтобы найти наилучший способ, основываясь на наш опыт и Вашу активность, как возобновить этот процесс (т.е. отношение с девушкой).
в компьютере за играми время фактически не провожу, да и столько тратить на это не хочется. Была такая идея, отсидеться за компьютером, но пример от друга повторять не охото)
что могу сказать про отношения, так то, что закончились из-за моего неуместного эгоизма в её сторону, стал замкнутым, наплевательское отношение. Не знаю только почему я так поступил, из-за депрессии... всё бесполезно казалось. Возможно оно того и не стоило

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Добрый вечер Павел!
Судя по ответам, я бы не рискнул назвать вас малообщительным, у вас очень грамотная речь (для вашего возраста) и ваше мировоззрение достаточно развито, в плане разговорной речи, на достойном уровне. А многословие или пустословие не к чему. Скажите про ваши художественные способности в каком стиле пишете? А по поводу совета насчет девушек, тут я не большой специалист, но пару идей всё же напишу, в след. письме, а то сегодня пора уходить уже.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Anew писал(а):Режим мой по меркам обычного человека нарушен, из-за любви посидеть ночью до 2-3. Единственное что волнует, это как можно лучше уметь избавляться от этого состояния. И меньше думать о плохом) Ещё у меня есть плохая привычка, всё искажать, преувеличивать ситуацию.
Чем занимаетесь, когда не спите ночью? ;) Пробовали режим наладить? ;)
Вот и мне показалось что есть у вас такая тяга преувеличивать ;) :18: Было сложно в жизни, так вы сразу депресиия :18: А с трудностями то справились ;) Контакты в колледже наладили, из реальности в виртуал не ушли, похвально :) А вот отдохнуть немного себе надо дать :) Ну не просто лежанием на диване, а активным отдыхом, поездкой куда-нибудь ;) С холстом и красками ;) Вы что рисовать любите? ;)

Как избавляться от этого состояния? Будете смеятся наверное - РАДОВАТЬСЯ ;) всему, любой мелочи, любой букашке или птичке ;) Делать что-то доброе кому-то, просто так :) Я иногда по утрам встаю с трудом, но мне с плохим настроением помогает кот справится, он когда слышит что я встала, бежит ко мне целоваться :D этот мокрый нос и усы которые щекочут любого заставят улыбнуться :D Может и вам завести себе зверушку, будет о ком заботится, и времени меньше на всякие мысли будет, это как одно из предложений ;)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Павел!
Как обещал пару идей:
1) Гоните прочь от себя депрессии, стрессы, уныние, скуку, отчаяние, печаль и прочую гадость, которая постоянно пытается проникать в наше сознание, а знаете для чего это нужно -
2) чтобы обрести уверенность, стремление к достижению поставленных целей, мужеству, стойкости... Как вы думаете кто нравится девушкам? А вот и правильный ответ (что бы вы не гадали). Крепкие духом, сильные волей, уверенные (но не наглые), смелые по характеру, патриоты, не склонные к алкоголю, не курящие, не сквернословящие и желательно с твёрдыми, прочными религиозными убеждениями (например, у нас в семье лад и мир т.к. православное мировоззрение исключает измену, блуд, излишества...).
Не пытайтесь сильно стараться быть таким внешне, когда пробуете играть роль например, патриота, или "крутого", как в кино - этого хватает на 2-3 часа, а дальше что? Быть самим собой - вот то, что советуют опытные люди, но если по природе человек -труслив, он не сможет в одночасье стать героем, нужно себя воспитывать, как бы прирождать (вживлять) в себя достойные качества, а не одевать "маску". Не допускайте таких ошибок, Попробуйте записаться в клуб волонтёров, нам есть настоящие люди, добрые и отзывчивые. Как правило. в таких обществах много молодых девушек, а парней не всегда хватает, там вы можете найти новых друзей, а возможно и большее....

