История о безнадежной любви и что из нее получилось

Крик о помощи
Закрыто
weak
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: История о безнадежной любви и что из нее получилось

Сообщение weak »

Просто поймите ещё то,что я всё таки мужчина и я должен быть сильным,мужественным,что бы на меня можно было всегда рассчитывать,что бы я помимо своих проблем ещё и помогал девушке решать её проблемы. Ну я могу сказать только то,что пока Вам и не с кем их строить. Если на жизненном пути появится человек,в котором Вы увидите будущего мужа,то почему бы и нет? У меня вообще никогда не было отношений с девушками,да что там говорить,я никогда толком не обнимался с ними,не целовался. Друзья советуют уже как они говорят "замутить с кем-нибудь". Но я поставил себе цель-построение серьёзных отношений с целью создания семьи. Поэтому из советы не воспринимаю всерьёз. А у кого нормальные отношения? У тех,кто как перчатки меняет партнёров и гордится этим? Моё мнение-у них намного серьёзнее проблемы,чем у нас с Вами. То есть повстречались,занялись сексом,разбежались. Вся суть. Вообще интимная близость практически ставит крест на дальнейшем нормальном развитии отношений,их росте. Вам стоит просто начать работать над собой. Пройдите курс,тут где-то ссылка есть на форуме,он вроде бесплатный,если отсюда переходить. По крайней мере 2 месяца назад я его проходил. Проанализируйте себя как личность,вспомните своё детство,я вот например искал как раз в детстве свою проблему,где я подцепил эти страхи. Оказалось,что зачатки всё были во мне с самого первого дня появления на свет. Это помогает. Когда понимаешь над чем нужно работать,к чему стремиться. Да,это нелегко. Мне понадобилось 1,5 года пребывания на ветке этих сайтов. А вот если Вы просто начнёте избегать его,стараться не пересекаться,там работу смените,чувства не уйдут. Им много лет,они либо так и останутся,либо,повторюсь,перейдут просто на другого человека. Нужно именно начать работу над собой,а не плыть по течению,полагаясь лишь на свои чувства(влюблённость). Конечно,смена работы наверное немного облегчит задачу,но не решит её.

Психологический тест онлайн
Мила 34
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Мила 34 »

Наверное, я вообще не способна на "нормальные отношения"с мужчинами, правда, я сама не знаю, что такое нормальные отношения...
Для меня, например, нормальные отношения- это когда, для начала, мужчина свободен и не имеет семьи. О каких нормальных отношениях можно говорить, если мужчина в браке с другой женщиной?

ани рам
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ани рам »

Да, конечно, это прописная истина, когда оба свободны и эмоционально созрели- вот тогда и нормальные отношения можно возводить. Я понимала прекрасно, что никакой семьи или другой формы отношений у меня с ним нет и быть не может. Да я и не ставила целью увести его, соблазнить. Мне просто нравится он, нравится быть с ним рядом. Так получилось, что я влюбилась, а он видимо нет. Я продолжаю испытывать к нему сильное чувство. Может это зависимость, может любовь, может, отчаянное стремление сохранить человека, который стал мне близок во всех отношениях. Вот я и вышла на форум, чтоб разобраться, что мне делать.

ани рам
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ани рам »

weak,, я нашла ссылку на курс психотерапии. Мне он знаком. Скажу честно, я по профессии детский психолог и знаю немного о детских психотравмах). Но как говорится, сапожник без сапог. Вот и пришла сюда на душевный форум послушать умных людей и доброго совета. Наверное, у меня кризис личности наступил, как у Иванова из пьесы Чехова. Лишили меня привычного состояния принадлежности донжуану и его прихотям и я стою оглушенная, не знаю куда податься...

Мила 34
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Мила 34 »

Разумом вы всё правильно понимаете, но боитесь остаться одна, без него. Но вы и так уже без него, он ни с вами, так что вы ничего не теряете, уходя, кроме своих иллюзий.

ани рам
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение ани рам »

Наверное, разум единственное что удалось сохранить в целости)
Чувства совершенно разбиты, настрой унылый, только сознанием и заставляешь себя двигаться, а не лежать весь день дома.

