Нет конечно, по одному взмаху руки нельзя перестать думать, да это и не нужно, в ваших воспоминаниях мамочка всегда с вами будет, со временем боль от разлуки будет меньше, вы будете ждать встречи, так как будто мама уехала в дальнюю командировку, а ведь когда знаешь что встреча впереди, ждать легчеЛазурная писал(а):Папа мне тоже говорит, не плачь, ты меня расстраиваешь... А я не могу... Разве это возможно, взять и перестать думать... Вспоминать...в доме где все о ней говорит и цветы и книги и другие вещи...
Я уверена мамочка и папочка ваши очень бы хотели что бы и у вас в жизни была такая любовь, как у них, а для этого надо жить солнышко, хорошо?Лазурная писал(а):Тяжело папе и я стараюсь держаться... Потому стала писать ... Так легче и нахожу слова поддержки для него... Ему тяжелее он эмоции при мне не показывает, но я знаю... Они прожили 40 лет вместе и меня еще в помине не было даже в планах когда он ее уже любил... Потом брат и я долгожданная мамина доча, она так хотела чтоб я была похожа на папу всю беременность говорила об этом ) и так и получилось...
Все правильно, сейчас вам и нужно держаться вместе, вы ведь семьяЛазурная писал(а):Я честно стараюсь очень хочу помочь ему... У брата своя семья, а мы вот теперь вдвоем... Переехала к нему... Чтоб он всегда чувствовал, что я рядом и мы справимся... Пусть пока тяжело... Только ночью я плачу в подушку пока он спит...
Вы все делате правильно. Поддерживаете папу. Незаметно он тоже для вас является поддержкой. Ваша мама навсегда останется с вами. Вам обязательно нужно молится за ее душу. Узнайте у батюшки как можно молиться за мусульманку. Но все равно надо верить что близкие души нас не оставляют навсегда, а переходят в иной мир, где им нужна наша помощь и поддержка.Лазурная писал(а):спасибо Шуша... Я честно стараюсь очень хочу помочь ему... У брата своя семья, а мы вот теперь вдвоем... Переехала к нему... Чтоб он всегда чувствовал, что я рядом и мы справимся... Пусть пока тяжело... Только ночью я плачу в подушку пока он спит... И смотрю мамины фотографии и читаю смс ее... Я люблю их обоих они самое ценное что есть у меня... И мама жива для меня... Я пока не приняла, что ее со мной нет
Нет, это не эгоизм, это нормальная реакция на потерю близкого человека, каждый из нас в такой ситуации задает вопросы, за что? почему? Только ответ мы сможем получить лишь в свое время, а пока только доверится Богу, ведь Ему виднее, что могло бы произойти в будущем, если бы Он её сейчас не забрал. знаешь как говорят, человек умирает когда его душа готова ко встрече с Господом, я наверное не могу описать свои чувства и эмоции в полной мере об этом, мне всегда как-то рассказами, стихами и песнями смысл понятнее, вот о таком Почему очень хорошо в песне говоритсяЛазурная писал(а):Не знаю, возможно это эгоизм, но мне не понятно... Почему Бог решил ее вот так забрать у меня...
Солнышко, а давай представим, что случилось то, о чем ты думаешь, и ты сейчас окажешься рядом с мамой, что будет с папой и братом? Что ты ответишь маме на вот такой вопрос " Доча, а как же твоя жизнь? Как же твои не родившиеся дети и мои внуки?" подумай об этом, солнышкоЛазурная писал(а):Я не живу я существую, подпитываю себя успокоительными, и жду... Жду, что она вернется в этот дом... И только придя к ней на кладбище... Я осознаю, что нет... Она не вернется... И снова срыв... Папа работает в другом городе... И ушел в работу... Я дала ему месяц, чтоб он там все разобрал и вернулся, не хочу тут быть одна... Ощущение пустоты и что я никому уже не нужна... Хотя папа пишет мне смс и звонит каждый день... Это состояние только усиливается и сильно хочу к маме в объятия... Просто почувствовать стук ее сердца, запах, увидеть ее добрый взгляд и обрести спокойствие... Но как сделать, чтоб меня забрали к ней... А не я ушла...