Три года живу взаперти. Кроме работы у меня ничего нет.

Крик о помощи
Крошка Ру
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Три года живу взаперти. Кроме работы у меня ничего нет.

Сообщение Крошка Ру »

Здравствуйте, Master_Panda! :13:
Master_Panda писал(а):если не можешь что то изменить - прими как данность.
:11: Отличные слова! Они учат смиряться с тем, что есть. Это очень важно и нужно.
А Вы слышали когда-нибудь такую замечательную фразу: "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней" ?
Люди разные бывают.. И да, к сожалению, хороших людей меньшинство. Но они есть! И их немало!!
А злые, наглые, невоспитанные... Хотим мы этого или нет, а с ними приходится сталкиваться, и довольно часто. И если каждый раз, встречая такого человека, мы будем грубить в ответ или молча ненавидеть его, в кого мы превратимся? :35: Давайте посмотрим на таких людей с другой стороны. Вот Юрий, о котором Вы писали, разве он счастливый человек? Пусть у него есть деньги, власть, и прочее, но вряд ли у него есть друзья, вряд ли его кто-то любит, а что происходит с его душой, об этом даже думать страшно. Он глубоко несчастный, и если он сам этого не понимает, то он несчастен вдвойне. Разве такого можно ненавидеть? Нам остается его только пожалеть :(
Master_Panda писал(а):но когда ты делаешь что то в интересах других лиц, когда ты из кожи вон лезешь, что бы им помочь, когда сидишь на работе допоздна, перерываешь все судебную практику, поднимаешь все законы... но я не всемогуща! к моему большому сожалению. А потом этот же человек говорит прямо в лицо - да ты ни х*ра не делаешь! как к такому привыкнуть?
Да, понимаю, это очень тяжело. И совершенно неважно этому человеку, сколько сил Вы потратили. Даже если бы он присутствовал при Вашей непосредственной работе, он все равно бы так сказал. А знаете, почему? - Потому что нужно на кого-то свалить вину. А иногда просто его переполняет злость от неудачи. Подобные ситуации встречаются везде, где профессия связана непосредственно с людьми. Постарайтесь не принимать все близко к сердцу. Вы же знаете, что работали на совесть, что сделали все, что смогли. Вы умничка! А на чьи-то слова не тратьте свои нервы ;)
Master_Panda писал(а):И пока я это все обдумываю, три года я живу взаперти. Кроме моей работы у меня больше нет ни чего. У меня нет друзей - после института я переехала и так и не смогла обзавестись друзьями, мне иногда даже не с кем поговорить.
Сможете объяснить, почему именно Вы сейчас живете "взаперти"? Вы боитесь людей/не хотите общаться/не видите в этом смысла/некуда ходить/другие причины ?
Ангеле Божий, хранителю мой хороший... моли Бога обо мне(с) (Молитва маленькой девочки)

Психологический тест онлайн
Master_Panda
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Master_Panda »

Jasmin писал(а):у вас не дюжий писательский талант. Вам непременно надо писать. Это не сарказм, Вы действительно талантливы. У Вас такой слог! Дорогая моя, вам надо взяться за перо!.И это не шутка, С первых строк я перестала читать , уж простите, вашу историю, я читала книгу.....С прекрасным слогом.Еще раз прошу прощения, но я знаю о чем говорю.
Спасибо. приятно.
СЛУЧАЙНОСТИ НЕ СЛУЧАЙНЫ

Бережна
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Бережна »

Доброго вам дня.
А почему вы себя "заперли" на три года? Что произошло такого, после его вы отстранились от всех?
Почему вы не выходите "в жизнь"? У вас же есть какие-то увлечения, хобби - да хоть танцы или творчество какое-нибудь? А выставки, ярмарки, творческие вечера вы какие-нибудь посещаете? Что вам интересно по жизни?
Бог есть. Ангелы рядом. Чудеса существуют...

Master_Panda
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Master_Panda »

Бережна писал(а):Доброго вам дня.
А почему вы себя "заперли" на три года? Что произошло такого, после его вы отстранились от всех?
Почему вы не выходите "в жизнь"? У вас же есть какие-то увлечения, хобби - да хоть танцы или творчество какое-нибудь? А выставки, ярмарки, творческие вечера вы какие-нибудь посещаете? Что вам интересно по жизни?
ни чего не произошло. просто я переехала. и все мои друзья и знакомые остались в другом городе.
просто мне тяжело сходиться с новыми людьми. мне иногда кажется, что прочитать мысли незнакомца для меня легче, чем с ним заговорить :) смешно даже подумать, но когда я училась в институте, то разговаривать с однокурсниками начала только на втором курсе. я очно училась.

