Исчезла вера в добро, дружбу, любовь

Крик о помощи
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Исчезла вера в добро, дружбу, любовь

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте! Вызывает уважение, Ваша забота о маме.
только доброжелательным и честным отношением к людям можно достичь собственного счастья, не так ли?
Совершенно верно!
Помоги человеку, и его "спасибо" будет стоить дороже любых денег!
"Спасибо" благодарного тебе человека, действительно очень дорого и греет душу :13: Но не стоит ждать благодарности от людей, иначе следуют разочарования.
21 год моей жизни был потрачен на борьбу с ветряными мельницами.

Когда творишь добро, потраченное время не жалко! Ради этого всегда стоит найти время.
Все ищут свою выгоду.

Самая большая выгода в добре :11:
Или жаждут славы.
Тщеславие до добра не доводит.
Не бывает бесплатного добра.
Бесплатное не бывает, но ради Бога, людей, любви бывает :25:
Видимо, я один умудрился дожить до 20 лет в утопии, которую сам себе навоображал.
Не один. Но творимое добро с чистой душой только на пользу ;)
Вместе с верой в добро исчезла и вера в дружбу.
Очень жаль, это причиняет боль :(((
я всегда разделял понятия "друг" и "приятель". К сожалению, все они потихоньку отсеивались со временем.
Даже у Христа "отсеивались". Но Он все равно дружил.
А в конце концов, когда меня вынесло на обочину и я бросился к самым близким за поддержкой, в ответ я слышал либо высокомерные нравоучения, либо просто видел скуку и непонимание в глазах людей, которых я считал "своими".
Те кто были с тобой на веселье, могут не прийти на мученье. Те, кто были с тобой в делах праведных, могут помочь в делах проблемных.
Любовь. В любовь я не устану верить, так как люблю.
)))
Другой вопрос, что взаимности в любви я не испытывал. В детстве я был очень закомплексованным.
Откуда Вы знаете? Может Вас кто-то любил?
Всегда считал себя некрасивым(сейчас понимаю, что напрасно), а объекты своего обожания излишне романтизировал и боготворил.
Не сотвори себе кумира.
Так уж выходило, что влюблялся я всегда в "королев". Естественно, что с таким отношением ответных знаков внимания я не получал.
Как насчет королев душевной красоты?
И юность, которая у однокашников прошла в бурных отношениях, для меня стала бесконечной борьбой за место под солнцем.
Борьба идет с самого рождения.
Кроме того, даже от секса со случайными партнершами, к моему вящему удивлению, я получал весьма сомнительное удовольствие.

