Раз я не подхожу для этого мира - нужно из него уйти

Крик о помощи
Кирилл98
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Раз я не подхожу для этого мира - нужно из него уйти

Сообщение Кирилл98 »

Свободный писал(а):Какие еще выводы?
А такие: я - толстый и это неприемлемо для общества, из-за того, что я не такой, каким НУЖНО быть, меня все законно презирают. Я должен изменится и похудеть - успешный человек должен "следить за собой", " быть в форме" - так считают мои родители. По их мнению, моя внешность - результат моей лени и слабоволия. Я отчасти согласен - от еды отказываться мне тяжело: не ем какое-то время, а потом срываюсь.
Свободный писал(а):либо,если вы уже врубились туда,то тут нужна неожиданная реакция.Не знаю насколько будет оправдан совет в вашем случае.Но ,что ожидают от жертвы?правильно,пассивного принятия своей роли со слабыми и забавными для "мучителей" реакциями.Когда на вас нападают,то по тем или иными причинам, нападающий уверен в своем превосходстве.Он может быть выше,сильнее и т.п.Самое главное-сразу и максимально жестко лешить его такой уверенности.Все, без уверенности человек ни может творить ничесоже...Кто-там начинает "заливаться соловьем" в отношении вас, вы спокойно и внимательно слушаете,улыбаетесь,а потом подходите и неожиданно всекаете локтем или чем угодно...
Это все очень логично - я сам к такому решению пришел! Именно этот метод я и испробовал... Не скрою ,все отлично получилось - главный гад не ожидал такой реакции с моей стороны и все видели мою "победу".Но после этого стало все совсем плохо - я один, их много... Собрались вместе( мой бывший лучший друг прешел на их сторону)для "разговора"... про то, как все было рассказывать не хочу - противно и стыдно. Моя одноклассница учится со мной в художке ,и там все всем рассказала , со мной там тоже перестали общаться .Из дома пойти некуда , но и там тоже неприятно находиться.Все, что у меня есть - интернет по ночам.
.
Анна12 писал(а):производите впечатление умного и неординарного человека.
Не знаю, почему Вы так решили, но, спасибо :)
Анна12 писал(а):Но Вашу ситуацию, мне кажется, надо просто механически пережить, не впадая в крайности.
У меня уже закончились силы. Когда я думаю, СКОЛЬКО времени нужно терпеть, я впадаю в отчаяние. Не день , не неделю, даже не месяц... Год? Десять? Или всю жизнь? Конечно со временем перестанут бить и открыто издеваться( у взрослых людей другие методы), но, по-моему, лучше все прекратить по собственной воле. Я так решил.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Собственной волей можно распорядиться и иначе, более продуктивно. Есть такая пословица: "ломать - не строить". Вы выбрали лёгкий путь - ломать, а что дальше? Что докажете, что вы слабак? Попробуйте начать выстраивать свою жизнь, да, это тяжело, на это требуется время, но это того стоит, жизнь может быть прекрасной в том числе и для вас.
Вы сможете победить свои комплексы, потерпите немного, школа скоро закончится, далее ВУЗ, а там... могут быть такие же как вы, большие парни и девушки, и вы будите чувствовать себя среди своих :)

Кирилл98
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кирилл98 »

Alex71 писал(а):Вы сможете победить свои комплексы,
С чего Вы взяли, что у меня есть какие-то комплексы, которые я хочу(должен) побеждать? Да, мне не нравится, когда унижают и бьют - это что, свидетельствует о закомплексованности? По-моему, даже суперуверенному в себе человеку такое бы не понравилось.
Alex71 писал(а):Что докажете, что вы слабак?
Кому ? Я не собираюсь никому ничего доказывать, мне все равно, что обо мне подумают. По-видимому, в моем окружении нет ни одного человека, мнение которого для меня важно.
Alex71 писал(а):потерпите немного, школа скоро закончится, далее ВУЗ
Я тоже так думал и год и два назад. Я уже "немного" потерпел.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Кирилл98 писал(а):
Alex71 писал(а):Вы сможете победить свои комплексы,
С чего Вы взяли, что у меня есть какие-то комплексы, которые я хочу(должен) побеждать? Да, мне не нравится, когда унижают и бьют - это что, свидетельствует о закомплексованности? По-моему, даже суперуверенному в себе человеку такое бы не понравилось.
Alex71 писал(а):Что докажете, что вы слабак?
Кому ? Я не собираюсь никому ничего доказывать, мне все равно, что обо мне подумают. По-видимому, в моем окружении нет ни одного человека, мнение которого для меня важно.
Alex71 писал(а):потерпите немного, школа скоро закончится, далее ВУЗ
Я тоже так думал и год и два назад. Я уже "немного" потерпел.
Взял из ваших же слов, комплексы по поводу внешности:
1. "...Если ты не такой, как все, окружающие НИКОГДА не будут относиться к тебе нормально..."
2. "я - толстый и это неприемлемо для общества, из-за того, что я не такой, каким НУЖНО быть, меня все законно презирают."
3. "я - жирный урод - ошибка природы..."
Разве это не комплексы? Поговорите с ребятами, которые занимаются сумо, наверняка они вас дохляком назовут.
Опять же, еще одна несостыковка, если бы вам было всё равно, что о вас подумают (как вы говорите) вы бы так не реагировали остро на подколки родных и не обращали внимание не пренебрежение одноклассников, просто жили бы своей жизнью, не такой как у всех, но не менее интересной.
И последнее, да вы потерпели, но не до конца, осталось еще немного, держитесь, не падайте духом, гоните прочь плохие мысли о су и это будет ваша реальная победа.

