Нет никаких проблеммм....
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Нет никаких проблеммм....
Добрый день!
Вы начните сами себя уважать, тогда и другие люди будут это делать.
Хорошая у вас идея поступить на филфак, но мне кажется, что стать поэтессой там не научат, изначально должен быть талант к писательскому искусству.
Вы точно уверены, что справитесь? Ну, чтобы после не было еще большего разочарования. Может быть у вас есть еще какие-то предрасположенности к творчеству к определённым знаниям? Как бы и мне тоже хочется стать пилотом самолёта, но здоровье не позволяет и знаний не хватит, стараюсь мечты отделять от реальности. Стать богатой и знаменитой, чтобы доказать своим родителям, что вы лучше брата - это не должно быть вашей целью. Потому, что если вы не станете лучше (как вам кажется), то ваша жизнь может потерять смысл, а смысл жизни заключается совсем в другом. Если захотите, можете сказать, в чём именно вы видите смысл своей жизни.
Вы начните сами себя уважать, тогда и другие люди будут это делать.
Хорошая у вас идея поступить на филфак, но мне кажется, что стать поэтессой там не научат, изначально должен быть талант к писательскому искусству.
Вы точно уверены, что справитесь? Ну, чтобы после не было еще большего разочарования. Может быть у вас есть еще какие-то предрасположенности к творчеству к определённым знаниям? Как бы и мне тоже хочется стать пилотом самолёта, но здоровье не позволяет и знаний не хватит, стараюсь мечты отделять от реальности. Стать богатой и знаменитой, чтобы доказать своим родителям, что вы лучше брата - это не должно быть вашей целью. Потому, что если вы не станете лучше (как вам кажется), то ваша жизнь может потерять смысл, а смысл жизни заключается совсем в другом. Если захотите, можете сказать, в чём именно вы видите смысл своей жизни.
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Нуу, спасибо за поддержку. Но если бы я видела смысл своей жизни - я бы сюда не писала. Да и вообще не вижу смысла человеческой жизни. Может в наказание - пострадать лет ... дцать. И снова в другой мир.
Хорошая у вас идея поступить на фил. фак, но мне кажется, что стать поэтессой там не научат, изначально должен быть талант к писательскому искусству.
Вы точно уверены, что справитесь?
оой, мне все равно. Честно говоря.
Богатой и знаменитой - да - чтобы все зауважали - да. Это в точку.
Именно для этого.
Но к писательству это не относится.
Знаменитые писатели - это модные писатели. А классики - самые несчастные люди, всю жизнь учатся и страдают. Признаются после смерти. Есть профессии - груз. Может в этом и есть мой смысл? Выливать страдания в чувства - а оттуда на бумагу?
Хорошая у вас идея поступить на фил. фак, но мне кажется, что стать поэтессой там не научат, изначально должен быть талант к писательскому искусству.
Вы точно уверены, что справитесь?
оой, мне все равно. Честно говоря.
Богатой и знаменитой - да - чтобы все зауважали - да. Это в точку.

Но к писательству это не относится.