ани рам
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение ани рам »

Похоже, придется мне научиться жить со своим чувством к человеку, который не мой и не был моим. Прямо как в сказках, где насылают такое проклятье: "Полюби без взаимности". Грустно все это...

Мила 34
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Мила 34 »

Вас можно понять, когда устаёшь от одиночества, а тут появляется человек, с которым так легко общаться, он такой смелый, весёлый и всё такое. Проблема в том, что мы иногда выдаём желаемое за действительное и сами себе это внушаем, а потом приходиться очень долго убеждать себя в обратном. Но это не любовь. Этот человек не сможет дать вам того, что вы ждёте. Вы его идеализируете, а он собирает коллекцию из своих бывших любовниц и для каждой у него своя "полочка" и своё место. Очнитесь, какую любовь он может вам дать?

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Марина, ну так получилось, что у меня тоже 8 лет.
Наверное лет пять - это была постоянная борьба с собой, постараться избавиться от чувств, особенно первые три года. И это действительно было, как наркоманство, оно меня просто уничтожало. И сейчас самооценка низковатая, а тогда ...... так это страсть была. Да, как любая другая привязанность. Я даже не могу определить, что сложнее, вместе работать, или не видеть в обще.

Тут смотрел интервью с Михалковым, и его спросили о страсти , по фильму "Солнечный удар" , кстати почитайте, увидите свои ощущения, возможны конечно вариации, там всё же мужская точка зрения.
Он взял такую большую паузу, а потом сказал: - Я не знаю, хорошо это, или плохо.
Ну как можно сказать, пламя, это хорошо, или плохо? Пожар уничтожает всё, а очаг согревает, яд - убивает, но и лечит. Поэтому я скажу так, раз вы испытываете сильную страсть, она вам дана, чтобы вы смогли научиться отделять зерна от плевел. Научились увидеть разумное. Никто не говорит , что просто. Теперь вы понимаете, как тем же алкоголикам ,не просто?
Лично для вас я повторю, повышайте свою самооценку любым приемлемым способом. Чувство собственной неполноценности, из за того что вас не любят также , как вы, не разумно. Вы изначально попали под определенное коварство, человек использовал вас, очень тонко и умело воспользовался. Я думаю, вы сами не переступили бы границу , пусть назовем это дружбой, а человек стремился именно к этому, потому что это его образ жизни. Образ самоутверждения.
Не торопитесь всё бросать, но если понимаете, что не возможно, то начните искать работу в другом месте, в сегодняшней экономической ситуацией остаться без работы непросто.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Nina_M
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Nina_M »

Марина, здравствуйте!

Я сейчас нахожусь в несколько похожей с Вами ситуации – тоже женатый человек, тоже двое детей, и работаем вместе. Я не видела ничего плохого в чувствах к несвободному мужчине, пока судьба не ударила меня по голове – ушел отец, как оказалось позже, к женщине, или, не исключено, к женщинам. И тут я увидела изнанку такого многоугольника – страшную, непереносимую, разрывающую на части боль мамы; потерянность, сбитость с ног и затяжную депрессию младшего брата; горевание бабушки; и свою полную потерю жизненной ориентации… И тогда меня стал выворачивать вопрос – какое моральное право я сейчас имею осуждать поступок отца, когда я сама поощряла, пусть и платонически, чувство другого женатого мужчины?!! Честно говоря, страшный вопрос. И другой момент – если в будущем у меня будет муж, какое моральное право у меня будет рассчитывать на его верность?

Скажу честно, после такого понимания и мук совести пригасить чувство (очень сильное и взаимное!) не составило сверхчеловеческого труда. Неслучайно церковь осуждает отношения с женатым – разве любовь то, что может принести такие огромные страдания множеству других людей?!!! Сейчас я думаю над тем, чтобы уходить с работы.

Прошу простить за то, что я так много о себе. Просто Ваша история показалась мне близкой, и я на личном, очень болезненном примере поняла, что в подобных отношениях нет ничего хорошего и здорового. И единственный выход – это прекратить их, и прежде всего – внутренне.

Марина, а Вы можете написать, что Вы ждете от этих отношений, чего бы Вы хотели в будущем, как Вы видите сами отношения и себя в них в дальнейшем?

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»