Андрей 76
старшина
старшина

Сообщение Андрей 76 »

Кирилл, добрый день!
С чего Вы взяли, что у меня есть какие-то комплексы, которые я хочу(должен) побеждать?
Я не собираюсь никому ничего доказывать, мне все равно, что обо мне подумают.
Из твоих я сделал вывод, что ты не тяготишься своей полнотой, правильно что ты принимаешь себя таким какой ты есть. По видимому твои мысли о суициде возникают из-за унижения и издевательств дома и в школе. Это проблема нездорового общества, делить людей по внешности и тем более унижать.
У моей жены были такие же проблемы в школе, но уже в колледже их не было. Видимо, с возрастом, люди хоть немного начинают умнеть. Потерпеть тебе нужно, всех изменить все равно не получиться.
Драться с толпой конечно интересно, но не вариант :35: . Одному еще можно накостылять, молодежь уважает силу.
Со временем хулиганам надоест к тебе приставать, но это зависит от твоей реакции на унижения. Обзывать в ответ, только разжигать пламя ненависти. Плакать. Будут смеяться. Нужно не обращать внимания и им надоест, потому-что реакции нет...

Кирилл98
Рядовой
Рядовой

Сообщение Кирилл98 »

Alex71 писал(а): "я - толстый и это неприемлемо для общества, из-за того, что я не такой, каким НУЖНО быть, меня все законно презирают."3. "я - жирный урод - ошибка природы..."
Вы меня неправильно поняли, а может я запятые неправильно расставил.В любом случае, я имел ввиду, что так считают мои родители, а не я. Лично мне довольно безразлично, как кто выглядит (и я в том числе). Что касается моей реакции на "подколки родных", это просто достало - когда изо дня в день много лет подряд.
Alex71 писал(а):и не обращали внимание не пренебрежение одноклассников, просто жили бы своей жизнью,
Плевать я хотел на их пренебрежение (что мне за дело до их мнения - они мне, в сущности, никто), просто на некоторые выходки невозможно не обращать внимание , например, когда вещи в унитазе топят или когда лупят всей толпой.
Андрей 76 писал(а):Из твоих я сделал вывод, что ты не тяготишься своей полнотой, правильно что ты принимаешь себя таким какой ты есть. По видимому твои мысли о суициде возникают из-за унижения и издевательств дома и в школе.
Да, Вы все правильно поняли.
Андрей 76 писал(а):У моей жены были такие же проблемы в школе, но уже в колледже их не было. Видимо, с возрастом, люди хоть немного начинают умнеть. Потерпеть тебе нужно, всех изменить все равно не получиться.
Наверное, у всех людей свой запас прочности. Я ведь не за один день пришел к выводу, что терпеть больше не могу.

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Здравствуйте Кирилл

Внешность волнует всех людей.
У всех есть какие-то недостатки.
Все зависит от того, как мы их сами воспринимаем.

Когда я училась в школе, то была очень худой.
Меня дразнили все, и мальчишки и девчонки.
Со мной училась полная девочка, которую не дразнил никто. У нее просто прозвище было, но никто ее не задирал.
А все потому, что от меня мои одноклассники получали реакцию, которая им нравилась. И она побуждала их продолжать. Причем, чем больше я реагировала, тем больше различных тем для подковырок у них появлялось. То есть я же сама им эти темы и давала своими реакциями. Это как снежный ком.
А та девочка никак не реагировала. Она была просто непробиваема. И толку ее задирать не было никакого.

У меня на работе был коммерческий директор очень полный, как шарик. Он еще маленького роста был. Но он был такой знатный весельчак, на каждый случай у него был анекдот какой-нибудь. И всем было наплевать на его вес. Как-то мы с ним разговорились и он признался, что все его шутки это результат его комплексов. Он сам себя не любил из-за лишнего веса и чтобы компенсировать этот с его точки зрения недостаток, он стал изменяться внутренне, создавать себе другие положительные качества, в другой сфере, чем вес и внешность. Понимаете ?

Успокойтесь, расслабьтесь....
И представьте, что Вы нашли способ похудеть и похудели.
Что изменится в Вашей жизни ?
Внутри Вы останетесь таким же человеком, с такими же реакциями на происходящие вокруг Вас события.
Окружающие тоже останутся такими же.

