Беспричинная тревога. Как-то так живу....

Крик о помощи
Hel1982
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Беспричинная тревога. Как-то так живу....

Сообщение Hel1982 »

Спасибо Вам большое! Простое человеческое спасибо!

Диагностика предрасположенности к суициду
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Алена,здравствуйте!
У вас довольно хорошие условия для вашего возраста.И ребенок есть,и муж и деньги.Все нормально.Надо благодарить...
Алена,тревога имеет свои причины.Как бы абсурдно это не звучало,но все нормально с вами ;) <...> На все есть причина и следствие...<...> Вот пример:проснувшись поутру и пойдя в ванну,супруга решает расторгнуть 10 летний "брак" с мужчиной.На ее вопрос,что послужило поводом она ответила:я поняла,меня ужасно раздражает то, что ты никогда не закрываешь тюбик с пастой.Все 10 лет я это терпела и теперь поняла:не завинченный тюбик с пастой-это невыносимо!!!Это лишь на поверхности...
Конечно,если посмотреть глубже,то мы увидим,что чувства к этому человеку у нее прошли на 7-ой год,далее она жила с ним просто потому что удобно и привыкла(есть деньги и секс),но она боялась себе в этом признаться.Была измена с его стороны на 8-ой год,и это как бы было "забыто" и пережито (на самом деле,конечно нет).Потом была череда взаимных разочарований и обид.Выяснилось,что он любит поигрывать в покер...тратил деньги на дорогие колеса,когда жена ходила в старой дубленке и т.д.и т.п. ;) Подсознание все это старательно складировало,но человек не давал себе труда разобраться со своим внутренним состоянием...и вот в один "прекрасный миг" все эти 10- летние вещи сфокусировались причудливым образом(через сознательную :D призму) в незакрученный тюбик пасты...уж,конечно,в этом причина :D
Это лишь пример,но он показывет механизм...Так и у вас может быть...Сознание связало прием таблеточек для похудения(т.е. желание изменений) с тревогой...Но это лишь тригер ваших более глубоких процессов.Подсознание таким способом пытается достучаться до вас всеми силами...Работу вы говорите,что давно не любите,она вас утомляет и не нравиться.Работете ради денег.Это ли не прична для недовольства?Причина...
Не понятно,что с мужем...Какие отношения?Вот вы говорите,что словечки разные о разводе звучат...Но словечки могли появится после того, как возникли мыслишки.А вот как давно такие мыслишки?!Может ваши отношения уже давно не айс и до приема таблеточек?!...
Ситуация мне не известна.Но вам надо все тщательно проанализировать.Просто так ничего не бывает...И ваша тревога тоже.Пытаясь от нее отмахнуться как от назойливой мухи(типа ерунда,проскочим..ага ;) ) можно сделать только хуже,НО и погружаясь в нее как в вашу повелительницу можно вообще с катушек слететь. :5: Элементарно...Вы сильнее тревоги и можете ее сознательно вытащить на белый свет и претряхнуть.Сознание (сиречь мозгушка) у вас работает вполне себе хорошо...Представьте,что она живет в вас в виде некой сколопендры :27: ,она все время бегает и прячется от вашего внимания...Ее надо лишь ухватить и твердой рукой вытащить на свет Божий,а там можно и по башке ее прихлопнуть :)
P.s.Да и так не бывает...Что жил -жил человек прекрасно.Вот прям все прекрасно было.А тут в один день проснулся и все-ужасть!Так многие говорят...но это неправда ;) Значит или уже были предпосылки для этой "ужасти"(т.е. не все так прекрасно было и были некие динамики,которые чел просто по тупости или невнимательности не отслеживал) или все не так плохо в настоящем ;)
Удачи.С уважением.
Последний раз редактировалось svetlana.p 07 сен 2014, 21:41, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 3.1

Hel1982
Рядовой
Рядовой

Сообщение Hel1982 »

Спасибо Вам большое за ответ....Все выше сказанное Вами-попадание прямо в цель....Я это вроде как и понимаю,но увы....Муж раздражает из-за старой обиды,который нанес мне его отец...простить свекра до сих пор не могу....Моя свекровь болела раком,была чудо женщина,я ее досматривала около полугода,когда она была лежачая...Когда она умерла, я как раз уехала домой на выходные....так вот-муж мне ничего не сказал о ее смерти,совсем случайно узнала от другого человека,приехала(ехать около 150 км..),но не успела -ее уже похоронили....Я зашла в комнату,мужа не обнаружила,его забрала первая жена на утешение....Свекр сказал-а ты чего приехала?Едь домой! Я ночью пошла на Ж/д вокзал и ночевала там.....После этого,кончно у меня до сих пор обида,я не могу простить ни свекра,ни мужа.....За что так со мной????Вот с этого началось мое отрицательное отношение к мужу....А теперь они все добренькие такие-Алена,дай денег на то,на то......

