Я не верю, что вы могли совершить убийство, самый тягчайший грех. А так как вы все еще живы, то самоубийство вы не совершали. Так что у вас нет "смертных грехов", а в остальном вам должна помочь святая церковь!Мир теней писал(а):Я нарушила ВСЕ,что можно было нарушить.Кричу и плачу,Бог не оставит,но я впадаю в уныние и отчаяние.Все грехи,которые перечислены в Библии,все это на моей совести.Как снежный ком одно потянуло за собой другое,и вот итог,который я собралась подводить в который раз...Жизненные проблемы:быт не налажен,долгов море,здоровье тоже не очень,дочка с бабушкой т.к.мы вечно на работе,с мужем...мы вместе 13 лет и я даже не знаю,что сказать,всегда считала,что он меня не понимает,а потом я изменила ему,весь этот кошмар продолжался больше 5 лет,в это время я никого не слышала,на этом фоне все остальные проблемы.Вот такая я дрянь!
Помогите избавиться от вечной боли...
- Drakeon
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Помогите избавиться от вечной боли...
-
- прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо Вам.Да,к счастью,убийство я не совершила,но все остальное...Я занималась гаданием,я верю в сны,я обманщица,и при этом я еще считаю,что способна любить!Я употребляю алкоголь,могу курить и при этом еще кто-то считает,что я порядочная и такой "понимающий"человек.Когда мне один человек сказал:"Какая у тебя душа!",вот тут мне и стало совсем плохо! Это ведь слова НЕ человека!..Я это понимаю!
- Азура
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Анют, ну что же вы о себе так, а? Взьелись словно вы свой жесточайший враг. А ведь вы божье творение, созданные по Его подобию.
Строить отнлшения не значит вести себя искуственно или неестемтвенно, это значит учится лучше понимать потребности свои и партнера. Иногда мне помогает наш батюшка, ведь он знает о семье гораздо больше чем я. У вас есть духовник, поговорите с ним о семье, задайте вопрос священнику здесь на форуме, если в храм пойти нет возможности.
Не пытайтесь решить все проблемы махом. Давайте начнемс малого, а там с Божьей помощью дойдем и до большого, хорошо?
Дочка кстати сейчас при вас, или нет?
Строить отнлшения не значит вести себя искуственно или неестемтвенно, это значит учится лучше понимать потребности свои и партнера. Иногда мне помогает наш батюшка, ведь он знает о семье гораздо больше чем я. У вас есть духовник, поговорите с ним о семье, задайте вопрос священнику здесь на форуме, если в храм пойти нет возможности.
Не пытайтесь решить все проблемы махом. Давайте начнемс малого, а там с Божьей помощью дойдем и до большого, хорошо?
Дочка кстати сейчас при вас, или нет?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- подполковник
Мир теней, похоже у вас затяжная депрессия. Может стоит обратиться к врачу попросить выписать вам антидепрессанты? Пропьете курс вам полегчает? Все мы грешники, все как и вы укоряем себя, но самоубийство это не выход, над своими грехами надо работать и постепенно их в себе изживать, а не совершать самый больший страшный грех. Тем более у вас есть семья, есть дочь и вы должны быть сильной и любящей матерью ради нее.
- Марина123
- Генерал-модератор
Анечка, единственный грех, который не может быть прощен – это нераскаянный грех. Но вы же раскаиваетесь в своих грехах, не хотите их повторять, стремитесь к исправлению своей души и жизни? Значит, вы на пути ко спасению. Сознание своих грехов – это тоже дар от Бога. Но самокопание – это уже искажение этого дара. Никто не застрахован от падений. Если мы падаем, нельзя валяться в грязи, а нужно подниматься и идти дальше, идти вперед. Приносите свои грехи-падения Богу, кайтесь в них перед Богом и стремитесь к исправлению. В этом состоит наша задача, а судить себя не нужно, приговор себе выносить – не в нашей компетенции. Оставим суд Богу, а Господь милосерден, «трости надломленной не преломит, Льна курящегося не угасит». Если Он видит ваше раскаяние и стремление жить по Его заповедям, Он никогда не отвернется от вас, будет помогать вам. Не забывайте о Его великом милосердии к людям.
