Как жить, если не хочу жить?

Крик о помощи
Ответить
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ничего не помогает

Сообщение алиска »

Здравствуйте, Хлоя.
Простите, что отвечаю не сразу, реальность иногда не дает такую возможность. :2:
Не на пустом конечно. У меня все это тянется с детства.
Трудно конечно, когда дома не складываются отношения с родными, особенно с самыми близкими, и вот так как у вас отбирают детство :( печально все это. Но, Хлоя, давайте подумаем, ведь детство прошло, вы выросли и вполне можете начать строить свою жизнь вдалеке от родных. Для начала заняться поиском работы, что бы была возможность снимать свое, отдельное жилье. Кстати, а при ВУЗе нет случайно общежития? Ваша разница возраста и внешности в данном случае не имеет значения. Где вы работали до того как уволились? Далее на счет приобретения навыком коммуникабельности, для того что бы их приобретать, нужно общение с людьми, и это нужно налаживать. Чем вы занимаетесь вообще? Ходите ли куда-нибудь? Есть какие-то увлечения?

Обращалась за помощью и к психологам, психотерепевтам, психиатрам, лечилась таблетками, даже лежала в стационаре (2 раза и очень по долгу) с диагнозом депрессия (других отклонений в психике у меня нет).
Вы сами прекратили лечение? Или вам было рекомендовано его приостановить? Как реагировали врачи на ваше не улучшающееся самочувствие? Говорили вы им о том, что вам не становится лучше?

Сама старалась себе помочь.
Что конкретно делали? По мимо походов к врачам и лечения в стационаре? Какие конкретно шаги делали для того что бы изменить себя, и свое отношение к жизни?
Ходила в церковь, разговаривала с батюшками, молилась, исповедовалась, причащалась
На сколько регулярно вы посещали храм? Расскажите об этом, пожалуйста, если не трудно. Какие советы слушали от священнослужителей? Следовали ли этим советам, если да, то как?
Младший брат прошлым летом очень сильно избил меня за то, что я такая. Я его простила, но для меня и речи нет о том, что бы налаживать с ним какие-либо отношения
.

Хлоя, а почему вы позволили ему сделать это? У меня были очень серьезные разборки с братом, пока я не нашла управу, я просто вызвала милицию, видимо этого было достаточно, что бы человек понял, что и на его силу, найдется сила большая. Не позволяйте так обращаться с собой.
У отца зимой был инсульт и я не знаю, как к нему относиться сейчас
Имхо, я бы посоветовала вам простить его, и по возможности помогать. Наказал он себя уже сам по полной, и остается только пожалеть его. Здоровье свое разрушил, семью не создал, и подходит к итогу своей жизни ни с чем, только сочувствие тут наверное может быть.
Любимый человек осенью женился, но я об этом узнала только весной. Сейчас мы с ним живем в одном районе и во избежание случайной встречи я боюсь даже входить на улицу.
Вы встречались?

Хлоя, вы читали у нас материалы на сайте?

Сложные отношения с родителями

Как полюбить себя?

Психологический тест онлайн
Хлоя
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Хлоя »