Естественно. Разврат губит душу.
4)Перейдем к вопросам Веры. Я не назову себя религиозным человеком, хотя уважаю право человека на выбор собственного "стержня", и не важно, будет это Бог, Аллах или Наука. Но, несмотря на то, что к церкви и обрядам я отношусь с незлой иронией, а Библию воспринимаю исключительно как сборник невероятно древней, и от этого глубокой и всепроникающей человеческой мудрости, написанной великими умами лучших из рода человеческого, но уж точно не как достоверную хронику и единый закон существования, все-таки в Бога я верил, как в принципиально непознаваемую разумом силу.
Разве душа не чувствует Бога, когда живешь по его законам?
И верил в высшую справедливость. (важнее справедливости, наверное, для меня ничего в этой жизни нет). А теперь я понимаю, что нет ни бога, ни какого-то тайного смысла, ни вышеупомянутой справедливости.
Этот мир действительно не справедлив. Но несправедливость в этом мире временна.
Иначе как объяснить, что моя бабушка, чудесный человек, заслуженный учитель СССР, в жизни мухи не обидевшая, в 30 лет получила рак, который выжгли химией вместе с иммунитетом, затем из-за переливания не той крови отлежала в коме, заработав опухшие ноги, не способные ходить, изуродованное операциями тело, затем перелом руки, лишивший ее возможности этой рукой пользоваться, и, плюс ко всему, искалеченную душу, из-за чего к 60 годам она перманентно сходила с ума, и наши доблестные медики превратили ее практически в овощ, подарив еще пару лет в постели? Или как объяснить, что моя мать, женщина красивая и талантливая, в 24 года осталась со мной на руках в большом чужом городе и была вынуждена положить здоровье и нормальную молодость на алтарь моего благополучия? Или что мой брат (двоюродный, но он мне был как родной) в том же возрасте, в котором сейчас я, вместе с десантниками-сослуживцами был размазан по капоту пятерки с пьяным ублюдком за рулем, которому за 7 отнятых и 40 искалеченных жизней дали 7 лет с правом досрочного???Где справедливость?? Где твое "Аз воздамъ"??? Так вот, нет ни Бога, ни смысла, ни-че-го.
Примите мои соболезнования. Но, если Бог есть, то у него наверняка есть утешение для Ваших близких, которые отошли в мир иной. Может потому здесь и страдания такие, что в вечности, в Раю нет никаких страданий.
Мы просто рождаемся на свет в абсолютно бессмысленном мире с одной целью: переводить кислород, превращать фрукты и животных в дерьмо и, в конечном итоге, сдохнуть. Простите меня те, кто считает иначе, но это мои выводы.
Это смотря с чем жить в душе.
С карьерой тоже не сложилось. Поступая в университет, я думал о престижности заведения и перспектив, а не о деле, которому я с удовольствием посвящу большую часть своей жизни. К концу второго курса я окончательно понял, что был неправ.
Да поможет этот опыт в будущем.
Плюс возраст заставлял задуматься не просто о собственных деньгах на карманные расходы, но о полноценном переходе на самообеспечение. Ну не мог я, здоровый жлоб, позволить себе в 19 лет сидеть на шее у матери. Я забрал документы из университета и пошел работать.
Иногда приходится брать у родителей, чтобы отдать им больше.
Последний, решающий хук, отправивший меня в нокаут, зовут Вика. Она - лучшее, что было в моей жизни, и за каждую секунду счастья в наших очень непростых и запутанных отношениях я без раздумий отдам годы своей последующей жизни. К сожалению, этот последний лучик света кто-то нагло у меня забрал. Я до сих пор не знаю, кто был этой сволочью, но он от моего имени сжег мой Эдем с помощью социальных сетей, написав ей невозможные гадости. Естественно, что когда три дня спустя я увидел, что я у нее в черном списке, входящие с моего номера блокируются, а встретить ее в жизни я не мог, потому что она оперативно уехала из города и, думаю, вряд ли вернется назад в ближайшие месяцы. И я не могу ее найти. Подруги молчат, родители на звонки не реагируют. А мне без нее совсем никак.
