Не хочу жить
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не хочу жить
Добрый день!
Испытание у вас действительно серьёзное, но вы наверное знаете, что Бог не даёт людям испытаний сверх меры, сверх того, что они способны выдержать, значит и вы должны выдержать. И еще, су не решит ваши проблем, не утешайте себя мыслями, что так будет лучше - НЕ будет.
Что у вас с работой, где вы работали, есть какая-либо специальность?
Испытание у вас действительно серьёзное, но вы наверное знаете, что Бог не даёт людям испытаний сверх меры, сверх того, что они способны выдержать, значит и вы должны выдержать. И еще, су не решит ваши проблем, не утешайте себя мыслями, что так будет лучше - НЕ будет.
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Муж не был крещённым, он мусульманин. Я придерживаюсь атеизма, никогда не была верующей. Муж рос без родителей. Мать его бросила когда он родился, заочно с ней знакома.
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я работаю воспитателем в детском саду, хотя у меня специальность другая. Работая среди детей, немного легче всё это переживать.Alex71 писал(а):Добрый день!
- Alex71
- Генерал-модератор
Очень хорошая у вас работа, постарайтесь распределять своё время таким образом, чтобы не оставаться наедине со своими мыслями. Я бы вам от всей души посоветовал после работы или в выходные дни начать ходить в ближайший православный храм, церковь, хотя бы просто постоять, почувствовать запах ладана, послушать проповеди, не побояться и подойти поговорить со священником, купить книжечку в церковной лавке о православии (для начинающих). В некоторых церквях есть хороший дружный приход (т.е. те люди, которые ходят туда постоянно и живут общими проблемами, помогая друг другу). В Таинстве Крещения Бог прощает все прошлые грехи и у человека начинается новая жизнь, Может быть вам стоит попробовать начать жить с чистого листа?
- алиска
- полковник
А кто вы по специальности?incognito писал(а): Я работаю воспитателем в детском саду, хотя у меня специальность другая. Работая среди детей, немного легче всё это переживать.
Да, наверноеincognito писал(а):Работая среди детей, немного легче всё это переживать.

Посмотрите вот эту тему, возможно что-то будет для вас полезным
Отношение ислама к суициду. Похороны самоубийц. Помощь душам
-
- Забанен
Тяжело это мягко сказано, не знаю даже для чего я сейчас живу. Трудно оставаться наедине с собой, во время работы ещё куда не шло, бывают срывы. А когда остаюсь одна, хочется кричать от боли, но это ничего не исправит. И невозможно уже. У меня такое чувство будто он меня предал и при этом я ни в чём его не виню. Задаюсь большинством вопросов на которые уже вряд ли получу ответы.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
А зачем вы всё время задаёте себе вопросы на которые не можете найти ответы? Не задавайте, жизнь сама расставит всё по местам, вы только живите.
Постарайтесь распределять своё свободное время, таким образом, что бы как можно меньше оставаться в одиночестве. Например, после работы не идите сразу домой, зайдите перекусить в кафе, прогуляйтесь по магазинам, может быть у вас в городе есть фитнес-клуб, запишитесь туда, порой бывает так, что физическими тренировками удаётся заглушить душевную боль, сходите на выставку, на экскурсию..., что бы прийти домой уставшей, только переночевать.
Обратите внимание, многим людям на этом форуме помогла встать на ноги вера в Бога. Если у вас будут вопросы, как обрести такую веру, спрашивайте, не стесняйтесь.
А зачем вы всё время задаёте себе вопросы на которые не можете найти ответы? Не задавайте, жизнь сама расставит всё по местам, вы только живите.
Постарайтесь распределять своё свободное время, таким образом, что бы как можно меньше оставаться в одиночестве. Например, после работы не идите сразу домой, зайдите перекусить в кафе, прогуляйтесь по магазинам, может быть у вас в городе есть фитнес-клуб, запишитесь туда, порой бывает так, что физическими тренировками удаётся заглушить душевную боль, сходите на выставку, на экскурсию..., что бы прийти домой уставшей, только переночевать.
Обратите внимание, многим людям на этом форуме помогла встать на ноги вера в Бога. Если у вас будут вопросы, как обрести такую веру, спрашивайте, не стесняйтесь.
- алиска
- полковник
Вопрос о смысле жизни, рано и поздно возникает у каждого человека, у кого-то как у вас к сожалению, после таких трагических событий. Однозначного ответа здесь нет, имхо. Если интересно, почитайте у нас тут разделincognito писал(а):Тяжело это мягко сказано, не знаю даже для чего я сейчас живу.
Смысл жизни человека
А его и не винить надо, а пожалеть, сколького он лишил себя, сделав этот страшный шагincognito писал(а):Трудно оставаться наедине с собой, во время работы ещё куда не шло, бывают срывы. А когда остаюсь одна, хочется кричать от боли, но это ничего не исправит. И невозможно уже. У меня такое чувство будто он меня предал и при этом я ни в чём его не виню. Задаюсь большинством вопросов на которые уже вряд ли получу ответы.

Вы заходили на Мемориам? Читали материалы? Не открывали там свою тему? Ведь это горе которое нужно с кем-то разделить, а там как ни где смогут поддержать, потому что люди пришли туда с такой же бедой. Не пренебрегайте такой помощью пожалуйста.

-
- Забанен
Сегодня ровно пол года как мой любимый покончил с собой. Никогда не забуду тот страшный вечер, когда открывала дверь в спальню и он..., а на столе предсмертная записка. Не знаю почему, скорее от состояния шока, на моих глазах сначала от увиденного не было слёз, была растерянность и уже тогда образовалась пустота. До приезда криминалистов и милиции я стояла у трупа, пыталась нащупать пульс, смотрела в его глаза... Его глаза были закатаны вверх, губы были синие синие, а сам такой холодный, уже безжизненный. Лишь прочитав записку, я не верила что это правда, слезы текли сами по себе.
В ту ночь я не могла заснуть, я ощущала его присутствие, как он смотрит на меня.
Забирая его из морга, я не хотела его отпускать, уткнувшись в его труп. Его тело было как камень..
Ложась спать без него, я молила бога чтобы не потерять ребенка, плод нашей любви. Ребёночка мы хотели назвать в честь моего отца.
Просыпаться мне было больно. Ложась спать вместе с любимым, он всегда целовал перед сном и уходя утром на работу даря мне своё тепло..
В ту ночь я не могла заснуть, я ощущала его присутствие, как он смотрит на меня.
Забирая его из морга, я не хотела его отпускать, уткнувшись в его труп. Его тело было как камень..
Ложась спать без него, я молила бога чтобы не потерять ребенка, плод нашей любви. Ребёночка мы хотели назвать в честь моего отца.
Просыпаться мне было больно. Ложась спать вместе с любимым, он всегда целовал перед сном и уходя утром на работу даря мне своё тепло..
Последний раз редактировалось Волна 31 май 2014, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9. способы суицида удалены
Причина: 3.9. способы суицида удалены