mashmeshok писал(а):Здравствуй, дорогая Хлоя!
Эх, многие оказались на этом сайте потому что с ними случилось что-то плохое в детстве. Но...нужно жить дальше! Двигаться дальше! Постоянное копание в этих воспоминаниях не приносит радости, а наоборот вгоняет в тоску, депрессию, словом усиленно тянет на дно. А это не наш путь, наш-в противоположную сторону :) Ты это хорошо знаешь, т.к. ты верующий человек. ведь так? Ты ходила в храм. И ходишь?
Ты молодо выглядишь, так это же прекрасно! Ты светлое и юное создание, цветочек! Мне вот скоро стукнет 25, а незнакомые люди иногда спрашивают: ты в школе учишься? :27: Меня это только веселит :D Помнишь слова из псалма "обновиться яко орля юность твоя". Эти слова на верующих людей действуют напрямую!
Конечно серьёзный отпечаток на нас накладывает воспитание, которое мы получили...НО! Мы уже теперь большие и можем и более того должны сами себя воспитывать. Отвественность уже на нас. Всё что могли наши родители нам дали, как умели. Теперь наша очередь познавать этот дивный мир, трогать его своими руками :ulibka:
Если тебе что-то не нравится в своём характере, ты всегда с Божией помощью можешь это изменить! Не нравится стеснительность (по-моему хорошее и целомудренное качество) начни больше общаться с людьми. Мне кажется было бы здорово пойти на какую-нибудь работку, где пришлось бы много говорить. Не надолго, хотябы на месяц-два (вот хотя бы пока у тебя каникулы в вузе). Это бы помогло! Потому что на самом деле все люди стесняются, просто кто-то преодолевает себя, а потом это потихоньку входит в привычку, хотя, конечно, есть люди особо предрасположенные к общению.
Но мне кажется, тебе хорошо было бы понять ты интроверт или экстраверт, которому не дали развиться обстоятельства. Просто определить для себя. Это поможет тебе двигаться в нужном направлении. Оба эти характера хороши, но у инроверта более широкий внутренний потенциал, а экстраверт может делать больше внешних добрых дел, ему это не так сложно и нравится.
Милая, расскажи, пожалуйста, ты была в храме после попытки су?
Здравствуйте mashmeshok! Так все эти годы я и старалась жить и двигаться дальше не смотря ни на что. После той попытки в храме была не раз и исповедовалась, и причащалась. Сейчас не хожу. Наверное у меня больше нет веры ни во что. Работу я искала, но у меня даже вариантов никаких нет. Это одна из причин почему я пошла именно на очку. Да и у меня нет никаких навыков и умений к тому же. И еще мое такое состояние съедает все силы. В универ целый год просто пинками сама себя заставляла ходить, а когда приходила домой сразу ложилась. Настолько сил не было вообще. Ни по утрам, ни днем, ни к вечеру. А как с людьми общаться я вообще не знаю! Не знаю, о чем говорить с ними. А на предыдущих работах мне приходилось много говорить. Но в коллективе разговаривала только по рабочим вопросам либо молчала. Не получается у меня выстраивать личные отношения с людьми. А сейчас возможно я перестала видеть в этом смысл вообще. И молчу я сейчас от того, что просто не знаю, что сказать. Раньше меня тоже забавляло, что выгляжу моложе, а сейчас уже так не могу. Да и по характеру кто я не знаю и уже не знаю, кем хочу быть и зачем мне все это вообще.

Хлоя
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Хлоя »

lapka писал(а):Вы живёте с родителями? Я предполагаю, что да. Выезжайте. Выезжайте в общагу.
Оно ничего не поменяется пока Вы под одной крышей, а определённая дистанция
гарантирует улучшение. Стипендия есть? Лучше в нищете, в общаге, но со здоровой психикой,
чем в квартире, сытой, обутой, одетой, но с желанием повесится.
И Ваше отношение к родителям улучшится с определённой дистанцией.
Намного легче действительно простить, какие-то вещи когда это в прошлом
и практически невозможно, если это продолжается.
Живу с мамой и сейчас у меня нет никакой возможности жить отдельно. Стипендии нет (учусь на платном), а поскольку учусь в филиале ВУЗа, то общаги нет вообще. Но раньше у меня был опыт жизни в студенческой общаге. Через 3 месяца от туда я просто сбежала! Мою психику сложно назвать здоровой и так. Жить отдельно и так пробовала по несколько лет, но желание покончить с жизнью не пропадало.

