Верните меня к жизни

Крик о помощи
Искра
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Верните меня к жизни

Сообщение Искра »

Наталья :13:
Пора, может, от слов переходить к действиям? Бить во все колокола и обращаться в полицию?
Всё сбудется. Стоит только расхотеть. (Ф. Раневская)

Диагностика предрасположенности к суициду
дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Если будете обращаться в полицию (а к этому видимо все идет).
1) Обращаться только со своим адвакатом и заранее найти хорошего адваката,желательно через знакомых, который не только хороший адвакат, но и хороший человек. т.к. бывают случаи когда юристы ведут долго и мучительно заранее проигрышное дело.т.к. они все равно с деньгами останутся, а на клиента плевать.
2) Обращаться в полицию не как советуют сами полицейские,или как вы слышали где-то, а согласно УПК и "закона о полиции", что вам и поможет сделать адвакат.Иначе побои будет квалифицированы по самому легкому варианту, а после взятия объяснений с него вынесут отказ о возбуждении дела. Далее ст.148 УПК РФ
Статья 148. Отказ в возбуждении уголовного дела
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 148]
.....
2. При вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проверки сообщения о преступлении, связанного с подозрением в его совершении конкретного лица или лиц, руководитель следственного органа, следователь, орган дознания обязаны рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос в отношении лица, заявившего или распространившего ложное сообщение о преступлении.
....

3) Еще одна необходимость наличия у вас адваката заключается в том, что мужик этот будучи человеком ушлым и опытным, тоже наймет своего, и возможно подаст встречное заявление по 306ст. УК (заведомо ложный донос) - и все у него будет "Красиво" - вы его оговорили.т.к. желаете посадить и оставить в своих руках общий бизнес. Другими словами все это может заглохнуть, т.к. не все так просто.
4) Учитывайте что все это крайние меры,когда договориться по доброму совсем уже не вариант, т.к. вы ставите под угрозу и его благополучие и свое и ввязываетесь в процесс большой траты времени,денег и нервов.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Думаю, что этот беспредел с избиениями может остановить ваше обращение в полицию. Если его посадят хотя бы на пару лет, (а это возможно) бизнес будет в ваших руках, и всё прочее под вашим контролем, можно будет всё продать уехать далеко, далеко, с ребёнком, сменить фамилию, чтобы никто не нашел, и забыть о бывшем, как о страшном сне. Как вам такой вариант?

Омелица
Рядовой
Рядовой

Сообщение Омелица »

Наталья, здравствуйте! Как вам себя вести - вопрос второстепенный. Самое главное в вашей ситуации - ощутить внутреннюю решимость, что никогда и ни при каких обстоятельствах вы к этому человеку не вернётесь. Только так можно от него освободиться. Когда будет эта решимость, нужная линия поведения составится сама собой. Пока этот мерзавец чувствует в вас слабину - так и будет донимать угрозами, заманивать "выгодами" от совместного бизнеса или ещё некоторые на коленях любят поползать. Но если он поймёт совершенно чётко и ясно, что дело безнадёжно, то отстанет. Представьте, что совершенно посторонний человек, кто-то с улицы, пытается вам угрожать, лезть в вашу жизнь, что-то требовать. Вряд ли вы будете парализованы страхом, скорее, очень удивитесь, возмутитесь и быстро найдёте способ отвадить хулигана. Для вас самое главное - перестать бояться этого Андрея и осознать, что он - посторонний. И его "качание прав" - просто дикость.

натальяС
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение натальяС »

Омелица писал(а):Наталья, здравствуйте! Как вам себя вести - вопрос второстепенный. Самое главное в вашей ситуации - ощутить внутреннюю решимость, что никогда и ни при каких обстоятельствах вы к этому человеку не вернётесь. Только так можно от него освободиться. Когда будет эта решимость, нужная линия поведения составится сама собой. Пока этот мерзавец чувствует в вас слабину - так и будет донимать угрозами, заманивать "выгодами" от совместного бизнеса или ещё некоторые на коленях любят поползать. Но если он поймёт совершенно чётко и ясно, что дело безнадёжно, то отстанет.
Так бывает? Это возможно? Если да, я изо всех сил постараюсь решить проблему ЭТИМ путем. Не общаться, не разговаривать, не встречаться? Просто отрезать? Я могу так сделать, но отстанет ли он?

натальяС
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение натальяС »

дмитрий320 писал(а): 4) Учитывайте что все это крайние меры,когда договориться по доброму совсем уже не вариант, т.к. вы ставите под угрозу и его благополучие и свое и ввязываетесь в процесс большой траты времени,денег и нервов.
Я могу на это пойти, у меня есть хороший адвокат. Но это будет крайний выход из положения. Хотелось бы порвать с этим человеком без фейерверков.

натальяС
Рядовой
Рядовой

Сообщение натальяС »

Alex71 писал(а):Думаю, что этот беспредел с избиениями может остановить ваше обращение в полицию. Если его посадят хотя бы на пару лет, (а это возможно) бизнес будет в ваших руках, и всё прочее под вашим контролем, можно будет всё продать уехать далеко, далеко, с ребёнком, сменить фамилию, чтобы никто не нашел, и забыть о бывшем, как о страшном сне. Как вам такой вариант?
Ради него я продала квартиру в родном городе и уехала в Мск. Оставила всех родственников, которые болели за меня с тех пор как умерли родители. Бросила всё. Теперь строю планы возвращения, очень тянет на Родину.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

...строю планы возвращения, очень тянет на Родину.
Хорошие планы и желания! Ради такого стоит приступить к более решительным действиям, а с помощью адвоката и некоторой суммы денег, думаю, у вас это получится. Вот только о вашей Родине, наверное известно вашему тирану, может быть посмотреть лучше варианты около вашего родного города?

Человек из города N
старшина
старшина

Сообщение Человек из города N »

Наташа, сочувствую Вам. Посмотрите материалы на сайте Женского кризисного центра https://www.woman-nnov.ru/
- Рассказывание историй лечит. Когда ты выбит из колеи - любовь исцеляет тебя. И я думаю, рассказывание хороших историй - это проявление любви. Я хочу исцелиться.
Харуки Мураками

натальяС
Рядовой
Рядовой

Сообщение натальяС »

Сайт хороший, но эту информацию я выучила наизусть. Я знаю что делать в случае нападения. давно уже держу документы, запасной телефон у чужих людей.
У меня вопрос не в этом. Можем ли мы расстаться мирным путем? Как мне вести разговор, если найдет меня? Или пытаться вырваться?
Как только преодолею этот момент - я свободна, я начну сначала. Там мне помощь уже не нужна..

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»