Кто ищет тот находит. Успехов Вам, в возвращении любимой.
И вот я здесь. Я забыл, что такое аппетит и сон, чтобы уснуть я либо выматываю себя физически, либо пью вповалку, либо сижу ночами в интернете. Я деградировал. Если раньше моя голова работала великолепно, а показатель IQ был 144, то сейчас я с трудом могу связно говорить, разучился писать стихи, а мысли летают в голове обрывками. Я так больше не могу и не хочу.
Вот и не надо :veto:
Я понимаю, что это - не проблемы, так, семечки. Я понимаю, что некоторым людям тут действительно нужна помощь, а я тупо ною.
Вы можете на нас положиться :12:
Но я не боюсь смерти. Наоборот, я ищу ее. Просто сам к ней в объятия не прыгаю, а так, дразню, костлявую.
Лучше счастья ищите.
Чего я боюсь - так это сумасшествия. Боюсь, что от такой жизни мозг сгорит, как лампочка. Ведь это ненормально, когда спишь через силу, ешь через силу, голова постоянно болит, а выходные проводишь, перемещаясь от компьютера к чайнику. Я не хочу сидеть мертвым грузом на шее у родных, пуская слюни и ходя под себя. Лучше сдохнуть сейчас. Не самоубийство. Разве в мире мало войн, отморозков на улицах, идиотов за рулем?
Боритесь за свою счастье! Заботьтесь о себе!
А еще меня бесит, когда действия, заявленные, как бескорыстные и искренние, выставляют напоказ, кичатся ими и используют в корыстных целях.
Нельзя выставлять плоды на открытое солнце, испортятся. Так и с человеческим добром.
В моем понимании добро - оно тихое. Просто оно должно быть естественным, как дыхание. Естественный и единственно возможный гармоничный способ существования.
)))
Тяжело, когда людей вокруг - толпа, а поговорить не с кем. Одиночество - это тяжело. Особенно такое, среди людей.
Поймайте кого-нибудь из них и займитесь им :hi:
Просто хочется уже родную душу рядом. А ее нет. А хочется жить ради кого-то, а не ради самого процесса. Ради себя не получается, пробовал.
Нуждающихся вагон и тележка. И даже в тысячи раз больше...
И знакомиться я не умею. Начинаю много думать и планировать, смущаться, и получается клоунада. А вечно тягать с собой компанию для поддержки - глупость.
Если ничего плохого не делать, то и нечего "париться".
Никогда ничего у Бога не просил. Когда мать отвела меня в церковь Ксении Петербуржской и дала листочек, на котором я должен был написать свою просьбу (по умолчанию, поступление в универ), я обиделся. И за себя, и за Веру, и за Бога, к которому таких "просящих" на мерседесах понаприезжало.
Бог посылает средства, но не значит что Он пошлет видимых ангелов.
Попросил за здоровье мамы. Мама выздоровела. Это "чудо" приписываю не Богу, а врачам, ибо они - кудесники.
Много людей прося Бога, видели как после молитвы получалось чудо с больными родственниками. Бог может помочь через людей, медиков.
Но фиг с ним. Это все-таки и мое горе. А если не мое...Новости. Славянск. Закиданное Вилли Питерами мирное население. Сожженные заживо изнутри (фосфор спокойно горит и в тканях) дети, женщины. Благо.
Надеюсь все эти люди там, где нет страданий, а только радость.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Диагностика предрасположенности к суициду
varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Ух ты!
Я вот ТАК начал рассуждать гораздо позже, чем в 21 год.
В 21 год я просто плыл по течению. А сейчас мне 28.
Пару лет ездил с волонтерскими поездками по психоневрологическим интернатам. Это было недавно совсем.
На мне лежала большАя часть организации, договоренности с транспортом, дирекцией, исполнителями-музыкантами, и т.д. Плюс сам пел песни.
В общем, да - я тоже себя чуть до инвалидности не довел.
Но веры почему-то не потерял.
Я скорее поверю в то, что где-то ошибся я, чем что где-то ошибся Бог. Это вообще-то логика обычная, которая исходит из свойств Бога, в Которого я верю. Если кто-то верит в Бога, который ошибается, то это наверное какой-то другой Бог.