я очень много чем занимаюсь - от акварели до музыки. но об этом ни кто не знает. я это делаю как бы для себя.
СЛУЧАЙНОСТИ НЕ СЛУЧАЙНЫ

Master_Panda
Рядовой
Рядовой

Сообщение Master_Panda »

Сможете объяснить, почему именно Вы сейчас живете "взаперти"? Вы боитесь людей/не хотите общаться/не видите в этом смысла/некуда ходить/другие причины ?

кажется, да. я боюсь людей. боюсь их потерять.
точно ведь. отвратительная черта моего характера - я слишком привязываюсь к людям. как собака прям.
СЛУЧАЙНОСТИ НЕ СЛУЧАЙНЫ

Бережна
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Бережна »

Вы рисуете картины? По-хорошему вам завидую, потому что я, к сожалению, рисую не очень. Но друзей нашла на сайтах, где выставляются работы мастеров - я шью куколок из ткани и помещаю свои работы на творческих сайтах :). А также можно познакомиться с интересными вам людям на творческих вечерах и выставках-ярмарках. Как вариант - вы можете создать несколько полотен на интересную для вас тему и также выставить свои работы - сначала найдете друзей в интернет-сети, а потом и в реальной жизни. А моя хорошая знакомая делает музыкальные открытки - она их сама рисует, мастерит из разных материалов... или роспись по ткани. Поворошите разные техники - вам скорее всего что-то приглянется. Просто представьте, что увидев вашу работу кто-то улыбнется и кому-то станет хорошо на душе. Ведь дарить красоту людям и тепло улыбки так приятно :)
Бог есть. Ангелы рядом. Чудеса существуют...

Алексей 1987
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Алексей 1987 »

Вам надо замуж выйти. И тогда такое Ваше состояние оно уйдёт и станет всё нормально, при условии, что жениха будете себе тщательно выбирать, как полагается.

Master_Panda
Рядовой
Рядовой

Сообщение Master_Panda »

Алексей 1987 писал(а):Вам надо замуж выйти. И тогда такое Ваше состояние оно уйдёт и станет всё нормально, при условии, что жениха будете себе тщательно выбирать, как полагается.
Ваши слова бы да Богу в уши!!
тяжко стало с женихами. больше не нужны покладистые жены-хозяюшки, стерв подавай.
СЛУЧАЙНОСТИ НЕ СЛУЧАЙНЫ

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Мне нравится телесериал "Закон и порядок. Специальный корпус". Восхищаюсь детективами, расследующими преступления на сексуальной почве, и сознаю, что я бы на такой работе долго не выдержала. Слишком тяжело день за днём видеть боль и грязь, боль и грязь, боль и грязь... В журналистике приходится сталкиваться со всяким, иной раз жутко делается, но там и разнообразие велико. Похоже, Ваша работа тоже очень тяжела эмоционально. Вы понимали, что так будет, или это явилось для Вас неожиданностью?

Заметила интересный парадокс: если Вы боитесь людей, то почему взялись их защищать? Не утверждаю, что Вы поступили неправильно; однако же, противоречие имеется и стоит поразмыслить о его причинах.

Теория о принятии как данности кратко и точно выражена в молитве, созданной, согласно традиции, немецким богословом Карлом Фридрихом Этингером (1702-1782): "Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого". Мне кажется, очень точно сформулировано, поскольку нужно всё сразу: спокойствие, мужество и мудрость...

Мэр Ваш, может, и дурной человек, тут судить не могу, но работать на кухне - это тоже служба. Иначе солдатам есть будет нечего, а голодным много не навоюешь.

"Всегда, всегда" помогать всем, кто об этом просит, указывает на неумение сказать нет. У меня самой есть такая склонность. отказывать я научилась (пора уже, мне 55), но после этого чувствую неловкость. Наверное, Вы думаете: "Вот, я помогу людям раз, и два, и три, и они поймут, что теперь их черёд". А люди, скорее всего, думают иначе: "Вот, она помогла мне раз, и два, и три; значит, ей так нравится. Ну так пускай помогает и дальше". А что делать? Мне кажется, можно или помогать, совершенно ни на что не рассчитывая, или каждый раз решать, когда помочь, а когда - нет.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Yevgenij
старшина
старшина

Сообщение Yevgenij »

Может просто сходить к психологу? Скажите Вас кто-то обидел,что Вы так негативно относитетсь к людям?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»