Только грех самоубийства закрывает перед человеком возможность покаяния, а значит и прощения Бога. Поэтому не отчаивайтесь, и помните о своих падениях для того, чтобы в дальнейшем воздерживаться от совершения прежних ошибок, но не копайтесь в них, не растравливайте свою душу этим бесплодным самокопанием и самоедством, лучше направьте свои душевные силы на борьбу с грехом. Для начала поставьте себе задачу – исключить из своей жизни курение и алкоголь, который, как известно, является сильным депрессантом, приводит к разрушению личности. Для мотивации в борьбе с этими грехами, почитайте об их разрушительном действии, вреде для человека. А остальные перечисленные вами грехи, такие как гордость, тщеславие, ложь, уныние, побеждайте противоположными добродетелями. Гордость – смирением, кротостью и любовью, ложь – правдой, уныние – молитвой, верой и надеждой на Бога, на Его милость, тщеславие побеждается также смиренномудрием. Читайте Святых отцов, они учат нас, как бороться со страстями и очищать от них сердце, выправлять свою жизнь по заповедям Божьим.
«Милосердие Божие — это море бесконечное, а наши грехи, омытые слезами покаяния, — это капля единая, которая покрывается и исчезает в бесконечном море милосердия Божия».
Только грех самоубийства закрывает перед человеком возможность покаяния, а значит и прощения Бога. Поэтому не отчаивайтесь, и помните о своих падениях для того, чтобы в дальнейшем воздерживаться от совершения прежних ошибок, но не копайтесь в них, не растравливайте свою душу этим бесплодным самокопанием и самоедством, лучше направьте свои душевные силы на борьбу с грехом. Для начала поставьте себе задачу – исключить из своей жизни курение и алкоголь, который, как известно, является сильным депрессантом, приводит к разрушению личности. Для мотивации в борьбе с этими грехами, почитайте об их разрушительном действии, вреде для человека. А остальные перечисленные вами грехи, такие как гордость, тщеславие, ложь, уныние, побеждайте противоположными добродетелями. Гордость – смирением, кротостью и любовью, ложь – правдой, уныние – молитвой, верой и надеждой на Бога, на Его милость, тщеславие побеждается также смиренномудрием. Читайте Святых отцов, они учат нас, как бороться со страстями и очищать от них сердце, выправлять свою жизнь по заповедям Божьим.
На свете счастья нет, но есть покой и воля
- Ol_2011
- полковник
Аня, то что вы о своих грехах пишите, да , когда так ,невмоготу, то можно и тут, но все же лучше это делать священнику.
Вы говорите что в храм ходите, исповедуетесь. Аня, как же так, когда грех исповедуется, то его лучше потом не повторять, вас сейчас что мучает? То , что вы когда то это совершили? Совесть мучает?
Аня, сначала надо свою душу в порядок , хоть небольшой, а потом и силы появятся.
Аня, у вас есть те, для кого надо потерпеть, над собой поработать.
Аня, а дочка как? Кто ей будет, как не мама, учить семейной жизни? Вы чего это задумали? Нет, дорогая, будем выбираться из ямы!
Не советую пока ничего говорить мужу. Мало ли чего он там думает, если с вами, значит умеет прощать. Анечка пора задуматься над теми , кто рядом и научится дарить им частичку своего тепла.
Как, да очень просто: вот ножка у вас заживет, и начинаете заботится о муже, забираете к себе дочу, и учитесь её понимать.
Аня, это небольшие отговорки, что доча не с вами. Да, можно привлекать бабушек для помощи, но лучше, ну это моё личное мнение, когда ребенок живет с родителями. И в обще трудности и их преодоление сближают.
Так складывается семья: и в радостях и в горестях, вместе.
Поэтому Анечка, хватит себя казнить. Мы с вами.
Вы говорите что в храм ходите, исповедуетесь. Аня, как же так, когда грех исповедуется, то его лучше потом не повторять, вас сейчас что мучает? То , что вы когда то это совершили? Совесть мучает?