- Nikolay
- Ветеран
Представьте себе, что у вас есть ребенок и вы его не любите. Как вы будете к нему относиться? Что ждет его в жизни? Будет ли он счастлив, живя с вами? А вы сами будете счастливы с самой собой, если не любите себя? Вы ведь относитесь к самой себе так же, как к вам относились ваши родители. Сейчас ваши проблемы связаны не с вашими родителями - они связаны с вашим отношением к самой себе.Кусочек Ангела писал(а): Я это понимаю. И про следствие. И пытаюсь держать себя в руках. Быть сильной, веселой. Добиваться чего то. Я вообще то из глубинки. Секретарь в банке тоже достижение. Поступлю на фил-фак, стану писателем, поэтессой.
Но все равно срываюсь и накрывает.
Неужели никак не обойтись без любви к себе???
А что нам всем после этого делать? Мы ведь все тоже исписали и изкакали тысячи пеленок, и родили нас всех нелегко, болели... если только телевизоры не все на себя роняли. Вы считаете, что чем-то отличаетесь от других?"Я - это Я. И Я - это замечательно". Ну ведь совсем не замечательно. Вот я бы стошнила от себя самой. Слабая, ноющая, неблагодарная. И перед родителями стыдно. Они же кормили меня лет 20 (ну округлим), а я теперь о них так говорю. И рожалась тяжело. А потом писалась до 1 класса, меня пороли сильно за это, лет с 3, плохо помню. Я болела часто. Телевизор сломала в 3 года, уронила на себя.
Это всего лишь мнение ваших родителей. Из-за этого вы не хотите быть собой. Но каждый человек уникален и в этом его сила. Никто ни на кого не должен быть похож, не должен быть таким, как кто-то еще. Просто родители убедили вас в том, что вы должны быть кем-то кем они хотят вас видеть. Но вы никому ничего не должны. Это ваша жизнь. Если вы не перестанете бояться быть самой собой вы не сможете построить своб собственную жизнь, а будете строить какую-то другую, которая вас никогда не будет устраивать потому, что она не ваша.И еще и на брата - они пылинки с него сдувают, иногда напоминают мне об этом (о том что телик на него уронила). У меня еще шрам на голове остался, уже под волосами.Училась не на отлично, иногда даже с 3-ками - было пару раз такое за школу. Ни с кем не дружила, гуляла мало. Одежду приходилось покупать. И вообще. Это только я маленькая. Работа ужасная. Все неправильное. А брат по Лондонам катается. Родители расстраиваются, что я не такая как он. Да они и ругаются из за меня, и не развелись из за меня. Вообще все в этом мире из за меня.
Ваши родители недовольны вами не потому, что у вас есть какие-то проблемы - они говорят так потому, что они сами полны своих собственных проблем. Разве нет?
А за что уважать других?Я вполне понимаю окружающих, уважать меня действительно не за что. Просто накрывает иногда.
Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- полковник
Есть заповедь, похожая на "уравнение". "Возлюби ближнего своего, как самого себя".Кусочек Ангела писал(а):Признаюсь откровенно. Я не очень понимаю о чем вы. Что значит любить себя? как себя можно любить?
Я когда общаюсь с людьми, не думаю о том что мне хочется. Это же неправильно. надо думать о других.
Попробуем сначала не акцентировать внимание отдельно на "себе" и отдельно на "ближнем". Остается главное слово в этой заповеди - "возлюби".
Найдите в жизни то, что Вы любите. Наверняка Вы любите ближних, если уж не любите себя. А теперь смотрите на "уравнение". Вы хотите ближнему тепла, добра? Душевного равновесия? Богатства? Успеха в жизни? Долгих лет жизни?
Вам надо понять, что Вы сами - ближний для многих людей. Просто поймите, что этого всего многие желают и Вам. И поддержите их в этом.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- полковник
Это мифы. Был вполне успешный современник Баха Георг Филипп Телеманн. Был обласканный английским королем Георг Фридрих Гендель. Был знаменитый финн Сибелиус, не знавший нужды в своей жизни. По поводу творчества я бы советовал прочесть труд Стивена Кинга, который называется "Как писать книги?" (On Writing).Кусочек Ангела писал(а):Знаменитые писатели - это модные писатели. А классики - самые несчастные люди, всю жизнь учатся и страдают. Признаются после смерти. Есть профессии - груз. Может в этом и есть мой смысл? Выливать страдания в чувства - а оттуда на бумагу?
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо большущее.
Вам надо понять, что Вы сами - ближний для многих людей. Просто поймите, что этого всего многие желают и Вам. И поддержите их в этом.
Нет. Таких людей нет. Так как и я не желаю добра себе. Наверно поэтому. Я воплощение одиночества.
Да. Дело уже не в родителях. Дело в том, что установки уже есть. и не важно кто прав, кто виноват.
Значит: надо добиться установки "Я - Это Я. И я это хорошо, независимо от действий и мнений." ?
Нет. Таких людей нет. Так как и я не желаю добра себе. Наверно поэтому. Я воплощение одиночества.

Да. Дело уже не в родителях. Дело в том, что установки уже есть. и не важно кто прав, кто виноват.
Значит: надо добиться установки "Я - Это Я. И я это хорошо, независимо от действий и мнений." ?

