Rotwein писал(а):Были, но я чувствовала себя уверенней в своем теле...
Значит проблема уже существовала, а изменение веса послужило катализатором который вывел её на качественно новый уровень?
Вообще, толстота - это наименьшее из проблем... Вот просыпаешься утром, а уже вся разбитая, уставшая...и спрашиваешь себя, а зачем что-то делать?
Вы принимаете какие то препараты?
Немецкий люблю
Редкое увлечение.
А почему именно вино?
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
А может это и не проблема вовсе, а врождённые доброта и скромность?
Нет. Возможно скоро начну гормональную терапию...
Прежде лечились другими способами, или надеялись что само пройдёт?
Звучит красиво
Тут не поспоришь, действительно красиво
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
Значит что-то мешает, а раз мешает, то хорошо бы узнать что именно и принять меры.
Мой жизненный опыт показывает - не делай добра, не получишь зла...
Зло всегда приходится получать. Христос делал добро и получал зло. Но зла точно стало меньше. Христос радовался своей жизни. А Гитлер например жил злом и превратился в развалину, душа его страдала. И он получал зло. К тому же есть люди, которые откликаются на добро. Но не стоит ждать благодарностей, иначе будет разочарование.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
Rotwein писал(а):Врожеденные доброта и скромность есть, но я уже описывала свое детство, к чему это все привело...
Но Вы ведь стали считать их по настоящему большой проблемой только когда захворали.
Не лечилась, питалась правильно, в спорт зал ходила...а толку?
Тут нет никакой Вашей вины, спорт-зал и правильное питание помогают тем кто свои килограммы наел/насидел. А вам поможет хороший доктор и ответственое отношение к своему здоровью.
Вес уже год стоит на месте, начались проблемы по-женски, пришлось тащиться к врачу.
Слава Богу, что хоть потащились. Пожалуйста не стесняйтесь посещать его и дальше и тщательно выполняйте всё что врач пропишет.
Немецкий знаете?
На почве обучения в школе до сих пор читаю английские слова с немецким произношеним.
А я вам так скажу - всё это оттого лишь, что вас жизнь окружила какими-то надуманными стереотипами, а никого, чтобы убедить вас в том, что вы прекрасны такая, какая вы есть рядом нет. Серьёзно, откуда вообще вся эта ерунда с "я толстая"? Что такое вообще "толстая"? Само слово "толстая" - это толпою выдуманная чушь. Забудьте. Нет понятия "толстая". В вашем случае это называется "проблемы со здоровьем", а вес - это вообще всего лишь цифры. Людям здоровым по утрам гимнастичку делать, в вашем случае почаще к доктору ходить, вот и всё. Не надо зацикливаться на каких-то там цифрах и лишь потому, что в наше время популярны более низкие значения. Вся эта мода на худышек, диеты... Всё это такая чушь... Следить за собой надо, но в первую очередь чтобы быть здоровой. Красоту же надо уметь разглядывать внутри человека. И если рядом нет никого, чтобы это сделать, значит рядом просто нет настоящего человека. И это отнюдь не так называемые "женские утешалочки". Ибо сам я мужчина и говорю сейчас от всего сердца. Не комплексуйте и забудьте слово "толстая" раз и навсегда. Господь нас всех разными сделал не просто так.
Что же до основного посыла... То бишь "о смысле всего сущего"... Тут всё-таки каждый сам для себя решает. Я бы всё-таки хотел вас взглянуть по-новому на детишек. Ибо детишки - это прекрасно и именно в них во многом и есть настоящий смысл всего и вся. В наше время, когда две трети продуктов питания содержат ГМО и прочую гадость, способную вдарить по генам, я бы сказал, что всерьёз говорить "не хочу детей из-за генов" следует разве что когда врач прямым текстом сказал "не надо". В противном же случае, лишать себя маленького солнышка под боком - это как-то... Подумайте как следует. Ведь, может статься, потом страсть как захочется. Не создавайте себе несуществующих рамок, попытайтесь подумать свободно и уже потом решить.
