Просто устал жить
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Просто устал жить
У меня нет друзей. Увлечений как таковых тоже. У меня нет на это времени..
Работы в выходные связаны в основном с деревней, помощью маме "по хозяйству"...крышу перекрыть.. потолок сделать...пол поменять...огород вскопать...и т.д. и т.п...
Отношения с женой... Если честно - ушёл бы, но опять это "прекрасное" чувство вины..не понятно за что...
Детей у нас нет. Я же и говорю - в принципе то, меня ничего здесь особо не держит...
У сестры появился друг, и я реально ей помогаю меньше, только времени свободного не прибавилось))
Работы в выходные связаны в основном с деревней, помощью маме "по хозяйству"...крышу перекрыть.. потолок сделать...пол поменять...огород вскопать...и т.д. и т.п...
Отношения с женой... Если честно - ушёл бы, но опять это "прекрасное" чувство вины..не понятно за что...
Детей у нас нет. Я же и говорю - в принципе то, меня ничего здесь особо не держит...
У сестры появился друг, и я реально ей помогаю меньше, только времени свободного не прибавилось))
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Сергей,здравствуйте! Может быть,вы все-таки попробуете снять с себя часть добровольно возложенной ноши?
Вы прямо каждые-прекаждые выходные кроете крышу маме и вскапываете огород? Я верю,что в частном доме много работы,но ведь и ей бывает конец?
А с сестрой что? Она тоже живет в частном доме?
Может быть,вам все-таки попробовать выяснить отношения с женой в смысле,есть ли вам смысл оставаться вместе? Вы говорили с ней честно?
Я очень верю,что вы можете сам себя загнать,и мне если честно,страшно от вашего письма. Но раз вы написали сюда,значит хотите найти выход! Давайте поищем его вместе? Может быть,откроете тему в молитвенном разделе?
Вы прямо каждые-прекаждые выходные кроете крышу маме и вскапываете огород? Я верю,что в частном доме много работы,но ведь и ей бывает конец?
А с сестрой что? Она тоже живет в частном доме?
Может быть,вам все-таки попробовать выяснить отношения с женой в смысле,есть ли вам смысл оставаться вместе? Вы говорили с ней честно?
Я очень верю,что вы можете сам себя загнать,и мне если честно,страшно от вашего письма. Но раз вы написали сюда,значит хотите найти выход! Давайте поищем его вместе? Может быть,откроете тему в молитвенном разделе?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
-
- Офицер штаба
Конечно такие решения в таком состоянии принимать не следует..Разбросать камни то оно ведь легко..Усталый Путник писал(а):Отношения с женой... Если честно - ушёл бы, но опять это "прекрасное" чувство вины..не понятно за что...
Если я правильно поняла, вы пишете, что уходить от жены особых причин вы не видите. Получается, ваша жена не плохой человек, раз так
За сестру можно порадоваться, Дай Бог что бы у нее все сложилось.Усталый Путник писал(а):У сестры появился друг, и я реально ей помогаю меньше, только времени свободного не прибавилось))
Сергей, помогать маме и сестре хорошо и нужно - это ваши близкие, но вы буд- то забываете(я конечно могу ошибаться),жена -это тоже ваша семья сейчас ничуть не меньше. И приоритеты все же должны быть тут. Вы как - то вкладываетесь (здесь я имею в виду пытаетесь вашу семью сохранить?
- Свободный
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте.Усталый Путник писал(а):Здравствуйте..
просто продолжайте хотя бы существовать...Бог насильно здесь никого не "принуждает" и уж на привязи не держит тоже. Маму-да, скорее всего это скосит сильно, поэтому, хотя бы существуйте...Усталый Путник писал(а):Не вижу ни смысла, ни цели, ни повода. Но зачем то продолжаю. В голове постоянные мысли о смерти. Молю Бога забрать или отпустить меня, не знаю как правильно. Очень часто посещают мысли закончить всё это самому, но... Наверное я просто трус, чтобы сделать это.
Каждый раз, я придумываю себе убедительные предлоги, чтобы этого ни делать. Точнее предлог в основном всегда один: это убьёт маму. Я не хочу этого. Поэтому пока существую...
Почему чувство стало "гипертрофированным"? что-то из детства? перед кем, за что и почему что-то чувствуете? Сергей, вы взрослый мужчина и понимаете, что нет таких категорий "все", "всегда", "никогда". Есть конкретные люди, есть конкретные чувства... Так не бывает, что "все" мужики-к...,а все "женщины"-не тяжелого поведения...Усталый Путник писал(а):Устал от чувства вины. Это как кислота разлитая в душе..разъедает постепенно..
Нет, меня никто ни в чём не винит и не обвиняет. Да для этого чувства, если оно гипертрофировано, этого и не нужно. Просто чувствуешь свою вину перед всеми и вся и ничего с этим сделать не можешь.
