Я очень неуверенный человек. Очень зациклена на внешности.
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Пожалуйста,подскажите,что мне делать.
Я уже писала на этот форум,так что извините,что снова повторюсь и заставлю потратить на себя ваше внимание и время.
Моя жизнь всегда представляла из себя своеобразные скачки вверх-вниз,причем иногда такие стремительные,что я не успевала подстраиваться.
Это лето выдалось не самым удачным,были проблемы в отношениях с родителями.К августу началось все налаживаться, и я уже подумала,что наконец-то плохой период закончился..Но нет.Все началось сначала,не успев отдать побольше стабильных и хороших дней.Не знаю,почему все пошло снова на спад,но надо сказать,что в конце июля я самостоятельно начала употреблять антидепрессант,как раз в тот момент мне и стало лучше.Но вот он закончился,и началось все снова..Казалось,вот он,просвет,но..
Одна из главных проблем - мысли,постоянно тревожащие.Навязчивые идеи,утопание в себе.
А еще комплексы по поводу внешности.Начиная с общего вида(лица,фигуры..) и доходя до крайности(переживания по поводу косточки на ноге,маленького прыщика и т.п.).
Это все глупо,простите еще раз,что пишу сюда вам.У людей,которые обращаются за помощью,гораздо глубже и серьезнее проблемы.
Начиная лет с 16,думаю о самоубийстве,были неудавшиеся попытки.(Сейчас мне 18).
Сейчас уже серьезно думаю покончить с собой и со всем этим,поскольку другого выхода не вижу,уже все,что можно перепробовала.
Моя жизнь всегда представляла из себя своеобразные скачки вверх-вниз,причем иногда такие стремительные,что я не успевала подстраиваться.
Это лето выдалось не самым удачным,были проблемы в отношениях с родителями.К августу началось все налаживаться, и я уже подумала,что наконец-то плохой период закончился..Но нет.Все началось сначала,не успев отдать побольше стабильных и хороших дней.Не знаю,почему все пошло снова на спад,но надо сказать,что в конце июля я самостоятельно начала употреблять антидепрессант,как раз в тот момент мне и стало лучше.Но вот он закончился,и началось все снова..Казалось,вот он,просвет,но..
Одна из главных проблем - мысли,постоянно тревожащие.Навязчивые идеи,утопание в себе.
А еще комплексы по поводу внешности.Начиная с общего вида(лица,фигуры..) и доходя до крайности(переживания по поводу косточки на ноге,маленького прыщика и т.п.).
Это все глупо,простите еще раз,что пишу сюда вам.У людей,которые обращаются за помощью,гораздо глубже и серьезнее проблемы.
Начиная лет с 16,думаю о самоубийстве,были неудавшиеся попытки.(Сейчас мне 18).
Сейчас уже серьезно думаю покончить с собой и со всем этим,поскольку другого выхода не вижу,уже все,что можно перепробовала.
Последний раз редактировалось Ewe 21 авг 2014, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9 Название лекарства
Причина: 3.9 Название лекарства
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Все надежды исчерпаны
Мне, кажется, знакомы эти симптомы - переживания по поводу каждой материальной мелочи, и "утопание в материи". Я после них собственно начал лечиться параллельно у психиатра и психотерапевта. Лекарства, прописанные психиатром, сняли симптомы, а занятия у психотерапевта имели очень странный эффект. По сути они привели меня в Церковь, причем методом "от противного".
Я плавно подвел разговор к Церкви, и считаю, что это важно вот почему: у человека должен быть "главный внутренний стержень". Я сейчас смотрю назад, и считаю, что эти симптомы были следствием отсутствия у меня этого стержня. Поэтому и зацикливаешься постоянно на мелочах.
Внутри Церкви ходит мнение, что повышенная депрессивность нашего поколения связана как раз с отсутствием внутреннего духовного стержня. Я это просто примерил на себя и мне кажется, это правда.
Я плавно подвел разговор к Церкви, и считаю, что это важно вот почему: у человека должен быть "главный внутренний стержень". Я сейчас смотрю назад, и считаю, что эти симптомы были следствием отсутствия у меня этого стержня. Поэтому и зацикливаешься постоянно на мелочах.
Внутри Церкви ходит мнение, что повышенная депрессивность нашего поколения связана как раз с отсутствием внутреннего духовного стержня. Я это просто примерил на себя и мне кажется, это правда.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте Маша!
Вот вы говорите всё перепробовали, а как же причастность к религии? Вы знаете, что почти все люди по сути религиозны и в большинстве случаев (тяжких обстоятельствах) когда никто помочь не может - обращаются к Богу. Вы обращались за помощью к Богу, ходили в церковь? Если нет, отложите пока ваши мысли о су и откройте для себя в чём смысл жизнь. Ведь это очень глупо уходить из этой жизни так и не поняв, зачем жили?! Дайте себе шанс и время на знакомство с, например, православным вероучением, вы сразу поймёте насколько мелочны ваши переживания.
Вот вы говорите всё перепробовали, а как же причастность к религии? Вы знаете, что почти все люди по сути религиозны и в большинстве случаев (тяжких обстоятельствах) когда никто помочь не может - обращаются к Богу. Вы обращались за помощью к Богу, ходили в церковь? Если нет, отложите пока ваши мысли о су и откройте для себя в чём смысл жизнь. Ведь это очень глупо уходить из этой жизни так и не поняв, зачем жили?! Дайте себе шанс и время на знакомство с, например, православным вероучением, вы сразу поймёте насколько мелочны ваши переживания.
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Alex71,у меня семья сама по себе очень религиозная,да и я раньше очень верила в Бога,просто сейчас в силу "юностной" глупости перестала верить.Возможно,стоит начать,пока не поздно.
Спасибо вам за совет:)
Спасибо вам за совет:)
-
- Забанен
Ol_2011,я прошу огромного прощения,что не отвечала раньше - времени не было.
Лето уже прошло,подработку в этот раз не получилось найти.Плохо искала,наверное.
На самом деле,очень хотелось бы возобновить общение с прежним психотерапевтом,но сейчас у меня есть психолог,к которому периодически обращаюсь,да и в 11-м классе времени не будет хватать.