Аня, сначала надо свою душу в порядок , хоть небольшой, а потом и силы появятся.
Аня, у вас есть те, для кого надо потерпеть, над собой поработать.
Аня, а дочка как? Кто ей будет, как не мама, учить семейной жизни? Вы чего это задумали? Нет, дорогая, будем выбираться из ямы!
Не советую пока ничего говорить мужу. Мало ли чего он там думает, если с вами, значит умеет прощать. Анечка пора задуматься над теми , кто рядом и научится дарить им частичку своего тепла.
Как, да очень просто: вот ножка у вас заживет, и начинаете заботится о муже, забираете к себе дочу, и учитесь её понимать.
Аня, это небольшие отговорки, что доча не с вами. Да, можно привлекать бабушек для помощи, но лучше, ну это моё личное мнение, когда ребенок живет с родителями. И в обще трудности и их преодоление сближают.
Так складывается семья: и в радостях и в горестях, вместе.
Поэтому Анечка, хватит себя казнить. Мы с вами.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Alex71
- Генерал-модератор
Здравствуйте Аня!
Грехи, которые вы перечислили есть практически у каждого человека (старше 16-18 лет) не нужно так убиваться горем и прибавлять к этим грехам ещё такие тяжкие как печаль и уныние, вы должны знать, что Бог может простить любые грехи кроме самоубийства, потому что в таком случае у вас нет возможности после совершения греха просить о прощении и покаяться. Не совершайте глупостей, приведите свои мысли в порядок, а после наведите порядок в делах. Если нет сейчас возможности пойти в церковь, вы можете попросить через знакомых, чтобы к вам пришел домой священник, батюшка и исповедовал вас и причастил, он не должен отказать, а вы после исповеди должны забыть свои грехи и больше не впадать в отчаяние, Бог вам простит и вы простите сами себя и других людей.
Грехи, которые вы перечислили есть практически у каждого человека (старше 16-18 лет) не нужно так убиваться горем и прибавлять к этим грехам ещё такие тяжкие как печаль и уныние, вы должны знать, что Бог может простить любые грехи кроме самоубийства, потому что в таком случае у вас нет возможности после совершения греха просить о прощении и покаяться. Не совершайте глупостей, приведите свои мысли в порядок, а после наведите порядок в делах. Если нет сейчас возможности пойти в церковь, вы можете попросить через знакомых, чтобы к вам пришел домой священник, батюшка и исповедовал вас и причастил, он не должен отказать, а вы после исповеди должны забыть свои грехи и больше не впадать в отчаяние, Бог вам простит и вы простите сами себя и других людей.
-
- Рядовой
Аня, то что вы осознаете свои грехи и ощущаете их тяжесть и вину - это здорово. Почему? Потому что, если бы вы не чувстввовали вину за содеянное, то вы бы и дальше продолжали злиться на обстоятельства жизни, "виновных" во всем произошедшем и т. д. и к вам бы не прищло осознание того что нужно исправлять ситуацию. А ее можно исправить. Будет сложно, больно, но это возможно. Сейчас вы должны поставить себе цель: стать счастливой женщиной, женой, матерью. <...>
Последний раз редактировалось Ewe 13 авг 2014, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.5
Причина: 3.5
-
- полковник
Я попробую описать, что хорошего есть в Вашей ситуации - раз Вы написали, что ходите в храм, то скорее всего поймете.
Бог не делает ничего просто так, а все обстоятельства, в которые мы попадаем, Он создает только для нашей пользы.
Вот я лет до 20 жил как "нормальный парень" - руки-ноги, голова, учеба на "отлично", девушка, планы.
Потом резко началось тяжелое психическое расстройство, попытка суицида, я попал в психиатрическую больницу.
И только после этого, через десяток лет, я понял, чего у меня не было до болезни, и что я приобрел от болезни.
До болезни я жил механически, не задумываясь о своей душе, не думая об окружающих людях - просто жил, "как надо", вернее "как модно".
А сейчас я вспоминаю это время и ужасаюсь. Вспоминать это время для меня - это все равно что смотреть кино про роботов. Во мне не было ни капли сочувствия к страданиям людей, никакого сопереживания - вообще ничего. Все это я впервые пережил в той самой психбольнице. Я там как будто проснулся, или даже родился.
