Я очень неуверенный человек. Очень зациклена на внешности.

Крик о помощи
Мария Р.
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Пожалуйста,подскажите,что мне делать.

Сообщение Мария Р. »

Я уже писала на этот форум,так что извините,что снова повторюсь и заставлю потратить на себя ваше внимание и время.
Моя жизнь всегда представляла из себя своеобразные скачки вверх-вниз,причем иногда такие стремительные,что я не успевала подстраиваться.
Это лето выдалось не самым удачным,были проблемы в отношениях с родителями.К августу началось все налаживаться, и я уже подумала,что наконец-то плохой период закончился..Но нет.Все началось сначала,не успев отдать побольше стабильных и хороших дней.Не знаю,почему все пошло снова на спад,но надо сказать,что в конце июля я самостоятельно начала употреблять антидепрессант,как раз в тот момент мне и стало лучше.Но вот он закончился,и началось все снова..Казалось,вот он,просвет,но..
Одна из главных проблем - мысли,постоянно тревожащие.Навязчивые идеи,утопание в себе.
А еще комплексы по поводу внешности.Начиная с общего вида(лица,фигуры..) и доходя до крайности(переживания по поводу косточки на ноге,маленького прыщика и т.п.).
Это все глупо,простите еще раз,что пишу сюда вам.У людей,которые обращаются за помощью,гораздо глубже и серьезнее проблемы.
Начиная лет с 16,думаю о самоубийстве,были неудавшиеся попытки.(Сейчас мне 18).
Сейчас уже серьезно думаю покончить с собой и со всем этим,поскольку другого выхода не вижу,уже все,что можно перепробовала.
Последний раз редактировалось Ewe 21 авг 2014, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9 Название лекарства

Психологический тест онлайн
varan
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Все надежды исчерпаны

Сообщение varan »

Мне, кажется, знакомы эти симптомы - переживания по поводу каждой материальной мелочи, и "утопание в материи". Я после них собственно начал лечиться параллельно у психиатра и психотерапевта. Лекарства, прописанные психиатром, сняли симптомы, а занятия у психотерапевта имели очень странный эффект. По сути они привели меня в Церковь, причем методом "от противного".
Я плавно подвел разговор к Церкви, и считаю, что это важно вот почему: у человека должен быть "главный внутренний стержень". Я сейчас смотрю назад, и считаю, что эти симптомы были следствием отсутствия у меня этого стержня. Поэтому и зацикливаешься постоянно на мелочах.
Внутри Церкви ходит мнение, что повышенная депрессивность нашего поколения связана как раз с отсутствием внутреннего духовного стержня. Я это просто примерил на себя и мне кажется, это правда.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Маша!
Вот вы говорите всё перепробовали, а как же причастность к религии? Вы знаете, что почти все люди по сути религиозны и в большинстве случаев (тяжких обстоятельствах) когда никто помочь не может - обращаются к Богу. Вы обращались за помощью к Богу, ходили в церковь? Если нет, отложите пока ваши мысли о су и откройте для себя в чём смысл жизнь. Ведь это очень глупо уходить из этой жизни так и не поняв, зачем жили?! Дайте себе шанс и время на знакомство с, например, православным вероучением, вы сразу поймёте насколько мелочны ваши переживания.

Мария Р.
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мария Р. »

Alex71,у меня семья сама по себе очень религиозная,да и я раньше очень верила в Бога,просто сейчас в силу "юностной" глупости перестала верить.Возможно,стоит начать,пока не поздно.
Спасибо вам за совет:)

Мария Р.
Забанен

Сообщение Мария Р. »

varan,спасибо вам большое за подсказку.
Добра вам :)

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Спаси Бог. И Вам!
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Мария Р.
Забанен

Сообщение Мария Р. »

Ol_2011,я прошу огромного прощения,что не отвечала раньше - времени не было. :)
Лето уже прошло,подработку в этот раз не получилось найти.Плохо искала,наверное.
На самом деле,очень хотелось бы возобновить общение с прежним психотерапевтом,но сейчас у меня есть психолог,к которому периодически обращаюсь,да и в 11-м классе времени не будет хватать. :ulibka:

Мария Р.
Забанен

Сообщение Мария Р. »