Хлоя
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Хлоя »

Alex71 писал(а):Здравствуйте Хлоя!
Мне кажется это замечательно, когда человек выглядит моложе своих лет, вы первокурсница, что может быть прекрасней студенческой поры, не отталкивайте от себя ваши сокурсников, наверняка кто-то пытался с вами подружиться. Попробуйте еще разок преодолеть свою стеснительность и сходить с группой на какие-нибудь совместные мероприятия, совершенно не обязательно при этом проявлять активность в оживлённых беседах, для начала, нужно ваше присутствие, обменяетесь порой слов - уже хорошо, ответите на вопрос, замечательно, а если сами кого-то что-то спросите, так это уже ваша победа!
Начните снова ходить в церковь, на исповедь, причастие, только не будьте внешне христианкой, прочувствуйте любовь и заботу о вас Христа Спасителя, ведь может быть и так, что Он вас от чего-то плохого спасает, давая вам чрезмерную застенчивость и скромность, но вы попросите Его о помощи и вразумлении, носите в себе внутреннюю молитву. Вы не раз пытались изменить свою жизнь в лучшую сторону, а вы брали на это благословение у вашего батюшки? Если нет - после причастия возьмите.
Да поможет вам Бог!
Здравствуйте Alex! Выглядеть моложе может и хорошо, но не на столько же! Сейчас мне это только добавляет комплексов. Сокурсников я не отталкиваю, но подружиться со мной никто не пробовал. Да и сейчас в моей группе, кроме меня, 5 мальчиков, им по 17-18 лет. Но общаюсь я с ними только по учебе. Если что-то касается "рабочих моментов", то для меня не проблема у кого-то спросить это или позвонить узнать. Но на этом все.
Батюшки благословляли, но я никогда не чувствовала ничью любовь, даже Христа.

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Понятно. Простите, значит я ошиблась с этой моей первой идеей.
Есть- ли вариации в силе депрессии? Бывают-ли улучшения?

Если это хронический депрессняк, то это конечно тяжело. Я к сожалению не могу
предложить простого решения. У меня за плечами года три депрессии. С таблетками,
психотерапевтами и всем остальным, что только можно поперепробовать.
Последнии 2 месяца ремиссия. Абсолютно мне не ясно, что к ней привело.

Я это Вам к чему пишу. Не сдавайтесь. Продолжайте искать решение.

Что ещё можете попробовать, как идею. Попробуйте сконцентрироваться на других
молодых людях. Даже если Вам это до ужаса неохота, и только этот Ваш любимый в голове
и ничего больша Вам не надо. Всё равно попробуйте. Поднимает самооценку
и мозги с какого-то момента действительно переключаются.

Хлоя
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Хлоя »

Бастет писал(а):Здравствуйте, милая Хлоя. Вы говорите, что не меняетесь и жизнь не меняется. А что именно вы хотите изменить в своей жизни и в себе? Что конкретно вас не устраивает?
Здравствуйте Бастет! Я всегда была закомплексованной, неуверенной, стеснительной, не умела общаться и мне это никогда не нравилось. Еще проблемы с образованием (его отсутствие) и постоянная усталость (физически и морально). Считала, что из-за этого все мои проблемы, одно цеплялось за другое и я так и не смогла выбраться из этого замкнутого порочного круга. Что касается ген отца, никогда не было причин считать, что они могу проявиться у меня каким-то образом. А "воспитывала" меня мама так, скорее всего, потому, что не могла справиться со своей остальной жизнью, а я была полностью в ее "власти".

Хлоя
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Хлоя »