Но даже если опустить этот вопрос, всё равно спешка на тот свет - это "не наш метод". Успеете вы туда сто раз, никуда он от вас не денется. А вот тут вы только один раз. Поэтому даже если действительно решите не заводить малыша, найдите себе хобби, интересы, знакомых. Настоящих, которые будут любить вас такой, какая вы есть и среди которых вам будет тепло. Сами не заметите, как думать забудите про подобного рода вещи.
Kage писал(а):А я вам так скажу - всё это оттого лишь, что вас жизнь окружила какими-то надуманными стереотипами, а никого, чтобы убедить вас в том, что вы прекрасны такая, какая вы есть рядом нет. Серьёзно, откуда вообще вся эта ерунда с "я толстая"? Что такое вообще "толстая"? Само слово "толстая" - это толпою выдуманная чушь. Забудьте. Нет понятия "толстая". В вашем случае это называется "проблемы со здоровьем", а вес - это вообще всего лишь цифры. Людям здоровым по утрам гимнастичку делать, в вашем случае почаще к доктору ходить, вот и всё. Не надо зацикливаться на каких-то там цифрах и лишь потому, что в наше время популярны более низкие значения. Вся эта мода на худышек, диеты... Всё это такая чушь... Следить за собой надо, но в первую очередь чтобы быть здоровой. Красоту же надо уметь разглядывать внутри человека. И если рядом нет никого, чтобы это сделать, значит рядом просто нет настоящего человека. И это отнюдь не так называемые "женские утешалочки". Ибо сам я мужчина и говорю сейчас от всего сердца. Не комплексуйте и забудьте слово "толстая" раз и навсегда. Господь нас всех разными сделал не просто так.
Есть рядом такой человек, любит меня такой, какая я есть.
Но я же объективно вижу - например, когда фотки смотрю...стыдно за себя становится.
Kage писал(а):Что же до основного посыла... То бишь "о смысле всего сущего"... Тут всё-таки каждый сам для себя решает. Я бы всё-таки хотел вас взглянуть по-новому на детишек. Ибо детишки - это прекрасно и именно в них во многом и есть настоящий смысл всего и вся. В наше время, когда две трети продуктов питания содержат ГМО и прочую гадость, способную вдарить по генам, я бы сказал, что всерьёз говорить "не хочу детей из-за генов" следует разве что когда врач прямым текстом сказал "не надо". В противном же случае, лишать себя маленького солнышка под боком - это как-то... Подумайте как следует. Ведь, может статься, потом страсть как захочется. Не создавайте себе несуществующих рамок, попытайтесь подумать свободно и уже потом решить.
Не хочу, чтобы мои дети жили в этом мире...Не родиться - это мой лучший подарок им.
Kage писал(а):Но даже если опустить этот вопрос, всё равно спешка на тот свет - это "не наш метод". Успеете вы туда сто раз, никуда он от вас не денется. А вот тут вы только один раз. Поэтому даже если действительно решите не заводить малыша, найдите себе хобби, интересы, знакомых. Настоящих, которые будут любить вас такой, какая вы есть и среди которых вам будет тепло. Сами не заметите, как думать забудите про подобного рода вещи.
Рождение детей - это счастье Вам!!! Всякие радости не запрещены в этом мире. Просто душа Ваша на данный момент больна. Но от болезни можно вылечиться и тогда мир заиграл бы другими красками.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
Миртеб писал(а):Рождение детей - это счастье Вам!!! Всякие радости не запрещены в этом мире. Просто душа Ваша на данный момент больна. Но от болезни можно вылечиться и тогда мир заиграл бы другими красками.
Тогда рождение детей - эгоизм, получается. Рожаем-с для себя. А как детям дальше жить, никого не волнует, главное родились, миссия выполнена.
Что есть душа? Видел кто-нибудь эту душу? Все это пустые слова...
Не хочу, чтобы мир играл другими красками. Все равно конец один, а жизнь - просто страдание. Зачем себя мучить и страдать?..