-
- полковник
А разве Вы желаете добра только тем, кто сам желает себе добра? Простите, что задаю Вам уравнения, но я все же математикКусочек Ангела писал(а): Нет. Таких людей нет. Так как и я не желаю добра себе. Наверно поэтому. Я воплощение одиночества.![]()

-
- Ефрейтор
Дорогой Varan.
Честно признаться, в литературе я полный ноль. Почти не читала. Проводила время в собственных мечтах, и фантазиях.
Стихи писать начала, но месяц назад. Я давно уже копаюсь в себе, и с психотерапевтами. Открытие такое интересное.
Оно само как то пишется. Я тут ни при чем.
Вот думаю, поступать через год: и подготовиться успею - я же совсем ноль. И заодно пойму, сильно ли тянет туда.
Идти как раз за знаниями, грамотностью. Иллюзии насчет писательства не строю, я это не контролирую, и контролировать не смогу. Смогу только грамотность проверять, как гр-ть русского языка, так и техники построения.
Но если затянет, могу уйти: 1. В издательство 2. Преподавать 3. Переводить 4. и так далее.
А разве Вы желаете добра только тем, кто сам желает себе добра? Нет, я всем добра желаю. Ну почти всем. Кроме начальства
Шучу.
Но ведь правильно: сам желаешь себе добра = равно тебе желают добра. Разве нет?
Честно признаться, в литературе я полный ноль. Почти не читала. Проводила время в собственных мечтах, и фантазиях.
Стихи писать начала, но месяц назад. Я давно уже копаюсь в себе, и с психотерапевтами. Открытие такое интересное.
Оно само как то пишется. Я тут ни при чем.

Вот думаю, поступать через год: и подготовиться успею - я же совсем ноль. И заодно пойму, сильно ли тянет туда.
Идти как раз за знаниями, грамотностью. Иллюзии насчет писательства не строю, я это не контролирую, и контролировать не смогу. Смогу только грамотность проверять, как гр-ть русского языка, так и техники построения.
Но если затянет, могу уйти: 1. В издательство 2. Преподавать 3. Переводить 4. и так далее.
А разве Вы желаете добра только тем, кто сам желает себе добра? Нет, я всем добра желаю. Ну почти всем. Кроме начальства

Но ведь правильно: сам желаешь себе добра = равно тебе желают добра. Разве нет?
-
- полковник
Как говорят математики, "что и требовалось доказать"Кусочек Ангела писал(а):Нет, я всем добра желаю.

Отсюда вывод: Вам тоже желают добра независимо от Вашего отношения к самой себе. Но поскольку люди немощны и быть рядом с Вами каждую секунду не могут, то они по крайней мере хотят, чтобы Вы сами во многих случаях жизни делали себе добро.
По поводу творчества - у меня вот были разные периоды в жизни. То стихи сами писались. То я сидел и скрупулезно писал одну песню неделями - менял несколько вариантов текста. То ходил по улицам и собирал при помощи наблюдений материал для песни, которая написалась только через пару месяцев.
Сейчас вообще ничего не пишется. Хоть лбом об стол бейся.
Это обидно, но приходится терпеть. Не всё коту масленица )
- Nikolay
- Ветеран
Никто не виноват.Кусочек Ангела писал(а): Да. Дело уже не в родителях. Дело в том, что установки уже есть. и не важно кто прав, кто виноват.
Вы это вы. Вы уникальна личность, которую создали не ваши родители, а Бог. Если кто-то не согласен с Богом, что вы должны быть той, кем он вас создал, то наверно это не ваша проблема. Вы можете быть счастливы только, если примите себя такой, какая вы есть. Только вы можете оценивать саму себя - куда вы движетесь, какие у вас цели, кто вы на самом деле. Никто не знает этого. Никто не знает что вам действительно в жизни нужно, какие ваши цели и предназначения. Они не знает этого о себе не говоря уже о вас. Будьте собой и двигайтесь в том направлении в котором вам подсказывает ваше сердце и не бойтесь ничего.Значит: надо добиться установки "Я - Это Я. И я это хорошо, независимо от действий и мнений." ?
А к тому, что говорят о вас ваши родители относитесь, как к стихийному бедствию. Оно не направлено против вас - просто так сложились обстоятельства, что вы находитесь в данное время в данном месте. Это проявления их характера и если бы кто-то другой был на вашем месте они говорили бы тоже самое. Только вы знаете кто вы на самом деле. Исходите из этого.
Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.