Не жизнь, а мученье
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Не жизнь, а мученье
VYT,
1. было страшно, т.к. мама заболела резко, неожиданно и невыносимо больно смотреть, как близкий человек безвозвратно теряет свое здоровье и разум;
2. сейчас страшно, т.к. приходят мысли, что болезнь может быть наследственной, соответственно, могу заболеть я, мои дети и т.д. и т.п.;
3. я очень злилась на маму, т.к. поначалу не понимала, что она серьезно больна и никогда не станет прежней, еще было очень неприятно слышать ее оскорбления в мой адрес, далее было обидно, когда она перестала меня узнавать;
4. я считаю, что 7 лучшие лет моей жизни просто пробежали мимо меня, когда у друзей кино и домино, прогулки и дискотеки, я гонялась по психушкам;
5. сейчас я живу одна и вообще боюсь подпускать кого-то близко к себе из-за страха, что снова начнутся проблемы, общий быт, ссоры и другие "прелести" совместной жизни;
6. и главное, мне не дает покоя одна мысль: почему кто-то заслужил, чтобы рядом была мама, а я нет и что многое нянчат внуков и правнуков, а моя вроде как этого не заслужила да и не доживет до этого времени.
1. было страшно, т.к. мама заболела резко, неожиданно и невыносимо больно смотреть, как близкий человек безвозвратно теряет свое здоровье и разум;
2. сейчас страшно, т.к. приходят мысли, что болезнь может быть наследственной, соответственно, могу заболеть я, мои дети и т.д. и т.п.;
3. я очень злилась на маму, т.к. поначалу не понимала, что она серьезно больна и никогда не станет прежней, еще было очень неприятно слышать ее оскорбления в мой адрес, далее было обидно, когда она перестала меня узнавать;
4. я считаю, что 7 лучшие лет моей жизни просто пробежали мимо меня, когда у друзей кино и домино, прогулки и дискотеки, я гонялась по психушкам;
5. сейчас я живу одна и вообще боюсь подпускать кого-то близко к себе из-за страха, что снова начнутся проблемы, общий быт, ссоры и другие "прелести" совместной жизни;
6. и главное, мне не дает покоя одна мысль: почему кто-то заслужил, чтобы рядом была мама, а я нет и что многое нянчат внуков и правнуков, а моя вроде как этого не заслужила да и не доживет до этого времени.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Lady_Katrin, мне мало с кем комфортно, таких людей раз, два и обчелся. Друзей я знаю много лет и полностью им доверяю. Вообще моей добротой люди часто пользовались, втирались ко мне в доверие, прикидывались друзьями, а потом кидали. Я должна быть уверена в человеке на 100%, но как это возможно? Я же не экстрасенс и не телепат.(((
- Lady_Katrin
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Ну если у вас было много негативного опыта, сделайте выводы.Евгения Валентиновна писал(а):Lady_Katrin, мне мало с кем комфортно, таких людей раз, два и обчелся. Друзей я знаю много лет и полностью им доверяю. Вообще моей добротой люди часто пользовались, втирались ко мне в доверие, прикидывались друзьями, а потом кидали. Я должна быть уверена в человеке на 100%, но как это возможно? Я же не экстрасенс и не телепат.(((
Я вот думаю, что это у вас были как раз не лучшие годы, а лучшие еще не наступили.я считаю, что 7 лучшие лет моей жизни просто пробежали мимо меня, когда у друзей кино и домино, прогулки и дискотеки, я гонялась по психушкам;

Понятие "заслужил - не заслужил" весьма относительно. Думаю, что никто не хочет "заслужить" проблемы, но люди регулярно с ними сталкиваются. Так что, все плохие что ли?и главное, мне не дает покоя одна мысль: почему кто-то заслужил, чтобы рядом была мама, а я нет и что многое нянчат внуков и правнуков, а моя вроде как этого не заслужила да и не доживет до этого времени.
Невозможно пересечь море, только глядя на море
- Миртеб
- полковник
Изучать тоже опасно. Это может соблазнить, ввести в заблуждение, нанести травмы психике, увести на плохую дорогу. Если интересно Вам посмотрите материалы сайта https://www.zagovor.ru/#axzz2zbtN0GH5Евгения Валентиновна писал(а):Миртеб, я не занимаюсь эзотерикой, а только изучаю. А чем это может навредить?
На этом сайте есть много отзывов о подобных вещах.
Вы совершили множество достойных поступков и Вы не зря прожили эти годы. Наслаждайтесь добром, которое вы делаете, чтобы не страдать от того что не удалось сходить в клуб и другие места.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
Здравствуйте, Евгения! Рискну и попробую поддержать вас, поскольку прочитала все ваши ответы и нашла в них отклик для своей души. Спасибо вам за это.
