Помогите я в панике

Крик о помощи
Холден Колфилд
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Помогите я в панике

Сообщение Холден Колфилд »

Алекс, а как быть со страхом? что мне делать с моими паническими приступами? они все больше усиливаются. И обратите внимание, что я пью лет с 16, и уже будучи алкоголиком добился больше всего в своей жизни. Алкоголь это серьезнейшая проблема в ней, это факт, но он скорее следствие, а не причина. причина - в комплексе трагедий, которые окружают меня всю жизнь. у каждого есть свой предел, сами понимаете. мне на самом деле не надо многого от жизни, я не стремлюсь ни к власти, ни к богатству, я просто хотел бы нормально жить и приносить пользу обществу. а в итоге я стал неприятным, злым, и тщеславным человеком, и ничего не могу с этим поделать. Ну а "положительные" качества - наверно это то что я как ни странно веселый и могу себя отлично вести в компании, ненавижу насилие, готов по мере возможностей помочь людям. но сейчас мне так плохо, что я ничего не могу делать. вот пообщался тут вроде слегка полегче стало, то есть вы понимаете, мне приходится о таких вещах с незнакомыми людьми общаться, потому что не с кем больше поговорить.

Психологический тест онлайн
Алёна Русская
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Алёна Русская »

А разве Ваша несчастная семья не повод,что бы взяться за себя всерьёз и надолго?Вы же просто обязаны быть сильным,ведь от Вас и только от Вас зависят две беспомощные жизни!Разве это не повод?
Я не Баба Яга,просто на метле быстрее!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Не вгоняйте себя еще дальше в "порочный круг" типа, я пью из-за того, что жизнь как-то не сложилась сначала, в свою очередь, жизнь не сложилась из-за того, что пью, да, и кстати, о каких "успехах" вы говорите, когда пили, будучи алкоголиком вы добились мнимых успехов, ибо оценка всего достигнутого (или не достигнутого) ставится в конце, после определённого испытания, экзамена. Успехи ваши носили временный характер, и то не из-за алкоголя, а то, что начали общаться, обновили гардероб, появились деньги... а пьянством вы всё это потеряли.
Я бы не сказал, что "весёлость" - это положительное качество, быть шутом, чтобы веселить людей, может быть так? А вот готовность по мере возможностей помочь людям - это очень хорошее стремление, это уже можно положить на чашу весов добра и зла, осталось только осуществить задуманное доброе дело.
Теперь "о страхах", чего конкретно вы боитесь?, что что-то не получится?, так давайте пока не будем гадать и фантазировать, что будет. Да, вы можете потерять теперешних своих приятелей, но после можете и обрести новых друзей, тем более, что вы весёлый, грамотный (судя по ответам) интересный, начитанный собеседник и с вами приятно общаться. Тут как в стратегии, задумали атаку, составили план (например, борьбы с алкозависимостью), далее начинаете наступление, а дальше по обстоятельствам, смотрите как поведёт себя "противник", 1) если...то, 2) если...то... 3)... Понимаете, без начала действий, нет смысла начинать размышления (вгоняя себя в панические страхи преждевременно), а вдруг всё будет складываться иначе и очень даже положительно для вас? С Божьей помощью всё возможно, прислушайтесь к нашим советам, не отвергайте сразу.

Холден Колфилд
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я всегда старался помогать семье, поскольку понимал что мать ненавидит меня неосознанно. но моя проблема именно в том, что у меня кончились силы. у меня постоянно сильный страх и тревога, они иногда перерастают в ужас. плюс бедность снова давит. и да, я действительно себе отвратителен. мне противно смотреть в зеркало. это несправедливо. этот мир абсолютно бредовый. и даже не жизнь, а вообще все. даже если религиозная картина мира истинна, это настоящее безумие. я не хочу устраивать религиозный спор, но у меня в голове не укладывается, как все может быть так чудовищно. больше всего я хочу буддийского небытия. а пребывание само по себе терзает меня. у меня даже есть идея, что это и есть ад. банально конечно, но по описанию подходит. а потом заново и заново эта самая жизнь. если это так, то у меня нет слов, чтобы выразить мое отчаяние. что бы я ни сделал, я такого не заслужил.

Холден Колфилд
Рядовой
Рядовой

Кстати, я еще вспомнил, что пить я изначально начал именно в качестве ответа матери. у нее очень изощренный ум и она постоянно оскорбляла меня, задевая за самые больные места. она со смаком бросала мне в лицо мои подростковые проблемы, радовалась, что у меня куча проблем и т.д. можно сколько угодно говорить, что нужно понимать, что у нее болезнь, но меня поймут только люди, которые были в похожих ситуациях. она похожа на бабку из фильм "похороните меня за плинтусом". так вот именно для того, чтобы доказать ей что я на что-то годен, я и начал пить (потому что я тогда познакомился с ребятами которые частенько устраивали вечеринки в том числе и со "впиской". я думаю что у матери своеобразный психический вампиризм, она явно получает удовольствие, когда явно ощущает мои страдания. а когда я выпью, я веселый и самоуверенный, и она не может надо мной издеваться. а вот что интересно, некоторые вещи я понимаю когда пишу, значит обычно я не отдаю себе в этом отчета. страшно подумать, в чем еще.

Zer0
Рядовой
Рядовой

Сообщение Zer0 »

П.п 3.18
Обмен контактами строго запрещен правилами
Администратор Волна

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Кончайте пить. Алкоголь это именно причина паники и некоторых других симптомов.
Кончайте пить! Какие галлюцинногенны при Вашей наследственности!
Что Вы употребляли кроме алкоголя? Что-бы это не было, кончайте с этим. Вам категорически
нельзя ничего меняющего психику без присмотра врача.

Неужели Вы не видите, какой кошмар Вас ждёт, если вы быстро быстро не завяжете.
Паника это цветочки. Ваш единственный шанс это никакого алкоголя, никаких других
наркотиков.

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

Насчет поиска способов обменяться контактами, лучше не пробуйте, уйдете в бан. Общайтесь на форуме.
Некоторые сообщения удалены

Zer0
Рядовой
Рядовой

Сообщение Zer0 »

А по поводу ответа на тему. Алкоголь. Трудно кому-то, кто с этим не сталкивался начать говорить, как нужно от него отказаться. Ты спокойно понимаешь, что это плохо, ты хочешь сбежать, но алкоголь решает главное - проблему моральной загрузки. Алкоголь делает тебя как-то более свободным человеком, тебе легче общаться, а главное, то, что в твоей голове, оно перестает давить на тебя. В этом я по-своему понимаю человека. Но с другой стороны, соглашусь со всеми - пить нужно бросать. Нужно найти какие-то силы, где и как - непонятно, но нужно.

Холден Колфилд
Рядовой
Рядовой

спасибо, Zero. просто я не понимаю, что мне делать дальше. еще как только я завяжу, на меня накатит мое прошлое. а в нем было много позорных и постыдных моментов.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»