Все, кто был по настоящему ценен для меня, меня покинули

Крик о помощи
Ответить
Потусторонняя
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Все, кто был по настоящему ценен для меня, меня покинули

Сообщение Потусторонняя »

Алена М. писал(а):Инна, здравствуй.
По поводу дяди - прими мои соболезнования, сама знаю, как тяжело терять близкого человека. Подумай: дядя ведь любил тебя, желал тебе счастья, он бы расстроился, узнав, что ты не хочешь жить. Живи ради него и ради других людей, которые тебя любят (даже если сейчас таких людей мало, они обязательно появятся в будущем, ты солнечный, нежный, добрый человечек, ты достойна жизни, тепла и счастья!).
Спасибо большое, Аленочка. Столько добрых, солнечных слов. Это, конечно, мне большой аванс. Постараюсь оправдать.)
Основной вопрос именно в том и есть КАК дожить до этого светлого "Когда-то", если оно наступит, конечно.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Психологический тест онлайн
Алена М.
Забанен

Сообщение Алена М. »

Потусторонняя писал(а): Спасибо большое, Аленочка. Столько добрых, солнечных слов. Это, конечно, мне большой аванс. Постараюсь оправдать.)
Основной вопрос именно в том и есть КАК дожить до этого светлого "Когда-то", если оно наступит, конечно.
Инна, вспомни: всегда в твоей жизни все было хорошо, всегда ли ты была счастлива? Нет, это было периодами, периоды взлетов перемежались с периодами падений, просто можно упасть, поскользнувшись, просто встать и идти дальше, а можно упасть с обрыва и получить множество травм. Сейчас у тебя именно период тяжелого падения, это надо просто пережить, не согласна с тем, что время лечит, но оно точно притупляет боль - нужно время. Постарайся найти занятия себе по душе (ты писала как-то, что занималась организацией ярмарки), это не поможет совсем решить проблему, но займет твое время и твои мысли. Когда совсем тяжело на душе, помни о том, что все обязательно будет хорошо, ты будешь жить в гармонии и счастье, просто чуть позже, но этот момент точно настанет.

Потусторонняя
полковник
полковник

Инна, вспомни: всегда в твоей жизни все было хорошо, всегда ли ты была счастлива? Нет, это было периодами, периоды взлетов перемежались с периодами падений, просто можно упасть, поскользнувшись, просто встать и идти дальше, а можно упасть с обрыва и получить множество травм. Сейчас у тебя именно период тяжелого падения, это надо просто пережить, не согласна с тем, что время лечит, но оно точно притупляет боль - нужно время. Постарайся найти занятия себе по душе (ты писала как-то, что занималась организацией ярмарки), это не поможет совсем решить проблему, но займет твое время и твои мысли. Когда совсем тяжело на душе, помни о том, что все обязательно будет хорошо, ты будешь жить в гармонии и счастье, просто чуть позже, но этот момент точно настанет.[
Нет, конечно. Не всегда все хорошо и не всегда счастлива, но такого ужаса как сейчас небыло никогда. Хорошая аллегория у вас насчет падений и их тяжести. Я задумалась над этим. Интересно, а бывает так, что переломы настолько сильны, что ты уже никогда не поднимешься?Видимо бывает. Мне кажется, что у меня именно такой случай-простите уж за песимизм.
Ярмарка-было дело.Спасибо, что вы такая внимательная и вообще об этом помните. Но это был эпизод-просто помогла поджруге.Да, всякие такие штуки немного отвлекают, но они коротки и эпизодичны. А потом, когда все заканчивается и ты приходишь домой, то все возвращается и ты чувствуешь себя еще в несколько раз хуже, чем раньше. Замкнутый круг просто.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Привет, отношения уже окончательно разорваны? Если да, то чем скорее забудешь, тем меньше боли испытаешь. Нет смысла смаковать боль. Это тяжело, но необходимо. Отвлекайся на форуме.
Как твои стихи?

Луиза
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Луиза »

Здравствуйте. Хотелось бы для начало выразить свои соболезнования. Далее, я вас прекрасно понимаю я тоже рассталась с парнем. Очень тяжело переживаю. Но на этом сайте я как то случайно нашла ссылку на курсы находящиеся на сайте "заочная школа любви". Там очень много хороших психологов которые помогают перенести расставания и переосмыслить многие вещи в жизни. Поищите. Помогает. Всего вам хорошего.

Born
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Born »

ДожИл. Прочитал.

Мои искренние соболезнования, по поводу утраты близкого вам человека [дяди].

Не могу ничего сказать о вашем первом парне/муже [слишком мало информации],
но насчёт второго персонажа...абсолютно согласен с lapka - вам повезло что вы так легко отделались.
Никаким идеалом там и не пахло. Попользовался вами и просто ждал/искал повода для разрыва,
что угадывалось ещё когда я читал строчки об отложенном переезде.
Ну а "импровизированная" сцена ссоры на пустом месте - это доказательство того,
что ему даже для более-менее человеческого разрыва отношений было лень потрудиться.

Знаю что многие люди считают что в жизни нет ничего хуже, чем потерять близкого человека.
Но когда я читаю подобное, я думаю про себя - у вас по крайней мере был такой человек,
а значит хоть какая-то частичка вашей жизни была прожита не напрасно.

Терпения, добра вам и счастья.

