Общение вызывает панику, боюсь общаться даже по телефону

Крик о помощи
Ответить
Tember
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Общение вызывает панику, боюсь общаться даже по телефону

Сообщение Tember »

Андрей 76 писал(а):Tember, добрый день! Как тебя зовут, меня Андрей.
любое взаимодействие с людьми вызывает панику. Кроме родителей я не могу ни с кем общаться
Как я понял главная проблема в общении и твоем отношении к людям.
Опиши что ты чувствуешь к людям во время общения, недоверие, страх, отвращение?
Добрый день! Рита...
Чувствую парализующий страх и скованность, меня зажимает всю и даже шевелиться трудно, под чьим-то взглядом( Отвращение, если только к себе(

Психологический тест онлайн
Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Yulianna »

Темберулька, не стесняйся, пиши что-нибудь, если трудно общаться, всё-равно превозмогай себя, трудность в общении преодолевается только общением. Пиши чаще, если время позволяет. Будем дружить, общаться и избавляться от комплексов. )
Увлекись рисованием, стихами, или написанием прозы, начни выкладывать на форум. Это избавляет от стеснения. Ты любишь рисовать, рисуй и выкладывай, через силу. Комплексы - это как препятствия на пути, преодолеешь и будет легче идти.

Андрей 76
старшина
старшина

Сообщение Андрей 76 »

Рита, доброе утро! Вот и познакомились :hi: , а говоришь трудно общаться.

Больше пиши на форуме, тебе нужна тренировка. Можешь писать во всех темах, обсуждать, помогать.
Ходи больше с мамой на прогулки, в магазин, заставляй себя.
Я сам тут недавно, не все истории знаю с самого начала, вот осваиваюсь.
У тебя профессия какая? Что закончила?

Tember
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Tember »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Поздравляю с окончанием института :) теперь у вас есть диплом, а это хорошее доказательство (для ваших родственников), что вы не умственно отсталая, и не надо так о себе думать и говорить, с общением (по крайней мере здесь на форуме) у вас всё отлично. Вы говорите, что верующая - замечательно, значит должны знать, что вас любит Бог и ваш ангел хранитель, вот видите, а вы говорите, что никто не любит, для меня любовь Бога - важнее всего на свете!!! И насчёт ненужности вы тоже ошибаетесь, потерпите еще немного, возможно, Бог готовит вас для вашего предназначения, но на всё своё время и место, не отчаивайтесь. Если вам позволяет время мы можем пока здесь на форуме "потренироваться" в общении, чем больше практики, тем больше шансов, что пригодится в реальной жизни. Выбирайте интересную тему и будем её развивать и осваивать, хорошо?
Спасибо! Но мне кажется, я не умею поддерживать тему...
Yulianna писал(а):Темберулька, не стесняйся, пиши что-нибудь, если трудно общаться, всё-равно превозмогай себя, трудность в общении преодолевается только общением. Пиши чаще, если время позволяет. Будем дружить, общаться и избавляться от комплексов. )
Увлекись рисованием, стихами, или написанием прозы, начни выкладывать на форум. Это избавляет от стеснения. Ты любишь рисовать, рисуй и выкладывай, через силу. Комплексы - это как препятствия на пути, преодолеешь и будет легче идти.
Спасибо! Я бы хотела дружить...
Трудно увлекаться, не хватает меня надолго, начинаю чем-то заниматься, и через пять минут уже устаю, и бросаю :( Книги даже трудно читать, да хоть что делать, даже элементарные вещи :(

Tember
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Tember »

Андрей 76 писал(а):Рита, доброе утро! Вот и познакомились :hi: , а говоришь трудно общаться.

Больше пиши на форуме, тебе нужна тренировка. Можешь писать во всех темах, обсуждать, помогать.
Ходи больше с мамой на прогулки, в магазин, заставляй себя.
Я сам тут недавно, не все истории знаю с самого начала, вот осваиваюсь.
У тебя профессия какая? Что закончила?
Доброе утро! Буду стараться заставлять... У меня лингвистическая специальность, хотелось бы найти работу, связанную с переводами...