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Hel1982 писал(а):Спасибо Вам большое за ответ...Я это вроде как и понимаю,но увы....Муж раздражает из-за старой обиды,который нанес мне его отец...простить свекра до сих пор не могу....Моя свекровь болела раком,была чудо женщина,я ее досматривала около полугода...Свекр сказал-а ты чего приехала?Едь домой! Я ночью пошла на Ж/д вокзал и ночевала там.....После этого,кончно у меня до сих пор обида,я не могу простить ни свекра,ни мужа.....За что так со мной????Вот с этого началось мое отрицательное отношение к мужу....А теперь они все добренькие такие-Алена,дай денег на то,на то......
Вас благодарю...
Алена,ну вот ниточка этого клубочка... и так все надо распутывать дальше...Там доберетесь до корня.Небольшая подсказочка: как правило эти корни растут из пороков души(можно назвать "дефектами личности" и т.п.). <...>
Но вот у вас на поверхности,например, лежит обидчивость.А вы ведь взрослый человек,Алена...
Вы уже закладывали какие-то ожидания как по-вашему мнению должны были бы вести себя другие люди в определенных ситуациях.Детская позиция.Взрослый знает-никто никому ничего не должен и если он решает сам что-то делать(ухаживать и т.п.),то он это делает потому, что сам так решил.Без каких-либо ожиданий(к людям,Богу,судьбе...)Значит и обижаться не на кого и не что.Вот взрослый чел...
Вы ухаживали-вкладывали силы,время,внимание-подсознательно ожидая за это вознаграждения(благодарности,признания(даже не обязательно (просто по ощущениям)словесное типа:"какая Алена-то у нас хорошая,добрая и крутая и т.п.)-вы его не получили-обидились.Вот и вся цепочка.
Обидчивость ,как правило,растет из родимой нашей гордыни(это просто,в определенном смысле, недоразвитость души,личности и т.п.).
Ребенок думает,что все что делают другие люди и Мир касается лично его.Это эгоцентричность.Дети,до определенного возраста практически все,эгоцентричны.Это способ выживания.Поймите,ваш муж так себя повел не потому,что "за что так со мной???",а он просто такой чел.,как и свекр. Все...Просто явление природы.Он сам по себе такой...Без привязки к вам и вашей личности.Учитывайте,также ,что свекр может и в шоке был и просто чтобы не показывать свою боль(типа,слабость,ага ;) ),он осуровел и вот как "настоящий и правильный" суровый российский мужик разогнал все бабье по домам,чтобы самому потосковать...Простить его,конечно,надо...несчастный он человек...и даже может не осознает насколько. <...>
Ох,женщины :18: Почему вы проецируете негативное отношение к свекру на мужа?!Все очевидно:он сын этого чела,а значит не мог не унаследовать его черт и воспитания.Все понятно: свекр-плохой,а значит и муж тоже в какой-то степени редиска :) Так что ли?!Моя бывшая, помню тоже никак не могла понять,что я и мама -это два разных человека и если ей не нравится какие-то позиции в маме,это не означает,что я придерживаюсь тех же взглядов...Потом такое повылезало...Оказывается,долгое время она тоже носила обиду,а я -то и не догадывался :D Потом я увидел,что обижает тебя в других,то что в тебе самом криво или твои собственные косяки,а позиция другого просто вскрывает эти косяки...Так все и было.
Последний раз редактировалось Ewe 20 авг 2014, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1, 6.2
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Hel1982
Рядовой
Рядовой

Сообщение Hel1982 »

Да,Вы правы...Это как бывает мать видит в своем сыне своего бывшего мужа и тихо ненавидит ребенка только лишь потому,что видит в нем своего мужа....

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Hel1982 писал(а):Да,Вы правы...Это как бывает мать видит в своем сыне своего бывшего мужа и тихо ненавидит ребенка только лишь потому,что видит в нем своего мужа....
:D экзэкли...именно,т.е.

Hel1982
Рядовой
Рядовой

Сообщение Hel1982 »

Ну не прощу я их-хоть тресни! Не могу...А мысли мои,которые не дают мне покоя-я чем-то смертельно больна,а врачи ничего не видят....Это с чем связано?Откуда здоровый человек в один миг решил,что он больной...По-правде говоря,я сдала всевозможные анализы,которые только можно здать.....Я заходила в платную диагностику и записывалась на прием,ко всем специалистам,к которым можно было....В регистратуре тетенька говорила-Доця,тебе к стольким врачам не надо.....

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Hel1982 писал(а):Ну не прощу я их-хоть тресни! Не могу...А мысли мои,которые не дают мне покоя-я чем-то смертельно больна,а врачи ничего не видят....Это с чем связано?Откуда здоровый человек в один миг решил,что он больной...По-правде говоря,я сдала всевозможные анализы,которые только можно здать.....Я заходила в платную диагностику и записывалась на прием,ко всем специалистам,к которым можно было....В регистратуре тетенька говорила-Доця,тебе к стольким врачам не надо.....
Да,ну...бросьте это.Никогда не прощу и т.п!Многие так говорят,а потом удивляются,почему у относительно молодых людей, то почки отваливаются,то язва на язве сидит...А все оттуда же...Любое негативное чувство всегда разрушает в первую очередь своего носителя,а уж потом,если "повезет, и носитель еще и доживет :D ,то того против кого оно направлено.
Прощение-задача элементарного выживания...
Но не об этом сейчас...И эта тетенька права...Вы же видите,Доця,что проблема не в физическом плане.Врачи и не должны ничего "увидеть",т.к. там ничего и нет...Не совсем вы и здоровы чтобы "в один миг" решить...Проблемы внутреннего порядка,они рождают такие мысли.

Hel1982
Рядовой
Рядовой

Сообщение Hel1982 »

Да уж....Лучше физические болячки,чем расстройства психики...или что там у меня...вот что это у меня?????Как оно называется?????

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Hel1982 писал(а):Да уж....Лучше физические болячки,чем расстройства психики...или что там у меня...вот что это у меня?????Как оно называется?????
физические болячки часто следствие "не физических"...рекомендую обратиться за профессиональной помощью к психиатру,может быть к психологу.Для начала может здесь,на сайте.Вам нужна помощь.Лучше не откладывайте...
Удачи.С уважением.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»