Потусторонняя
полковник
полковник

["Yulianna"]Привет, отношения уже окончательно разорваны? Если да, то чем скорее забудешь, тем меньше боли испытаешь. Нет смысла смаковать боль. Это тяжело, но необходимо. Отвлекайся на форуме.
Как твои стихи?
Окончательней не бывает. Он не идет абсолютно ни на какие контакты. Вообщем, я чувствую и знаю, что возврата небудет. Такие вещи всегда чувствуются. Парадокс. Знаю, но смириться и отпустить немогу. Я не смакую, стараюсь забыть, конечно. Но это такой труд. Сплошь и рядом какието ассоциации с ним, плюс чувство вины-что это я виновата в разрыве, плюс чувство тотального одиночества дают очень гремучую смесь.
Стихи?Какие именно?Я тут разместила два стихотворения в разделе Творчество. Спасибо, что помните о стихах.Приятно удивлена.

Потусторонняя
полковник
полковник

[Луиза"]Здравствуйте. Хотелось бы для начало выразить свои соболезнования. Далее, я вас прекрасно понимаю я тоже рассталась с парнем. Очень тяжело переживаю. Но на этом сайте я как то случайно нашла ссылку на курсы находящиеся на сайте "заочная школа любви". Там очень много хороших психологов которые помогают перенести расставания и переосмыслить многие вещи в жизни. Поищите. Помогает. Всего вам хорошего.
Спасибо большое за соболезнования и за совет. Я думала об этом. О какойто помощи из вне. К психологам у меня неоднозначное отношение. Подумаю об этом еще раз с вашей подачи. Честно говоря, это первый раз в жизни, что я готова бежать ко всем врачам и пить любые лекарства и вообще что угодно делать, лишь бы както притупить эту боль. До сих пор благополучно справлялась сама. Но этот случай меня просто переламал и разрушил.

Потусторонняя
полковник
полковник

["Born"]ДожИл. Прочитал.
Это не может не радовать. Не ожидала, что вы помните о нашем разговоре. Приятно удивлена.
Мои искренние соболезнования, по поводу утраты близкого вам человека [дяди].
Спасибо. Я знаю, что вы способны меня в этом понять.
Не могу ничего сказать о вашем первом парне/муже [слишком мало информации],
Насчет мужа дополнительная информация ни к чему. Там все понятно и завершено. У меня к нему никаких претензий. Я упомянула о нем, просто чтобы
проследилась тенденция последних лет моей жизни.
но насчёт второго персонажа...абсолютно согласен с lapka - вам повезло что вы так легко отделались.
Никаким идеалом там и не пахло. Попользовался вами и просто ждал/искал повода для разрыва,
что угадывалось ещё когда я читал строчки об отложенном переезде.
Ну а "импровизированная" сцена ссоры на пустом месте - это доказательство того,
что ему даже для более-менее человеческого разрыва отношений было лень потрудиться.
Что тут сказать...Думая о том, кто виноват в этой ситуации и что с этим делать, я сломала уже себе всю голову и всю душу. Как бы там не было, плохо в любом случае. Если я виновата-плохо потому что своими руками свое счастье сломала. Если он виноват, значит я наивная дурочка, ничего не замечала. Да и если все, что было-ложь, чему вообще тогда можно верить...И как тогда можно чемуто верить...
Знаю что многие люди считают что в жизни нет ничего хуже, чем потерять близкого человека.
Но когда я читаю подобное, я думаю про себя - у вас по крайней мере был такой человек,
а значит хоть какая-то частичка вашей жизни была прожита не напрасно.
Тут каждый смотрит со своей колокольни, поэтому дискутировать неразумно. Озвучу свое виденье. Терять действительно хуже всего. Отказаться от того, чего не пробовал легче. А тут...ты учишься жить заново. Учишься жить без того, что стало самым важным куском жизни. Это как у дома снести крышу, или выбить окна. Вроде дом и стоит, но жить в нем уже не очень удобно.
А былые радости не радуют, а наоборот-ранят. Поскольку ты понимаешь, что этого уже просто нет и никогда небудет.

Алена М.
Забанен

Сообщение Алена М. »

Потусторонняя писал(а): Нет, конечно. Не всегда все хорошо и не всегда счастлива, но такого ужаса как сейчас небыло никогда. Хорошая аллегория у вас насчет падений и их тяжести. Я задумалась над этим. Интересно, а бывает так, что переломы настолько сильны, что ты уже никогда не поднимешься?Видимо бывает. Мне кажется, что у меня именно такой случай-простите уж за песимизм.
Ярмарка-было дело.Спасибо, что вы такая внимательная и вообще об этом помните. Но это был эпизод-просто помогла поджруге.Да, всякие такие штуки немного отвлекают, но они коротки и эпизодичны. А потом, когда все заканчивается и ты приходишь домой, то все возвращается и ты чувствуешь себя еще в несколько раз хуже, чем раньше. Замкнутый круг просто.
Инна (если можно, ко мне на "ты" :) ), ты обязательно поднимешься. Да, это будет не завтра и не послезавтра, ломать (падать) - не строить (подниматься), но у тебя обязательно получится. Ты хороший, сильный человек, ты сможешь!
Такие вещи не помогут забыть и не страдать, но они помогут занять время и отвлечься, кроме того, ты ведь чувствуешь себя важной и нужной, когда что-то организовываешь, кому-то помогаешь - ты нужна им, ты нужна миру.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»