Что самое характерное - я начал заниматься этими поездками, когда понял, что бОльшую часть своего времени провожу за просмотром порнухи. И возненавидел это всей душой. Поэтому и пытался броситься на любую амбразуру. Нашлась эта, эти поездки. Потом - потерялась. А я - остался. И ненависть ко греху осталась со мной. Я просто начал стучаться в другие двери.

Вообще-то да, Вы так спокойно говорите о свободном сексе, что, вероятно, тот Бог, на которого Вы ругаетесь - это какой-то Ваш личный Бог. Потому что православный Бог - против блуда. И любит этого Бога тот, кто исполняет Его заповеди.

Я это говорю не в осуждение, а просто вижу некий факт, и пытаюсь его до Вас донести.
Что касается несправедливостей в жизни - это для меня, наверное, тоже больной вопрос. Но опять же, я не считаю себя достойным лезть в суды Божии, когда сам обуреваем страстями. Предпочитаю терпеть и искать правды - именно искать, а не придумывать. И уповаю на фразу о том, что алчущие блаженны, ибо они насытятся.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Привет!
DIY писал(а): 1) Никакого. Просто меня смущает, что на меня смотрят с недоверием или как на умалишота. И смущает, что его катастрофически мало. Усилия одного, двух, десятка и даже сотни людей не меняют картины в целом. Это удручает. А еще меня бесит, когда действия, заявленные, как бескорыстные и искренние, выставляют напоказ, кичатся ими и используют в корыстных целях. В моем понимании добро - оно тихое. Просто оно должно быть естественным, как дыхание. Естественный и единственно возможный гармоничный способ существования. Остальное - PR и проституция.
А по другому и не будет. На человека, который делает добро так и будут смотреть. Но ты даже не представляешь на сколько миру, человечеству нужны такие люди. Это только кажется, что ничего не меняется - меняется и очень многое. Но дело в том, что мы не видим картину мира - мы не видим истинные причины того, что с нами происходит и не всегда видим результаты наших действий.
Добро действительное тихое. Делать добро естественное состояние человека. Мы не можем никого заставить делать добро, но мы можем делать его сами так, как считаем это нужным. Но вопрос здесь не только в результате наших действий, но в примере, который человек дает другим. Как говорил Серафим Саровский - Спасись сам и многие спасутся вокруг тебя. Людям очень важно иметь перед глазами пример бескорыстного человека.
А как к тому, что ты делаешь относятся люди это не важно - делай то, что можешь и не беспокойся за результат.

2) Дружба - это когда не парят мозги тем, какая ваша девушка дрянь, а когда вы, несмотря на это, уезжаете на неделю по делам, уводят, да еще и вас с грязью мешают, пользуясь тем, что шанса ответить у тебя нет. Но ты прав. Глаза знали, кого выбирали... Это опыт, но опыт тяжелый. Тяжело, когда людей вокруг - толпа, а поговорить не с кем. Одиночество - это тяжело. Особенно такое, среди людей.
Я думаю, что того, кго ты называешь своими друзьями друзьями тебе не были, и разве нужна тебе такая девушка, которую уводят? Ты встретишь еще своих людей. Но могу тебе сказать, что человек в принципе одинок. Мы приходим в этот мир одни и уходить будет в одиночестве. Если челвоек хочет двигаться вперед он должен быть готов к одиночеству и не бояться его. Это как спринтер, который бежит веперед. Здесь либо в толпе либо впереди. Но на самом деле там впереди тоже есть люди. На самом деле в жизни не бывает ничего случайного. Все события в жизни нам нужны, чтобы научить нас чему-то новому. Одиночество тоже нужно нам, чтобы научить нас жить с самими собой.
3) Вы правы. Просто хочется уже родную душу рядом. А ее нет. А хочется жить ради кого-то, а не ради самого процесса. Ради себя не получается, пробовал. И знакомиться я не умею. Начинаю много думать и планировать, смущаться, и получается клоунада. А вечно тягать с собой компанию для поддержки - глупость.
Все у тебя будет. Все приходит к нам тогда, когда мы к этому готовы. Просто сейчас ты еще наверно не готов к этому. Все придет в свое время.
4) Никогда ничего у Бога не просил. Когда мать отвела меня в церковь Ксении Петербуржской и дала листочек, на котором я должен был написать свою просьбу (по умолчанию, поступление в универ), я обиделся. И за себя, и за Веру, и за Бога, к которому таких "просящих" на мерседесах понаприезжало. Попросил за здоровье мамы. Мама выздоровела. Это "чудо" приписываю не Богу, а врачам, ибо они - кудесники.
Тогда вопрос, а кто создал этих врачей? Откуда они взялись?
И так, еще раз, для справки: 7 пацанов из таманской дивизии еле собрали, чтобы в гробы положить хоть что-то. Еще несметное количество - калеки. Одному пятку оторвало, другого переломало, как мешок с костями. Руку одного парня с дерева автоматом снимали. Он смеялся. Потом умер.
Взвод калек. Пьяный мутант за рулем - без единой царапины. 7 лет поселения. УДО. Тетя на себе волосы клочьями вырывала и выла. Видимо, я слишком <плохо> знаю жизнь, чтобы усмотреть в этом благо.
Ты же допускаешь, что что-то просто не видишь? Если ты действительно хочешь разобраться в то, что происходит в мире, почему это происходит, то прежде всего тебе нужно изучить мир и прежде всего себя самого. Тогда многое станет тебе понятно. Например то, что смерть совсем не самое худшее, что может с нами случиться. Что если никто не умирает, а просто переходит из одной формы в другую? А какого жить с тем, что ты убил 7 человек?
Мы нашу жизнь строим на приобретениях и потерях того, что нам не принадлежит. Нам не принадлежит ни один человек. У каждого свой путь и мы оможем идти с человеком рядом и благодарить Бога за то, что он свел нас вместе и отпустить его, когда наши пути расходятся. Мы не знаем задач людей и, как я уже говорил, не видим всей картины и сложно нам судить кому здесь лучше тем, кто погиб, или тому, кто убил, но остался жив. Разве нет?
Но фиг с ним. Это все-таки и мое горе. А если не мое...Новости. Славянск. Закиданное Вилли Питерами мирное население. Сожженные заживо изнутри (фосфор спокойно горит и в тканях) дети, женщины. Благо.
Еще раз хочу тебе сказать, что если ты хочешь разобраться в том, что происходит в мире изучай мир. Очень жаль, что в мире происходят такие вещи, но ничто не случайно и если мы глубже узнаем мир, то нам становится очевидно, что во всем есть смысл. Не все нам понятно и не все мы можем принять, но это толко потому, что мы многого не понимаем. Важно то, что в наших силах сделать так, чтобы насилия в мире было меньше. А остальное оставь Богу.
А вот за последний параграф - спасибо. Вы правы - любые претензии, в первую очередь, стоит предъявлять тому парню в зеркале. И я стараюсь. Определился с профессией, снова поступил (заочка, но все же), через два дня - съезжаю на свои (съемные, но тем не менее) квадраты. Все вроде как должно быть хорошо. Но почему-то плохо.
Спасибо. От души. Я еще подумаю над вашими словами.
Молодец. Постоянно хорошо не бывает. Будут и спады и подъемы - это нормально. Нужно уметь их проходить.