Миртеб,спасиибо вам огромное:)
Очень извиняюсь,что поздно ответила - не было времени.
Добра вам:)

Мария Р.
Забанен

Сообщение Мария Р. »

kofein,привеет)
Простии,что не отвечала раньше.
Из интересов - музыка,рисование,книги,психология.
Думаю про будущее - мурашки по коже,очень боюсь.Я бездарь,никуда не поступлю и буду мести улицы. :(((
А так нравится лингвистика и психология.
Родных братьев и сестер нет,есть двоюродные,которые как родные.Два мальчика,13 и 6 лет.Со старшим так вообще с пеленок вместе росли.Есть самые лучшие и любимые бабушка с дедушкой,которые всегда помогут.Подруг много.
Добра :D

Свободный
полковник
полковник

Re: Пожалуйста,подскажите,что мне делать.

Сообщение Свободный »

Мария Р. писал(а): Моя жизнь всегда представляла из себя своеобразные скачки вверх-вниз,причем иногда такие стремительные,что я не успевала подстраиваться.
Это лето выдалось не самым удачным,были проблемы в отношениях с родителями.К августу началось все налаживаться, и я уже подумала,что наконец-то плохой период закончился..Но нет.Все началось сначала,не успев отдать побольше стабильных и хороших дней.Не знаю,почему все пошло снова на спад,но надо сказать,что в конце июля я самостоятельно начала употреблять антидепрессант,как раз в тот момент мне и стало лучше.Но вот он закончился,и началось все снова..Казалось,вот он,просвет,но..
Одна из главных проблем - мысли,постоянно тревожащие.Навязчивые идеи,утопание в себе.
А еще комплексы по поводу внешности.Начиная с общего вида(лица,фигуры..) и доходя до крайности(переживания по поводу косточки на ноге,маленького прыщика и т.п.).
Сейчас уже серьезно думаю покончить с собой и со всем этим,поскольку другого выхода не вижу,уже все,что можно перепробовала.
Здравствуйте.У вас очень красивое имя.
Знаете,это звучит может быть невероятно( :D ),но любая человеческая жизнь-это всегда амплитудное движение.Маша,фундаментальное свойство реальности-постоянные изменения. Не буду углубляться(хоть это и интересно),но суть в том,что увы и ах:радость не вечна,но не вечно и страдание.Нет ничего,абсолютно ничего статичного и неизменного.Да,банально,но:движение-это жизнь.Только не в том вульгарном смысле как это понимается выпивающими "физкультурниками"(ака "физрук").Что мол,типа физически двигаешся,стало быть живешь...фундаментальное свойство "жизни"-постоянное движение,изменение,перетекание,как река...
Комплексы внешности(включая "крайности"-маленький прыщик) вполне обычны в вашем возрасте.Вам пока, как молодой личности, не на что опираться в оценке себя.Самая весомая ваша часть пока-внешность.Личность не может пока оперировать тем,что ага,Маша:у нас есть вышка,есть красный диплом,есть +7$ к.в месяц,есть Бэнтли...Маша-мы крутые!!!Пока нет вашей личной истории успеха,личность начинает инвентаризацию того, за что она могла бы закрепиться и начать оценивать себя и ассоциировать:плохая я или хорошая?Так что у нас есть:пока внешность...ага,вот здесь прыщик :( Все, мы плохие :((( Маша,я тут немного утрировал,чтобы показать вам некоторую абсурдность механизмов,которые "встроены"в подростковую психику.Я тоже был подростком,тоже через все это проходил,тоже у меня были прыщики...Но ваш прыщик-это не вы.Не лишайте себя шанса на личную успешную историю.И вы еще будет давить гашетку на Бэнтли,спеша на встречу со мной за чашекой кофе.У вас все получиться.Если же грохнуть тело сейчас,все...можете попращаться со всеми потенциалами.Отнимут и все прыщики...но и все мозгушки и все,что может вам дать хорошую жизнь.
На самом деле, вы еще и близко не стоите к тому,чтобы "все что можно перепробовала".Я пытался некоторые вещи шлифовать годами...годами!Результат есть...
А кстати,мне на днях тут один паренек сказал:да и что ,если буду дворником!Зато буду офигенным дворником :D !...Важно не "что",важно-"как".
Удачи.С уважением.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»