алиска писал(а):
Трудно конечно, когда дома не складываются отношения с родными, особенно с самыми близкими, и вот так как у вас отбирают детство

печально все это. Но, Хлоя, давайте подумаем, ведь детство прошло, вы выросли и вполне можете начать строить свою жизнь вдалеке от родных. Для начала заняться поиском работы, что бы была возможность снимать свое, отдельное жилье. Кстати, а при ВУЗе нет случайно общежития? Ваша разница возраста и внешности в данном случае не имеет значения. Где вы работали до того как уволились? Далее на счет приобретения навыком коммуникабельности, для того что бы их приобретать, нужно общение с людьми, и это нужно налаживать. Чем вы занимаетесь вообще? Ходите ли куда-нибудь? Есть какие-то увлечения?
Здравствуйте Алиска! Я раньше тоже так думала, надеялась на это, но у меня нет никакой жизни ни с родными, ни в далике от них. Жить отдельно у меня сейчас нет никакой возможности, мы с мамой и так снимаем сейчас квартиру, в своей не можем жить по многим причинам. В плане работы у меня нет никаких вариантов, эта одна из причин почему я пошла учиться именно на очку. К этому добавляется, что у меня вообще нет никаких сил, постоянная усталость, ничего вообще не хочется. На учебу-то целый год заставляла себя еле-еле ходить (не знаю, о чем думала, может, что втянусь потихоньку, но этого так и не произошло), а работники такие никому подавно не нужны. До этого работала продавцом-консультантом и пошла как раз потому, что это вроде как с общением связанно. Но в итоге с покупателями нормально общалась, а в коллективе вообще нет, только по рабочим вопросам. Да в коллективе была крайне нездоровая обстановка, что окончательно вымотало меня. А сейчас я не знаю ни как общаться с людьми, ни о чем с ними говорить, но самое главное - зачем? Сейчас сессия как полмесяца закончилась и ничего не делаю (и не хочу, и не могу). Никуда не хожу, нет никаких увлечений, желаний и т.д. Я элементарно даже чего-то захотеть не могу.
Вы сами прекратили лечение? Или вам было рекомендовано его приостановить? Как реагировали врачи на ваше не улучшающееся самочувствие? Говорили вы им о том, что вам не становится лучше?
Говорила, поэтому и лежала так долго(последний раз 9 месяцев). Про то, что не становится лучше говорили, это потому, что я очень долго в таком состоянии (у меня это с 8-9 лет), а на тот момент мне было уже 24-25. Но ни на каких препаратах я не замечала изменения в своем состоянии. Потом сказали перестать пить. Правда еще говорили, что я "хорошая девочка и все у меня наладится". Этого так и не случилось. А ждать того, чего не будет, я больше не хочу.
Что конкретно делали? По мимо походов к врачам и лечения в стационаре? Какие конкретно шаги делали для того что бы изменить себя, и свое отношение к жизни?
Прочитала очень много книг по психологии, личностному росту, позитивной психологии, на тему общения и про коммуникации вообще. Но к выбору всего этого подходила очень критично. Настраивала себя и старалась переключаться на что-то другое. Прогулки на свежем воздухе, походы в кино, кафе, только все это я делала одна, потому что больше не с кем. Спортом занималась. Почему-то говорят, что это помогает, но я не заметила. Даже этот учебный год таскала себя не только в универ, но и на фитнес регулярно. А толку?
На сколько регулярно вы посещали храм? Расскажите об этом, пожалуйста, если не трудно. Какие советы слушали от священнослужителей? Следовали ли этим советам, если да, то как?
Периодически с детства, хотя мою семью нельзя назвать воцерковленной. Потом ходила сама. Еще позже в течении нескольких лет регулярно и лежала в больнице первый раз, каждую неделю исповедовалась и причащалась. Священнослужители говорили только молись (я и так молилась) и что все у меня наладится. Перестала ходить после того, как меня избил брат, у меня еще не особо все прошло и я пришла в храм, хотела поговорить, но батюшка особо со мной не стал разговаривать, хотя он знал меня, и про больницы, и про суицид, и про семейную обстановку. Может я просто надоела ему.
Хлоя, а почему вы позволили ему сделать это? У меня были очень серьезные разборки с братом, пока я не нашла управу, я просто вызвала милицию, видимо этого было достаточно, что бы человек понял, что и на его силу, найдется сила большая. Не позволяйте так обращаться с собой.
.
Я ничего не могла сделать. Да и физические силы далеко не равны. А милицию сколько раз пробовали вызывать, когда отец пьяный был, никогда не приезжали. Спрашивали "он что, кого-то убил?" "пока нет" "а что вы нам звоните?" вот и все. А если и приезжали по вызову соседей, никогда его не забирали, хотя просили, а после, как они уезжали, тот начинал все сначала. И брат был тогда очень сильно пьян, что после говорил, что даже не помнит ничего. А он младше меня.
Имхо, я бы посоветовала вам простить его, и по возможности помогать. Наказал он себя уже сам по полной, и остается только пожалеть его. Здоровье свое разрушил, семью не создал, и подходит к итогу своей жизни ни с чем, только сочувствие тут наверное может быть.
Я и так помогаю ему. Приезжала к нему и в больницу постоянно, и сейчас. Что бы он не чувствовал себя одиноким и т.д. Я внутренне не знаю как к нему относится.
Вы встречались?
Давно, 4 года назад. До этого 1,5 года он говорил мне что любит, будет ждать вплоть до того, что даже если у меня будет ребенок от другого мужчины (хотя я ни с кем не встречалась). Но во время наших отношений я сама пропала сначала, а потом оказалась в больнице (первый раз). Как выписали мы увиделись, но видимо у него уже ничего не было (это я так решила). После этой встречи как раз и пыталась покончить с собой. Не только из-за него, у меня для этого достаточно причин. Это было 3 года назад. Только вот мои чувства не прошли. Наивная я очень, ждала, думала любовь способна победить все. Я, конечно, сама все это и придумала, но теперь мне даже уцепиться не за что, что бы продолжать жить.
Хлоя, вы читали у нас материалы на сайте?
Эти нет. У меня сейчас нет сил ознакомиться с ними. Я этот-то текст писала несколько часов.