Двигайся вперед. Развивай свои таланты и делает то, что подсказывает тебе твое сердце несмотря на то кто и что делает или говорит и ты будешь счастлив.

Всего тебе хорошего!

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Каждый в этой жизни ищет достойного собеседника, это необходимая потребность человеческого сознания (научная аксиома для мозга, заложено природой). Если по каким-то причинам не находит, то общепринятый универсальный вариант- бог, в любых философ. течениях и религиях. Никто не хочет оставаться в одиночестве: оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше думаешь, тем становишься умнее - а значит, и грустнее. И всегда у неравнодушного и несогласного приспосабливаться человека встает проблема : быть над добром и злом – в теории-то оно ничего, но чтобы жить дальше, выбирать все-таки нужно. Проще всего согласиться, что «так надо», «мы просто не понимаем, что все к лучшему…» Если открыты глаза и не атрофированы (СМИ, деньгами и к-либо идеологией) мозги, согласиться с тем, что медики преступно относятся к своей работе, пьяницы ездят на дорогах, люди призывающие к аскетизму и духовной жизни, сами такую не ведут и т.д. не реально и противоестественно.
Единственный выход - менять себя, становиться настолько сильным, самодостаточным и «непобедимым», чтобы создавать пространство добра и любви сначала вокруг себя для тех, кого можешь и хочешь понять и защитить, причем не надеясь, как Вы писали, на выгоду. Может быть, тогда и будет надежда, что мир станет локально чуть-чуть лучше. И, наверняка, так будет поступать кто-то ещё и т.д. Цепочка добра. «Из тысячи тех, кто говорит красиво, я выберу того, кто молча делает дела». По- моему.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Кстати, а можно спросить, что это за добрые дела Вы делали так, что даже ни одной девушки нормальной рядом в этих делах не оказалось? Я-то со своей женой в этих самых поездках и познакомился.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Кусочек Ангела
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кусочек Ангела »

только доброжелательным и честным отношением к людям можно достичь собственного счастья, не так ли?
А вот я бы не согласилась. Если сказать грубо, то вы перекладываете ответственность за свое счастье на других людей. И затем от них ждете что-нибудь. Вы же им столько отдавали, о себе не думали , а они.... (Просто это моя проблема. И я ее год решала :D )
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 26 июн 2014, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»