Депрессия, апатия, мысли о суициде

Крик о помощи
Brodyga
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Депрессия, апатия, мысли о суициде

Сообщение Brodyga »

Марина123 писал(а):Polzovatel, прочтите этот рассказ «Лекарство от уныния» Ольги Рожневой: https://www.pravoslavie.ru/jurnal/71771.htm Я его вчера буквально на одном дыхании прочла, это реальная, не придуманная жизненная история, герои этого рассказа и сегодня живы.

Казалось бы, безвыходная жизненная ситуация была у девушки, ни кому она на этом белом свете не нужна была. Ни здоровья, ни работы, ни жилья, даже родная мать от нее отказалась… Но Бог-то, сотворивший душу, всегда рядом. Даже если все люди от человека отвернутся, Бог его никогда не оставит, не даст Креста не по силам, пошлет утешение и укрепление в скорбях. Только бы нам самим не озлобиться на этот мир, на людей, не утратить в душе веры, любви, надежды…
Добрый день, Марина. Прочитал рассказ. Искренне рад, что у Оксаны всё в порядке. Никогда не понимал родителей, которые бросают своих детей. Надеюсь, что она проживёт ещё много счастливых лет в тепле и заботе.

Диагностика предрасположенности к суициду
Brodyga
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Депрессия, апатия, мысли о суициде

Сообщение Brodyga »

student MGPPU писал(а):Здравствуйте, Владимир. Возможно, немного сумбурно напишу, но Вы юрфак заканчивали, неточности поправите.)
1. Вы очень хорошо изложили свою проблему-ясно, просто и логично, что особенно приятно, очень грамотным русским языком, это сразу вызывает симпатию- уровень образования и хороший стиль, уважение к собеседникам. Признаков депрессии, пока (тьфу-тьфу) не заметно почти .

2. Почему так строги к себе (про «характер» для военного училища)? Если душа не лежит, значит- не «Ваше», правильное решение, по-моему. Кто-то став офицером, затем в стриптизеры «переквалифицировался» успешно, у всех свой путь. Гарантий никаких нет.

3. Многие мои знакомые сознательно только после 30-ти семьи заводить собираются, а многие к 30-35 развелись, и дают себе отчет, признаются, что в юном возрасте женились не «сознательно», скорее от избытка гормонов (+свободное время, а заботы все на родителях). Так что, и здесь всё индивидуально и тоже без гарантий.

4. Работу найти не просто, но Вы же стараетесь. В любом случае, падать духом НЕЛЬЗЯ. Вам маме помогать в дальнейшем, на кого ей надеяться, как не на Вас. На отца смысла нет обижаться, как бы это горько не было, проще сделать вывод, что Вы таким по отношению к своим детям никогда не будете.

5. Подумайте, составьте предварительные планы действий на будущее, несколько вариантов, что и как возможно сделать. Не отчаивайтесь. Очень хочу, чтобы у Вас всё впереди благополучно получилось, но это скорее от Вас зависит)).
Добрый день, Student. Благодарю за ответ. На счёт семьи к 30 годам, я с Вами соглашусь. Мои одногруппники из института, рано женились и вышли замуж. К сожалению, по неопытности, многие не смогли сохранить свои семьи. Недавно серьёзно задумался о создании семьи. Ответы людей подтверждают правильность моего решения.
На счёт работы пока проблем нет. Обеспечиваю себя сам, помощи со стороны не жду и сам прошу очень редко. Только, когда она действительно необходима.
Составлю план,подумаю и взвешу разные варианты развития событий.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»