А ведь не может сказка длится долго.

Крик о помощи
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: А ведь не может сказка длится долго.

Сообщение Миртеб »

Mariko писал(а): Спасибо за ответ, постараюсь. Учебу точно исправлю.
Хорошее решение! Есть очень много работ православных авторов, которые могут повлиять на спасение любимого человека!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Диагностика предрасположенности к суициду
Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

А вы с ним пробовали говорить об уходе из этой секты? О том, что он вообще в самой настоящей секте? Как он реагирует?
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Mariko
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Mariko »

Миртеб писал(а):
Mariko писал(а): Спасибо за ответ, постараюсь. Учебу точно исправлю.
Хорошее решение! Есть очень много работ православных авторов, которые могут повлиять на спасение любимого человека!
он их и читать не будет, так как они православные. Иеговости считают, что понимание текста оригинального священного писания сильно искажено. Они читают только Библию и работы таких же свидетелей. Для них православие сродно с язычеством, себя же считают христианами.

Mariko
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Mariko »

Lady_Katrin писал(а):А вы с ним пробовали говорить об уходе из этой секты? О том, что он вообще в самой настоящей секте? Как он реагирует?
Конечно, но для него это больше чем жизнь, их вера - это все. Он даже сам говорил, что любит Бога сильнее матери, ведь глупо любить больше создание, а не создателя. Да, и вообще эта жизнь для него не так ценна, ведь они верят в вечную жизнь после Армагеддона, так что то. что происходит сейчас для него не так важно.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

В этих работах, есть и способы как спасти человека от заблуждений, от разных сект. Он их не будет читать, но Вас он может послушать. Будьте осторожны и действуйте грамотно.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Вовлечение в секты чревато психическими расстройствами и самым настоящим затуманиванием сознания, что и наблюдается у вашего молодого человека. Даже страшно представить, какой из него врач будет... :5:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Mariko
Рядовой
Рядовой

Сообщение Mariko »

Миртеб писал(а):В этих работах, есть и способы как спасти человека от заблуждений, от разных сект. Он их не будет читать, но Вас он может послушать. Будьте осторожны и действуйте грамотно.
Кстати, возможно, ссылочку на источник не дадите?

Mariko
Рядовой
Рядовой

Сообщение Mariko »

Lady_Katrin писал(а):Вовлечение в секты чревато психическими расстройствами и самым настоящим затуманиванием сознания, что и наблюдается у вашего молодого человека. Даже страшно представить, какой из него врач будет... :5:
Врач то будет хороший. Например, у них запрещено переливать кровь, но они могут спокойно провести эту процедуру пациенту, который не против ее. Потому что кровь считается священной частью человека. И вообще других людей его вера мало касается. У них просто много личных запретов, но они даже не осуждают никого.
А вот сознание затуманено это да.

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Здравствуйте,уважаемая Mariко!
1.Успокойтесь,без паники.Ситуация непростая,но не критическая.
2.Вы приехали в город N для того чтобы учиться и получать образование,а не для того чтобы совершить су из-за какого -то свидетеля(или адвентиста , может быть).Так вот,учитесь.Потом все встанет на свои места.
3.Простите,а почему вы одного из многих мужчин называете"ОН",т.е.даже не "Он".Это из страха или из уважения?Всегда этот вопрос интересовал :D он,конечно,самый замечательный,высокодуховный,умный и все-такое,но вот есть одна проблемка:он сектант.В секту люди попадают часто эмоционально нестабильные,без "трезвого взгляда",подверженные влиянию и ищущие какой-то внешней опоры и смысла(на себя опереться не получается).Чем дольше человек прибывает в секте,тем больший вред он получает и тем менее адекватным он становиться.Здесь прямая зависимость,т.к.любая секта деструктивна по своей природе.Со временем вы сама все увидите.
Вы почему-то можете про себя сказать
Mariko писал(а):
Ох, я никогда не окажусь там, это не случилось не за 8 месяцев, не случится никогда. У меня есть свои принципы, от которых я не отойду, свои ценности. Мне их сообщество уж слишком чуждо, да и убедить меня сложно. А вот мысли всякие нехорошие бывают лезут, меня это пугает, ведь сама понимаю, что не дело это самоубийство, но такая моя боль так кричит, что в голове стон стоит.[/quote]
Вы сами все написали:у вас есть свои принципы,свои ценности.Значит если он оказался там,чего-то из вашего списка там явно не хватает ;)
Заботиться и любить надо себя и окружающих людей,а потом всех людей.Но начинать с себя.
Опора-это Бог и вы сама.Редко когда иные варианты в жизни предусмотрены.
Любви у вас к нему нет.Вас мучает уязвленное самолюбие(эго)сейчас.Вы предложили расстаться,вроде как позиция сильного (инициатор)была у вас.Но подсознательно вы этого не хотели,что подтверждает ваша радость и надежда когда он возразил.Вы почувствовали свою значимость и ценность и...увеличение гордыни.Далее инициатива была перехвачена и вот вроде вы уже в слабой позиции...и ваше эго этого простить и не может.
Боли не бойтесь.Это лишь часть вас.Вы способны ее контролировать(но первое время болеть будет сильно).
Удачи.С уважением.
Р.s.все имхо,простите если что.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Mariko писал(а):
Lady_Katrin писал(а):А вы с ним пробовали говорить об уходе из этой секты? О том, что он вообще в самой настоящей секте? Как он реагирует?
Конечно, но для него это больше чем жизнь, их вера - это все. Он даже сам говорил, что любит Бога сильнее матери, ведь глупо любить больше создание, а не создателя. Да, и вообще эта жизнь для него не так ценна, ведь они верят в вечную жизнь после Армагеддона, так что то. что происходит сейчас для него не так важно.
Лапушка,

давайте от него дёру, что сил есть. Он всегда будет ставить секту, именно секту, а не бога впереди своих близких. Если Вы не сумеете дистанцироваться, страданий Вам гарантирована куча, как бы это не пошло. Я понимаю, что Вы влюбленны. Но есть определённые люди в которых лучше не влюбляться.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»