По жизни мы часто себе говорим, вот, стоит мне только похудеть / вырасти / переехать / поменять работу / покрасить волосы / удалить чего-нибудь или наоборот вставить...., и вся жизнь сразу изменится.
Но это не так. Что-то в жизни конечно меняется, что-то становится проще. Но если человек внутренне не меняет свое отношение к себе и к миру, то эти изменения кардинально положения вещей не изменят.
Изменение происходит, но человек начинает другой повод для самобичевания искать.
У меня подружка такая. То она жирная, то у нее морщины, то у нее прыщи, то грудь не такая, то у нее прическа некрасивая, то она дура, то неинтересная, то не классная, то у нее нарядов нет, то обуви, то она плохая жена, то плохая мать, то плохая дочь, то плохая сестра.............. Ее заявления о том, что она с понедельника начинает новую жизнь, я уже вообще никак не воспринимаю. Потому что она эту новую жизнь начинает, а потом себе очередной загон находит.

Так вот, что изменится, если Вы похудеете ?
Подумайте сам для себя.

Насчет лишнего веса.
Бывает так, что по мере роста это проходит.
Та моя одноклассница после 20 лет вес свой потеряла. Она не худышка, но у нее нормальное телосложение.
В Вашей семье есть еще у кого-то проблемы с весом ?
Вы обращались ко врачу с этой проблемой ?
По сути проблемы с весом решаемы, если у Вас нет каких-то внутренних причин, типа болезней.
Но решать их нужно постепенно, а не разом взять и перестать есть.
Надо постепенно уменьшать количество того, что Вы едите. Наш желудок имеет свойство растягиваться. И уменьшаться в объеме он тоже должен постепенно. Иначе, у Вас будет мучительное чувство голода.
Не надо есть на ночь.
Надо спать, причем ночью. А не то,что сидеть до 2х в интернете, а потом отсыпаться до 11 утра. Режим дня очень важен для похудения. Организм, который плохо и не вовремя спит, будет откладывать запасы.
Не надо есть сладкое и жирное (это Вы и сам наверное знаете). Но тут тоже, надо постепенно уменьшать количество. Организм привыкает получать энергию от этих продуктов. Если Вы разом ему эту энергию перестанете поставлять, он взбунтуется и будет Вас опять же мучать голодными обмороками. Вместо сладкого можно есть фрукты и прочие натуральные продукты. Не надо есть готовую пищу, которую продают в магазинах.
Наш организм вовсе не дурак. Он заботится о поддержании своей жизнеспособности. Если Вы садитесь на диету, он начнет наоборот откладывать себе запасы и отомстит Вам после того, как Вы эту диету закончите. Вы будете рубать все, что не приколочено.
Так что, если Вы хотите похудеть, делайте это постепенно. Запаситесь терпением. Результат Вам самому понравится.
Через некоторое время Вам уже самому не будет хотеться всяких вкусностей. Просто поменяется ощущение вкуса.
По-видимому, в моем окружении нет ни одного человека, мнение которого для меня важно.
Это бывает.
А Ваше мнение о самом себе Вам важно ?
Какое оно ?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Да, Кирилл, спасибо за разъяснения, это я мог неправильно понять. Но мне кажется, что в таком случае, исключающим психологию, выход есть. Полагаю у всех ваших обидчиков есть интерес к вашей натуре и этот интерес вы каким-то образом "подогреваете", провоцируете. Что если попробовать загасить такое особое внимание смирением, в вашем случае - полным безразличием ко всему земному, ударили по одной щеке - подставьте другую, сняли костюм - отдайте и рубашку, сказали обидное слово - промолчите, а то и про себя пожелайте обидчику здоровья. Это не просто улыбаться, да еще попросить прощения у того, кто тебя пинает, но вы попробуйте так сделать и в скором времени от вас отстанут. Интерес пропадёт.

Кирилл98
Рядовой
Рядовой

Сообщение Кирилл98 »

Alex71 писал(а):сняли костюм - отдайте и рубашку, сказали обидное слово - промолчите, а то и про себя пожелайте обидчику здоровья
Идея непротивления злу мне абсолютно не близка. Если не углубляться в философские дебри, а применить Ваш совет к конкретной ситуациии, получается вот что: если я(или кто-то еще, находящийся в подобной ситуации) будет вести себя так, как Вы советуете, то мой "увжаемый" одноклассник N (или такой же подобный гад) вряд ли сделает какие-то полезные выводы - он просто будет думать, что ему все позволено и с возрастом сформируется во взрослого подонка, а если учесть, что этот самый N - парень из обеспеченной семьи (как и все мои одноклассники, и я в том числе - школа у нас престижная), то у него на поприще травли и угнетения более слабых со временем откроются большие возможности. Как-то это неправильно.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Кирилл, сколько тебе осталось учиться? Есть ли в классе другие ребята, которых тоже обижают? Может быть Вам объединиться?
Ты ничего не ответил о спорте. Как у тебя дела со спортом, с физической подготовкой?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»