Одиночество, безволие, страх

Крик о помощи
Ответить
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Обо мне.

Сообщение Юлища »

Валера, дорогой, как хорошо, что Вы выбрались на форум :)
вот и можно поговорить здесь.
Но может, если воли нет - попробовать себя заставлять что-то делать?
Очень легко сказать себе, что я такой безвольный, несчастный, не такой как все, а гораздо хуже... Вот умру на этом диване и все пожалеют. И поэтому могу себе позволить валяться на диване по месяцу и жалеть себя.
Эмоции и переживания оставить до лучших времён. а себя тащить за шиворот, подгоняя пинками и действовать. Каждый день - маленький шаг в этом направлении. И ВСЁ РАВНО что кто скажет или подумает.
нет ни одного человека, которого когда-нибудь не осудили без вины, не сказали про него гадость и т.д.
На это всё реагирует Ваше больное самолюбие. Вы себя не на помойке нашли, цените и уважайте себя.
а с тенями да... совет Агнии Львовны очень действенный по отношению к нависшим теням... и это будет неплохой первый шаг :)

Диагностика предрасположенности к суициду
zima
полковник
полковник

Сообщение zima »

Валерий, добрый вечер. Хотелось бы донести до вас то, что выходов и решений ваших проблем много!
Выход всегда есть и это не только самоубийство!
Как бы вы не выглядели, главное это эмоции, душа, мысли, чувства. Но не об этом хотела сказать.
Все решаемо, вы это знаете
А когда кажется что выхода нет, что все напрасно, что все безнадежно, ну что ж бывают такие дни.
;)

Ан(т)он
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Ан(т)он »

Агния Львовна писал(а): Вы бы помолиться попробовали, дорогой... Как умеете. Просто просите: "Господи, помоги мне!" - и слушайте, и может быть, услышите ответ.
Но он же пишет:
чунга-чанга писал(а):Богу я устал молиться, это не по мне.
Стало быть, пробовал, и все не то.

Чунга-чанга, попробуй в качалу походить, побрейся налысо, татуировку забодяжь на бицуху. По себе знаю - из чудовища несчастного и смешного превращаешься в чудовище грозное и опасное. Это нас должны бояться те, кто трепещит перед страхом смерти ))) Есть определенный контингент среди прекрасной половины человечества, обожающий такого рода стиль.
На самом деле все не так, как в действительности.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Ан(т)он писал(а):
Чунга-чанга, попробуй в качалу походить, побрейся налысо, татуировку забодяжь на бицуху. По себе знаю - из чудовища несчастного и смешного превращаешься в чудовище грозное и опасное. Это нас должны бояться те, кто трепещит перед страхом смерти ))) Есть определенный контингент среди прекрасной половины человечества, обожающий такого рода стиль.
Экую же вы пишете чушь, батенька! Хорошенький советик - ко всем несчастьям еще и озлобиться и людей пугать! Вот сами эти и занимайтесь, заодно и татуировку на лысине забодяжьте. :D :17:
А вот заняться спортом - это дельный совет. Поддерживаю.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ан(т)он
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Ан(т)он »

Агния Львовна писал(а):
Экую же вы пишете чушь, батенька! Хорошенький советик - ко всем несчастьям еще и озлобиться и людей пугать! Вот сами эти и занимайтесь, заодно и татуировку на лысине забодяжьте. :D :17:
А вот заняться спортом - это дельный совет. Поддерживаю.
Ну, не буду спорить. У Вас, безусловно, опыта побольше чем у меня, но все же поделюсь своими наблюдениями.

Иногда не мешает разозлиться на себя. Я не имел в виду злость против людей, когда я писал про "Это нас должны бояться те, кто трепещит перед страхом смерти" - я имел в виду, что во всем плохом иногда бывает полезно уметь искать плюсы. Даже когда мысли о самоубийстве грозят воплотиться в реальность - это хитрый трюк поворачивающий воплощение этих мыслей в иное русло. Энергия есть энергия. Иногда разумнее поменять "минус" на "плюс", чем свести к нулю. Известный писатель Ричард Бах написал свою "Чайку Джонатан Ливингстон" как раз благодаря такой технике, как я понял. Очень советую всем прочесть, книга небольшая, но очень глубока и как раз по теме.

Мне, по крайней мере, осознание этих фактов помогает. Борюсь с суицидальным настроем уже 2 года. Вроде все еще жив =)

Truthful
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Truthful »

меня за то, что я поздоровался с незнакомой девушкой, учимся на одном курсе, послали матом. Без причины, просто потому, что поздоровался.