алиска писал(а): Трудно конечно, когда дома не складываются отношения с родными, особенно с самыми близкими, и вот так как у вас отбирают детство :( печально все это. Но, Хлоя, давайте подумаем, ведь детство прошло, вы выросли и вполне можете начать строить свою жизнь вдалеке от родных. Для начала заняться поиском работы, что бы была возможность снимать свое, отдельное жилье. Кстати, а при ВУЗе нет случайно общежития? Ваша разница возраста и внешности в данном случае не имеет значения. Где вы работали до того как уволились? Далее на счет приобретения навыком коммуникабельности, для того что бы их приобретать, нужно общение с людьми, и это нужно налаживать. Чем вы занимаетесь вообще? Ходите ли куда-нибудь? Есть какие-то увлечения?
Здравствуйте Алиска! Я раньше тоже так думала, надеялась на это, но у меня нет никакой жизни ни с родными, ни в далике от них. Жить отдельно у меня сейчас нет никакой возможности, мы с мамой и так снимаем сейчас квартиру, в своей не можем жить по многим причинам. В плане работы у меня нет никаких вариантов, эта одна из причин почему я пошла учиться именно на очку. К этому добавляется, что у меня вообще нет никаких сил, постоянная усталость, ничего вообще не хочется. На учебу-то целый год заставляла себя еле-еле ходить (не знаю, о чем думала, может, что втянусь потихоньку, но этого так и не произошло), а работники такие никому подавно не нужны. До этого работала продавцом-консультантом и пошла как раз потому, что это вроде как с общением связанно. Но в итоге с покупателями нормально общалась, а в коллективе вообще нет, только по рабочим вопросам. Да в коллективе была крайне нездоровая обстановка, что окончательно вымотало меня. А сейчас я не знаю ни как общаться с людьми, ни о чем с ними говорить, но самое главное - зачем? Сейчас сессия как полмесяца закончилась и ничего не делаю (и не хочу, и не могу). Никуда не хожу, нет никаких увлечений, желаний и т.д. Я элементарно даже чего-то захотеть не могу.
Вы сами прекратили лечение? Или вам было рекомендовано его приостановить? Как реагировали врачи на ваше не улучшающееся самочувствие? Говорили вы им о том, что вам не становится лучше?
Говорила, поэтому и лежала так долго(последний раз 9 месяцев). Про то, что не становится лучше говорили, это потому, что я очень долго в таком состоянии (у меня это с 8-9 лет), а на тот момент мне было уже 24-25. Но ни на каких препаратах я не замечала изменения в своем состоянии. Потом сказали перестать пить. Правда еще говорили, что я "хорошая девочка и все у меня наладится". Этого так и не случилось. А ждать того, чего не будет, я больше не хочу.
Что конкретно делали? По мимо походов к врачам и лечения в стационаре? Какие конкретно шаги делали для того что бы изменить себя, и свое отношение к жизни?
Прочитала очень много книг по психологии, личностному росту, позитивной психологии, на тему общения и про коммуникации вообще. Но к выбору всего этого подходила очень критично. Настраивала себя и старалась переключаться на что-то другое. Прогулки на свежем воздухе, походы в кино, кафе, только все это я делала одна, потому что больше не с кем. Спортом занималась. Почему-то говорят, что это помогает, но я не заметила. Даже этот учебный год таскала себя не только в универ, но и на фитнес регулярно. А толку?
На сколько регулярно вы посещали храм? Расскажите об этом, пожалуйста, если не трудно. Какие советы слушали от священнослужителей? Следовали ли этим советам, если да, то как?
Периодически с детства, хотя мою семью нельзя назвать воцерковленной. Потом ходила сама. Еще позже в течении нескольких лет регулярно и лежала в больнице первый раз, каждую неделю исповедовалась и причащалась. Священнослужители говорили только молись (я и так молилась) и что все у меня наладится. Перестала ходить после того, как меня избил брат, у меня еще не особо все прошло и я пришла в храм, хотела поговорить, но батюшка особо со мной не стал разговаривать, хотя он знал меня, и про больницы, и про суицид, и про семейную обстановку. Может я просто надоела ему.
Хлоя, а почему вы позволили ему сделать это? У меня были очень серьезные разборки с братом, пока я не нашла управу, я просто вызвала милицию, видимо этого было достаточно, что бы человек понял, что и на его силу, найдется сила большая. Не позволяйте так обращаться с собой.
.
Я ничего не могла сделать. Да и физические силы далеко не равны. А милицию сколько раз пробовали вызывать, когда отец пьяный был, никогда не приезжали. Спрашивали "он что, кого-то убил?" "пока нет" "а что вы нам звоните?" вот и все. А если и приезжали по вызову соседей, никогда его не забирали, хотя просили, а после, как они уезжали, тот начинал все сначала. И брат был тогда очень сильно пьян, что после говорил, что даже не помнит ничего. А он младше меня.
Имхо, я бы посоветовала вам простить его, и по возможности помогать. Наказал он себя уже сам по полной, и остается только пожалеть его. Здоровье свое разрушил, семью не создал, и подходит к итогу своей жизни ни с чем, только сочувствие тут наверное может быть.
Я и так помогаю ему. Приезжала к нему и в больницу постоянно, и сейчас. Что бы он не чувствовал себя одиноким и т.д. Я внутренне не знаю как к нему относится.
Вы встречались?
Давно, 4 года назад. До этого 1,5 года он говорил мне что любит, будет ждать вплоть до того, что даже если у меня будет ребенок от другого мужчины (хотя я ни с кем не встречалась). Но во время наших отношений я сама пропала сначала, а потом оказалась в больнице (первый раз). Как выписали мы увиделись, но видимо у него уже ничего не было (это я так решила). После этой встречи как раз и пыталась покончить с собой. Не только из-за него, у меня для этого достаточно причин. Это было 3 года назад. Только вот мои чувства не прошли. Наивная я очень, ждала, думала любовь способна победить все. Я, конечно, сама все это и придумала, но теперь мне даже уцепиться не за что, что бы продолжать жить.
Хлоя, вы читали у нас материалы на сайте?
Эти нет. У меня сейчас нет сил ознакомиться с ними. Я этот-то текст писала несколько часов.