Андрей 76
старшина
старшина

Сообщение Андрей 76 »

Доброе утро! Буду стараться заставлять... У меня лингвистическая специальность, хотелось бы найти работу, связанную с переводами...
Лингвистика - наука изучающая языки (википедия).
Я в языках совсем не силен, учил немецкий и французский. Немецкий совсем не помню, видимо слушал не учителя, а соседа по парте :ulibka:
Французский, пишу честно в интернете ничего не ищу: le shat - кот, mere-мама, pere-папа, grand mere- бабушка, grand pere-дедушка, comsi comsa - так себе, lecole-школа. Вроде всё :7:
А ты какие языки углубленно изучала?
Я архитектор, Слава Богу, мне пока иностранные языки не понадобились. <...>
Последний раз редактировалось Helenka 24 окт 2014, 19:23, всего редактировалось 2 раза.
Причина: П. 3.10 Правил форума

Андрей 76
старшина
старшина

Сообщение Андрей 76 »

ВСПОМНИЛ! :30: Mutter - мама! Это из немецкого...

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Спасибо! Я бы хотела дружить...
:12: Будем дружить
Трудно увлекаться, не хватает меня надолго, начинаю чем-то заниматься, и через пять минут уже устаю, и бросаю :( Книги даже трудно читать
Перед тем, как начать новое дело, например, прочтение книги, или рисование, нужно подумать, что это тебе даст. Например, ты поумнеешь, значит поднимешь себе самооценку, а значит, будешь более уверена в себе, ещё будешь более усидчива, сосредоточенна на одном занятии, ум будет меньше блуждать в облаках.) Маленькая цель - это твоё подспорье в любой деятельности. Нужно регулярно читать книги, или рисовать, тогда результат будет виден быстрее. Тоже и со спортом. Всё просто. Чтобы быть умной и красивой, нужно стараться, задаваться целью, преодолевать в себе лень, стеснение, только так на замену им придут положительные качества: терпение, старание, ум...

Потом расскажешь на форуме о прочитанном, сделанном. Помнишь, мы говорили о том, что если что-то читаешь, то больше плюсов от чтения будет если ты законспектируешь в тетрадку, а потом перескажешь, даже себе самой, это развивает память, внимание, усидчивость. Сходи в библиотеку, возьми интересную книгу, потом расскажешь, что там интересного. Мне понравилась книга "Грозовой перевал" Эмили Бронте, но она немного грустная, хотя красивая...Там рассказывается про готические замки, вересковые пустоши, но ты возьми что-нибудь на свой вкус. Что-то весёлое, или историческое. А так я люблю читать классику. Достоевский, Толстой, они развивают.

Tember
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Tember »

Андрей 76 писал(а): Лингвистика - наука изучающая языки (википедия).
Я в языках совсем не силен, учил немецкий и французский. Немецкий совсем не помню, видимо слушал не учителя, а соседа по парте :ulibka:
Французский, пишу честно в интернете ничего не ищу: le shat - кот, mere-мама, pere-папа, grand mere- бабушка, grand pere-дедушка, comsi comsa - так себе, lecole-школа. Вроде всё :7:
А ты какие языки углубленно изучала?
Я архитектор, Слава Богу, мне пока иностранные языки не понадобились. <...>
Как раз французский учила, и английский как основной. Был выбор пойти учить немецкий, но мне он кажется слишком резким, кажется, трудно на нем говорить, выбрала французский. Знание языков у меня не очень хорошее, давно не повторяла, не учила ничего. А вообще мне очень нравятся иностранные языки, еще испанский в старших классах пыталась учить, но забросила тоже... Хотелось бы начать снова его учить. Сил ни на что не хватает. Испанский красивый язык. Но французский, конечно, ближе. А английский с детства считала вторым родным языком :ulibka:

Андрей 76
старшина
старшина

Сообщение Андрей 76 »

Привет!
Как мой французский, еще не все забыл?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»