Вот оно что... Так хватит дурку гонять мысленную( Сил нет ,что то менять не смешно?! А силы и время искать оправдания своей жизни?! Да согласен зачем стремления ,когда можно просто так сидеть ,и ждать утешения .) Ты знаешь и сам ,что и как нужно менять , а здесь ищешь просто поглаживание своих обид/неудач и чем больше тебе их давать ,тем более будет это.
Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности. (Марк Аврелий)
Твой собственный разум - единственный оракул, данный тебе небом, и ты ответственен не за правильность, а за честность решения. (Джефферсон,T.)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Ан(т)он писал(а): Известный писатель Ричард Бах написал свою "Чайку Джонатан Ливингстон" как раз благодаря такой технике, как я понял. Очень советую всем прочесть, книга небольшая, но очень глубока и как раз по теме.
Мне, по крайней мере, осознание этих фактов помогает. Борюсь с суицидальным настроем уже 2 года. Вроде все еще жив =)
Джонатан не злобен, не криклив и не заносчив; он не дерется с глупой стаей и не самоутверждается перед нею - он просто перемещается от нее в другое пространство. Джонатан учит добиваться совершенства и жить духовной жизнь вопреки расхожим обычаям, подниматься над обыденностью. И присутствие Бога у Баха ощущается от первой до последней страницы.
А вы молодчина, даже если в чем-то ошибаетесь.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ан(т)он
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ан(т)он »

Truthful писал(а): Вот оно что... Так хватит дурку гонять мысленную( Сил нет ,что то менять не смешно?! А силы и время искать оправдания своей жизни?! Да согласен зачем стремления ,когда можно просто так сидеть ,и ждать утешения .) Ты знаешь и сам ,что и как нужно менять , а здесь ищешь просто поглаживание своих обид/неудач и чем больше тебе их давать ,тем более будет это.
Правильно он делает, что пишет. Он не утешение ищет, а опыт. Опыт для подсознательного составления стратегии поведения. Ведь кого называют "человеком со стержнем"? Что есть этот "стержень"? Это стратегия. Тот, кто мыслит стратегически - имеет свое мнение и принимает ответственность за свою жизнь и свои поступки. Это сложная тема, и в нее можно долго углубляться.
Агния Львовна писал(а): Джонатан не злобен, не криклив и не заносчив; он не дерется с глупой стаей и не самоутверждается перед нею - он просто перемещается от нее в другое пространство. Джонатан учит добиваться совершенства и жить духовной жизнь вопреки расхожим обычаям, подниматься над обыденностью. И присутствие Бога у Баха ощущается от первой до последней страницы.
А вы молодчина, даже если в чем-то ошибаетесь.
Спасибо, но ошибки будут всегда, не зря ж существует пословица "век живи - век учись". Я считаю, что важно само намерение. Стремление к Истине. Думаю, следуя этому принципу ошибки формируют ступеньки, а те в свою очередь - лестницу наверх.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Человек редко ищет цель в жизни, а уж тем более Истину. Чаще всего он ищет комфорта и наслаждений, увы.
А Чунга-Чанга ищет простых, но совершенно необходимых человеку вещей - уверенности в себе, доброжелательности окружающих, какого-то внимания. Это человечно, это понятно, это нужно как воздух. Мо крайней мере, доброжелательное внимание мы с вами можем ему дать.

rekosched
подполковник
подполковник

Сообщение rekosched »

К сожалению наш мир не всегда бывает доброжелателен, но это не беда, например вежливому человеку вряд ли кто нибудь будет лишний раз грубить, тем более если вежливость подкреплена уверенностью и правотой. Что бы не оказаться "лопухом" в какой либо ситуации, не нужно быть кин конгом или арнольдом, достаточно вести себя правильно. Если послали тебя, то пусть будут любезны, объясниться, не нужно бояться драк и оскорблений. Конечно мышци качать нужно, но даже и от этого толку никакого если ломаться психологически. "лопухом" выглядит не тот кто что то мямлит пытаясь получить ответ за что его оскорбили, а тот кто молча проглотил и пошёл своей дорогой. Не нужно никому мстить " после драки кулаками не машут", если проглотил один раз, то будь добр держать ответ в следующий раз, а не таить в себе злобу.
А для начала научись каждый день бриться, вот прямо встал, пошёл и побрился. Парень даже и в старых шмотках парень, если он следит за собой, отглажен и почищен)) И симпатичная мордашка тоже не к чему, у мужчин красота не в этом. Так что не нужно переживать по этому поводу, будь совершенно спокоен.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»