Anew
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Общение. Проблемы в сближении с людьми -_-

Сообщение Anew »

Меня зовут Павел.
Помогите научиться сближаться с людьми. Да и сближаться не ради корыстных целей, а ради счастья быть нужным другим.
Общение общением, но как таковой цепочки перехода отношений на другой уровень не существует. Нет сближения. Доказательством тому, является, что ни кто меня ни куда не приглашает, не зовёт. Люди в принципе обо мне забывают, если хотят с кем-нибудь провести досуг. На месте учёбы всё нормально, вроде как, но как выходные, ни кто и не заботиться обо мне. Вот например в интернете общался, но когда дошло дело до личной встречи, то "искорки" не было. Не было того очага,который должен возникнуть. Хотя в принципе, общаться было интересно, занимательно. Но вот не было ни какого дальнейшего притяжения.Со всеми людьми так получается. Очень страдаю от этого. Личный фактор в виду привычек и непонимания можно рассматривать, но мало вероятно, что является основной проблемой к моему сближению, контакту. После внеочередной такой прогулки, мне становиться дико неудобно, ощущаю потерю, а после, возникает и депрессия, что более сильно влияет на моё дальнейшее развитие. Без людей не могу, от них я зависим. Как только нахожусь в одиночестве, просто хочется умереть. Дико глупое чувство. Люди вроде как и интересуются мной, но когда узнают по ближе, сразу отмагничиваются.
Я Бога молю, чтобы это умение ко мне пришло. Готов клясться, что когда приобрету его, ни когда не потеряю. Ибо это больно, страдать из-за себя, своей глупости.

Шуша
подполковник
подполковник

Re: Общение. Проблемы в сближении с людьми -_-

Сообщение Шуша »

Павел, а раньше в школе у вас были друзья? Куда они делись?

Понимате после одной прогулки сдружиться нельзя, чтобы образовался тот очаг доверия о котором вы говорите. Надо преодолевать себя, и радостно настаивать, когда еще увидимся, было приятно погулять, а давай сходим в кино. То есть стараться по максимому продолжить общение. Уверяю вас после 3-4 встречи искра появится. Старайтесь с вашими потенциальными друзьями проводить больше времени не только он-лайн, но и в реале.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Общение. Проблемы в сближении с людьми -_-

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
То, что вы хотите, не так просто сделать, настоящие друзья "познаются в беде", настоящие друзья готовы в любой момент прийти вам на помощь, таких друзей нет у большей половины человечества, мы только думаем, что друзья есть, на самом деле это знакомые, которые не всегда понимают нас и тем более не готовы для нас чем-то жертвовать, будь то время или что-то другое. Не переживайте так сильно, Бог даст и будут у вас друзья, но "насильно мил не будешь", как бы вы не пытались привлечь внимание к своей персоне, это неблагодарное занятие и не всегда успешное (как вы сами уже заметили).
Как завести друзей? В инете по этой ссылке вам выдадут массу комментариев и советов, от простых до научных теорий, но это всё пустые слова, мало применимые лично к вашей собственной жизни. Допустим, что у меня или другого чел. какой-то совет сработает, а у вас нет, или наоборот, всё очень индивидуально, Нет общего правила, я так считаю.
Я могу сказать как у меня с этим дело обстоит, Друзей (с большой буквы) у меня мало, в основном это приятели с молодых студенческих лет, если брать ранее, со школы, то никого... если брать позже, то это уже по работе - по большей части хорошие знакомые, но не друзья.
Что можно всё же вам посоветовать - развивайтесь, больше читайте, это позволит вас сделать более привлекательным с точки зрения общения, т.к. друзей должно объединять что-то общее, какие-то совместные интересы, чем больше у вас интересов, тем больше шансов обрести друзей, читая книги, журналы, и даже Евангелие, человек получает информацию, которой может поделиться с другими людьми, поддержать разговор, быть в курсе тех или иных событий, таким образом (посредством чтения) расширяется ваш кругозор, образуется грамотная речь и смелость рассуждения, не боязнь отстаивать свою точку зрения, с вами будет просто интересно общаться, но для этого необходима не только аудитория, но прежде всего время, иногда годы, сразу в один месяц вы не станете обаятельным и привлекательным интеллектуалом, вам нужно набраться терпения, учиться и трудиться над своим самообразованием и совершенствованием, тогда люди к вам потянутся.
Более быстрый способ, или вариант привлечь внимание к себе - это не ждать пока тебя кто-то пригласит, а самому устроить "вечеринку" (но я так не посоветую, т.к. нет гарантии и слишком материально хлопотно). Можно снять бар (кафе), нанять профессиональных аниматоров, тамаду, провести конкурсы, розыгрыши, организовать музыку + свет, фото-видеосъемку, разослать всем подряд приглашения (пригласительные билеты)...
Не во время поста, конечно, а после, и мне понравилось, что вы упомянули о молитве к Богу, это самое правильное решение, молитесь коротко, но почаще: "Вразуми, Господи!"

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»