Как же я устал. Как завидую тем, кто умирает.
Так бывает только для того кто сам, или парнокопытное животное или не тяжелого поведения.
Любые обобщения идут от нежелания разбираться и как следствие лучше все "упростить"(а ,мол все они такие) и "закрыть этот вопрос" на ментальном плане.
Конечно, лучшая участь для смертного "не родиться вовсе". Это древние еще говорили

Работа в любом виде-благо. Работайте. Работа нужна мужчине особенно.Усталый Путник писал(а):Немного отвлекает физический труд и сон, в который я проваливаюсь как в яму. Поэтому стараюсь как можно больше работать. Правда, когда останавливаешься, становится ещё тоскливее.
Простите меня. Понимаю, что получился сумбур. Скажу только, что в душе у меня ещё хуже.
И вы, простите, если что.

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
-
- мл. сержант
Здравствуйте. Прошу прощения, повторюсь, в это сложно поверить, это трудно понять. Безусловно, я не каждые выходные крою крышу или вскапываю огород)) - это лишь малая толика нескончаемого потока дел и работ. ''Хорошо иметь домик в деревне!''Сверстница писал(а):Вы прямо каждые-прекаждые выходные кроете крышу маме и вскапываете огород? Я верю,что в частном доме много работы,но ведь и ей бывает конец?
Не в частно, но и не очень далеко от этого.А с сестрой что? Она тоже живет в частном доме?
Поймёте ли.., поверите ли, но после того, как узнал, про то, что она делала привороты...после осознания того, что тобой просто пытаются манипулировать, как то не очень хочется ничего выяснять. А попытки манипуляций, тем временем, продолжаются...Может быть,вам все-таки попробовать выяснить отношения с женой в смысле,есть ли вам смысл оставаться вместе? Вы говорили с ней честно?
Я бы очень хотел добиться этого. Чтобы просто,бежать куда то как обычно, упасть и...и всё закончилось....или уснуть и больше не просыпаться. Смерть - это естественное продолжение.Я очень верю,что вы можете сам себя загнать,и мне если честно,страшно от вашего письма. Но раз вы написали сюда,значит хотите найти выход! Давайте поищем его вместе? Может быть,откроете тему в молитвенном разделе?
Знаете, я вот часто задумываюсь, почему больных ну или ''не нужных животных'' усыпляют, а людей нет? Разве лучше, чтобы человек сам себя убил?
Хочу ли я найти выход? А существует ли он? Не верится.
-
- мл. сержант
А я и не говорю, что она плохой человек. Как вообще можно говорить о человеке плохой он или хороший, если не бывает однозначного добра или однозначного зла!? Просто каждому своё. У всех свои цели, свои желания, интересы...ну и методы достижения, у всех тоже свои..Elena_Verda писал(а):Получается, ваша жена не плохой человек, раз так
-
- мл. сержант
Если бы Вы мне ещё ответили на вопрос..Зачем???Свободный писал(а):Поэтому, хотя бы существуйте...
Большинство наших подобных проблем, именно оттуда.. Родом из детства))Почему чувство стало гипертрофированным что-то из детства?
А разве я говорил что то подобное?не бывает, что "все" мужики-к...,а все "женщины"-не тяжелого поведения...
Так бывает только для того кто сам, или парнокопытное животное или не тяжелого поведения.
Любые обобщения идут от нежелания разбираться и как следствие лучше все "упростить"(а ,мол все они такие) и "закрыть этот вопрос" на ментальном плане.
...
Простите меня.
И вы, простите, если что.Удачи.
Да, я далеко не безгрешный ангел, но вроде подобных обобщений ни делал и не делаю.
Прощать мне вас не за что, а жа пожелание спасибо.
- Lisizzz
- Рядовой
Здравствуйте! А у Вас есть какая-нибудь мечта? Или Вам чего-то очень хочется, но Вы себя лишаете этого из-за ответственности за других и постоянных забот?
-
- Рядовой
Здравствуйте, Сергей. Надеюсь Вас сможет подбодрить осознание того, что я прощаю Вас. Больше не нужно испытывать вины перед ВСЕМИ. Какие чувства у Вас появились в связи с этим?
-
- мл. сержант
Здравствуйте. Уже не в первый раз, за последнее время, меня спрашивают о мечте)Lisizzz писал(а):Здравствуйте! А у Вас есть какая-нибудь мечта?
В первый раз, когда спросили, я даже растерялся... Если честно, я даже наверное не очень себе представляю, что это такое.
Когда то очень хотел машину. Купил. Потом квартиру. Купил. Это были мечты или желания? Я не знаю...
А сейчас просто хочется бежать бежать и упасть..или уснуть и не проснуться.
Вообщем умереть, не прибегая к суициду.
Смерть - это ведь естественное завершение жизни))