Хлоя
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Хлоя »

lapka писал(а):Понятно. Простите, значит я ошиблась с этой моей первой идеей.
Есть- ли вариации в силе депрессии? Бывают-ли улучшения?

Если это хронический депрессняк, то это конечно тяжело. Я к сожалению не могу
предложить простого решения. У меня за плечами года три депрессии. С таблетками,
психотерапевтами и всем остальным, что только можно поперепробовать.
Последнии 2 месяца ремиссия. Абсолютно мне не ясно, что к ней привело.

Я это Вам к чему пишу. Не сдавайтесь. Продолжайте искать решение.

Что ещё можете попробовать, как идею. Попробуйте сконцентрироваться на других
молодых людях. Даже если Вам это до ужаса неохота, и только этот Ваш любимый в голове
и ничего больша Вам не надо. Всё равно попробуйте. Поднимает самооценку
и мозги с какого-то момента действительно переключаются.
lapka, я почти 20 лет ищу решение. И ищу его одна. У меня сил больше нет. А что и где еще можно искать я даже не знаю, у меня нет больше идей. Улучшений нет, может быть стабильно все плохо, но если становится хуже, то потом на этом хуже и остается. Про других молодых людей идея может и хорошая, но их просто нет! Никто даже не пытается со мной познакомиться. А если и будут, я не знаю как себя вести, как реагировать и т.д. Да и кому нужна такая девушка, которая постоянно молчит, ведь мне абсолютно нечего сказать! Только куча проблем. И лет к тому же мне уже очень много. Взрослая тетка, которая выглядит и ведет себя как ребенок.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

В самые тяжелые моменты я просто старался жить не оглядываясь в прошлое. Там ничего интересного уже нет. Отсюда, из этой точки времени можно идти только в будущее. Со временем это входит в привычку. О прошлом я начал вспоминать тогда, когда нормализовалось настоящее. Пришлось много чего вспоминать, но это было уже легко.
Потому что оценить прошлое можно только находясь в нормальном состоянии в настоящем. В Вашей ситуации лезть в прошлое не имеет абсолютно никакого смысла.
Поэтому просто вставайте каждый день и спрашивайте себя "Что мне сегодня сделать, чтобы стало чуть получше?" Может, сходить к врачу, или позвонить подруге. Больше общаться, больше "ловить" настоящее.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Хлоя
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Хлоя »

varan писал(а): Может, сходить к врачу, или позвонить подруге. Больше общаться, больше "ловить" настоящее.
К врачам находилась уже. И у меня не то что подруг, нет даже просто приятелей никаких. Так что звонить мне просто некому вообще. В настоящем, кроме проблем, ловить больше нечего.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»