Устал. Депрессия.

Крик о помощи
просто 123
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устал. Депрессия.

Сообщение просто 123 »

я столкнулась с таким внутренним состоянием.
с ним легче справляться когда ты внутренне убежден в своей правоте, когда старался вести себя честно...по совести. не без ошибок конечно (никто не идеален) но тем не менее честно... тогда легче пережить и подняться.
я делаю так.
уединяюсь и занимаюсь анализом - раскладываю все по полочкам...что у меня есть и чего нет....к чему стремилась и чего достигла/недостигла...на чью помощь могу рассчитывать/и рассматриваю вариант что делать если вообще сама останусь (то есть самый сложный вариант). если понимаю/чувствую что чем-то не права/сделала ошибки - стараюсь их исправить и по возможности как можно быстрее. расчищаю свои так скажем завалы и вырабатываю стратегию/новый подход исходя из анализа над своими ошибками. важно прислушаться к себе внутреннему. это не за один день получается...и не так легко...но по-тихоньку работает...шаг за шагом.

Диагностика предрасположенности к суициду
VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

art1684 писал(а):Если у кого-то был подобный опыт и он вышел из такой бесконечной серой ямы - поделитесь, пожалуйста.
Я один выхода не вижу.
Похоже ты исчерпал себя нынешнего. Пора выбрать то кем ты станешь дальше.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Ну если конкретно:
1) осознать, что мешать в кучу гадалок и Бога - нельзя, потому что Бог против гадалок и экстрасенсов. И принести покаяние Богу.
2) Почаще читать Новый Завет, по одной-две главы в день. И не просто читать, а осмыслять, а если непонятно - сверяться с толкованиями святых Отцов.
3) Просто регулярно принимать участие в богослужениях, иногда исповедоваться и причащаться. Это рождает внимательность к себе, собранность. Может не сразу все это прийти, но это приходит рано или поздно. А потом приходит и радость. Не безумная, мирская, сиюминутная радость, которая легко переходит в крайнюю же печаль, а нормальная, спокойная радость, которая поддерживает жизнь.
4) если в каких-то ситуациях жизни непонятно, как поступить, так и спрашивайте Бога про себя - "Боже, как поступить?". Вообще, молитесь и словами молитвослова, и собственными. Тут дело не в схеме какой-то, а в цели - живом, непосредственном общении с Богом. Пока его нет, может казаться что все напрасно. Но без регулярного упражнения появиться оно и не может.

Вы свободный человек - точнее, Вы призваны быть свободным человеком. Поэтому все схемы поведения служат на самом деле именно этой цели - научить Вас осознавать себя как человека вольного, ответственного. В том числе и за создание или использование любых схем поведения. Это я к чему говорю - читая Вас, вспомнил совет одного священника, обратить внимание на термин "запоздалая инфантильность". Это я не в обиду, не подумайте - просто мне это тоже свойственно.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

art1684 писал(а):
Миртеб писал(а):Есть неэффективные методы подъема, а есть эффективные.
Пожалуйста, поделитесь? Очень нужно. Три года уже в депресии...
Роман ,здравствуйте!Из Екб стало-быть...Хороший город,кстати.И людей я знаю там хороших...
Но вот есть любимая дочка.Это же очень хорошо. Супруга,пусть и патроны подает,но ведь подает же!!!Не швыряет их лицо,а всего лишь...подает.Уже не мало.

Опыт какой-никакой есть.Но без супруги,которая подает патроны сразу другому бойцу(что гораздо больнее) и без пока любимой дочки.
Для того чтобы подняться надо знать куда подниматься и зачем.К той ли стене приставлена лестница?Понять причины падения.Ведь не просто же так подскользнулся...очнулся, гипс.
Косячки ведь были какие-то?Вот ,стало быть надо что-то подправить.
art1684 писал(а):Куча концепций "как оно должно быть" меня в эту яму и засадила.
ой-ли?Вот с этого места поподробнее,пожалуйста.Вот чтобы прям уж концепция так вот в яму- то и засадила?! :udivlen: И заставила патроны подавать?
надо разбираться.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

art1684 писал(а):
Миртеб писал(а):Есть неэффективные методы подъема, а есть эффективные.
Пожалуйста, поделитесь? Очень нужно. Три года уже в депресии...
Конечно могу поделиться. Если хотите узнать мое мнение, можете почитать здесь: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=20452
Также на сайте много замечательных статей, многие из них в свое время помогли мне.
Если хотите посмотреть на моем примере, то могу рассказать о себе, за исключением некоторых подробностей.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

art1684
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение art1684 »

Я бы хотел на примере. Что можно.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Роман, Вы знаете, я пишу письмо, полное письмо по суициду, которое хотел бы разместить на форуме. В нем указывается и мой пример. Просто хочется, чтобы это было как можно лучше. Письмо идет полным ходом, поэтому думаю если Бог даст скоро покажу его Вам.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

art1684
Рядовой
Рядовой

Сообщение art1684 »

Спасибо всем кто отозвался еще раз.
Друзья, я знаю, что надо делать.
И про Церковь и про досуг.
Нету сил и желания начать делать.
Просто начать.
Думаю, что опять все по кругу пойдет.
Кого что сдвинуло на первое действие?
Ведь пойти в Церковь-действие, составить план и т.п.
Я же просто сижу и ничего не хочется.
Как разумный человек, я понимаю, куда это приведет.
И как слабый человек хочу этого избежать.
И способы и методы знаю.
Но еще теплится надежда...
Кто что понял, ПРЕЖДЕ чем встать и хоть что-то сделать? Что сподвигло на первый шаг?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
А что вы ждёте, голоса "Свыше", с Небес - "Вставай и иди"?
Не пытайтесь выстраивать свою жизнь по шаблону, у всех по-разному это происходило, нет двух одинаковых людей на земле, все разные и подходы, и стимулы у всех разные. Вот я знаю один пример, "Голос Свыше" был апостолу Павлу, а значит вам уже так "не светит", не ждите, за вас никто не сделает "первый шаг".
Вставайте и идите! Начинайте что-то доброе делать, в том числе для своего же спасения, тем более что уже и способы и методы вам известны.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

art1684 писал(а): Как разумный человек, я понимаю, куда это приведет.
И как слабый человек хочу этого избежать.
А можете расшифровать? Что Вы такое знаете, чего хотите избежать?
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»