Вообще-то ситуация, когда грехи приводят в ужас, с точки зрения христианина неправильна. Потому что исповедь должна приносить радость. Исповедь не поход к садисту-начальнику, чтобы он тебя наказал - это поход к Отцу Небесному, в полной уверенности, что Он, выслушав твои признания, простит и с великой радостью примет в объятия.
Я забыл сказать, какое это отношение имеет к Вам.
Вы пишете, что внезапно почувствовали себя плохой. Но без этого никак не родиться сопереживанию! Да, в большинстве случаев Бог протаскивает нас именно через "нижнюю точку", через апогей страдания - но только для того, чтобы "раскачать" наш маятник, отвечающий за чувства. Искренняя радость обязательно родится на том месте, где прошло искреннее страдание. И из этих источников вырастут со-страдание и со-радование - то, что делает нас людьми.
Бог не делает ничего просто так, а все обстоятельства, в которые мы попадаем, Он создает только для нашей пользы.
Вот я лет до 20 жил как "нормальный парень" - руки-ноги, голова, учеба на "отлично", девушка, планы.
Потом резко началось тяжелое психическое расстройство, попытка суицида, я попал в психиатрическую больницу.
И только после этого, через десяток лет, я понял, чего у меня не было до болезни, и что я приобрел от болезни.
До болезни я жил механически, не задумываясь о своей душе, не думая об окружающих людях - просто жил, "как надо", вернее "как модно".
А сейчас я вспоминаю это время и ужасаюсь. Вспоминать это время для меня - это все равно что смотреть кино про роботов. Во мне не было ни капли сочувствия к страданиям людей, никакого сопереживания - вообще ничего. Все это я впервые пережил в той самой психбольнице. Я там как будто проснулся, или даже родился.
Вообще-то ситуация, когда грехи приводят в ужас, с точки зрения христианина неправильна. Потому что исповедь должна приносить радость. Исповедь не поход к садисту-начальнику, чтобы он тебя наказал - это поход к Отцу Небесному, в полной уверенности, что Он, выслушав твои признания, простит и с великой радостью примет в объятия.
Я забыл сказать, какое это отношение имеет к Вам.
Вы пишете, что внезапно почувствовали себя плохой. Но без этого никак не родиться сопереживанию! Да, в большинстве случаев Бог протаскивает нас именно через "нижнюю точку", через апогей страдания - но только для того, чтобы "раскачать" наш маятник, отвечающий за чувства. Искренняя радость обязательно родится на том месте, где прошло искреннее страдание. И из этих источников вырастут со-страдание и со-радование - то, что делает нас людьми.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- Рядовой
Вы сделали правильный выбор решив изменить свою жизнь к лучшему у Вас все получится ведь осознание своей ошибки это первый шаг к тому чтобы исправить её и я думаю что ваш муж любит ВасМир теней писал(а):Здравствуйте.Вот и я здесь оказалась.Не знаю с чего начать.Мне 32 года,зовут Аня,живу с мужем в провинциальном городке,есть дочь 12 лет,она живет с бабушкой.Я уже несколько раз пыталась наложить на себя руки,но,увы,"туда"меня не берут.Один раз долго лежала без сознания,второй раз муж "Скорую"вызвал(чудом уговорил врача не отправлять меня в психушку),были еще попытки,но я просто бежала в церковь,батюшка исповедовал-отпускало и вот опять...и самое страшное,что я понимаю-убив тело,я не убью "себя". Я себя просто ненавижу.Я нарушила ВСЕ Законы Божьи и человеческие,моя душа-это сплошная кровоточащая рана,нет живого места.Я сама вогнала себя в этот ад,как быть дальше я не знаю.Очень хочу в церковь,но месяц назад я сломала ногу и пока не могу туда дойти,вот так я и оказалась здесь.Сколько горя я принесла людям,мне просто жизни не хватит за все это ответить.Как жить,что делать,можно ли все исправить и как?Я просто комок нервов,душевной и физической боли.