Конечно, мне в жизни не выпал такой крест, но я тоже страдала как и все страдают в меру своих сил. И из всего пройденного могу сказать, что большим заблуждением является думать, что есть какая-то идеальная жизнь, где все по плану. Вы неповторима и ваша судьба неповторима, а значит нет смысл сравнивать себя с кем-то. Это ваш путь и он еще не окончен. Вот природа, вчера еще деревья стояли как мертвые, а сегодня на них набухли почки и снег сошел. Все проходит. Не будет так с вами всегда. Верьте в это. Бывает нет сил на действия, но может и действовать сейчас не время. И еще я поняла одну вещь из своего опыта скорбей. Не наличие мужа, ни хорошей работы ни множества друзей делает счастливым, а прощение обид и чистая совесть. Помоги вам Господь!
Конечно, мне в жизни не выпал такой крест, но я тоже страдала как и все страдают в меру своих сил. И из всего пройденного могу сказать, что большим заблуждением является думать, что есть какая-то идеальная жизнь, где все по плану. Вы неповторима и ваша судьба неповторима, а значит нет смысл сравнивать себя с кем-то. Это ваш путь и он еще не окончен. Вот природа, вчера еще деревья стояли как мертвые, а сегодня на них набухли почки и снег сошел. Все проходит. Не будет так с вами всегда. Верьте в это. Бывает нет сил на действия, но может и действовать сейчас не время. И еще я поняла одну вещь из своего опыта скорбей. Не наличие мужа, ни хорошей работы ни множества друзей делает счастливым, а прощение обид и чистая совесть. Помоги вам Господь!
«В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь: Я победил мир». (Ин.16,33)
-
- Рядовой
Lady_Katrin, я сделала выводы и поэтому никого близко не подпускаю, не завожу новых знакомств, не хочу больше обжигаться. Я считаю, что лучшие годы это 15-25 лет, когда живется легко и беззаботно, нет еще взрослых, серьезных проблем и трудностей и ими надо наслаждаться на "полную катушку", а у меня вышло, что я сразу же окунулась в тяжелую ситуацию с плохим концом.
Я не считаю, что все плохие, просто кому-то больше повезло, а другому не повезло вообще или может быть это какая-то кара за грехи из прошлой жизни и т.п.
Миртеб, спасибо за ссылку, я почитаю. Я страдаю не от того, что не ходила по клубам, а из-за того, что рано стала взрослой, недовольной "теткой", хорошо потрепанной жизнью.
Ольга Г, спасибо за добрые слова! Совесть вроде у меня чистая, а вот с прощением обид беда.
Я не считаю, что все плохие, просто кому-то больше повезло, а другому не повезло вообще или может быть это какая-то кара за грехи из прошлой жизни и т.п.
Миртеб, спасибо за ссылку, я почитаю. Я страдаю не от того, что не ходила по клубам, а из-за того, что рано стала взрослой, недовольной "теткой", хорошо потрепанной жизнью.
Ольга Г, спасибо за добрые слова! Совесть вроде у меня чистая, а вот с прощением обид беда.
- Миртеб
- полковник
Даже тяжело раненную душу можно исцелить!
- Lady_Katrin
- полковник
Женя, я вас понимаюЕвгения Валентиновна писал(а):Lady_Katrin, я сделала выводы и поэтому никого близко не подпускаю, не завожу новых знакомств, не хочу больше обжигаться.

Вы стали мудрее и более зрелой.Недовольство и удовольствие зависит от вас, также как и зависит быть вам теткой или женщиной.рано стала взрослой, недовольной "теткой", хорошо потрепанной жизнью.
Невозможно пересечь море, только глядя на море
-
- Рядовой
Миртеб, возможно, но я не знаю, как исцелить себя.
Lady_Katrin, безусловно не все, но все равно нет желания пробовать открываться для какого-то нового человека.
Мне кажется, что от меня ничего не зависит, все в жизни происходит помимо моей воли.
Lady_Katrin, безусловно не все, но все равно нет желания пробовать открываться для какого-то нового человека.
Мне кажется, что от меня ничего не зависит, все в жизни происходит помимо моей воли.
- Миртеб
- полковник
Не преувеличивайте. От Вашей воли, тоже многое зависит. Вместо эзотерики пусть будет Бог. Он дал нам законы и разные средства, с помощью которых можно исцелить душу.Евгения Валентиновна писал(а): Мне кажется, что от меня ничего не зависит, все в жизни происходит помимо моей воли.