Я больше не могу. Больше года меня мучает непонятный недуг.

Крик о помощи
Ответить
Вадим В.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я больше не могу. Больше года меня мучает непонятный нед

Сообщение Вадим В. »

Депрессия бывает скрытой, это медицинский факт. Такая депрессия как раз и проявляется в виде непонятных болевых ощущений. Тот факт, что никакие анализы не обнаружили у вас никаких патологий, повышает вероятность того, что у вас именно скрытая депрессия.

Что касается антидепрессантов, то они помогают далеко не всем и не всегда. Если депрессия имеет психологические (а не чисто биологические) причины, то эффективность антидепрессантов вообще минимальна, я это знаю по себе, так что не смущайтесь.

Что вам не помогло от исповедей, причастия и т.д. - тоже не смущайтесь. Это тоже помогает далеко не всем, а почему - один Бог знает. Мне вот это тоже ничуть не помогло.

Возможно, вам стоит поискать хорошего психолога или психотерапевта (не психиатра!), который поможет вам разобраться, что в вашей жизни не так, из-за чего может быть депрессивное состояние. Или самостоятельно над этим подумать. Вполне возможно, что в вашей жизни есть что-то такое, что вас угнетает, только вы этого не осознаете.

Психологический тест онлайн
Вадим В.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Вадим В. »

Об этом же вам писала Дуся:

может быть вы систематически делаете что то, что противоречит вашему внутреннему устройству?! Есть ли такое в вашей жизни?

Это действительно очень важно - не делать того, что противоречит твоей сущности. От этого могут быть различные болезненные, в том числе и непонятные для врачей, состояния.

VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение VYT »

neletta писал(а):проводилось.Я травила описторхов тем летом.Это никак не влияло,да и люди со мной лежали в больнице с таким заболеванием и были бодрые и веселые и ничего у них не болело.
нууууу некоторых паразитов можно только операционно удалить. Типа эхинокок печени, фистула может достигать размера футбольного мяча

neletta
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение neletta »

Вроде ничего такого систематически я не делаю...В жизни все как я хотела до болезни...Все реально нормально.А паразитов таких у меня нет...Их было бы видно на узи...А их сделано миллион...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Учитывая всё вышесказанное, вы можете немного подробнее сказать в чем выражается эта "тяжесть" по правым ребром, как она возникает, резко и быстро отпускает или постепенно и долго "ноет", только ли в сидячем положении приходит или в др...? Как часто в день беспокоит, какими средствами и способами вам удается эту боль заглушить...? Есть ли другие болевые факторы? другими словами, что еще кроме этого недуга вас беспокоит?
Понимаю, что вам не очень приятно это описывать, но у меня есть одно предположение, но прежде чем его озвучить хотелось бы от вас узнать немного подробностей. Да, и еще, как у вас с алкоголем и острой пищей, не злоупотребляете?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Я тоже не врач и очень плохо отношусь к самолечению.Но во всех наших болячках есть черты нашего характера.Присмотритесь к себе внимательно-заведите тетрадь-дневник болячки-когда начинает болеть когда нет-найдите причину-если это связанно с едой-ешьте все отдельно что б понять на что реагирует ваш организм и на что не реагирует.Далеко не всегда все диагнозы можно установить-медицина не всесильна-а вот ваше тело вам пытаться сказать -я не люблю ..
Я думаю это возможно связанно с самовнушением-согласитесь вам же кажется что так лучше-всегда есть повод сказать-*я не могу -у меня бок болит*вроде и не отказала.Человеку свойственно иногда манипулировать своим здоровьем-как бы *льготы*от окружающих.В природе нет практически здоровых людей-у каждого что-нибудь найдется.важней как ты сам к этому относишься.У меня есть подруга-она просто ходящий медицинский бестселлер. Про какую бы болезнь не услышала обязательно *примерит*к себе-и обязательно эту болезнь найдет у себя-и что еще хуже наслушавшись бежит покупать лекарство(очередное)-ищет панацею))от всех ее бед.И вместо того чтоб жить и наслаждаться жизнью-и вести здоровый образ жизни во всех отношениях- она тратит и время и деньги на культ своих болезней.Может и у вас начальная форма-такого поведения?
Спаси себя и хватит с тебя...

neletta
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение neletta »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Учитывая всё вышесказанное, вы можете немного подробнее сказать в чем выражается эта "тяжесть" по правым ребром, как она возникает, резко и быстро отпускает или постепенно и долго "ноет", только ли в сидячем положении приходит или в др...? Как часто в день беспокоит, какими средствами и способами вам удается эту боль заглушить...? Есть ли другие болевые факторы? другими словами, что еще кроме этого недуга вас беспокоит?
Понимаю, что вам не очень приятно это описывать, но у меня есть одно предположение, но прежде чем его озвучить хотелось бы от вас узнать немного подробностей. Да, и еще, как у вас с алкоголем и острой пищей, не злоупотребляете?
У меня такое ощущение что что то мешает,просто тупо ком стоит.Вот если руку себе засунуть под ребро и так ходить,стоять...Вот примерно такое ощущение.С пищей не связано,с положением тела тоже.Не снимается никакой таблеткой.Уже год все вот так.Алкоголь почти не употребляю,очень редко и немного.Острую пищу так же.Долго я сидела на строгой диете,она тоже никак не влияла.

neletta
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение neletta »

Ленинградка писал(а):Я тоже не врач и очень плохо отношусь к самолечению.Но во всех наших болячках есть черты нашего характера.Присмотритесь к себе внимательно-заведите тетрадь-дневник болячки-когда начинает болеть когда нет-найдите причину-если это связанно с едой-ешьте все отдельно что б понять на что реагирует ваш организм и на что не реагирует.Далеко не всегда все диагнозы можно установить-медицина не всесильна-а вот ваше тело вам пытаться сказать -я не люблю ..
Я думаю это возможно связанно с самовнушением-согласитесь вам же кажется что так лучше-всегда есть повод сказать-*я не могу -у меня бок болит*вроде и не отказала.Человеку свойственно иногда манипулировать своим здоровьем-как бы *льготы*от окружающих.В природе нет практически здоровых людей-у каждого что-нибудь найдется.важней как ты сам к этому относишься.У меня есть подруга-она просто ходящий медицинский бестселлер. Про какую бы болезнь не услышала обязательно *примерит*к себе-и обязательно эту болезнь найдет у себя-и что еще хуже наслушавшись бежит покупать лекарство(очередное)-ищет панацею))от всех ее бед.И вместо того чтоб жить и наслаждаться жизнью-и вести здоровый образ жизни во всех отношениях- она тратит и время и деньги на культ своих болезней.Может и у вас начальная форма-такого поведения?
Я слышала про ипохондрию...И я думаю что это не про меня.Потому что ипохондрики привязывают себе какие то определенные болезни,а меня мучает определенный непонятный симптом...

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

neletta писал(а):У меня постоянная тяжесть под правым ребром.
Здравствуйте :)
А можете вспомнить как это началось? Боль постоянная или периодическая?

neletta
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение neletta »

алиска писал(а):
neletta писал(а):У меня постоянная тяжесть под правым ребром.
Здравствуйте :)
А можете вспомнить как это началось? Боль постоянная или периодическая?
Здравствуйте.Началось все с общих недомоганий:пищеварение,по-женски,психика...Потом периодическая тяжесть добавилась,затем через месяца два она стала постоянной.Тяжесть постоянная.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»