Лето уже прошло,подработку в этот раз не получилось найти.Плохо искала,наверное.
На самом деле,очень хотелось бы возобновить общение с прежним психотерапевтом,но сейчас у меня есть психолог,к которому периодически обращаюсь,да и в 11-м классе времени не будет хватать.

-
- Забанен
Миртеб,спасиибо вам огромное:)
Очень извиняюсь,что поздно ответила - не было времени.
Добра вам:)
Очень извиняюсь,что поздно ответила - не было времени.
Добра вам:)
-
- Забанен
kofein,привеет)
Простии,что не отвечала раньше.
Из интересов - музыка,рисование,книги,психология.
Думаю про будущее - мурашки по коже,очень боюсь.Я бездарь,никуда не поступлю и буду мести улицы.
А так нравится лингвистика и психология.
Родных братьев и сестер нет,есть двоюродные,которые как родные.Два мальчика,13 и 6 лет.Со старшим так вообще с пеленок вместе росли.Есть самые лучшие и любимые бабушка с дедушкой,которые всегда помогут.Подруг много.
Добра
Простии,что не отвечала раньше.
Из интересов - музыка,рисование,книги,психология.
Думаю про будущее - мурашки по коже,очень боюсь.Я бездарь,никуда не поступлю и буду мести улицы.

А так нравится лингвистика и психология.
Родных братьев и сестер нет,есть двоюродные,которые как родные.Два мальчика,13 и 6 лет.Со старшим так вообще с пеленок вместе росли.Есть самые лучшие и любимые бабушка с дедушкой,которые всегда помогут.Подруг много.
Добра

- Свободный
- полковник
Re: Пожалуйста,подскажите,что мне делать.
Здравствуйте.У вас очень красивое имя.Мария Р. писал(а): Моя жизнь всегда представляла из себя своеобразные скачки вверх-вниз,причем иногда такие стремительные,что я не успевала подстраиваться.
Знаете,это звучит может быть невероятно(

Комплексы внешности(включая "крайности"-маленький прыщик) вполне обычны в вашем возрасте.Вам пока, как молодой личности, не на что опираться в оценке себя.Самая весомая ваша часть пока-внешность.Личность не может пока оперировать тем,что ага,Маша:у нас есть вышка,есть красный диплом,есть +7$ к.в месяц,есть Бэнтли...Маша-мы крутые!!!Пока нет вашей личной истории успеха,личность начинает инвентаризацию того, за что она могла бы закрепиться и начать оценивать себя и ассоциировать:плохая я или хорошая?Так что у нас есть:пока внешность...ага,вот здесь прыщик

На самом деле, вы еще и близко не стоите к тому,чтобы "все что можно перепробовала".Я пытался некоторые вещи шлифовать годами...годами!Результат есть...
А кстати,мне на днях тут один паренек сказал:да и что ,если буду дворником!Зато буду офигенным дворником

Удачи.С уважением.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...